五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮E队锦鲤抄散文01:惹春风[点名他方@少顷]  

共有2171人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮E队锦鲤抄散文01:惹春风[点名他方@少顷]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:03 [只看该作者]

从小到大从没买过一本漫画书,却看了六七年漫画,这都得益于我的同学们。

上小学的时候,同桌是个超级漫画发烧友,不仅喜欢看漫画,还喜欢在书上画漫画。跟他玩得好的一个同学虽然不会画漫画,但是经常买漫画。在我们还在攒钱买辣条的时候,他就已经可以大手一挥,斥巨资(五块钱)买下一本漫画书,自己看完以后大方地在班里传阅。小学生的好奇心很强,在同桌的影响和土豪的大方下,我开始接触漫画。

那时候看的是《漫画Party》,简称漫P,在上面最喜欢看的故事就是《阿衰》,阿衰每天都被他的学霸同桌大脸妹欺负,获得了读者的深切同情,所以这部漫画的人气很高。阿衰是一个生活很邋遢的人,学习成绩也不好,经常是老师重点打击的对象。生活中应该有很多像阿衰一样的人,不然也不会激起那么多共鸣。上了初中遇到一个数学老师长得很像大脸妹,我把这个发现偷偷告诉同学,但是他们没有几个看过《阿衰》,知音难觅啊。

后来漫P有了衰落的趋势,其中一个原因是漫P里一个作者刘飒自己办了一本杂志,他自己的漫画不再在漫P上连载。刘飒的故事偏言情,他的代表作《嘻哈小天才》里面有一个角色叫上官帅,这个名字起得很直白。他办的《飒漫画》的画风比较少女心,适合女孩子看,但是那时候周围看漫画的都是以男生为主力军,所以我们都没太关注《飒漫画》。

初中之后班里有个同学是《知音漫客》的发烧友,每期必买。那个时候在《知音漫客》上连载的最火的漫画是《偷星九月天》,讲的是关于超能力的故事,女性读者普遍喜欢里面的十月,因为他很帅也很强,但是漫画一般都是菜鸟逆袭的故事,所以真正的主角是另一个叫琉星的男生,讲的当然也是关于成长和恋爱的故事,这么一看还是当初的《阿衰》更纯情。

初中那个每期必买漫画的同学坚持买了三年漫画,他不像那个爱买漫画的小学同学那么壕,钱都买了漫画书,出去坐公交都不太舍得。有次他大冬天去一个不算很近的地方,是靠步行的,真乃壮士。这位壮士为了看漫画能长途跋涉出生入死,但是有一点他万万不敢,他不敢把漫画书带到家里。看在我跟他一样喜欢漫画的份上,他把所有漫画书都交给我保管,每次我把漫画书带回家会被家长百般盘问,我就大言不惭地说这是同学买的,假如那个同学会撒谎的话估计他也可以这么说。

那些漫画书最后有没有还给他我忘了,总之那摞漫画书给我最后的记忆是被捆在一起有半米高,我妈一直催我把书还给人家,最后到底有没有还记不清楚了。只记得初中毕业以后他出国了,想还也不知道该还给谁。

上了高中以后正巧班里又有一个喜欢看《知音漫客》的,而且命运是多么相似,这位女同学也有相同的难言之隐,不能把漫画书带回家。可能是因为我长得比较有安全感,她把她买的漫画交给我保管。所以在上学期间,正经的书没读过几本,但是读的漫画书一定有上百本了。

高二以后分了班,我和那位女同学不在同一个班,我们班在四楼她们班在三楼。本以为这段缘分就要断了,没想到她锲而不舍地追了上来,每次看完漫画她都会把那本书给我。漫画书在班里很受欢迎,不知道她们班有没有人喜欢看漫画,但是在我们班,很多人对漫画刊物感兴趣,每次她一把书送过来,就有眼神锐利的同学跟我预定。她来得次数多了,坐在门边的同学也认识了她,传话的时候经常喊我一声,再加一句“漫画书”。

有时候她从后门过来,上午最后一节课还没有放学,她就在后门等。座位是前后轮换的,做到靠后的位置,就会正好看到她出现在后门。这时候她一个眼神过来我就知道该接书了。现在回想起来,漫画书不管走到哪里都是受人欢迎的,她为什么不把这本书交给班级里其他同学保管呢?这么一想我是不是错过了什么?

再后来就很少再看漫画刊物,因为对于我的年龄来说它们过于幼稚了,有很多适合成年人看的漫画和动漫倒是不错。现在我怀念的不是漫画书,而是那些和漫画书有关的人们,毕竟这年头老实人不多了。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:42 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
他方@阒然
  3楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:08 [只看该作者]

糖果。

回到顶部
落雪@诗
  4楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:10 [只看该作者]

浅止

回到顶部
他方@潋滟
  5楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:18 [只看该作者]

十画

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:30 [只看该作者]

十画

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:54 [只看该作者]

浅止

回到顶部
落雪@棋
  8楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:05 [只看该作者]

浅止

回到顶部
鱼跃@鲅鱼
  9楼 狼埔  3帖  2019/12/17 20:32:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:28 [只看该作者]

糖果。

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  10楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:29 [只看该作者]

十画

回到顶部
红泥@绿蚁
  11楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:41 [只看该作者]

十画

回到顶部
班荆道故@少昊
  12楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:22 [只看该作者]

浅止

回到顶部
他方@静谧
  13楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:30 [只看该作者]

浅止

回到顶部
落雪@书
  14楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:33 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
小猪猪侠@糖
  15楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:26 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页