五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 味无味中求吾乐,材不材间过此生。

共有2146人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云可可
  31楼 三褂初级  424帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花迟迟 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜
  发帖心情 Post By:2024/7/3 5:38:02 [只看该作者]

小烟今天该来写日记了

回到顶部
云逍遥
  32楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 琅孉 云蒸霞蔚 七彩豆之幸运咖啡豆 晔晔其焰 梵音七槃 法术之曜 一生之水 水碧之惑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/3 9:50:27 [只看该作者]

7.3  晴

今天终于天晴了,昨天天气预报就说了,前面是大雨倾城,今天开始,大火收汁。确实是的,之前的雨把每个角落都湿透了,衣服晾着一天收下来也湿湿的,空气中的湿度太大,连枕头,都有一股味儿了。这一整天的太阳,应该就能把地表的水分蒸发掉,上班路上已经看到有人把被子枕头拿出来晾晒了,明天我也要把枕头拿出去晒晒。

居家的日子就是这样平淡琐碎,但我最近对这种琐碎的生活挺满意的,用心经营自己的生活,虽然都是小事,但能身心愉悦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云瑾瑜
  33楼 一褂初级  85帖  2024/5/22 13:46:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 独舞
  发帖心情 Post By:2024/7/4 5:59:14 [只看该作者]

催更啦。发现多了好多事哈哈

回到顶部
云逍遥
  34楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 琅孉 云蒸霞蔚 七彩豆之幸运咖啡豆 晔晔其焰 梵音七槃 法术之曜 一生之水 水碧之惑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/4 9:52:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用云瑾瑜在2024/7/4 5:59:14的发言:
催更啦。发现多了好多事哈哈

回到顶部
云逍遥
  35楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/4 10:06:13 [只看该作者]

7.4  晴天

今天一上班,小龙虾就喊我们签最后一次到,我才想起来,昨天没签到,算盘珠子一扒拉,我亏了128+63个金币,心痛到无法呼吸,她们开始笑我财迷了。

今天又是晴朗的一天,前几天买的石斛看着状态不大好,不知道是什么缘故,不是说好的耐寒又耐热吗,我还斥巨资买了一堆,如果度夏时候一颗颗挂了,我是又吃一堑,长一智了。去年是六出花,花友都喊我剁手不要入,不好度夏,我还是买了好几颗,然后在夏天看着它们渐渐枯萎消失,还幻想着天凉后重新发芽,结果毛都不长了。今年的石斛千万不要这样啊。

想起来为了种石斛,前两天我还在小区里锯一颗断下来的树枝,树枝有小腿那么粗。引起路过的锻炼身体的人围观,因为锯子不吃劲,锯树枝的工作在喂饱了一群蚊子后,半锯半踩地把树枝弄短,汗流浃背地把枝条带回家,洗得干干净净,准备把石斛绑树枝上的。因为太长,连夜又买了个更得劲的锯子。昨晚锯子到了,我在家吭哧吭哧把树枝锯成五段,泡水里了,准备以后绑石斛。

现在石斛这状态让我悬心,看着泡水盆里的木头,我想着万一石斛都挂了,这些我流汗带回来的东西就一文不值了,如获至宝地带回来,规规整整地收拾了,最后的结果可能是全部抛弃,我像极了始乱终弃的渣渣男啊。

回到顶部
云瑾萱
  36楼 一褂初级  59帖  2024/5/20 20:47:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梵音七槃 法术之曜 泪之缱绻 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/4 19:15:36 [只看该作者]

哈,你开始精打细算了,已经下坑了

回到顶部
云逍遥
  37楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/5 10:18:53 [只看该作者]

7.5 晴

看来这个晴天要延续很长一段时间了,昨晚下班回家,发现有几颗花已经很干了,浇水、收拾掉落的叶子,整理完这些已经一身汗了。

哈鲁还在脚边喵喵叫着,又开始讨吃的。

看看猫粮盆里早上倒的猫粮还没怎么动,哈鲁已经养成习惯饿着肚子等我回来,然后要好吃的,吃完我的投喂,到十一点多左右才会去自己的盆里吃猫粮。

一只挑嘴的猫真让我头疼啊,没办法,自己养的,它这个习惯也是我惯的。

想到女儿小时候,也是挑嘴得很,一口饭喂给她,会含在嘴巴里半天,吸吮着吃,等第二口要喂她时候,张开嘴,那饭都能吸成个饼状粘在上颚,总是让我生气的,非常羡慕别人家的孩子,一口接一口的小老虎。

