五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天将至,生人勿扰

共有10270人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  211楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:因风初苒苒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/3 10:53:06 [只看该作者]

以下是引用叶苏在2022-7-3 9:38:09的发言:
望着你额头

每次看见你这个id!就像看见我自己~你这名字取的,太岖了一点儿~

回到顶部
  212楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:因风初苒苒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:43:55 [只看该作者]

好烦啊~~被我的浏览器给忽悠了

我说嘛!我明明设置是自动的,为嘛我贴出来是手动的~

我便一直以为是手动了呢。结果,今天问了姐姐这个问题,她说自动

晴天霹雳!懵掉,难道要让我页页修改嘛!!!

反正,我这里来的人少

来的都是认识的人,大家将就将就一下嘛,自动手动关~~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
偶有花落
  213楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:48:45 [只看该作者]

自动也挺好,一边看一边听

回到顶部
  214楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 20:46:04 [只看该作者]

折腾

近日,天天需要去音乐厅练习,为了多睡那几分钟,便从霸王龙那里,搬回TC~

然则,俩霸王龙看着我搬回去,随之,也跟着搬了过来。

结果,今日,爆出金融中心这里出现疫情,直接导致我家三天两检。

傍晚,练习完,归家。

人还坐稳呢,大白上门核酸。核酸完,霸王龙一声令下,直接把我拎回别墅,不准我离开他们视线。

这几天,集体,一来一回,也是折腾啊。

万般不愿搬回去。

关键,每天废在路上的时间,预示着,我要多晒20分钟的太阳!!!

啊啊啊,我讨厌晒太阳~~~

严重抗议,提出去另一处自住。(那边,尚未出现病例。)

抗议无效,要求被驳回。他们说,非常时期,我必须天天在他眼皮底下,才能放心!!!

啊这……偃旗息鼓,无力反驳,老老实实,在他们眼皮底下蹦跶吧~~~

常态化

这几天,又恢复高强度的练习,一时之间,倒也没有什么不适应。

惟有那48小时核酸,叫人哭笑不得。

音乐厅外面,有个常态化核酸点。团里好些人都会趁中午吃饭时,顺带去做个核酸。可是,那大中午的太阳,令我望而却步,排队做个核酸,自然是无能的。

前日,晚间到家,想起第2日,必然会超48小时。于是乎,让陈叔搜索,家这里附近的常态化核酸点,想着,趁着饭后遛弯,过去做一下。

然则,事与愿违。过去一看,那队伍,一眼都没让我望到头!遂,作罢。

电话了一下,便开车到医院,直接做。来回,也不过几十分钟~比起排队,至少不要受地气之苦。夏天的晚上,地气依然热得叫人无法适从

五行缺冷气,大抵说的就是我~

而今,隔三差五,便要去医院做个核酸。图它人少、方便、不排队、有空调。

习以为常

许多事,习以为常,便觉得,好玩的不得了。

人是惯性动物。

无好,无不好~

回到顶部
  215楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 21:01:46 [只看该作者]

回到顶部
青荇
  216楼 一褂初级  27帖  2009/3/2 20:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/6 21:44:06 [只看该作者]

非常时期,老老实实吧

回到顶部
凉叶
  217楼 二褂初级  214帖  2022/6/25 10:55:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:星河滚烫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云432-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/7 12:36:45 [只看该作者]

