五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 时间它继续飞行

共有24459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弦音
  891楼 二褂高级  343帖  2023/3/16 8:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2024/7/8 11:12:08 [只看该作者]

想到要写总结

我连觉都睡得没那么香!

回到顶部
弦音
  892楼 二褂高级  343帖  2023/3/16 8:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2024/7/9 17:36:15 [只看该作者]

上午带祖宗们去运动。

下午,自己睡得昏天黑地的,这小子过得,我快不知道今夕是何夕了都。

有出行的计划,希望彼时天气别太热。出行后,整个八月便老老实实在家里安分守己养生。

不知道我家霸王龙,会不会让我回英国,反正要回也不会是本月,我个人是无所谓。

睡醒喝了一杯巧克力奶,吃了几个黄车,我可太爱黄 色车厘子了的~我这张只吃进口黄车的嘴,委实是有点被养的有点过于挑剔了。

前段时间,国内的精品黄樱桃下来,阿姨他们说,口感比之黄车也不遑多让。我吃了两粒,便弃之一边~不过天朝的水果不好吃,而是某些水果,确实只有进口的好吃啊。

不过,说起桃子,那只能是天朝的好吃了的!近期这不就是桃子当季嘛,又要到了一年一度给各位亲朋好友递桃子的时节了嘛。哈哈哈哈,好喜感啊!

就是不知道,他们跟着我吃,会不会帮他们嘴巴也养叼啊。

我这典型只吃贵的吃好的德行啊~~

回到顶部
弦音
  893楼 二褂高级  343帖  2023/3/16 8:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/9 17:46:37 [只看该作者]

今天,糖糖去上学,阿姨给她带了一盒车厘子。

她问阿姨,怎么知道她也喜欢吃这个。

阿姨回答,你与你小姑姑张着相同的嘴,你们都是被养叼了的小姑娘。

小姑娘回答,那我知道了,我爸爸养不起我,小姑姑也能养的我。

哈哈哈哈,这认知,倒是也不错。但是,问题来了,谁告诉你,你爹养不起你啊?你爹这般养你,若是算穷养,那大抵便没有富养的小姑娘了啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
拾风
  894楼 二挂初级  178帖  2023/8/5 17:46:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 法术之曜 一生之水 水碧之惑 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/9 19:54:31 [只看该作者]

身为亲友,你懂的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾风
  895楼 二挂初级  178帖  2023/8/5 17:46:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 法术之曜 一生之水 水碧之惑 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/9 22:04:33 [只看该作者]

计划赶不上变化图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
弦音
  896楼 二褂高级  343帖  2023/3/16 8:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/12 18:35:55 [只看该作者]

前几日,糖糖小祖宗,让我教她几首能镇住人的曲子。

我寻思着,镇住人,她想作甚?故而有了,以下的对话。

我:你要干嘛?以你这水平,你能镇住谁啊?

祖宗糖:忽悠人,听起来好听的。

一直之间,我有点懵,继续问:忽悠人?钢琴这玩意,忽悠外行很容易,内行不行。

祖宗糖:我不想练琴,我暂时也不想在这方面浪费时间。我只是想在学校有活动的时候,我有点艺术才能,可以让自己展示一下。

哦哦哦,秒懂,想孔雀开屏一下呢~~这是,又不想费功夫,又想拿得出手,在学校立个小文艺才女人设,存着这点小心思呢~~~

可是,以她那彪悍的学习能力!跳级生啊!完全可以不用把才艺当回事啊,那玩意不就是锦上添花嘛,于她而言,可有可无呀。

哈哈哈,小女生长大了的。

我看懂了她的心思,回答:行啊,靠记忆力吧。两个月,足够你练两首,让在校庆这种场合,去忽悠一下人了。

于是乎,最近我的带娃项目里,又多了一样,练琴。

她那彪悍的学习能力,在记忆力这一块,真的是没得说。聪明的孩子,真的没短板。在我的世界与认知里,惯来也觉得,偏科的孩子,真的不算多聪明。聪明的孩子,学习能力真的很恐怖,学什么都很强,除非他们自己不愿意学啊。当然了,不用与我杠天才那种极端分子啊~~

