五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 遗落的那些:关于暗涌,关于迷离  

共有15298人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月亮漫天跑
  41楼 七褂初级  10420帖  2010/1/15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2016/11/24 10:59:00 [只看该作者]

以下是引用柚念在2016-11-24 5:39:28的发言:

反正我记得,好像情书都种给你了的。我记起来了的,上次真身场,还种了1314给你呢,你还敢说

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
朱慈烺MM
  42楼 江湖  178帖  2016/12/8 20:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
风四,进来。  发帖心情 Post By:2016/12/18 12:25:00 [只看该作者]

今日,有雨,密致且延绵。
  想来,这样一个天气,用作写些什么,或许会让某些记忆,能存得更长久一些。

我是个天生对数字不敏感的人,数字于我的意义,无非就是一排组合,从来没有想过它们有何含义。
  当你甩下一串数字,让我记下它们的时候。一眼,我便笑了。有时候,我们不得不感慨,某些事,冥冥中,或许真有天意。

儿时,喜欢一样东西,便直接了当地想要得到它。
  家中独女,宠爱有加。大人们,自然乐于满足我的任何需求,从未拒绝半分。

这种习惯,以至于让整个孩童时期我,都觉着,但凡我想要的,便没有得不到的。
  长大后,这种忘乎所以的破德行,越发肆意、张扬,直接影响了我的整个叛逆时期。

现在想来,亏得那时的你我,没有遇见。不然,那场面,着实不会太过美丽。
  如同,你的破德行,我不会看上一眼。而我的过分肆意,想来在你眼里,定没那么讨喜。

时间赋予你我成长,而你我都长成了,不辜负别人的模样。
  其实我至今都没想明白,为什么,在红楼中的你,会是那般模样。

这种天差地别的穿越感,让我有段时间很莫名,甚至有点分不清,到底怎样的你,才是真正的你。
  直至某一日,因为某件事起了争执。我怒道,你今天的脾气怎么暴躁。你淡淡地回答,你觉得我对你温和,我对别人也要这样温和?

那一刻,我足足呆了数分钟,随后默然。
  突然间,所有的莫名,在那一刻间,都随之清晰起来。

一直以来,我默默接着你的好,而不自知,以为这一切来得理所当然。
  可这天下,哪有谁必然要对另一个人好的呢。

所以,许多事,一旦划为了界限,便一目了然。
  这世间的事,哪有那么多道得明,分得清。

有句相酬,无计相留。
  这句话,而今嚼起来,五味杂陈,情绪莫名。

陈升有一首歌叫,黄粱一梦二十年。
  歌词里,有一句话我很喜欢。

黄粱一梦二十年,依旧是不懂爱也不懂情。
  写歌的人假正经,听歌的人最无情。

或许,陈升他自己便是那个无情的人。所以,他能转身,把刘若英隔在了他的天涯之外。
  无情,是一件好事,不伤人亦不伤己。我盼你学会,亦想你能懂。

可如你这般性情,要得不过是这通透后的现在,从管过往,不问将来。
  我并非傻子,怎能不懂。便当你继续纵容着我,且让这些懂,全都化作默然。

古道,狭窄,延长。
  这一程,终是要陪你走完的。

回到顶部
莲香ZJ
  43楼 江湖  449帖  2016/12/22 21:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:择一人而终 点击进入抢亲页面张鸿渐ZJ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
张鸿渐,所有缘分,皆是定数  发帖心情 Post By:2016/12/31 17:53:00 [只看该作者]

连续两日阴雨,人也跟着恹恹起来。
那日坐在车里,外面细雨绵绵,有点厌气,便让陈叔随手开了音乐。

这支琵琶曲,便在这样一个偶尔的时机,跳进了我的耳朵里。
音起,思绪便跟着拉长。应该是没有与你讲过,曾几何时,我还学了那么一段时日的琵琶。

其实这事,在我看来,绝对不是什么令人愉快的经历。
在这之前,对乐器这档子事,我还是有点小自负的。自问这些年,什么乐器到我手里,左右不过个把月,便能上手且拿出去唬唬外行人。

许是多年没什么东西,能折一下我的这般心气。于是上天,便派了这玩意儿,来打击我的自信。
第一次见琵琶老师,便不太喜她,这是个自负的老太太。当然,她的自信,源于她在这行当的地位,颇有些权威的意味。

