五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [评]精灵王子伊沃,你没见过的太多了,你能否定不存在吗

共有2195人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]精灵王子伊沃
  16楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 23:21:20 [只看该作者]

我和剧中人都是同龄人,我有必要问别人?你就说94年以前中国有多少人能买得起单独浴室的房子?

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  17楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:30:02 [只看该作者]

以下是引用大笑在2019-8-24 23:18:26的发言:

六十年代一些城城市里的房子都有卫生间装置了。沐浴和卫生间共用。这个估计你也不懂不知道。

更不要说90年代的时候了。在我们那个地方,十七八岁高中毕业的普遍,嗯,估计你也不知道。
两家人能来往走动,宴会,说明家境是不错的,走动多,亲密,并且能饭后去马路上散步,可以排除掉是住在农村。

货车失控……说明这路上是有车走动的……你能不能看帖仔细用心一点?

大笑就不一一指出来了。

虽然帖子并没有大篇幅去描写他们的生活环境,可是细节处当能显现。

邓小欢今天赚了多少钱,并没有说是晚上赚了200块,

你再仔细去好好读读,脸红了吗?脸红了吗?

你还要狡辩你见多识广,拿京津啥的来打比喻吗

你说的那些楼房,叫筒子楼,五六家人用一个浴室一个厕所。

抱歉,我说的就是城市的状况。

那个时候,像东部沿海地区的工厂,用这种暑假工,一天能给20就不错。直到08年,东南沿海一线成年操作工的日工资,都不超过50块。我还跟你说,当年的夜店,去消费的都是腰上挂BP机的大老板,夜店里端盘子的,比白天打工的挣的多一到两倍是常态。那时候我一个月的生活费是200~300块,就这200,够小两口过十多天的。

200块,真的,邓小欢白天一份工,晚上一份工——而且晚上那份工还得是技术工种,嗯。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大笑
  18楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 23:33:01 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-24 23:21:20的发言:
我和剧中人都是同龄人,我有必要问别人?你就说94年以前中国有多少人能买得起单独浴室的房子?

所以大笑问了你,如果你家是农村的,那么这个问题我们就不要谈了,因为和你说了你也不知道。

还有一个地方叫城里。

当时的广东或是南方城市里工厂大都是国营单位的。单位里都建有福利房。更另有一种叫集资房。

那时还少有大批量的商品房。

明白了吧

回到顶部
大笑
  19楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:39:52 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-24 23:30:02的发言:

那个时候,像东部沿海地区的工厂,用这种暑假工,一天能给20就不错。直到08年,东南沿海一线成年操作工的日工资,都不超过50块。我还跟你说,当年的夜店,去消费的都是腰上挂BP机的大老板,夜店里端盘子的,比白天打工的挣的多一到两倍是常态。那时候我一个月的生活费是200~300块,就这200,够小两口过十多天的。

200块,真的,邓小欢白天一份工,晚上一份工——而且晚上那份工还得是技术工种,嗯。

你真的是不懂装懂,更不要说到08年了,你真要是笑死个人了。

你能不能不要再用夜店里这样那样的来做比喻了好吗?你的眼界和当时的环境估计也就是局限于那一块吧。

可是你忘记了在当时能赚大钱的并不一定是要靠脱衣当小姐或是当鸭子。

90年代小姐和鸭子还没有流行起来呢,到后期才迅速发展成一种事业

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  20楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:44:44 [只看该作者]

以下是引用大笑在2019-8-24 23:33:01的发言:

所以大笑问了你,如果你家是农村的,那么这个问题我们就不要谈了,因为和你说了你也不知道。

还有一个地方叫城里。

当时的广东或是南方城市里工厂大都是国营单位的。单位里都建有福利房。更另有一种叫集资房。

那时还少有大批量的商品房。

明白了吧

你也知道是福利房

大国企,真正盖得起福利房的都是少数,95年以前大国企的员工宿舍、福利住房,以上面我提到的筒子楼居多,五六家公用一个厕所。

家庭宴会就说明两家家境好了?当时两家人在一块儿,两凉四热三荤三素,六菜一汤就是一次宴会。吃得起家庭宴会就一定住得起单独的单元房了?

那个时候单独的单元房并不少,但是洗浴间,多半只有3、4平米,一个蹲位,一个洗手盆。厕所里放不下一个洗衣机,那时候热水器都少,洗澡仍然是以大木盆烧水为主。

还是那句话,你觉得两个孤儿能过得上你描绘出的那种生活?

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  21楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:47:21 [只看该作者]

以下是引用大笑在2019-8-24 23:39:52的发言:

你能不能不要再用夜店里这样那样的来做比喻了好吗?你的眼界和当时的环境估计也就是局限于那一块吧。

可是你忘记了在当时能赚大钱的并不一定是要靠脱衣当小姐或是当鸭子。

90年代小姐和鸭子还没有流行起来呢,到后期才迅速发展成一种事业图片点击可在新窗口打开查看

那你说说邓小欢一天挣200是怎么挣的

按我说的那些,在世纪之交,邓小欢是可以挣到200的。你可以说说你的:到底邓小欢干什么,一天能挣200块?。

回到顶部
大笑
  22楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:50:36 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-24 23:30:02的发言:

唉 ,说了你不能用心看帖嘛就不要乱讲你不知道的事情,你要像别的评委一样故做高深一样,就像那大学者一样说些似是而非的东西,也许大笑就不追究较这个真了,筒子楼出现在什么地方你知道吗?

邓小欢是哪儿人你知道吗?

