五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 帘外拥红堆雪

共有2955人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云可可
  76楼 三褂初级  425帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花迟迟 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜
  发帖心情 Post By:2024/7/7 6:35:44 [只看该作者]

早,一早就开始描写美人,让我想起我心中觉得写美人很有意境的两句,其一是:拟歌先敛、欲笑还颦、最断人肠,其二是:如今憔悴、风鬟雾鬓、怕见夜间出去。
一个是美人伤怀,一个是美人迟暮。

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  77楼 版杀  1732帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云627-2 届 糖小沫 上将阿里奇 莫失莫忘 风华 清涟 岁月安好 凡 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 落 提诗侧畔 乖乖虎 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 洛小魂 我是小黑黑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 朵梨 菀萝 果儿 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/7 10:47:57 [只看该作者]

以下是引用云可可在2024/7/7 6:35:44的发言:
早,一早就开始描写美人,让我想起我心中觉得写美人很有意境的两句,其一是:拟歌先敛、欲笑还颦、最断人肠,其二是:如今憔悴、风鬟雾鬓、怕见夜间出去。
一个是美人伤怀,一个是美人迟暮。

美人说的对

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  78楼 版杀  1732帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云627-2 届 糖小沫 上将阿里奇 莫失莫忘 风华 清涟 岁月安好 凡 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 落 提诗侧畔 乖乖虎 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 洛小魂 我是小黑黑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 朵梨 菀萝 果儿 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/7 10:48:39 [只看该作者]

以下是引用绿水青山在2024/7/7 5:40:19的发言:
白白早

衣服很帅呀,早上好

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  79楼 版杀  1732帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 10:49:21 [只看该作者]

以下是引用苏小果在2024/7/7 5:52:26的发言:
悄摸跑来看日记

果果早上好

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  80楼 三褂高级  799帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 莲
  发帖心情 Post By:2024/7/7 19:48:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
晚上好。。

回到顶部
帘外拥红堆雪
  81楼 一褂初级  97帖  2023/11/23 7:35:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 七色火之焚心赤焰 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋 二十四节气14处暑
  发帖心情 Post By:2024/7/8 6:11:12 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/7/7 19:48:31的发言:
晚上好。。

回到顶部
帘外拥红堆雪
  82楼 一褂初级  97帖  2023/11/23 7:35:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 七色火之焚心赤焰 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋 二十四节气14处暑
  发帖心情 Post By:2024/7/8 6:11:28 [只看该作者]

花谢香飘霜后径,月升辉落柳中枝

旧院花阴香远近,空庭琴调意缠绵。

已过立秋多雨露,堪惊寒月寄诗章。

私相念,缱绻一青襟。月色未能长满月,君心深愿似侬心。

试金钗。眼媚似波犹水映唇,腰柔如柳恰衣裁。桃粉泛柔腮。

。思念故人存子佩,铺笺心语寄情真

得句向谁寻对句,深情常愿报君知。花月莫言辞。

春色肯同花影醉,芳心谁与黛眉羞。

最美书卷气,十世为君书
古卷轻起,梦回千年
字数152

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  83楼 版杀  1732帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/9 5:41:25 [只看该作者]

满江红里空悲切~
【归去曲】中尽泪多【孤平】

三个平声是孤平啊
孤平,就是平声字是孤立的,
没有两个平声挨着。
通常的补救办法是在第五个字用平声。五不论的,仄声可以用平声。叫孤平拗救。
等于四、五字就平声连着了。
云鬓乱,月下笛,三字令,云雾敛,忆汉月不行,那最后找第三个字是平声的

留君歌,惜同谱。梦里来,谁边去。
真珠帘下恨多情,蛱蝶花间人不语。

轻遮心,半遮面。雾里迷,风中漫。
三秋飞叶素襟吟,一曲朱弦云袖叹。

满江红里空悲切~
【一寸金】中尽梦惊

云鬓乱,月下笛,三字令,云雾敛,忆汉月

字数196

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫猫我呀
  84楼 五褂初级  1837帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 歌灯 皮一下很开心 奔向幸福吧 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/9 8:53:05 [只看该作者]

猫过来瞅瞅小白的美诗

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  85楼 版杀  1732帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/9 9:06:54 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/7/9 8:53:05的发言:
猫过来瞅瞅小白的美诗

凑日记,猫猫你,早上好,小猫咪

回到顶部
程英
  86楼 四褂初级  1009帖  2023/5/9 21:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2024/7/9 9:13:47 [只看该作者]

初白白上午好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帘外拥红堆雪
  87楼 一褂初级  97帖  2023/11/23 7:35:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/9 18:04:16 [只看该作者]

以下是引用程英在2024/7/9 9:13:47的发言:
初白白上午好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海兰朵
  88楼 三褂中级  526帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面静小喵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 莲叶荷恬恬 独舞 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/9 19:07:44 [只看该作者]

初白开新楼了吖,这个马甲真好听哦

回到顶部
帘外拥红堆雪
  89楼 一褂初级  97帖  2023/11/23 7:35:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/10 5:05:59 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2024/7/9 19:07:44的发言:
初白开新楼了吖,这个马甲真好听哦

欢迎海兰朵,早上好。

回到顶部
帘外拥红堆雪
  90楼 一褂初级  97帖  2023/11/23 7:35:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/10 5:06:24 [只看该作者]

夜间听雨,芭蕉像扇子一样,盛夏里湿气重,台阶覆盖绿色的苔藓随处可见。
你的唇涂了胭脂,点绛唇,腮涂了胭脂,粉若桃花,正是豆蔻年华,
娇媚两情逢。
紫陌上大雨倾盆,雨珠像穿针珠跳,河水翻卷里,水势浩大,水滚滚向东奔流。
诗人,洛墨如舞惊鸿。
雨下的很大,河位上涨,雨天里留字为念。

还记得相逢心情很好,那一天和鸾飞舞,
还记得相逢正是春天梅花开的时候,风景正好。
和你一起手拉着手,心中特别地开心。
芬芳馥郁,一起驻足在梅花树下看梅花红,到桃花树下花下看桃花红。
字数191

回到顶部
总数 318 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22