可权威,不表示她是个好老师。
最起码,于我而言,她不算是什么好老师。

教了我两天后,她便开始跳脚,认为我是她这辈子,教过最没天分的学生。
基于这点,我是万不能苟同的。为了表示我的不满与反抗,当着她的面,翻手便把琵琶砸在了地上。

这结果可想而知,气得她直接去跟我爹请辞。言辞犀利,让人叹为观止。
我这边却笑眯眯地拍拍手,打着如意算盘,想着终于可以不用再学,这劳什子的玩意儿了。

道高一尺,魔高一丈。我怎么就忘了,自己这点道行,与我家那位老狐狸比起来,算什么呢。
隔天,我爹便让人,直接把五把琵琶丢在我面前。撂下一句话,再砸一把,便让人送十把来,看我一天能用多少力气,砸坏它们。

我这霸道的气焰,便这样被老狐狸给打压下去。有些事,是家学渊源,不得不信。
可天知道,我学琵琶,不过是为了锻炼神经系统的灵活度,凭什么要让那老太太,来折我的心气嘛。

这些糗事,我原该是想藏着不告诉你的。
许是今日下了零星小雪,让我有了倾吐的动力。

写至此,此刻自己都能想象,你那扶额的表情。
看。便是那么一个不可爱的我,让一身戾气的你,甘之如饴,魔怔一犯再犯。

或许,这便是一物降一物,注定的吧。
所有的缘,在我眼里,从来都没好歹之分。孽缘也好,注定也罢,左右不过让你我相识。好与坏,我便一并接受着,不问缘由。

琵琶曲:逆伦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  44楼 四褂初级  913帖  2016/10/30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊
  发帖心情 Post By:2017/5/21 21:55:53 [只看该作者]

种一棵只想与你玩的小树——沈浪

我不是不想玩,我只是想和你玩。

————-游戏开场前某人语录

许久没有好好玩一场游戏了,风云于我一向都是兴致所致,怎么玩全赖我心情。我的第一张杀帖或许能瞒下所有人,然而并没有把握能瞒住你。有的时候太过了解,在游戏里真不是一件让人心生痛快的事啊,特别在拿刀砍人的时候。我便日日盼着,你忙到没空来管我,那我便可多砍几人,多蹦跶几下。亦又望着你闲暇之余,能在这百来人中,一眼便望穿我。这种小矛盾,纠结且刺激,竟生生让我这几日忐忑到暗笑。

直到那一日,你的主题帖一出,满版几十个新帖只一眼我便认出与知晓,你虽忙却从未把我撂在你的视线范围之外。想来我是懂你的用意,然而自己并未太在意这些事。我的心很小,装不下太多琐碎的杂事。我的喜怒哀乐,早不会因为风云里的种种而起伏不定,能让我动情绪的,不过寥寥数人,而你便是其一。

这些日子,躲在马甲背后,看着场上生净末旦丑粉墨登场,说不失笑那是假的。好多熟人突然便陌生了,许是我太久没有游戏,早忘了该怎样去融入游戏。好在亦有不少人,仍旧是记忆里的那般可爱模样,着实令人欣喜。岁月它从来不会因为这些那些而改变一些事,若我们觉得某些变了,许只是当初自己还未通透罢了。

写到此,大抵你又要开始为我皱眉,我的情绪从认识你那天起,便从没逃出过你的第六感。记忆这玩意儿,一旦被撩起,左右不过翻腾会儿,你大可不必太为我担心。

提及“撩”这个字,它在我眼里一向都是,极其生动的字眼,不同于一般“泡”、“把”、“追”。撩人撩人,提手旁撇捺之间便决定了惊心动魄,勾人心神般地存在。妄动便心动,这或许便是你当初准备撩我时,最根本的动机所在嘛。

好多事,我都记得。你我之间的种种,你按下一个停格,我便能如电影般,一幕幕,一格格,全部都可以给你定向回放,乃至让你称奇不已。

有一种能耐,只关你。

此时,我坐在离家一公里之内的咖啡馆,按下手机快门,喝下第二杯咖啡,抱着本子把杀帖打成了对你的回忆。然而我并不能确定,今晚还能不能活着发出这张帖子,这种近乎自爆的姿态,定是会引人发笑的吧。我的小任性,时不时偏爱在一种姿势下发作。

有种情绪,无关很多,却偏偏都绕不开你。许多事纵然千言万语,不过是世间万般好,独独只想一人对自己好。

这世间很美丽,这游戏很开心,可都抵不过你一句,只想与我玩。

回到顶部
崔槿汐WG
  45楼 江湖  130帖  2017/8/30 21:46:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2017/9/8 19:58:46 [只看该作者]