看来但凡我喂养的生物,都能被我宠成个挑嘴的猫。

回到顶部
洛小雪
  38楼 乐园  1497帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云情侣二段 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之紫焰 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅五段 风云四段之各显神通 风云烟花八段 狼埔黑炭纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/7/6 7:50:32 [只看该作者]

来看看大马甲是谁

回到顶部
云逍遥
  39楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 8:58:21 [只看该作者]

7.6晴天.有风

刚睡醒,到阳台上转一圈,给哈鲁加了一些猫粮后,发现阳台外的花花摇动得厉害,才知道起风了。这样的风种花人是不喜欢的,温度高,风大,花盆的土和植株本身水分流失得太快,往往一天下来,全都蔫头耷脑,两天就奄奄一息了。这就很考验人能不能及时给花浇水续命了。

我似乎还没睡醒,继续睡吧,今天周六,可以蒙头大睡的。这天气也适合人睡懒觉。

回到顶部
风起
  40楼 版主  2629帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2024/7/6 22:27:55 [只看该作者]

以下是引用洛小雪在2024/7/6 7:50:32的发言:
来看看大马甲是谁

萧烟

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
听雪客
  41楼 版主  4724帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 点击进入小小金库林深听雪 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/7/6 22:33:39 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/7/6 22:27:55的发言:

萧烟

嗯嗯,进楼来看到了

回到顶部
云逍遥
  42楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 15:40:11 [只看该作者]

7.7晴天

太阳很大,昨晚开始扛不住了,开了空调。

空调一打开,哈鲁就喜欢趴在出风口,它也许是热得吧,看它一身皮毛的,今年春天换毛季我好几次想给它全身的毛都剃了,但一直没动手,我担心它应激或者不开心。只好忍着它蒲公英一样的天天掉毛。我拿着手持吸尘器跟着到处吸。

昨天还做了一件大工程,给哈鲁洗了个澡。虽说猫咪爱干净,天天把自己舔得毛油光水滑的,但洗的时候,也是泡沫都搓不出来,一连用了三次沐浴液,最后一次我把护发精华素加里面了,洗出来的猫咪果然毛发飘逸,手感特好。

给猫咪洗澡最难过的就是给它吹毛发,那满地飞的小绒毛沾身上脸上眼睛上,给它吹一次我就会过敏一次。昨天冒着三十多度的高温,我戴着口罩、防护镜给它吹的,总算是避免了一次过敏,但人热得不行了。

给它洗了个澡耗费了我大量的体力,所以,收拾完它之后,我瘫在床上一动不想动。狠狠睡了一大觉。

回到顶部
云逍遥
  43楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:25:45 [只看该作者]

7.8  周一  晴天

天大地大,日记最大,一早上班把上周遗留问题办完立刻开动写日记。

其实一天一百多个字的日记,真不是难事,难的是不能忘了每日必须要写。细水长流,考验的是持之以恒的精神。

一上班就各种繁琐的事情扑面而来,让人心烦意乱。

公司的状况不理想,老板们个个都焦虑得很,私下里同事们对公司还能正常运作表示赞叹,交流间大家会提到某某公司已经几个月发不出工资了;某某公司裁员大半;某某公司快要关门了。反观我们公司,在三年疫情期间,工资一分没扣,目前还能付出离职补偿款。是的,公司目前只能断尾求生,也在裁员进行中,但N+1的赔偿款一分不会少,所以,被裁的人员对公司也不存在怨言。

有时候,我们给同事转离职补偿款的时候,会忍不住想到自己,如果我们被裁,那赔偿款也是一笔可观的数额。当然,如果公司还能留着我们,说明我们对公司还是有用的,被需要的感觉也不错。

目前房地产处于夕阳产业了,我们只是被裹挟的一份子,在这样的心态中做一个打工人,无奈又无力。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
弦音
  44楼 二褂高级  343帖  2023/3/16 8:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2024/7/8 11:44:04 [只看该作者]

我的天,你们怎么都来写日记了啊~~

加油!

回到顶部
云逍遥
  45楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/9 10:00:39 [只看该作者]

以下是引用弦音在2024/7/8 11:44:04的发言:
我的天,你们怎么都来写日记了啊~~

加油!

图片点击可在新窗口打开查看做点事,做点有意义的事。加油。

回到顶部
总数 222 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15