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  23楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:54:38 [只看该作者]

以下是引用大笑在2019-8-24 23:39:52的发言:

90年代小姐和鸭子还没有流行起来呢,到后期才迅速发展成一种事业图片点击可在新窗口打开查看

80后高考最早也是98年,邓小欢高中毕业在99到00是合理的,

如果你说90年代,那更不可能一天挣200了。

我可没说邓小欢一定是小鸭子,但一天200,不可能是正常打工,也可能他是会唱歌会跳舞去当个小歌星给人跑展会走穴。

你可以给出你的答案啊?

回到顶部
大笑
  24楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 23:56:31 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-24 23:44:44的发言:

你也知道是福利房

大国企,真正盖得起福利房的都是少数,95年以前大国企的员工宿舍、福利住房,以上面我提到的筒子楼居多,五六家公用一个厕所。

家庭宴会就说明两家家境好了?当时两家人在一块儿,两凉四热三荤三素,六菜一汤就是一次宴会。吃得起家庭宴会就一定住得起单独的单元房了?

那个时候单独的单元房并不少,但是洗浴间,多半只有3、4平米,一个蹲位,一个洗手盆。厕所里放不下一个洗衣机,那时候热水器都少,洗澡仍然是以大木盆烧水为主。

还是那句话,你觉得两个孤儿能过得上你描绘出的那种生活?

所以大笑才叫你去问你父辈,如果不是住在农村的话,他一定会详细告诉你在南方单位里的人会有什么样的生活或是居住条件
在90年代你提到的那几荤几素如果说还叫条件不好的话……哎,和你不懂的人说个什么劲啊。

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  25楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 0:01:47 [只看该作者]

以下是引用大笑在2019-8-24 23:56:31的发言:

所以大笑才叫你去问你父辈,如果不是住在农村的话,他一定会详细告诉你在南方单位里的人会有什么样的生活或是居住条件
在90年代你提到的那几荤几素如果说还叫条件不好的话……哎,和你不懂的人说个什么劲啊。

你自己大概也说不出来吧

好,如果你觉得两个孤儿能住得起那样的房子,还能有单独浴室,还能有热水器——你可以告诉我,他们的爸妈到底是干什么的?

回到顶部
大笑
  26楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 0:02:19 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-24 23:54:38的发言:

80后高考最早也是98年,邓小欢高中毕业在99到00是合理的,

如果你说90年代,那更不可能一天挣200了。

我可没说邓小欢一定是小鸭子,但一天200,不可能是正常打工,也可能他是会唱歌会跳舞去当个小歌星给人跑展会走穴。

你可以给出你的答案啊?

上帖才说了要你的眼光不要放在歌厅啊舞厅啊夜店啊端盘子什么的什么的,你又只能是想到邓小欢去这个地方去,他是欠了你的还是亏了你的,你就只能想像他到这个地方去吗?

他能不能去当搬运工,他能不能去当搬尸工,他能不能去高楼吊运,他能不能去工厂机器安装帮手……虽然没有明说他怎么赚来的钱,既然你要较真他一天赚200块扣这个字眼,那大笑就给你涨得知识……

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  27楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 0:09:46 [只看该作者]

以下是引用大笑在2019-8-25 0:02:19的发言:

上帖才说了要你的眼光不要放在歌厅啊舞厅啊夜店啊端盘子什么的什么的,你又只能是想到邓小欢去这个地方去,他是欠了你的还是亏了你的,你就只能想像他到这个地方去吗?

他能不能去当搬运工,他能不能去当搬尸工,他能不能去高楼吊运,他能不能去工厂机器安装帮手……虽然没有明说他怎么赚来的钱,既然你要较真他一天赚200块扣这个字眼,那大笑就给你涨得知识……

就你说的这些活儿,90年代末00初一样挣不了这些钱。

广汽本田,98年成立,当年的一线工人一个月两千多的工资。邓小欢去工厂打工的话,广汽是他能去的最挣钱的地方,然而各种操作证的成年工一天的工资才不到100,你邓小欢一天200?

也别说,就剩下搬尸工一条路了。

回到顶部
桃花坞
  28楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面幽情客 点击进入小小金库桃花朵朵开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 典藏 王者香 白小呆 呆小鱼 太阳升起 独幽 绕梁 号钟 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
再也不爱哨子了加@风四娘  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:09:52 [只看该作者]

围观群众已笑疯,初吻居然能引发这样正经八百的讨论……孔雀你是不是sa?

回到顶部
大笑
  29楼 一褂中级  110帖  2014/4/24 22:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/25 0:11:54 [只看该作者]

以下是引用[评]精灵王子伊沃在2019-8-25 0:01:47的发言:

你自己大概也说不出来吧

好,如果你觉得两个孤儿能住得起那样的房子,还能有单独浴室,还能有热水器——你可以告诉我,他们的爸妈到底是干什么的?

你看你看固有的先入为主了吧,有浴室就一定要有热水器吗?还是你觉得餐厅就一定只能是吃饭,就不能摆上茶俱喝茶吗?
或是坐着聊天当聊天室了?

同理,浴室没有热水器就不能是浴室?卫生间里也是可以当浴室的吧。

如果你要问他爹妈是干什么的,这个不是更好回答了?能经常宴请的,一是说明他们的工作时间比较轻松。能有时间准备请客的东西,二是他们的钱比较富裕,当然了那时的物价都比较便宜,可也要有钱才行。三是吃完饭还能相约一起去马路上散步,说明他们文化水平比较高,还有那种闲情逸致。

……

那么你想一想,他们的父母在当时会在什么样的工作才能有以上几种的情况出现?

回到顶部
看到自己就想笑
  30楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/25 0:13:35 [只看该作者]

官评说的是平均数,写手说的是极个别。想当年广东严家,去他那儿当个马仔,洒洒水啦。聊这个太没劲,我们还是谈谈风月吧

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 下一页