近来又拾起张充和先生的书断断续续地读了些,若真要论起张家这四姐妹,最有名的莫过于张家三小姐张兆和。她与沈从文先生的爱情,在现今看来都算得上精彩狗血。
沈从文先生一席,“我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”曾让多少人为之动容,而这个正当年龄合适的人,便是张兆和。

当然今日我与你讲的自然不是沈先生和张三小姐的爱情。便而下看来,他们之间的情算不得有多坚贞。民国时期的才子半数都带有些浪漫主义,却又不够专一。
得不到的永远在骚动,沈先生费尽所有心思追到了张兆和,到头来却败在了婚外情上,而张兆和临老说了一句,“从文与我相处,这一生,究竟是幸福还是不幸?得不到回答,我不理解他,不完全理解他。”陪伴一辈子的人,这般陌生,真够教人唏嘘。

我是个大俗人,一直以来便把张三小姐与沈先生的事当八卦来看,从未有何想法。近日会提及,不过是读了些张充和先生忆事的边边角角,偶发其想便提上一二。
其实相较于这些八卦,我喜的是这四姐妹对昆曲的执着。早在好些年前,便因为张充和先生在书里提及昆曲,便四处搜刮而来,听了个七七八八。

不可思议的是,至此后便一发不收拾,竟生生对着这些咿咿呀呀的靡靡之音迷恋起来。
迷恋是个好词,总会对自己所偏爱的事用上这个词。自然,对你亦是如此迷恋。这种形容,容我自己先笑上一小会儿。

充和先生曾在手稿里写过,“十分冷淡存知己,一曲微茫度此生。”说实话,我是不太能理解这种亲则疏,疏则亲的境界。
在我的世界观里,亲疏有别,泾渭分明。

对你一向我都没有客气过,这便是我所认定的亲。如同你今日再次与我提及,你的好脾气只是对我一人而已。这种异曲同工的臭毛病,还是真一样样。
其实这小一年来,你给予的何止是这点点好脾气。别人许是不知,似你这般个性的人,竟会懂得退让。可这些个令别人诧异的事,在这短短小一年内,屡见不鲜,司空见惯。

我的不讲理,你的退让,这种看似好笑又幼稚的行为,成就了你我之间的点滴琐事。
甚至还把自己的喜恶,强灌输给你,试图强扭你退让妥协,你皆任由我胡闹,毫无怨言。有时候想想,这种毛病似乎都是被惯出来的,你种的因,便要你自己吞下这恶果。

世人常说,因果因果,曾暗暗揣测,究竟何种因由,才会有了你我这段果。
你总爱说,别人又不是你,只有你自己才能明白自己做什么,怎样才是开心。

想来,在这里你的开心皆不过是一个我,便对那些个有的没的,好的坏的全部释然。
怦然心动电影里,有一句台词翻译出来,便是斯人若彩虹,遇见方知有。这种调调,过去我似懂非懂,而今回头再看,便晓得了人之所以迷恋,全部不过皆是心中有所依。当那日你执意地闯入我的世界起,便再没了因果。

回到顶部
崔槿汐WG
  46楼 江湖  130帖  2017/8/30 21:46:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2017/9/8 19:59:14 [只看该作者]

斯人若彩虹,遇见方知有——种树给苏培盛

楼上的题目

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  47楼 四褂初级  913帖  2016/10/30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊
孙鲁班,我在喊你,你可知道?  发帖心情 Post By:2018/6/3 19:43:41 [只看该作者]

孙鲁班,我在喊你,你可知道?

此时,我端坐在这里,耳边充斥着重金属的节奏,密集的鼓点,轰炸得我一时情绪莫名。
我想,你该懂我;我知,你会懂我。便如我知,此刻你若在,一定会耐着性子,一遍亦一遍地,来安抚我这突如其来的暴戾情绪。

你曾说,你把这辈子的耐心,全都用在我一个人身上,想到这句话,便暗自发笑。
一辈子那么长,在你人生几分之几的时候,遇见了我,便能激发出,你那名为“耐心”的隐形基因,是不是值得庆幸呢?那是不是算功德一件嘛。

不用你说,亦能猜到,看完楼上的话,会很严肃地甩我一个字——皮。沉默寡言的你,总偏爱用单字来表达想法。每每这样,便想着再逗你,多说几句,乐此不疲。

“皮”,这个字眼,于我是很新奇地存在着的。自打有记忆起,似乎便没人用它来形容过我。

当你第一次用它时,足足让我笑了好久。
当时的我,甚是惘然,为何这样一个简单的字眼,便足以令我开怀那般久。

后来,当另一个朋友说我很皮,恍惚间,便全然明白。
一个超乎平常,简单的字眼,因为你的使用,便生动起来。不同于别的,只因为你,独独你而已。

很多人说,喜欢便是电光火石的一瞬间。其实在我眼里,并不尽然。
有句话叫,陪伴才是最长情的告白,深以为然。

曾以为,喜欢便是天雷勾地火,轰轰烈烈。但,许多人到了,虽不至于一败涂地,却也弄得面无全非。
朋友说,长大是需要付出代价的。代价么?从来都没如此觉得。走过的每一步,皆不曾后悔过。遇见你,纵使有这些,那些,不尽人意,却也未让我踌躇过半分。

