五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】守候

共有472人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  1楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
【音为有你】守候  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:28:56 [只看该作者]

吃完早饭,扬扬起身要出门,被妈妈喊住:扬扬你今晚用不用加班?

不用,有什么事吗?扬扬心里莫名有些紧张。

没事,晚上我想跟你聊聊。

哦,好的。

扬扬下了楼,开车去上班。

孙扬,你今晚有时间吗?到了单位,孙扬听到微信有消息提示,掏出手机看了看,是孙伊。

孙扬不假思索,回了句,有空。

----好的,今晚我有事情要跟你说。

认识孙伊的时候,孙扬刚过了三十岁生日,对于一个小县城的男生来说,三十岁都没有娶妻,这是要坐立不安的。孙扬倒觉得没什么,因为他觉得总会有适合自己的人,只是时候还不到。

但是妈妈和一切亲戚都要急坏了,她们到处找人给孙扬介绍女朋友。孙扬像个机器人,上紧发条到处相亲。到最后他实在疲惫了,对着一个小姨同事介绍来的女生就问,我们是走程序还是直接来。

对方一听这话就吓坏了,以为孙扬是个很随便的人,当下就把他拉黑了,还告诉了孙扬的小姨,小姨只好给同事说好话,说孙扬不懂事,也是被催急了。

但是从那之后,孙扬的世界就安静了很多。爸爸妈妈也觉得不能太急,万一把儿子逼急了,得不偿失。

就这样,孙扬安静了两个月,但是很快就要春节了,这意味着孙扬又大了一岁。爸爸妈妈又急了,又要安排给孙扬相亲。

这时候,孙杨忽然说,他有女朋友了。

爸爸妈妈先是高兴,然后又逮着孙扬问女孩是哪里的,干什么的,家里父母有没有退休。

有有有,孙杨不想理他们。

这个女朋友就是孙伊,孙扬跟孙伊是在一个本地交友网站上认识的。

一开始孙扬就觉得,这个女孩儿跟以前认识的那些不一样。她从不问他收入多少,什么车,房子在什么区,她跟他的每一次聊天,都让孙扬有回到读书时代的感觉。

有那么一瞬间,孙扬觉得,这个女孩就是他一直在等的人。

聊了一段时间,孙扬约孙伊吃饭,孙伊吃饭也很随意,孙扬带她去高级一些的酒店,到了门口孙伊就摆手不进去,说就两个人,随意吃点就行。

她带孙扬去了不远处的一个小吃店,店虽然不大,但是很干净,环境也好。两人见面的感觉也很好,结账的时候,孙伊说她来,下一次让孙扬付。

孙扬送孙伊回宿舍,孙伊在门口跟他告别,嘱咐他回去的路上慢一些,注意安全。

孙扬回到家,看到孙伊发来的短新,问他到家了吗?

