五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 安居

共有1594人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
米筒
  136楼 三褂高级  651帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 一笔繁华 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 平安无事 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/20 23:12:48 [只看该作者]

2024年6月20日     星期四      雨

今天看汪曾祺写《冬天的树》:“冬天的树,落尽了所有的叶子,为了不受风的摇撼。”
作为岭南人,我对这些真的是毫无体会。毕竟岭南的冬天,山依旧是青的,树依旧是绿的,和春夏秋的区别实在不算大。
当然也去过北方,不过都是夏秋的季节去的。
今天看到有群友在群里发西 藏旅游的图片,我真有些羡慕。
我也想去看看西 藏,体会高原不一样的澄澈;我还想在冬天去看看北方,看看分明的季节交替。
总有一天要去看看的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿绝
  137楼 五褂初级  2036帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日12 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪
  发帖心情 Post By:2024/6/21 2:22:53 [只看该作者]

冬天很多树就只有虬枝了

回到顶部
米筒
  138楼 三褂高级  651帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 一笔繁华 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 平安无事 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 21:13:21 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/6/21 2:22:53的发言:
冬天很多树就只有虬枝了

你半夜梦游呢

回到顶部
阿绝
  139楼 五褂初级  2036帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日12 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪
  发帖心情 Post By:2024/6/21 23:16:57 [只看该作者]

嗯睡着了

回到顶部
米筒
  140楼 三褂高级  651帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 23:55:02 [只看该作者]

2024年6月21日     星期五      雨

今天看球赛了没看书。
波兰和土耳其的女排比赛还是很精彩的,双方都有各自的核心进攻人,放在世界排坛都是巨星一样的存在。最终波兰拿下了决胜局的比赛闯入四强。相比欧美强队,瓜队在接应位置上确实缺人才啊。

今日夏至,是白昼最长的一天。
想起来夏至和北回归线的联系。我们都说立竿见影,但在夏至日,北回归线上的地区在正午时分会出现立竿无影的现象。
北回归线刚好穿过小城。记得某一年姨妈家的表哥还特意跑去北回归线穿行处做了这么一个试验。

回到顶部
米筒
  141楼 三褂高级  651帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 23:56:38 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/6/21 23:16:57的发言:
嗯睡着了

掐个点。晚安

回到顶部
临阙
  142楼 四褂中级  1307帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/22 7:40:53 [只看该作者]

醒了,早

回到顶部
米筒
  143楼 三褂高级  651帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/22 23:56:17 [只看该作者]

2024年6月22日     星期六      晴

本来想偷懒,看完球赛还有十多分钟,那就水几句省章子好了。
小日子真是顽强,和巴西撕了五局,最终竟然击败了对手闯入决赛,确实没想到。
我喜欢的加比啊,无力回天。

雨水休息了一天,今天没有在午后来访。让它继续休假吧,或者它可以去北方看看,北方现在比我们需要它。
晚上去露台浇花时被蚊子叮了好几个包。绣球开了一波以后,现在好像进入休眠状态了。

回到顶部
米筒
  144楼 三褂高级  651帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/22 23:57:04 [只看该作者]

以下是引用临阙在2024/6/22 7:40:53的发言:
醒了,早

继续睡,晚安,哈哈。

回到顶部
临阙
  145楼 四褂中级  1307帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/23 0:19:12 [只看该作者]

说不写了又写

回到顶部
乌龙
  146楼 版杀  2016帖  2021/4/24 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库乌龙的钱袋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云560-5 届 喵呜之恋 出去看世界 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅四段 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 风云小强纪念品 版杀纪念品 妙妙开心 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 七彩豆之幸运咖啡豆 跟我再去看世界 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/6/23 11:37:46 [只看该作者]

串门来了,小妹上茶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  147楼 三褂高级  651帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/23 23:10:28 [只看该作者]

以下是引用乌龙在2024/6/23 11:37:46的发言:
串门来了,小妹上茶图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,给二哥上酒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  148楼 三褂高级  651帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/23 23:10:40 [只看该作者]

2024年6月23日     星期日      雨

今天想试着做京酱肉丝,结果没买到甜面酱拿了排骨酱代替,虽然不难吃,但显然是两个味道两种菜。也是没想到附近的超市和杂货店居然都没有甜面酱。
下次继续吧,不知道我会不会试验出一种新菜谱,哈哈。
哪个牌子的甜面酱味道好呢,没用过的真不知道怎么挑,路过群众可以推荐一下。

今晚的决赛是小日子对意面,感觉意面技术全面又有强攻,不出意外的话应该能拿下小日子。
巴西竟然连铜牌都没拿到,可惜了。

回到顶部
临阙
  149楼 四褂中级  1307帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/24 0:53:26 [只看该作者]

忙完睡觉了,好梦宝宝

回到顶部
米筒
  150楼 三褂高级  651帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/24 23:25:15 [只看该作者]

2024年6月24日     星期日      雨

打开车载音响,恰好是那首《化身孤岛的鲸》,索性循环放了好几遍。
在这炎热的夏季,某种情绪突然汹涌而至。

今天在中考考场做保障工作。饭后一场大雨不约而至。学生们也不等雨停,甚至顾不上老师都劝阻就跑进了雨里,笑闹着远去。
青春啊,那么美好。

老师兴致勃勃地和我们说起她押对了作文题,考前刚好让学生们练过一遍。语气里含着骄傲和开心。
想起一句话:老师一定是除父母外最希望你考得好的那个人。

回到顶部