五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 黑暗中的影子---本故事纯属虚构,如有雷同请误对号入坐。

共有3503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边的云公子
  51楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/7/2 23:50:57 [只看该作者]

陈年旧事(三)和某人的旧恨旧仇

当时他手放我额头上的时候,我除了惊讶他哪根筋搭错了!更多的是讨厌!反感!我没接他话茬,他就走了。迷迷糊糊睡着了,听见他和我说话:你醒醒,先把药吃了。我感觉烧迷糊了,不知道这是什么时候了,顺嘴问他几点了?他说11点40了。我说走吧,中午不是各部室领导吃饭么!说着我就站起来,他扯着我的胳膊:吃药!我懒得浪费时间,吃了药,穿外套往办公楼下走。他就在我身后跟着,我们都没有说话。

在我看来那是一场貌合神离的饭局。午饭后回来的路上,下雪了,不是特别大。晕头转向的度过一个下午,快五点的时候,他打电话给我说:晚上你不用开车了,外面还下着雪呢,你今天这种情况开车不安全,我送你回家,完了接我老婆下班。我说不用了。他说有时候妥协并不代表软弱,你不要一直保持强硬的状态!我一时沉默,不知道该说什么……

坐上他的车,发烧的原因,感觉自己冷的发抖。他开着空调,开着座椅加热,车里放着李宗盛的歌一鬼迷心窍......

一路上我们谁都没有说话,他静静的开着车,我安静的听音乐。下车的时候我出于礼貌,说了一句谢谢,但不是真心的.

回到顶部
海边的云公子
  52楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/7/2 23:51:57 [只看该作者]

陈年旧事(四)和某人的旧恨旧仇

那是他第一次送我回家,那是我们除了工作之外第一次单独在一起。后来的三个月相处还算平静,过完年后工作又进入紧张状态。2021年3月上级单位的局领导,来我单位对我负责招标项目进行审核和验收。算是老熟人了吧,打交道好多年,亲自见证了他现在坐到了副局长的位置。我们好久不见,握手寒暄。当天基本中高 层以上领导都在陪审中,其中就包括某人。

工作结束,我们招待饭局。×局长说这么多年了,看着我从机关小白走到现在,成长迅速,工作做的也漂亮,就如他对我的第一印象一样,没有失望!我低头感谢。饭局结束,热情相送后我回到了办公室,准备午休。他打电话给我,车棚见个面吧,谈话十分钟。我有点迟疑,说不然来我办公室吧。他说就在车棚等我。我还没来及回复,他就挂断了电话。大约我犹豫了十几分钟吧,我下楼去了车棚。

他在车里坐着,我开门上车。什么事?我先开口说话。他侧头看着副驾驶的我,停顿了一会儿,开口说:我觉得应付局上下级单位之间,保持正常的工作沟通就好,没必要建立太多个人的交情!我听完不屑一笑,皱着眉毛说:所以呢? x 部长在暗示我什么?还是说又在否定我的哪一项工作?

回到顶部
海边的云公子
  53楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/2 23:52:14 [只看该作者]

陈年旧事(五)和某人的旧恨旧仇

他听完我的话,眯着眼睛看着我,一句话不说,那种感觉,让我觉得害怕。对,害怕,他那个时候像什么?像一只豹子………那眼神足以让我心生恐惧…我沉默,掩饰内心的不安。

过了好一会儿,他说话了,他就说了一句话:我不喜欢………我当时有点发懵,不知道他说这句话是什么意思?我需要复盘整个情况,脑子有点凌乱。不知道我想了多久,他说:时间到了,你回去吧!我开门下车,不知道怎么走回的办公室~

后来,不知道什么时候开始,他对我不再是那种冰冷的命令。后来他也会来我的部门和我的同事一起聊天。再后来,我甚至一度怀疑他改变方式的想整我!我依旧觉得他对我的好很虚伪,我依旧对他不信任,我依旧像刺猬一样防御着他的靠近!我依旧不想承认他对我越来越好了……

他会在开会前给我发备案资料,他会悄悄给我办公室放水果和食物,他会在饭局上给我解围挡酒,他会在工作上给我帮助。他不在是那个把我当钉子一样想拔掉的人.……他让我觉得他也可以向我低头,而不是那个想把我强压在他权利下的对手!我依旧想躲着他,或者说一开始,我就是在观望他,我需要时间搞清楚他想干什么?他为什么这么对我?所以我被迫享受着他给我的一切...

回到顶部
海边的云公子
  54楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/2 23:52:29 [只看该作者]

陈年旧事(六)和某人的旧恨旧仇

什么时候他向我表白的呢?2021年夏天,七月中旬我负责的一个项目需要和他一起复审。那应该是和他较劲了三年来,我们单独相处最长的时间了。我们从一开始的审核,提案,通过,复审,到收尾用了十天。我们在一起开会,与合作公司沟通,吃饭,到最后他送我回家。因为各自开车去同一个地方,有时候很繁琐,所以他告诉我等他就好,不用开车了。那段时间他像个司机,我像个领导~他说:哪有领导自己开车的!我扭过脸,看着窗外偷笑~

复审结束后,我们一起参加合作方的饭局。那天晚上他喝了好多酒,我第一次看见他喝那么多。饭局结束,我当代驾准备送他回家。车子发动,他开口:我们去山上看会儿夜景吧!我醒醒酒!我惊讶的看他,他也看我。他说:怎么了?以为我喝多了?还是害怕我?我没有说话。

后来我回想了很多次,为什么拉他去了…也许是我不想破坏那些天相处的融洽,也许是那天我的心情很好,也许是我也好久没有去上山看过夜景了,也许……说不清为什么......