指法演示给过她后,把要点告诉她。剩下的,便是我在她身边,听她一遍又一遍杂乱无章的琴声。

钢琴这玩意,不像其它乐器,譬如大提琴,你不会,便是连一个锯木头的音,都是拉不出来的。不会便是真的不会了,无法用任何来掩饰。

钢琴不会,你可以靠记忆、背谱子、背指法、加上熟练度,便能完成一支尚算有点成熟度的曲子。自然了,便不要要求技巧了的,不会弹琴的,谈什么技巧呢?只是忽悠外行们,听上去有点美罢了。

而她,恰巧她要得便是这个结果。

那不正好撞我手上嘛~~暑假无聊,找点事情,杀杀她的锐气,于她,亦是好事。虐孩子,我可拿手了的,哈哈哈哈,对于这点不用怀疑。

糖糖自小,身上便带着一股子与生俱来的犟劲。他爹曾经都说过,以她的性情,这真算不到好事。在她成长的过程中,磨平她的这股犟劲,成了很大的课题啊。

单她看与钢琴磕上的那劲头。思来想去,她是多想在学校出这个风头啊!小姑娘,这是心里憋了什么秘密嘛?小姑娘也是长大了呀。

好好学呗。

两个月,有我在,绝对足够你去出这个风头,我保证。

回到顶部
弦音
  897楼 二褂高级  343帖  2023/3/16 8:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/12 18:42:07 [只看该作者]

我叔叔,整天有事没事,夸小禹聪明

以小禹这种英语偏科。我无数次,提醒他,认清小禹不是学霸这个事实。

是理科生的脑子,毫无疑问。但是,学霸型的理科生,是不会在英语这种事情上面,有短板的啊~~~

还是,能力不足,不够有时间分心,学好另一项技能啊。

回到顶部
弦音
  898楼 二褂高级  343帖  2023/3/16 8:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/12 18:46:18 [只看该作者]

他从新 疆回来后,去了火焰山,好像开窍了的

回来后,对我说,不春考了,还是老实地高考

我问他,还是不想去伦敦么?他说不想去,想在国内学习

尊重孩子自己的选择,每一个人孩子,都可以选择他们自己想要的人生。在我们家,又不是买不起试错的单~

可以无数次试错,只要他愿意

我爹说我,理论一套套,实际操作感为零

我说,哪里零了。二二不是我带的啊?他说,是你带的啊?你确定

好吧,我不确定~~

哈哈哈哈,老爷子,想当姥爷,暂时我没有想法,他便继续带带二二呗。有的玩,一个不就行了嘛~

小胖墩去厦门了,想他~~

回到顶部
拾风
  899楼 二挂初级  178帖  2023/8/5 17:46:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/12 19:26:56 [只看该作者]

小禹,其实我觉得是一时被自己困住了,就是那种泄气劲头,或者说是心里想放弃的那种念头,困住了。
出去走走,其实就是散散心,让自己心重新活跃起来,把那股子劲给消了。
有时候,别人再劝也没什么大用,主要要自己想开才行。
嗯,我去了,也可以和他谈谈。

回到顶部
弦音
  900楼 二褂高级  343帖  2023/3/16 8:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/12 20:31:06 [只看该作者]

以下是引用拾风在2024/7/12 19:26:56的发言:
小禹,其实我觉得是一时被自己困住了,就是那种泄气劲头,或者说是心里想放弃的那种念头,困住了。
出去走走,其实就是散散心,让自己心重新活跃起来,把那股子劲给消了。
有时候,别人再劝也没什么大用,主要要自己想开才行。
嗯,我去了,也可以和他谈谈。

图片点击可在新窗口打开查看他可能不大愿意见英语老师~~哈哈哈,天生发怵~

天天在学校里关着,补课呢。与你们一样差不多~只是,你们被搞了。但是,他们不管,有人投诉也照样来。他们那种学校,便没有一个学校不补的。

不然,哪里来的升学率啊~~

高三的孩子,没暑假的

回到顶部