五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天将至,生人勿扰

共有10289人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
园长
  171楼 三褂中级  578帖  2017/5/6 9:02:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:幼儿园园长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 微笑向暖 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 甜蜜小公主 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 称五两酥糖 苒苒初夏 良风年年 繁花朵朵 直觉达人纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/24 9:23:07 [只看该作者]

你是会浪的主,哈哈

回到顶部
凉叶
  172楼 二褂初级  214帖  2022/6/25 10:55:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:星河滚烫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云432-5 届
  发帖心情 Post By:2022/6/26 17:40:22 [只看该作者]

凉叶

姐姐笑问:你是要随我姓么?
不假思索地回答:你是我姐,我随你,不正常么?
她大笑:倒也没错。

剪发

前两日,对她说,我要做件衣裳,你赶紧给我做了吧~~

这件一一的短发,我可心心念念好久了。

前几天,把一头及后背的长发,又剪到了及肩不到。光剪不算,还挑染、片染、水光护理一个没落下。

折腾完,拍了照片给人看。他们都笑答,这下子可以随了心意了吧?美的。

自然是美的,这还要答嘛!人家哪有不美的时候嘛~颜值问题,不容置疑啊!不过,似乎也没有不美的时候,在医院的那些时日,想美都是有心无力。

对夏日的阳光,我已经望而却步到,不轻易出门了。

疫情已临近尾声,这座城市已逐渐恢复生机,会越来越好的。

写大字

答应闲闲的扇子,今日倒是写了几小时。写坏了两把扇子,书桌上的纸,不知写坏多少。

缓缓,不写了!再写坏了,这扇子可没有了!

当日,阿姨一下子买了十几把空白的给我。如今,被我浪的,只剩那么一把了!再写坏,答应闲闲的事,可得作罢了。

卿卿那日对我说,我的字,舒展、好看。

实则,我自己知道,花架子罢了。

当然了,童子功是有的。毕竟,练了六年的字,不是练来玩的~有一个在这个方面特别认真的姥爷,我自然是不能懈怠的。

然则,荒废了几年也是真。如今,再拿起,自然不同与常练的人,写起来那么随性了。不练几日,找找感觉,真的是拿不出手的~

我这项技能,着实没多少人知晓。想来,熟能生巧的事,没什么可显摆的。这也是为何,我没下过写字游戏的原因之一。诚然,也有很大一部分懒的成分在里面啊。

玩什么都玩成了半吊子。想着,近日要不要把工笔再拿出来,琢磨着把工笔再练上一练

上次用到工笔的时候,尚是给自己画簪子打样时呢。画得不甚潦草,自己不大满意。好在老师傅知道我想要的样子,遂交予他,后面便不是我的事了。

矿物颜料,也就玩了那么几天,画了一副泼墨山水,觉得很是能见人! 可嘚瑟了好些时日,在朋友圈与空间显摆了许久。这算是我最近,尚算能见人的东西了吧~

有时候,委实有些个幼稚。这些玩乐的东西,皆被我玩成了会而不精。我这不长性的德行,在玩乐上,真是发挥到淋漓尽致。

养老院,敬老

陪大霸王龙泡茶。他说,待疫情再消停几天,便帮他去养老院看看吧。

我回答,行呀。要不要,组织我那帮狐朋狗友一起?带着他们,去给老人家们开心?

他笑问,你的狐朋狗友,要不在国外,要不在别的城市。上海有呀?

我答,怎么可能没有。但凡我开口,他们巴不得呢~我还有小鲜肉啊!(去年毕业的学生)

他一口茶水笑得没咽下,淡定地接过阿姨递来的帕子,擦了一下答,那带上你的小鲜肉去吧。

一句玩笑话,被我爷爷当了真。当时,我便整个人都不好了~~莫非,真要带上去养老院献爱心?

想到此,彼时泡茶的手,都不大稳了。可是,我瞧着老爷子兴致高,不能扫了他的兴,八成这事,我真要带那帮子“狐朋狗友”+“小鲜肉”,一起去献爱心啊!

“狐朋狗友”倒也算了,算不得事。但,这“小鲜肉”,着实算是件不小的事啊~~

世间不恸,星河滚烫。

你是我人间理想。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
临风
  173楼 一褂初级  66帖  2022/3/30 18:24:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/6/26 17:56:56 [只看该作者]

你就可着劲折腾吧

回到顶部
临风
  174楼 一褂初级  66帖  2022/3/30 18:24:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/6/26 17:57:42 [只看该作者]

小鲜肉可以去献艺

回到顶部
伏天小神仙
  175楼 二褂中级  281帖  2019/7/12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云443-2 届 安安落扣
  发帖心情 Post By:2022/6/26 18:19:08 [只看该作者]

以下是引用临风在2022-6-26 17:57:42的发言:
小鲜肉可以去献艺

对啊

我就是这个意思

我在考虑,要不要组个乐队去~

也不是不可以~反正,我有人。(都不是我学生,我也有人~)

回到顶部
伏天小神仙
  176楼 二褂中级  281帖  2019/7/12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云443-2 届 安安落扣
  发帖心情 Post By:2022/6/27 11:33:42 [只看该作者]

练字

玩个幼儿园,把几年没写的笔,重新拾起来…

原意是想藏~谁成想,小朋友们根本不会考虑,谁会写,谁不会写,二话不说,扣在我头上!多年没显摆的技能,竟也会被扣准了。这种岖事,委实叫我哭笑不得。

今日,把送给闲闲的扇面,终于搞定了。

扇面被我全部霍霍光了!写坏了n把、总算有能见人的,得了这一把。赶紧拿纸包好,静待送人~

写扇面会上瘾!再写坏了n把后,直接告诉我阿姨,再给我买个一二十把!我回头,把大家都给写了!权当练字了。

哈哈哈,阿姨惊叹于我对此事的热情,遂应允。

用她的话说,我可别三分钟热度,回头家里一堆空白扇面!显得我很无能~

转念一想,极有可能啊~我这三分钟热度的性子,惯来是没长性的。

好在,现在兴致正浓,便这样将将练着~当作养养性子,亦是一桩好事~

回到顶部
伏天小神仙
  177楼 二褂中级  281帖  2019/7/12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 11:34:00 [只看该作者]

图片好大~发不上来~

只能发空间玩玩了!

回到顶部
临风
  178楼 一褂初级  66帖  2022/3/30 18:24:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 11:41:54 [只看该作者]

我的ID那么多,随便写!但一定要写一个凉月,还要写一个凉叶

回到顶部
凉叶
  179楼 二褂初级  214帖  2022/6/25 10:55:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:星河滚烫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云432-5 届
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:00:39 [只看该作者]

以下是引用临风在2022-6-27 11:41:54的发言:
我的ID那么多,随便写!但一定要写一个凉月,还要写一个凉叶

图片点击可在新窗口打开查看我ID也多~

回到顶部
园长
  180楼 三褂中级  578帖  2017/5/6 9:02:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:幼儿园园长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 微笑向暖 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 甜蜜小公主 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 称五两酥糖 苒苒初夏 良风年年 繁花朵朵 直觉达人纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/27 17:01:24 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 179 楼作者 凉叶 金币 1100 个!

回到顶部