车里放着音乐,俯瞰山下的灯火,我们都沉默了很久,突然他说:你知道不知道,你是我见过最犟的女人!你的那种犟,真的不讨人喜欢!但是我现在居然习惯了……

回到顶部
海边的云公子
  55楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/2 23:55:33 [只看该作者]

陈年旧事(七)和某人的旧恨旧仇
可能那晚的夜景很美,可能那晚车上的音乐很好听,可能他说话的眼神太过真诚,可能.………….

他说:他习惯了我的死犟,习惯了看我忙的焦头烂额时的严肃,习惯了看我凑热闹听八卦时的可爱,习惯了每一天都看到我…他说:他不知道这算不算喜欢?不知道什么时候开始,他把我划到了他的保护区,他觉得他应该保护我,让着我,惯着我………

可能那天晚上的空气里含着酒精,让我心里开始悸动,让我有些上头....

我送他回家的路上,我们依旧沉默,他下车上楼,我开着他的车回家。

回到家的我心慌无措,我洗完澡回到书房,看了时间十点五十二分,我想用工作来让自己放松下来,结果我发现我连桌面的文件档都不曾打开.………….

那一夜我辗转反侧….…不知道什么时候,我迷迷糊糊睡着了。第二天早上被闹铃惊醒的时候,看到了他给我发的消息:我没有喝醉,晚上我说的每一个字我都记得。可能我们之间还有隔阂,可能你还不信任我,你可以继续做你的刺猬,不需要改变任何!你只需要给我时间,一切都交给我。时间:2点25分………

回到顶部
海边的云公子
  56楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/2 23:55:49 [只看该作者]

陈年旧事(八)和某人的旧仇旧恨完结
后来的他是什么样子的呢?他把我变成了孩子,他让我随心所欲的撒娇耍赖,他每一天的安排里都有我,他说我可以作,他就爱吃我那一套。我形容不出来他对我有多好………我只知道他一直在用行动为我改变,为我低头让步,为我用心,为我考虑安排一切。我只知道我从未索取,他从不吝啬………

他一直叫我狗熊,他说我生气闹腾的时候和狗熊一样。我问他喜欢我什么?他说他眼瞎了,他说他喜欢我气人!

很多时候,我们依旧斗智斗嘴乐不疲。不论闹得多凶,不论我多有情绪,他总是会追着问:狗熊你想吃什么?狗熊你要不要买这个?狗熊你在哪?狗熊能不能抱抱你?狗熊我想你了.…………

我不知道我们会在一起多久?我不知道我们会不会一直这样陪在对方身边…我问过他,我们会一起变老吗?他说等交代了父母,等孩子长大独立,等我们都退休了,他就不想要那张老脸了,他说他想自私一次,带着我浪迹天涯去…他画的好遥远的大饼啊,听着我们都红了眼眶……

以后是多久?结果重要吗?我只知道,我不想错过花开,我不想老去的时候,满脑子都是想他的遗憾………我知道我是个罪人,但是他让我看到:他值得啊………

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  57楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/3 8:55:37 [只看该作者]

一下更这么多,昨天没休息么,安心忙你自己的事啊,这里可以放一放,一星期更一节就行,人也不累,不过还是多谢了,辛苦了,容我慢慢看

回到顶部
风太大
  58楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/3 9:41:23 [只看该作者]

如何交代过往,这可能是最艰难的一部分,没有过往的积淀,任何感情都苍白飘摇。男女主初见的那一刻,一个颜控,一个打眼,可能奇妙的缘分就已经埋下种子。其后两个都倨傲的灵魂在对打的过程中渐渐发现如此相似,如同影子,严谨,认真,爽快,但拒绝逆来顺受,职场谄媚,针尖麦芒的交锋其实是一场宝藏之旅,男主渐渐欣赏和接受之时,一切都水到渠成。

话说女主就这么接受啦,她这么要强独立的性格这么快就被安排妥当,毫不挣扎么,看起来还有其他序曲

云公子加个声控吧,喜欢男主声音磁,女主柔

回到顶部
风太大
  59楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/3 9:48:27 [只看该作者]

老的时候浪迹天涯,如果不是面对真诚,会被当成一种敷衍,想必男主是那种轻易不说,一说必诺的性格,那种情境女主的感动也是有因由的,且让时间去证明将来

回到顶部
海边的云公子
  60楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/3 11:54:47 [只看该作者]

昨晚刚洗漱完的某人,炸着几根头发给我开视频。我笑他,急什么?就不能吹了头发吗?

他笑,说不行,他不喜欢让我等他。

静静地谁都不说话,我和他很享受这种陪伴。突然他发信息过来………一句话让我哭笑不得,他说他想起了去年十月,我写给他的分手信。他说要不是他保险柜打不开了,他非让我看看,我当时多决绝的要分开,要让他远离我…………他说那段日子是没有光的……

回想起那一晚,我一整夜没睡。晚上10点开了视频和他聊天,12点看他睡觉,直到他睡熟了,我起身到书桌前给他写信。没有一点不正常的表现………是的,这是我酝酿了将近一个月的分手……….为什么想写封信给他?是因为一开始我们还没有在一起的时候,他也写了一封信给我。后来我才知道,他把他仅有的浪漫都给了我..

我记得我写完的时候,快凌晨五点了,哭的眼睛疼的睁不开………那感觉,像自己再挖自己的心…………我不想去回想了,我逗他说,怎么办?我的保险柜也打不开了~他没接话茬,我们一起听一首歌吧,我说好~音乐前奏响起,是他车里连续两天循环播放的一一忘了没有。歌词说:我没有勇气,却还想问你,你怎么会舍得放弃………

我明白,这其实是他想问我,又舍不得质问我的……

回到顶部
总数 102 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11