五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 时间它继续飞行

共有23291人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宣之
  851楼 一褂初级  56帖  2022/11/5 10:22:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:翩翾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宙宇星辰
  发帖心情 Post By:2024/6/25 16:33:55 [只看该作者]

没午睡啊

一来,是因为被电话,打得有点清醒;二来,游戏魔怔。
鉴于这两点,今天这午睡,算是彻底泡汤了的。

这世界,并没有无缘无故的好,也没有无缘无故的不好。
姐姐说,有些人,走着走着便散了,不管如何努力。

我惯来觉得,我是没心没肺的人。
正常,一切随缘。

先前,突然微信一个朋友问我:何谓富养?
问我家霸王龙如何养我的。

我想了想回答:除了物质外,任何我想做的事,他都会让我去尝试,惯来不阻止。哪怕有些,显得那么不合理。
譬如,雷雨天,我非要去踩水坑。他便让我穿好雨衣,带我出门,一起去踩水坑了。

不知道,你们从小有没有被水滋过?
我爹,会开着车,把地上的积水,滋我一身。

年纪小的时候,觉得这样玩,非常开心,很过瘾,特别爱玩。他都没说不行,且以行动力告诉我,这些都可行。
长大后,他告诉,任何决定与尝试,都可以去试一试,看看自己能力在哪里。不用担心任何,他永远是我的退路。

我的认知里,富养便是这种的。给足精神世界与陪伴,才是真正意义上的富养啊!
这辈子,他唯一阻止我的事,便是没同意我去音乐学院。

这一反对与他的坚持,导致我从英国考去德国,并以脱离他的掌心为目标,大放厥词。
结果,那几年大学,我是哭着读完的!德语太难了且学得东西也很难…

我酗酒、抽烟,干了所有曾经不会干的事,才把双学位分拿满。
这算成长的代价么?或许是,但我不后悔。我始终记得,他是我的退路。

这句话,应该会影响我一生。
富养的意义,惯来便不是只有物质与金钱上的给予与满足。

一直以来,我都觉得,女孩子的眼界更为重要。
只有带她们看过了更大的世界,才会让她们有充沛的爱,去爱这个世界且爱自己。

一个女孩子,若只是在书里了解这个世界,那真的是很片面的。她们会变得理想主义且眼界狭隘。
这世界有太多的东西,值得让小姑娘们去体验了啊~~

只有充分的开阔,看多了,才会有更长足的远见。
会发现这个世界上,有好多东西值得自己去看、去聆听、去爱。她们才会懂得选择,才会珍惜。

没有眼界,真的会在自己的小世界里,洋洋得意,并且容易禁不起太多的诱惑。
富养惯来养得便是眼界与更宽阔的世界观。

请一定要好好养自己身边的小玫瑰啊~
啊,我的小玫瑰要来了的~甜蜜的负担。

未来的日子里,我又会被“小姑姑”,给魔音穿耳了的!

回到顶部
  852楼 二褂中级  287帖  2005/2/10 10:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月
  发帖心情 Post By:2024/6/25 18:21:47 [只看该作者]

糖糖要去一边搞破坏,一边甜言蜜语攻略你
让王某准备好钱钱,哈哈哈

回到顶部
  853楼 二褂中级  287帖  2005/2/10 10:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月
  发帖心情 Post By:2024/6/25 18:23:49 [只看该作者]

富养,不止是物质上的满足,也包括精神上的满足。

回到顶部
宣之
  854楼 一褂初级  56帖  2022/11/5 10:22:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:翩翾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宙宇星辰
  发帖心情 Post By:2024/6/25 19:32:10 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/25 18:21:47的发言:
糖糖要去一边搞破坏,一边甜言蜜语攻略你
让王某准备好钱钱,哈哈哈

没两天了,这朵 小玫瑰啊~

回到顶部
宣之
  855楼 一褂初级  56帖  2022/11/5 10:22:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 19:34:22 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/25 18:23:49的发言:
富养,不止是物质上的满足,也包括精神上的满足。

我困到想哭,先去洗澡了~~

科学研究,父亲的更多陪伴,或许更容易让孩子果敢,不知真假。

反正我觉得,父母双方情绪都属于稳定型的,那孩子更容易成功,是真的。

回到顶部
以后
  856楼 一褂初级  31帖  2023/5/24 15:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/25 20:34:19 [只看该作者]

以下是引用宣之在2024/6/25 19:32:10的发言:

没两天了,这朵 小玫瑰啊~

图片点击可在新窗口打开查看 到时候,就是要这个,要那个。让王某准备好!

回到顶部
以后
  857楼 一褂初级  31帖  2023/5/24 15:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/25 20:36:04 [只看该作者]

以下是引用宣之在2024/6/25 19:34:22的发言:

我困到想哭,先去洗澡了~~

科学研究,父亲的更多陪伴,或许更容易让孩子果敢,不知真假。

反正我觉得,父母双方情绪都属于稳定型的,那孩子更容易成功,是真的。

情绪稳定很重要,还有爱,但是不是那种无底线的溺爱(就是不管别人,不顾对错的那种)

回到顶部
宣之
  858楼 一褂初级  56帖  2022/11/5 10:22:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 21:43:29 [只看该作者]

以下是引用以后在2024/6/25 20:36:04的发言:

情绪稳定很重要,还有爱,但是不是那种无底线的溺爱(就是不管别人,不顾对错的那种)

嗯,父母是孩子们的底气

回到顶部
宣之
  859楼 一褂初级  56帖  2022/11/5 10:22:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 21:45:33 [只看该作者]

不行了的,我困极致了的

我必须去睡觉了的

没午睡,太熬人了的!

回到顶部
宣之
  860楼 一褂初级  56帖  2022/11/5 10:22:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/26 11:11:08 [只看该作者]

午睡啊午睡

睡前,阿姨问我吃不吃?
不准备吃,一点没觉得饿。准备睡醒了再吃。

糖糖要来,问我让她住哪里。
还能住哪里,我住哪里她住哪里,但是不要把她放在三楼!我实在吃不消,电梯上上下下那种劲头,虽说,她更乐意奔跑爬着上下。

二二拿着抱着他的机器人来问我,如何解决机器人的线路问题。
好家伙。我吧嗒吧嗒两下眼,决定带他去找专业人士。专业的事情,交给专业的人做,事半功倍啊。问我,等于百问!(睡醒再说。)

打开微信,听着一条条消息。
逐一记录下来,女孩子对布灵布灵的东西,毫无抵抗力。

祖宗,我准备好了啊!
布灵布灵的笔,我买了一大堆~手办笔,纯手工的,我知道的!挂在你书包上的,纯手工的小香薰镂球,也备了啊!(香薰的丸子,我都自己做好了的!自己按照古法做的~不过,那个搓圆工艺,是阿姨来的,我没本事。)

说实话,准备了一大堆。
总觉得比起给她玩,我倒是先取悦了自己。

哈哈哈,女孩子嘛。谁不喜欢呢?
我也是家里的小玫瑰啊!啊啊啊啊~

回到顶部