五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮H队鱼跃散文02:捧玉钟[点名归去来兮@猫]  

共有2044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮H队鱼跃散文02:捧玉钟[点名归去来兮@猫]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:04 [只看该作者]

电脑里孙燕姿的《遇见》循环播放着,这个冬天还没过完,但并不影响遇见。我在回忆我的遇见,那些在我生命里走过的人,还有每个我遇见的事物。无论那些陪伴我多久,但是感谢它们的出现,让我的生命里多了不同的遇见。

时隔多年我想起你,很久很久以前的小哥哥。我印象最深和你相关的记忆是我们几个好朋友玩捉迷藏,几个人一拨,有藏在草丛,有隐在墙角,起初我们几个人玩,汇合后我们手拿着狗尾巴草嚣张得感觉自己天下无敌。

你过来时,朋友中有人看到你一个小男孩从远处走近,觉得你左顾右盼的样子不像好人。我们卸下嚣张气焰,蹲在杂草后面咬耳朵,说这是不是哪里来的坏人?是不是敌人派来的卧底?

我们都忘了,捉迷藏已经结束了,哪里来的敌对势力?我们安静地蹲着,看你来,又看你失望离开,我们觉得这么躲着太没气势,其中还有人鼓足勇气站出来和你对暗号:舒克舒克,我是贝塔。

我们看到你回望几眼以后,没有任何反应离开了,好像还有点着急。见你走了,我们心情很复杂,坏人走了,没伤害我们,也没和我们对暗号,这到底是哪派来的?

我们玩回去以后,我被一巴掌拍在了脑袋上了,我妈怪我把你长相忘了,她说你不是坏人,是和她一起接我去你家玩的哥。

我脖子一梗,一个敌人派来的卧底怎么能当哥,而且我是有大哥的人,这个最多只能当小哥哥,最后你们都拿我没辙了,你就成了我的小哥哥。

我和你小学在不同学校,但是每逢过年肯定聚在一起。咱们双方家长还有其他几人之间是结义兄弟,每年初五轮按兄弟顺序轮流举行家庭聚会,只在家里不去饭店,咱们作为这几位结义兄弟的孩子自然会碰面。

我记得有一年咱们这些孩子玩牌,手里玩一副牌,用另一幅牌当钱,我忘记你当时的输赢了,我记得咱们输到没牌了,但是还没玩尽兴,不知谁提议用一毛钱代替。

结束时我没把赢到的牌花掉就用钱了,最后我手里不止有钱还有两张牌。因为在你家,大人强迫你把我的牌换成钱给我,你虽然不情愿,但还是和我换了。

上初中以后,我和你同校不同班,你是别人眼里长得帅的,我忘记你的成绩怎么样了,我只记得班里女生谈论你的时候说的都是你的颜值。

当然了,我们班也有帅的, 我们班最帅的是“头可断发型不可以乱”早晨五点多起床吹造型的神人,我只能称一声佩服,那时间我还在睡觉。

上初中时我和你没了小时候的情谊了,都长大了,都过了大人想凑一大堆孩子就必须听话的年龄了。于是在学校除了借书时想起来你了,从来不主动联系你。

年龄大了,距离也就更远了,各自有各自的生活圈子,互不干涉也很好,最近一次听到你的消息是你结婚有孩子了。

我想起了曾经在陌生环境里四处张望找我的卧底坏人;玩牌结束后牺牲两毛钱和我换牌的小哥哥;初中时几乎没有联系的别的班同学;互不联系的陌生人。

时隔多年我最容易想起来的是张望着找我的你,有时候还在想我当时怎么就没记住你的长相,假如我记得,当时我走出去了痛痛快快的喊哥,那就是更好的遇见了。

一声叹息,不过这样也好,想起来多少都有些想笑,笑年少不知事的自己,还有记忆里这让人发笑的相遇。

回到顶部
他方@潋滟
  2楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:52 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
他方@阒然
  3楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:56 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
红泥@彤云
  4楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:09 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
落雪@诗
  5楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:16 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:28 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
落雪@棋
  7楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:53 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
红泥@绿蚁
  8楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:04 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
他方@静谧
  9楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:09 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
班荆道故@少昊
  10楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:36 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
落雪@书
  11楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:36:56 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
他方@迤逦
  12楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:37:02 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
他方@须臾
  13楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:37:16 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
归去来兮@渪
  14楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:38:47 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
班荆道故@颛顼
  15楼 狼埔  12帖  2019/12/16 15:23:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:39:40 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页