五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】错位时空(数学特别版)

共有821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  11楼 五褂中级  3008帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/3/11 13:13:31 [只看该作者]

以下是引用轻之语在2024-2-19 11:55:13的发言:
像我研究民俗的自然觉得神学、哲学、叙事学、符号学高级的不得了,步月他们就感觉自然科学高级得不能再高级,妄图互相说服是绝不可能是事情。

冷知识:逻辑范式就是一种符号,信息论是研究叙事的。有没有可能我们觉得不高级是因为计算机可以暴力破符号学基础。能建模算的问题都不是“高级”的。高级的问题是根本不知道那个路线可以打通,然后必须找出有限步内能出结果的方法。可计算的问题是没有不知道可不可计算问题复杂度高的

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  12楼 五褂中级  3008帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/3/11 13:19:06 [只看该作者]

以下是引用初融在2024-2-20 8:30:08的发言:
这起头有散文诗的即视感,倍儿煸

我的贴不能更干了,你说的是歌吧。我觉得煽过头了……

回到顶部
  13楼 五褂中级  3008帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 13:20:11 [只看该作者]

引用这个歌是在纪念跟伽罗瓦一样年纪的我,因为那年真的有人不认可我的猜想

回到顶部
  14楼 五褂中级  3008帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 13:20:59 [只看该作者]

区别是,我现在也不能证明这个猜想是“天才的”

回到顶部
帅哥,在线噢!
涩涩
  15楼 海客  318帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:00:19 [只看该作者]

符号跟符号学,叙事跟叙事学,是不同概念啊大姐,多读读书好吧。

回到顶部
帅哥,在线噢!
涩涩
  16楼 海客  318帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:01:31 [只看该作者]

算了,您继续,固执己见我也没办法。

回到顶部
帅哥,在线噢!
涩涩
  17楼 海客  318帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 14:18:12 [只看该作者]

如果知识系统不同,请不要用固有经验和算法给你并不了解的东西下定论。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  18楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:25:58 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2024-3-11 14:00:19的发言:
符号跟符号学,叙事跟叙事学,是不同概念啊大姐,多读读书好吧。

那么,是我对符号了解的更多,还是你对逻辑了解的更多呢?

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
  19楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:27:47 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2024-3-11 14:18:12的发言:
如果知识系统不同,请不要用固有经验和算法给你并不了解的东西下定论。

你用体系不同来解释,恰恰说明你对逻辑系统不了解吧。现代的逻辑符号系统,试着了解一下

回到顶部
  20楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 14:37:22 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2024-3-11 14:01:31的发言:
算了,您继续,固执己见我也没办法。

我不喜欢否定别人心中的意义,但是有人先开口的,我不介意让他滤镜再碎一点。为什么AI最先破解的是琴棋书画,因为机器可不管人营造出来的高端价值,直接用成品说话。大一统理论解释不了所有事,但是能解释神秘学

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页