有些情,胜在天时、地利、人和。这般迷信的事,我原是不大会信。
可与你在一起的每件事,便是这般神奇似的发生,叫人不得不信。

过去,我不喜欢天阴,不喜那暗沉沉的颜色,会令人心生阴霾。
与你一年有余的日子,每一天似乎都很耀眼。天阴,天晴,哪哪都很美好。

想来,你便那天气转换器,只要我按,你便能达到。
这种你情我愿的事,在你们之间,屡试不爽。我的坏,只能你知道;而你的好,只对我便好。

回到顶部
叶小小
  48楼 四褂中级  1193帖  2013/8/4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
胖太皇太后——曲不同,亦无妨。  发帖心情 Post By:2019/4/13 10:21:02 [只看该作者]

缘起。
二十四桥明月夜,凛冬已至。

这世间的缘分,从来不过是电急流光,一刹那便已在那了。
没有如果,亦没有想当然,一切的一切,皆是那冥冥中的一个定格,早已注定。

若你彼时随性而起,压不下那点子匪气,便没了今日的种种。
生性决绝,不是软糯的性情。被我摒弃在人生之外的人,我是断然不会再去看上一眼的。

那些个日日夜夜,而今想来,似乎都契机的恰到好处。
恰巧,我偶有柔软;恰巧,你忽而敛起了周身的匪气;恰巧,缘不知所起,便能一往而深。

有些事,来后,便安之若素。
不浅,亦不会过溢,一切都似这般刚刚好。

浮生。
大音希声,浮生尽歇。

一直以来,我都活得比较自我。换而言之,可以称之为任性。
善解人意,温柔体贴,端方恭顺,这些个字眼,离我皆是相去甚远。

我无需为这个世间的规则而妥协,亦不用为这世间的俗物而奔波。
我与你的世界,原本是那般的不同。但这些,皆不妨碍,我的世界从此多了一个你。

浮生在世,种种不同。
千万恋,万般念,大抵不过是皮相之上爱恋。可,皮相之下的你,却生生令我生起了眷恋。

这种缱绻抵得过这世间万千,亦是无法抵达的彼岸。
这世间除去生四,在我眼里,皆没有大事。唯独你,在我心里,生生种下了影子。这影子,终有一日,便参天成大事,令我有所顾念。

历遍。
待花开花落,随明月山川。

人说,没有共同爱好的人,在一起是不会长久的。
可,长久是什么?若长久只是那地老天荒,那我便不要。

我要的是,待花开花落时,我心念所及之人是你。
我要的是,随明月山川时,我眼底所及之人是你。

这世间的很多事,你我或许终是无力抵达。
但,在终前,你若用尽了你所能及的眷恋,我便赔上我能给及的缱绻,那又何妨。

余生
一切都还待续。

我拉过无数的支曲子,很多你未必能懂。
无妨。余生很长,容我慢慢讲来于你听,这一支支曲里的琴弦起伏。便如同,你会告诉我,你游戏里的悲欢离合。

余生漫漫,时间很长。 

回到顶部
无花15
  49楼 江湖  1080帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘渡我 点击进入抢亲页面谢晓峰15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
五月二十,宜心动——谢晓峰  发帖心情 Post By:2019/5/24 19:23:16 [只看该作者]

四月十六,晴。
忌,破土;宜,结网,收情书。

前些时日,去听了一场小众的音乐会。因不喜等候,便卡着点堪堪到场。
坐在我左手边的是一对年长的夫妻。妻子的长裙,由于裙摆过长,拖至地面。当我经过的时,便小心心翼翼地避开,以免踏到,弄脏了对方的衣裳,令人不快。

落定后,这对夫妻朝我投来善意的微笑,我虽有些诧异,倒也未曾多想。
音乐会结后,老先生先帮妻子整理了一下,略有褶皱的裙摆,再慢慢地伸手扶她起来。整个过程甚是缓慢,如慢镜头般,画面一帧帧翻过。时光便在此刻定格,空气中弥漫了些隽永的味道。

