五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 【酒肆逸事】能饮一杯无

共有1687人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红掌柜20
  131楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/8 12:51:05 [只看该作者]

2、十八阙:男,眉庄神秘人,经常为梅桥边出谋划策,行踪不定

19、瑾小月:女,眉庄人,在射曲大战中,与梅桥边的神秘人十八阙关系很近,喜欢十八阙

我喜欢和聪明人讲话,他们善于发现话背后的话,并会不动声色地回答。

十八阙就是个聪明人。

我爹与十八阙的爹是生死之交,也是死对头。

两个老头子从少年斗到中年,又从中年斗到老年,真是一刻都不停歇。

继承了各自老爹衣钵的我和十八阙,本来也是要成为死对头的。奈何我不按常理出牌,跑去开酒肆了。

喝酒是一件大事。

虽然我比较懒散,但我不懒散时,两老头得看我的脸色才能喝到好酒。

至于十八阙,他跑去给人当谋士了,让聪明的脑袋用在聪明的地方。

不过,他也爱喝酒。

你们看,一门手艺的重要性就在于此。

大部分聪明人都会有点孤傲。

对于他们的对手,他们不屑于武力解决。毕竟,聪明人靠的就是脑子。

智取,才是他们的方式。挖坑更是他们常用的手段,反正坑的是对手。

瑾小月就曾经被这个叫十八阙的聪明人坑过。

起因不可说,过程不可说。

结局嘛,大家心知肚明,只是不能提。

一提,她就要发飙,她一发飙,就有人要倒霉。

可小银钩非要提。

小银钩这个女人,一直致力于坑空性,以至于整个明空寺都不欢迎她。

等认识了瑾小月后,她又致力于坑她。

用她的话说,生活这么无趣,只好找个有趣的人来有趣一下。

但是小银钩不知道,坑瑾小月,等于坑十八阙。

感情这个东西,有一种叫欢喜冤家,说的就是十八阙和瑾小月。

被坑的瑾小月和坑人的十八阙能凑成一对,我真是一点都不惊讶。

聪明人的脑子,有时候也会抽一下。

比如,十八阙明明喜欢瑾小月,偏要坑她一下,并用一个邪恶反派的姿势出现。

真是比五岁的苕儿都要幼稚。

但再幼稚,那也是人家小情侣之间的事。

很不幸,小银钩不知道。

于是,当十八阙让人给我带信,说小银钩在某处一个大坑里怀疑人生时,整个酒肆都沸腾了。

大家奔走相告,甚至连赌坊老板们都跟去幸灾乐祸。

这事成了小银钩的黑历史,也成了十八阙和瑾小月之间值得回忆的佳话。

人与人之间的差距,就是辣么大。

回到顶部
苏墨儿20
  132楼 江湖  1095帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 13:23:31 [只看该作者]

原来这俩人的背景本来就是一对啊~

回到顶部
红掌柜20
  133楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/8 13:26:46 [只看该作者]

以下是引用苏墨儿20在2024/5/8 13:23:31的发言:
原来这俩人的背景本来就是一对啊~

对啊,所以可以发挥一下,编个小故事玩

回到顶部
闭辞衣20
  134楼 江湖  17303帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 13:34:17 [只看该作者]

来看更新图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岷雪20
  135楼 江湖  1213帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅桥边20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 13:40:31 [只看该作者]

楼主有才

回到顶部
岷雪20
  136楼 江湖  1213帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅桥边20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 13:40:46 [只看该作者]

好能写啊

回到顶部
桑姆20
  137楼 江湖  118帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦里花落知多少 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/8 13:46:34 [只看该作者]

好看

回到顶部
红掌柜20
  138楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/8 14:05:53 [只看该作者]

8、厍库:男,樾王安排在北狼的间谍,统一后,入刑部

每个人或多或少都有志向。

厍库原来没有,后来他希望天下太平。

五岁时,厍库成了孤儿。

他的父母为了护住唯一的儿子,死于一场战乱。

五岁的孩子已经懂了很多事,例如死亡,例如饥饿。

饿狠了,他可以成为最凶狠的乞丐。

他只是乱世中最微不足道的一枚草芥,随风飘荡。

七岁的时候,他被一个人带去一个地方。那人和他说,去了那里,他不会再挨饿。

人啊,为了一口饭,为了活下去,什么都可以做。

后来厍库也想过,如果父母仍在,他可能会做着最普通的事,当一个最普通的百姓。

但人生没有如果。

大概是他太能忍,所以他是隐藏得最成功的探子。

他与目标们结交。他们一起喝酒,一起做事。那些日子,平静得如同没有一把刀悬在头上。

其他探子一一被抓、被斩的时候,他站在“朋友们”的身边,不动声色地看着。

不是没有人怀疑他,但那些怀疑都被掐灭了。

所以,当最后,他终于自揭身份时,不敢置信是他的“朋友们”留给他的最后的表情。

厍库又成了一个漂泊的人。

他去过很多地方,见过各种各样的热闹。

甚至,他在一个下雪的午后,遇见了驯狼师。

两人隔着寂寂山野,彼此沉默。

曾经他们一起大口喝酒,大口吃肉。只是再见时,物是人非。

再后来的某一天,他路过酒肆,进来要了一壶酒。

那天的雨有些柔,一壶酒喝了许久。

回到顶部
扶小阑20
  139楼 江湖  1100帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 14:59:54 [只看该作者]

来看今日份故事

回到顶部
扶小阑20
  140楼 江湖  1100帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 15:00:52 [只看该作者]

哈,这文笔,想起一个人

回到顶部