孙杨觉得甜滋滋的。

孙伊心特别善,孙扬经常陪她参加一些公益活动。

到敬老院去看望照顾老人。

很快快要到春节了,孙扬问孙伊年前要不要去买些东西去看看她父母,孙伊说不用。

言语间,有些尴尬。孙扬再问,她眼里都有些湿。

跟孙伊相处的这段时间里,他已经习惯了她的笑脸。

那天晚上,天下起了雨,孙扬一个人喝醉了,他有些茫然,难道她不喜欢她。

孙扬太想看到女孩的笑脸了

还要我等多久

见到你的笑容

你在哪里追求

是否已经拥有

你离开的出口

变成我的缺口

只有你的迁就

能解我的忧愁

孙扬不想放弃,可再后来孙扬约孙伊出来,孙伊支支吾吾总说有事。

一晃,又一个月过去了。

这一天回家,妈妈找孙扬谈话。晚上刚吃过饭,妈妈就把孙扬喊到了客厅。问他刚认识的女孩相处怎么样了。

孙扬知道瞒不过妈妈,就把女孩的情况跟妈妈说了。说完还加上一句,她是个好女孩。

好女孩?妈妈把朋友调查来的消息放给孙扬听,原来孙扬的爸爸是本地名人,开了一个公司,是本地出名的有钱人。

但是他的风评很差,外面有几个女人,跟孙伊妈妈的婚姻名存实亡。

孙伊这才明白为什么提到她家人,孙伊就躲着他。

妈妈在那边拍着桌子让孙扬离开孙伊。说这样的家庭不会有好女孩。

孙扬嘴里答应妈妈,心里却坚持自己的观点。也就在那天晚上,孙伊约孙扬见面,她开诚布公跟孙杨说了家里的状况。

后面的日子,孙扬对孙伊更好了,他觉得爸爸的过错,不能加在女儿身上,相处的这段日子里,他足以确定孙伊就是他一直在守候的女孩。他跟孙伊说明了自己的心意,两人的感情也越来越好。

但是妈妈始终不同意。孙扬是个孝顺孩子,因为妈妈的态度,他一直闷闷不乐。

一晃一年时间就过去了,这一年,孙扬妈妈的店因为隔壁店铺的火灾,损失了很多钱,为了还损失的财务费用,孙扬家里欠了别人很多钱。

一贫如洗的孙扬觉得自己配不上孙伊,就开始疏远她,人也变得沉郁,整天没有笑容。每天都很早回家,帮妈妈干活归还债务。

有一天,孙扬下班的时候,看到孙伊在厂子门口等他。

两个原本很相爱的人,默默地走在落日的余晖里。

孙伊从包里拿出一张卡,怕孙扬拒绝,抢着说明是自己的积蓄。说自从遇到孙扬,就知道孙扬就是自己的归宿了。

之前犹豫是怕孙扬嫌弃自己的家庭。但是看到孙扬一如既往,她就没什么心里负担了。现在孙扬家里有困难,就是自己家里有困难。

落日的余晖中,孙伊拿着卡,温柔地看着孙扬,这一年多,你有意疏远我,我知道你心里想什么。

孙扬紧紧把孙伊拥在怀里,耳边响起赵英俊的那首守候。

还要我等多久

见到你的笑容

你在哪里追求

是否已经拥有

你离开的出口

变成我的缺口

只有你的迁就

能解我的忧愁

孙扬说不等了,明天就把孙伊娶回家。那天,是孙扬三十二岁生日。

歌词:

还要我等多久

见到你的笑容

你在哪里追求

是否已经拥有

你离开的出口

变成我的缺口

只有你的迁就

能解我的忧愁

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 10:54:09 [只看该作者]

恋爱文啊,不好写

回到顶部
南风谣
  3楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:31:18 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2024-1-21 10:54:09的发言:
恋爱文啊,不好写

写好写,写好不容易。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴晴
  4楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 13:06:01 [只看该作者]

写得很好啊,很符合人物特点,为你点赞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木木
  5楼 海客  359帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/21 16:27:36 [只看该作者]

三嫂写的是哪首

回到顶部
半亩诗心
  6楼 一褂初级  94帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律 蒹葭诗社天元之青青子佩 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社一段 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 16:29:21 [只看该作者]

守候,坎坷终会过去,云开月明,有情人终成眷属图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南风谣
  7楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 17:07:37 [只看该作者]

以下是引用木木在2024-1-21 16:27:36的发言:
三嫂写的是哪首

赵英俊的守候

回到顶部
南风谣
  8楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 17:08:01 [只看该作者]

以下是引用半亩诗心在2024-1-21 16:29:21的发言:
守候,坎坷终会过去,云开月明,有情人终成眷属图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看有情人终成眷属,皆大欢喜

回到顶部
奈一
  9楼 一褂高级  150帖  2022/3/14 19:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:壕无止境 点击进入抢亲页面壕世华章 点击进入五月兵器壕气冲天 点击进入小小金库壕横跋扈 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:15:18 [只看该作者]

顶礼膜拜,致敬!

回到顶部
奈一
  10楼 一褂高级  150帖  2022/3/14 19:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:壕无止境 点击进入抢亲页面壕世华章 点击进入五月兵器壕气冲天 点击进入小小金库壕横跋扈 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:15:39 [只看该作者]

写得又快又好,长本事了!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页