五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】雨落长安

共有540人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  21楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 7:29:21 [只看该作者]

以下是引用解不开的谜在2024-1-21 17:23:31的发言:
进来学习一下别人是怎么写小说体裁的。

我喜欢这篇的,可能是因为我喜欢古风的原因吧。

我也不会的,但我也喜欢古风

回到顶部
妖·气⑩足
  22楼 二褂高级  350帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
  发帖心情 Post By:2024/1/24 0:51:25 [只看该作者]

啊啊啊啊。。重新评:

恋爱脑要不得,不死老爹就死男人,最最主的是自己还得死,最后还要死儿女!太可怜了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  23楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/24 21:07:29 [只看该作者]

这篇文章前面大部分篇幅情节流畅,铺陈合理,但对话上,男女主说话看不出区别。
结尾选了一个有些苟血的殉情情节。而据我看过的不少更苟血的小说,男主会领回一个边关小三,然后就有各种可能……可以再写许多字。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
晴晴
  24楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/24 21:59:30 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024-1-24 21:07:29的发言:
这篇文章前面大部分篇幅情节流畅,铺陈合理,但对话上,男女主说话看不出区别。
结尾选了一个有些苟血的殉情情节。而据我看过的不少更苟血的小说,男主会领回一个边关小三,然后就有各种可能……可以再写许多字。

没来得及细细考虑

对话部分在引号后面有的标明了,有的可能忘记了

结尾的话,当时是考虑歌词的那句话谁来书信 和我说洛阳牡丹

我不太喜欢小三小四的文,因为这个只要写一点点,就不需要女主去斗天斗地斗小三了

结尾部分处理的也仓促,那一整段话,本来准备分开说的,一路哭一路说,最后到两人相识的地方,那地方能望到洛阳

这种也是第一次写...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴晴
  25楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/24 22:00:19 [只看该作者]

以下是引用妖·气⑩足在2024-1-24 0:51:25的发言:
啊啊啊啊。。重新评:

恋爱脑要不得,不死老爹就死男人,最最主的是自己还得死,最后还要死儿女!太可怜了!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴晴
  26楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
【雨落长安】小番外  发帖心情 Post By:2024/2/14 14:39:26 [只看该作者]

来个小番外~~(677字)

安葬完母亲,谢云飞收拾好行囊,牵着一匹瘦弱的老马,去往京城——长安。他遵从母亲生前的愿望去参加春闱,同行的还有他在洛阳书院结识的好友方文盛。进京后,因两人家境都不算富裕,投宿了一家离贡院较远的客栈,好在此处清净适合他们看书。
七日后,会试,入场时,方文盛与谢云飞一同进入贡院大门,边走边说“谢兄,此番应试,以谢兄才华,入围殿试必定不在话下。”“方兄谬赞,方兄当知云飞志不在此,奈何母命难为。期待方兄一举登科。”两人相互勉励一番各自进入了考场。会试后,二人同时进入殿试,而后方文盛高中状元,而谢云飞落榜。
谢云飞并未失意,而是决定参加秋季的武举考试。谢云飞自小一直有个梦想,想长大了像他父亲那样,成为一个将军,戍边卫国。方文盛中状元后入了太常寺,做了一个小文官,他拿着第一个月的俸禄租了一间小院子,谢云飞也在他那边挤着。
谢云飞每日卯时起骑马到长安城东一座荒山去练箭术、骑术,酉时归在屋内研习兵法韬略,如此反复五个月。
这一日,谢云飞如往常一样来到这座荒山,刚到山脚,还未下马,就感觉到一声异响,随后一支箭羽向他直面而来,他一个纵身翻马,徒手接下了这支箭。过了一瞬,一个十六七岁的女子策马来到他身边,一边勒马一边歉意的开口“这位公子好身手啊,”随即似是想到了什么,又道“公子,对不起,我刚刚不是要拿箭射你,我就是在练习骑行射箭,没想到射歪了。实在对不住了!”谢云飞看着对面使劲道歉的女子,只觉得这京城的女子也不似书院里同窗说的那般骄纵刁蛮,微微一笑道“姑娘不必如此愧歉,射箭本就需力度,何况姑娘练的还是流动射击。这支箭还给姑娘。”说着将箭递过去,随后翻身上了自己的马离去。
他没注意的是,身后那个女子一直盯着他离去的方向,若有所思的看了很久。

字数够了,我就不继续了

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3