五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 一座江湖,千古风流——十五周年风云人物小记【完工】

共有15032人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南霁云15
  91楼 江湖  300帖  2019/5/11 9:37:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:直男 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2019/5/22 15:14:46 [只看该作者]

谁共我,醉明月,惆怅无人知。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢晓峰15
  92楼 江湖  1109帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面无花15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/5/22 18:30:38 [只看该作者]

【杨康】

此中有真意,欲辨已忘言。

老先生笔下的复杂人物有很多,小王爷杨康能算一个代表,毕竟承前启后,构筑起两部书的框架。

场上的杨康英姿飒爽,与穆念慈极其搭配,虽然不是经常出现,可只要有他在的地方就有欢乐。

无花以前和我说过,杨康是一个很可爱的女孩子,如今一见方知所言不虚。

【江小鱼】

冠裳久乏真知己,侠义终归大布衣。

我习惯称这个角色为小鱼儿,缘于很多年前那部毁誉参半的电视剧,更因为那部剧里有我最喜欢的一版苏樱。

在五月吧待久了,也听说过一些不认识的人,其中便有江小鱼。之前他在我的帖子下留言,只需传说二字,这自然是玩笑之语。

单论这场游戏,他出力甚多,却不张扬恣肆,布衣亦是豪侠。

【阿紫】

归去来兮,平生怀归今得归。

可能有人不喜欢阿紫这个角色,但我很理解她,或许从某种角度来说,我们都不是好人。

在她抱着乔峰的尸首跳下悬崖之际,我心里略觉怅惘。好在场上的阿紫没有完全遵循这种决绝的风格。可爱又灵动,恰如陪伴在乔峰身边时候的那个阿紫。

品读她写给朋友们的情书,我能感受到那份安稳的喜乐。

【孟星魂】

行行天未晓,携酒踏明月。

其实书中的孟星魂,从来不是一位追求个性的杀手,他是外表冷峻内里柔软的普通人。杀手只是他的职业,若他能选肯定更喜欢平凡温暖的生活。

场上的孟星魂,我不了解其人,自然不便发表看法,只从白道同袍的角度来看,他是一个很好的战友。

经常能见到他在分析和讨论,首轮自杀只是意外,往后的坚持与努力方见真章。

【小蝶】

知音者诚希,念子不能别。

很早就想写一写小蝶。这场其实我不是全程跟版,大多时候都是上来瞧一眼,若有感兴趣的帖子便进去看看。

几次巧遇,都见到小蝶与人在沟通,或圈人分析,或为己喊冤,甚至临近尾声时还在熬夜努力。

都说千人千面,毫无疑问,你这一面足够光彩熠熠。

【东方不败】

千秋万岁名,寂寞身后事。

像教主这样的角色,无论在哪里都是夺人眼球的。其实刚开始我也信她是白道,后来居然出了黑。

虽然出局较早,但教主的存在感丝毫不弱,即便是作为黑道的一份子在版面上搅水,也不会让人排斥。

其实我更觉得意外,在知道她是之前的黄天化后,分明是两种差异极大的角色,居然也能灵活自如地演绎。

【檀羽冲】

且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。

我很喜欢看她和吕四娘之间的互掐,那种多年老友之间的默契和情谊很动人。

书上的檀羽冲是极富浪漫色彩的人物,也曾被许多人评价是梁书中最吸引人的男主。

但我更喜欢看场上的檀羽冲,身为白道时那股子锐气根本遮掩不住。

【段誉】

青裙玉面如相识,九月茶花满路开。

翩翩公子自然是用来形容段誉的,虽然马甲下的真身非公子,但温婉二字一定恰当。

我是马甲盲,也一直不擅长交际,故而曾经闹过笑话,此处不便再提。

可离演绎的段誉,丝毫没有突兀生涩之感,岂能不令美人心动?

【林诗音】

流水落花春去也,天上人间。

林诗音在李寻欢远去的时候,内心里定然是痛楚的。无论世人如何评她,终究是江湖中一抹绝色。

好在这场的林诗音与李探花终成眷属,满足了本人一个小小的愿望。

世间柔情女子几何,君可见林姑娘之落笔。

【令狐冲】

平生去外饰,直道如不羁。

大师兄外在是洒脱的,内心是单纯的,故而才有那么多纠结与痛苦。

风云于每个人都不一样,但深夜观大师兄言行,可知这是一位多么有操守的玩家。

率真单纯与洒脱不羁,我仿佛真的看见了书中的令狐冲。

侠义风骨,不外如是。

【任盈盈】

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

圣姑与大师兄走到一起,这是最好不过的结局。虽然黑白对立,但游戏不仅仅只有胜负。

很多时候,情意不会因为游戏的对立而疏离,大师兄与圣姑便是最好的证明。

圣姑一剑帖蛋,在我看来还是很帅气的。

【温青青】

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

身为马甲盲的坏处,就是在别人已经知道你是谁,你却不知对方是谁,这种信息的落差会让人很郁闷。

不知有没有捡对马甲的我,大声问一下:这是魅厘?

