五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [评]精灵王子伊沃,你没见过的太多了,你能否定不存在吗

共有2198人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]精灵王子伊沃
  31楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:14:21 [只看该作者]

以下是引用桃花坞在2019-8-25 0:09:52的发言:
围观群众已笑疯,初吻居然能引发这样正经八百的讨论……孔雀你是不是sa?

图片点击可在新窗口打开查看闲着也是闲着,这不就引发了关于中国人日常生活变迁的历程讨论吗?

到底九十年代能住上有单独浴室的单元房的中国人有多少?

世纪之交一天能挣200块的是什么工作?

这俩问题可是有历史意义的。

回到顶部
丫头教西门教主
  32楼 一褂初级  1帖  2019/8/25 0:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:18:31 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-25 0:14:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看闲着也是闲着,这不就引发了关于中国人日常生活变迁的历程讨论吗?

鄙视你们凡人,写得烂就直接说写得烂啊!非得斟字酌句抠住房抠收入,居然还讨论起我们丫头的身体发育情况了,真是岂有此理不知廉耻!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  33楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:19:14 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-25 0:14:21的发言:

你说的这个,很多很多。更多的是没有。这么大人口基数,少数派是存在的,看他写的是少数派还是普罗大众

回到顶部
大笑
  34楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:20:32 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-25 0:09:46的发言:

就你说的这些活儿,90年代末00初一样挣不了这些钱。

广汽本田,98年成立,当年的一线工人一个月两千多的工资。邓小欢去工厂打工的话,广汽是他能去的最挣钱的地方,然而各种操作证的成年工一天的工资才不到100,你邓小欢一天200?

也别说,就剩下搬尸工一条路了。

那时如果去当搬运工,一天的工资会超过200. 不过这样的事情不是常有的,所以作者写到说今天挣了二百块,而不是说他天天挣了二百块,这也是细节逻辑合理之处。

如果是被人喊到工厂里去帮忙安装机器设备,这200块一天是少不了的,另外还会给一包烟。这也是规距。但是这样的活不是常有。

还有一种就是去帮人商家货物装卸押运,这日工资也不会少于200一天。

这些都统称临工,这些人是有一天没一天的。如果是到工厂里上班,成年累月,日工资是没有这么高的。

回到顶部
桃花坞
  35楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面幽情客 点击进入小小金库桃花朵朵开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 典藏 王者香 白小呆 呆小鱼 太阳升起 独幽 绕梁 号钟 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:20:48 [只看该作者]

闲着也是闲着,这不就引发了关于中国人日常生活变迁的历程讨论吗?

施主,你着道了,不,着相了……

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  36楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 0:23:46 [只看该作者]

以下是引用丫头教西门教主在2019-8-25 0:18:31的发言:

鄙视你们凡人,写得烂就直接说写得烂啊!非得斟字酌句抠住房抠收入,居然还讨论起我们丫头的身体发育情况了,真是岂有此理不知廉耻!

对啊,一个本应生活清贫营养不良的17岁少女,写的跟一个27岁养尊处优保养到位的少妇一样。

像话吗?像话吗?

这不就是为了开车而开车吗?

回到顶部
大笑
  37楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 0:23:56 [只看该作者]

以下是引用丫头教西门教主在2019-8-25 0:18:31的发言:

十七八岁的姑娘身体发育状好是应该的,问题是这评文的非要扣字眼,那大笑就给他上一堂课……好像没有讨论到丫头这身体上来吧图片点击可在新窗口打开查看难道是大笑忽略了这一方面来给他又一攻击力点?

回到顶部
大笑
  38楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 0:28:57 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-25 0:23:46的发言:

对啊,一个本应生活清贫营养不良的17岁少女,写的跟一个27岁养尊处优保养到位的少妇一样。

像话吗?像话吗?

这不就是为了开车而开车吗?

唉 ,真为你这样固执想法而悲哀……评文就评吧,非要扣到字眼上去显摆自己的知识缺陷上去,还要强词而强词到90年代的人就一定是三四十年代的人生活模样,吃不饱穿不好……

好在你没有说到那时的南方是吃着玉米棒子,熬着小米粥,就着咸菜啃着窝窝头嗯,还住着的是筒子楼

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  39楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 0:35:50 [只看该作者]

以下是引用大笑在2019-8-25 0:28:57的发言:

唉 ,真为你这样固执想法而悲哀……评文就评吧,非要扣到字眼上去显摆自己的知识缺陷上去,还要强词而强词到90年代的人就一定是三四十年代的人生活模样,吃不饱穿不好……

好在你没有说到那时的南方是吃着玉米棒子,熬着小米粥,就着咸菜啃着窝窝头图片点击可在新窗口打开查看嗯,还住着的是筒子楼

三四十年代那是你自己的脑补,但吃不饱穿不好是孤儿的正常状态。

我质疑的是两个孤儿能住带浴室大单元房,过得跟新世纪的白领夫妻一样,失真不失真你自己心里想想吧。

回到顶部
大笑
  40楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 0:47:13 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-25 0:35:50的发言:

三四十年代那是你自己的脑补,但吃不饱穿不好是孤儿的正常状态。

我质疑的是两个孤儿能住带浴室大单元房,过得跟新世纪的白领夫妻一样,失真不失真你自己心里想想吧。

孤儿就一定得是乞丐般的生活?他父母在世的时候住的是地下室么,还是住在有大马甲走车的山洞里?你干嘛不看用心了再来问这般幼稚的问题呢?就逻辑关系来说,他们俩能不能继承父母的房子?能不能继续父母的遗产?能拒绝亲戚们的领养,一可能是他们自己的骨气,二也可能他们不愁以后的生活问题,自己能想办法去挣到钱或是能有钱生活。难道要一一地说写出来才叫符合?有些只是一二笔带过就能起到交待的作用了。

别说是在南方,就是当年的唐山地震,虽然**有安排照顾,当时有多少孤儿是自己一个人生活下去的?你就算是脑补到银河上去,你也想不到。还会认为一定是吃不饱穿不好。

……

回到顶部
啸春
  41楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:51:52 [只看该作者]

其实,问题是生活水平,或发育程度吗?我好迷茫……

回到顶部
大笑
  42楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 1:00:33 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-25 0:35:50的发言:

不跟你扯这些了,你没见过就没见过吧,不说要南方的城市里没有。

嗯,不然大笑又要 说到你没见过就不要否认没有存在过

回到顶部
大笑
  43楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 1:03:33 [只看该作者]

以下是引用啸春在2019-8-25 0:51:52的发言:

有句俗话叫女大十八变,十八姑娘一支花。

回到顶部
孔雀明王
  44楼 二褂高级  343帖  2014/8/11 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意 菊梦 19杀匆匆那年 柳栖鸦 扶清风 风云出刀纪念品之幸福飞刀 嫣然一笑 雨 20杀浮槎仙客 风云小强纪念品 21杀明月西沉 风云总结纪念品之回眸一笑 22杀征途 23杀风吹沙泠 歌灯 24杀乱世长歌 葱衡 琴外 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/8/25 7:44:37 [只看该作者]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 15 楼 大笑 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
胭脂雪ML
  45楼 江湖  99帖  2019/7/15 20:34:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/8/25 16:47:35 [只看该作者]

以下是引用啸春在2019-8-25 0:51:52的发言:

好戳笑点,我先去上个厕所

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3