五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第四轮E队宝可梦散文02:尽歇[点名梅庐@小少]  

共有1352人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第四轮E队宝可梦散文02:尽歇[点名梅庐@小少]  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:03 [只看该作者]

张哥对我的影响还是挺大的,想当年,第一本课外读物就是他给我的,第一次钓鱼也是他带我去的,还有第一次用泥土包鸟烤着吃等等,天上飞的水里游的,什么项目都玩遍了。在我们这一辈人里,我的年纪稍微偏下,那会儿就是大孩子后面的跟屁虫,玩个游戏也要躺在地上紧紧拽着张哥的裤腿,踹都踹不掉那种,也不知道疼。估计大地都看不下去了,这到底是谁家的熊孩子?

张哥对待生活的态度相当随和,随和到至今还是单身。同龄人都已老婆孩子热炕头,张哥还是一个人。本来,这在如今这个时代是很正常的一件事,可老一辈都恨不得分分钟去路上拉个女生回来,直接让俩人结婚,得亏这样做犯法的。于是张哥就被命令今年待在家中,一切以谈恋爱为中心。今年的特殊情况的确让人悲痛万分,却也在一定程度上缓解了张哥的尴尬。

在家里憋的时间实在太长。自从能够随意外出之后,张哥那颗心就又躁动起来,二话不说一个电话打过来拉着我去远行。他开着车载上我,我俩来到几十公里外,隔壁城市的一个水库。到了目的地之后,水岸旁满是来游玩的人,他们和张哥一样是厌烦俗世之人,向往大风吹着的自由,个个拿起鱼竿和帐篷,在水边体会悠闲趣味。躺在小床上,鸟笼里有几只欢快的歌手,鱼线随风飘动,等待着猎物的上钩,好吧,爱来不来。

远处的风吹来,浪花一朵朵。张哥脱下鞋袜踩在潜水里,说这种天气十分适合游泳。兴许水里的鱼不愿游动的时候,就让水推着自己前进。有水有鱼的地方,就有烟火人家。在重重绿树下,有着一排排鱼庄和小摊,当然也有售卖各种玩具的,好比风筝和泡泡水,我比较喜欢小孩子们乘坐的玩具,奈何身躯太大,一座装不下。

走近了,就会闻到香气,放眼望去,是各种各样的小吃,都是水中的鱼虾蟹等。好家伙,那金黄色的面团糠包裹着鲜肉,在阳光下是如此诱人,看得我心里就像被猫抓了一般,口水直流。作为一名吃货,当然抵挡不了这些美食小吃的诱惑。

张哥说:“此情此景,不是应该赋诗一首?啊不对,应该大吃一顿!”于是,就带着我挑选了一个位置极佳的摊位,坐在老板准备的桌子旁,点上些许的油炸鱼虾,再配上一小罐啤酒,开始大快朵颐。螃蟹、虾类,就直接放在嘴中咀嚼得了,千万不要用筷子,不然没有灵魂。喝一口啤酒,让食物顺着喉咙下肚,简直就是活神仙。张哥对我的这种吃法十分羡慕,毕竟作为新时代良好青年,开酒是不能喝车的,不对,是开车不能喝酒。没用多长时间,我们就把桌上的美味全部消灭了。酒足饭饱之后,俩人绕着湖水溜达起来。见到许多人都在大坝里面观景的时候,我俩对个眼神,光天化日之下,从围栏外面翻进去。水位线很浅,有足够的地方供人走动,有带着小孩的大人们,有甜蜜的小情侣们,张哥说,看看人家,说完就唏嘘不已。远处有位大妈捡着坝上的垃圾,不过从水里游上来的不只是塑料瓶,还有很大只的死鱼,有些早就风干,只剩两块大大的鳃骨,张哥说:“这做成鱼干拿到市场上卖,应该没问题。”我说:“那我们得多捡几条,不然发不了大财。”张哥摇摇头:“可惜了,身为一条鱼竟然淹死了。”游玩的时间,一会儿就溜走了,临走,张哥又买了一点炸鱼准备带回家,我站在浩浩水波旁,回味着美味,只恨自己没文化,一句“**”走天下!

回到顶部
炊烟@恒
  2楼 狼埔  4帖  2020/4/24 16:22:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:31:22 [只看该作者]

浅止

回到顶部
人间清欢@瓜
  3楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:31:58 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
人间清欢@闲
  4楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:32:01 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
炊烟@弦
  5楼 狼埔  3帖  2020/4/24 16:23:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:32:54 [只看该作者]

浅止

回到顶部
梅庐@小少
  6楼 狼埔  31帖  2020/4/18 22:33:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:21 [只看该作者]

步月

回到顶部
闻韶@忘机
  7楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:40 [只看该作者]

浅止

回到顶部
炊烟@望
  8楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:43 [只看该作者]

步月

回到顶部
越甲@亿
  9楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:04 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
梅庐@三少
  10楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:09 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
人间清欢@月
  11楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:26 [只看该作者]

步月

回到顶部
闻韶@忘言
  12楼 狼埔  7帖  2020/4/24 22:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:17 [只看该作者]

浅止

回到顶部
越甲@万
  13楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:40 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
梅庐@大少
  14楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:31:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:36:09 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
人间清欢@聍
  15楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:36:23 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
总数 30 1 2 下一页