若是她,一切都很符合我对她的印象:知性且温和,无论是平时或者游戏里。

【陆小凤】

纵死侠骨香,不惭世上英。

书中的陆小凤爱美人爱佳酿,秉持初心又放荡不羁,是个很汪洋恣肆的人。我原以为场上的陆小凤也会如此,但没想到现实完全不同。

陆小凤将近六十篇主题帖,除去开场时寥寥数篇闲题,其余时候无不在为白道胜利而努力,试问除去剑蛋之外,还有几人做到?

我不认识马甲下的真身,但如此用心坚韧,当得起太白的千古名句。

【小龙女】

月出皎兮,佼人僚兮。

我与龙姑娘有过几次碰面,虽只三言两语,也能略窥其性情。

作为金书中人气前三的女角色,这一场的小龙女完全演绎出那种古典婉约的性情。

更好在于,少了那抹清冷与孤傲,令人心生亲近。

【夏凌霜】

遥知不是雪,为有暗香来。

其实在很早的时候,我就在关注程灵素和夏凌霜两位角色马甲下的真身,也找老原确认过。

原因无它,在我看来,这两位姑娘对于风云游戏有很深的了解,无论黑白都会是很棒的玩家。

事实证明,程灵素若非被乌龙也会存活很久,夏凌霜至今还在坚持,至于她的真正身份,恕我无法论断。

【冯瑛】

几时归去,作个闲人。

两次同场,几乎是一模一样的流程,我都觉得很有趣。

麻将婆,青藤罗,越读越觉得顺口。我看过她的弑杀,有些惊讶,真是无论何种风格何种题材的杀贴都能驾驭,而且每次走黑,都可以存活很久。

毫无疑问,以后若同场,她肯定在我的重点关注名单上。

【杨不悔】

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

看见杨不悔,我才知道对一个人下结论是多么片面。之前同场,她给我的感觉更多是温和与忍让。

此时再看,她将这样一个很有难度的马甲演绎得如此生动,十篇情书宛如十把刀,刀刀让殷六侠难以招架。

无需多言,问好,祝好。

【洪七公】

诚心应物宁容伪,天性由来一本真。

虽说风云是马甲游戏,可真正融入到角色里的人并不多,包括我自己也是如此。

洪七公想来应该是老玩家,从开场到出局一直秉持着自己的特色,宛如书中的老叫化跳了出来。

一个中立的身份,与他的演绎真是完美契合。

【凌未风】

欲与君相知,长命无绝衰。

不要误会,这句诗不是我送给你的,是我送给你们的。

其实你选择这个马甲也是心向白道吧?毕竟七剑之首是梁书中很完美的正派角色,只是阴差阳错变成杀手。也难怪我很久都没捡到你的马甲,唯有冯琳懂你,一言便揭穿你的身份。

与你,不想说太多游戏的内容,最欣赏你们之间的感情,故而那句话就代表我的心意。

回到顶部
谢晓峰15
  93楼 江湖  1109帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面无花15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/5/22 18:31:10 [只看该作者]

完工,收工图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丁灵琳15
  94楼 江湖  2752帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:叮铃铃 点击进入抢亲页面叶开15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2019/5/22 18:41:30 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谢晓峰15 现金 666 元!

回到顶部
王怜花15
  95楼 江湖  1885帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赫连清波15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/5/22 18:44:10 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谢晓峰15 现金 2222 元!

回到顶部
花无缺15
  96楼 江湖  3179帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无缺公子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/5/22 18:49:55 [只看该作者]

写的很赞,有两点需要改进
1,任盈盈是被乌龙的,并木有撞蛋
2,关于我的部分太少了图片点击可在新窗口打开查看不足以体现出我的威武霸气

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
殷梨亭15
  97楼 江湖  1417帖  2019/5/11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/5/22 18:50:43 [只看该作者]

送花

回到顶部
谢晓峰15
  98楼 江湖  1109帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/22 18:53:12 [只看该作者]

以下是引用殷梨亭15在2019-5-22 18:50:43的发言:
送花

刚还想有没有忘记谁,你这两天都没出现了,我去吃个饭,一会补上。

回到顶部
谢晓峰15
  99楼 江湖  1109帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/22 18:53:48 [只看该作者]

以下是引用花无缺15在2019-5-22 18:49:55的发言:
写的很赞,有两点需要改进
1,任盈盈是被乌龙的,并木有撞蛋
2,关于我的部分太少了图片点击可在新窗口打开查看不足以体现出我的威武霸气

噗,哪里少了,都一样好吗!

回到顶部
谢晓峰15
  100楼 江湖  1109帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/22 19:02:39 [只看该作者]

以下是引用殷梨亭15在2019-5-22 18:50:43的发言:
送花

【殷梨亭】

碧水月自阔,安流净而平。

其实我一直很好奇马甲下的真身是谁,如此从容平和,后来听别人提到,才想起以前在群杀场里也应见过。

时光能磨平人的棱角,但无法磨平心性。

若非有你和无缺公子相助,这场剑群恐怕会十分艰难。很欣赏你的版风,故而温润如玉四字评价,我觉得你更为恰当。

回到顶部