我无从揣测这对年长的夫妻,为何至今,尚留有貌似年少时爱情的味道。
一直以来,不以爱情始,却是以爱情终,是我以为的,爱情该有的最纯粹的模样。

世人常道,人与人的相遇,皆是因果。
当日,你执意闯进我的生活,便没了因果。

我是个不爱探究缘由的性子,这点与你倒是颇为相似。
你从来不管这些那些,认定了便为之前行,在所不惜。

天生母胎倔强,以至于让你见识到了,一个姑娘可以强势到令你束手无策。
你曾说过,你所有的耐心全部给我了。对于这点,我至今皆是深信不疑。

想来,你温润如玉的假象,是被我历练出来的。
从不以为,一个天生自带匪气的人,能温润到哪里去,你只是不去计较罢了。

过去,我很难想象,以你这般性子的人,竟也有不想计较的时候。当日群杀那大开杀戒,令人厌弃的模样,至今有人与我提及,我皆是百般好笑,却颇有些无奈。
而今,再看。你这副不计较的寡淡样,才真正是豁达使然。与我不同的是,我的不计较,是不想费神记得太多糟心的事,懒于较真罢了,绝非豁达使然。而你却彻头彻尾,未曾把那些令人不愉快的人事,当成一桩心事,纠结过分毫。

时常在一起时,便总爱剖析自己性情中的种种不好。
可偏偏,便是这些个林林总总的不好,成就起彼此个性缺陷中的偏差。这种偏差,在我眼里,从来都不算个事。想来,你亦如是。

世间的万般爱,皆不过是,你若安好,我便是晴天。
是你让我知晓了,一个懂得为你步步退让的人,才会是你的晴天。

我要的一直不是波澜壮阔的情爱,纵是电急流光一刹那便存在的注定,大抵只是心动的缘由。
爱情的模样,大多皆不会由心动贯越始终。心动终会在某个契机中败给了蹉跎,脉脉温情才是各自的彼岸。

我偏爱时光留下的点滴,我偏爱岁月刻下的隽永,我更爱此刻站在我身边的你。
你一切的使然,全然的退让,化为一句,遑论是你。单此一句,便胜得过这世间百般情话,抵得过佛法万千。

回到顶部
刘陵CC
  50楼 江湖  632帖  2019/5/27 17:03:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面霍去病CC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
这名字甚好——霍去病  发帖心情 Post By:2019/6/7 19:49:36 [只看该作者]

今日,在停车场里,兜转了两圈,都未找到车。那刻便在想,如若告诉你,你定是会笑我的。这种情况,已然不是第一次发生了。记忆里,前一次告诉你时,你便笑得不可遏制。
诚然,自己天生不是路盲,亦不是没记性的人。可不知为何,总能在停车场这种地方,发生断层似的记忆短路。许是,天生与某些地方气场不合,以至于每每在这些地儿,便出现了令自己啼笑皆非地挫败。

回家路上,打开音乐,一个红灯的光景,便叫我略略走神。
“你将自己锁进我心里,悄悄地在我心里越走越深。”歌词大意,如是说。

曾几何时,某些情谊,随着岁月的卷轴,缓缓展开,便渐渐成了习惯。
这种习惯,不是习以为然,而是一种笃定。我笃定,有你在的日子,任是我千般折腾,你始终便会以足够的包容,包揽下我所有的妄为。

从前你的底线,是身前三尺之地。而今,你的底线便是你身边的我。
这句话,清晰到如黑夜破开的雷击,闪得我略有些晃神。

儿戏的言语,你我说过千千万万,如此句之重的倒是不曾多见。
有些人,一句一诺,如同戏言,说过便算,笑笑便罢,倒也作不得真;有些人,一字一句,铿锵有力,字字砸进你心底,叫你难以忽视。

你是何种人,你我自然心知肚明,不言而喻,不足以于外人所道。
几百个日夜,字字句句,若要是逢场作戏,那便与你戏一场,又有何妨。

从来都不是纠结的性子,生性里的果敢,想来比自己以为的更甚。
对于这点,你怕是深有体会,心知肚明。

她们曾笑你,这是阅遍了繁华,再没人能令你情深几许。而我,恰巧在一个适当的时机,成了你难以企及的彼岸。
对于这种说法,我甚是不置可否。一向不信掐指算算,诸如此类的缘分琐事。能让我多看几眼的人,即便是过尽千帆,又有何惧?彼处不是岸,我便是岸。

自古的情深,在旁人眼里,皆是深不可测的凉薄。
纵使万劫不复,冷暖自知,惟有彼此能懂,便是大好。

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页