小暑

应夏藏,闭门谢客。

伏天虽尚余几日才到,我却已早早进入了,万事皆休的状态。

今日,因为防疫措施,被强制在家里,闭门谢客两日。

远离TC ,搬来了大佬们的住处,仍旧需要接受,大数据的例行检查。

原该也没有想要规避,只是想离得远一点,该如何,便如何。

主要,家里老爷子没有打疫苗呢~他才是真正原装的“裸机”啊~比我还危险个几分。

疫情当前,自然他才是重点保护对象啊。按照霸王龙原本的想法,是要把他送往北京的。奈何,北京如今疫情与上海无差,磕磕碰碰的,终不见彻底好。

除此之外,他自己亦放话,我在哪里,他在哪里,谁也别想让他走。无奈之下,只能凡事,以他为先了。谁让他是大佬呢~

手残党

大多数,需要动手的事,我应该都是废的。

自理能力差的人,想想手动能力,也强不到哪里去。

一般手工能力,在我这里,分为两种。

一种是玩,一种是自理。

自理=废,毫无疑问。

玩,那要看~也要分。

譬如,需要耐心的,编绳啊、绣什么啊、折纸啊,诸如此类,需要强大动手能力的玩,我大抵同废也没有什么区别的嘛。

另一类,调香啊,制作个香膏,手工皂,拿护肤品,弄个成分来看看,这类不需要太废手的,我可能不大废。

五官里,我的鼻子与耳朵,应该算是略微机敏些的。

鼻子尤为敏锐,对香气辨别愈加犀利。看来,鼻敏感,也不是全然不好。至少,在“香”这档子事上,或许我比别人,能更得心应手些。

耳朵,那是锻炼出来的。

自小被各种乐器围绕,除去大提琴,皆是学了个七七八八。长大后,仍旧在乐器与音乐环境里打转。大多数像我这般成长的人,对声音,自然是要比一般人锐利些的。这是习惯,亦是日常。久而久之,便植入骨髓,剔除不能。

手残党的人,只好玩一些不需要太废手的玩意了。细致活,留给灵活双手的人儿去做啊~特别羡慕那种,能把一根绳编出百样花样的人!我认识一个小姐姐,那绳编得那叫一个漂亮啊!叹为观止,学是学不来了!

而我,只能玩玩香,调调香了。

今日,一小罐子小香膏刚做好,便显摆地发了出来~~

然则,装罐子这种细致活,还是家里阿姨绑我做的!因为,我压不平!!!(丢人呀。)

阿姨笑我,这都压不平,废得理所当然啊。

能做出来,算不错了~那么一小罐子,随便玩玩,也就几天~若不是想着要送人,压得平不平,我自己也不嫌弃啊!!!

反正,别人也看不到,丢也丢不去别人那里嘛~这不是要送人,才需要好好压嘛!不然,我费这个劲头干嘛呀~~

白眼儿!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
向来痴,从此醉
  218楼 一褂高级  131帖  2006/9/20 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉入风云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翰墨氤氲 20杀浮槎仙客
  发帖心情 Post By:2022/7/7 17:14:52 [只看该作者]

每天都在白眼儿,真是一点都不矜持

回到顶部
凉闲
  219楼 一褂初级  14帖  2022/7/7 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/7 21:10:17 [只看该作者]

注册了新马甲

回到顶部
凉叶
  220楼 二褂初级  214帖  2022/6/25 10:55:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:星河滚烫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云432-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/9 14:56:37 [只看该作者]

地狱空荡荡,恶魔在人间

九号,恶魔在人间。

某医院内,有人持刀,无差别砍人。

一个人,对这世间得有多大的怨,才能干出来这种事?二楼是这家医院的儿科,当刀刺向那一张张稚嫩的面孔时,这人的手,可会抖?

不敢想,也不想去想。击毙都不足以洗去他这一身的罪恶。

这世间原本便是不公平的。滋生出的恶,往往把更为弱势的群体,作为报复对象。这是报复社会吗?显然这不是!这只是他把手伸向了,他可欺凌的群体罢了。那一个个被砍的孩童,那么弱小,何其无辜!

午睡,被这件事困扰,睡得极其不踏实。

窗外,一声惊雷,便把我彻底打醒,再难入睡。

还是被这事,扰乱了心神。

我所不明白的是,据传此人是精神病患者。既是精神病患者,那些监管他的家人何在?怎能让一个有暴力倾向,且有反社会人格的人,在大庭广众之,持刀预谋砍杀?

家庭监护人的缺失,导致这一场的悲剧。有病看病,严重的送医院监管,那么简单的事,做起来很难?!

如此令人难以接受,却有这般悲哀。

我不想说,暴力者已逝,一切都可以划归为零。良善的心,不该对此类人宽容。

他是被击毙,可这是他的报应。那些被他砍伤的孩童与人们,他们又有何错?需遭此一劫!伤者痛,该何去何从。

回到顶部