五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 本来想写个评文的,算了。随便写点,扯个淡!

共有2268人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  16楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/19 11:46:08 [只看该作者]

其实,哥也特别想看到有人告诉我,末日废土怎么来滴?

回到顶部
落花花
  17楼 一褂初级  57帖  2020/6/9 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚
  发帖心情 Post By:2020/6/19 11:54:07 [只看该作者]

好像是气候变化异常,长时间之后,就是生存危机,接着爆发战争,加上瘟疫。战争有辐射、死亡、暴力等等
各种天灾人祸,就成了末日废土了

回到顶部
风霁月
  18楼 拈花  898帖  2018/10/19 22:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:春风与我同在 点击进入抢亲页面风二少 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 傻得可爱 魅厘 庭前月色 雨落江南 無訫 無訫 濯缨 水小七 心澜 妖颜惑众 酥盐酱 落寒 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 浮生未歇 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章3 最高日发帖功勋创字章9 迷糊多 莫忘初心 可爱多 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 清歌流觞 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 风烟俱净 秋声轻赋 薰风入弦 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 君故 君故 七 狐之澈 宣夜昼 夜阑宣 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2020/6/19 19:52:44 [只看该作者]

我是特意来给你点赞的,猜猜我是谁

回到顶部
风霁月
  19楼 拈花  898帖  2018/10/19 22:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:春风与我同在 点击进入抢亲页面风二少 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 傻得可爱 魅厘 庭前月色 雨落江南 無訫 無訫 濯缨 水小七 心澜 妖颜惑众 酥盐酱 落寒 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 浮生未歇 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章3 最高日发帖功勋创字章9 迷糊多 莫忘初心 可爱多 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 清歌流觞 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 风烟俱净 秋声轻赋 薰风入弦 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 君故 君故 七 狐之澈 宣夜昼 夜阑宣 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2020/6/19 19:53:02 [只看该作者]

完蛋了,我以为我小马甲来的,不小心上了大马甲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  20楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 無訫 無訫 慕容愁 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年 白若兰
  发帖心情 Post By:2020/6/19 20:13:12 [只看该作者]

我来说一句吧,世界上最后一个机器人,写得挺好的。

回到顶部
日月
  21楼 二褂初级  181帖  2020/4/26 9:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/20 23:06:01 [只看该作者]

答应我写单评的是不是你嘛,我想看最后一个机器人的单评啦

回到顶部
看到自己就想笑
  22楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/21 4:59:23 [只看该作者]

以下是引用日月在2020-6-20 23:06:01的发言:
答应我写单评的是不是你嘛,我想看最后一个机器人的单评啦

那篇文章我看了第一段,非常震惊,然后迅速扫了一眼全文,弃了,可能是我太毛糙,但是吧,在有限的时间里通篇没看到科学意识形态。不过科学意识形态讨论的本来就不多,但在今天这个主题下非常有意义。

关于统治阶级——政治家,科学——科学家,科学技术——机器人这几个之间的关系其实有很多东西可以写。机器人是个很宽泛的概念,机器人可以用来打仗也可以用来形成生产力,至于科学技术——机器人被科学家造出来服务于统治阶级是用来打仗还是生产,话说这就是个科学意识形态的问题。

作者可以有喜好,作者也有选择的权利,选择自己认为正确的价值观。世界也在选择,比如日本,日本的机器人在干嘛?比如美国,美国的机器人在干嘛?哪个国家的机器人在打怪兽,哪个国家的机器人在反人类,哪个国家的机器人在互殴,这背后不是科学家,不是政客,而是作者自己。而作者所生活的大环境造就各自独有的价值观,其实就是意识形态。

作者也应该有国别,受意识形态影响。当然,作者可以说从小看高达奥特曼看习惯了,我要拯救人类,也有的作者看老美的看多了觉得机器人马上就要入侵了,机器人啥时候有自己的思想。

不好意思,我是个和平主义者,我始终觉得当机器人可以发展到漫天飞舞随意变形,那一定是个很美好的世界,到那时战争不知道能解决什么?当然征服宇宙的梦想还是要有的,或者基因突变,或者辐射之类的。动物变成了怪兽,人类要拿机器人打怪兽,打着打着就变成了人类互殴,哈哈哈哈。

就这些乱七八糟的,是不是光铺垫就要扯好久,写你妹的一万五。

我扯这么多就是要说明自己对这个问题的认识,总结起来一句话,我是个和平主义者,机器人很好,用来打仗就不好了。再说一遍,我是个和平主义者。

所以,我是鲁迅,不是周树人,你认错人了。

回到顶部
看到自己就想笑
  23楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/21 5:16:22 [只看该作者]

我发现自己废话是真多,也就是个军用还是民用的问题。话说,电影也不会拍谈判桌,没几个人看啊。也不会拍核战科幻片,那个速度太快,杀伤力太大,冲突双方瞬间就没了,想拍续集都困难。也有很少,总的来说肯定不如机器人卖座。科幻是好事啊,从一定程度上代表了这个国家的科技实力,军用还是民用,侵略性还是保守型?最后都是票房说了算,好看就完事了。

扯就完事了。

回到顶部
看到自己就想笑
  24楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/21 5:29:44 [只看该作者]

日本人的战后思想,老美的冷战思维都是别人的,我们可以写点自己的东西,我小时候喜欢看儒勒凡尔纳,不过我这个人本身不爱幻想,所以写不出什么特别前瞻的东西,也不敢前瞻,我都不知道啥时候又要全民戴口罩,想想就可怕,末日一般。

回到顶部
阿南
  25楼 二褂高级  350帖  2015/10/26 7:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一路向南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/21 8:16:01 [只看该作者]

你就不能直接说你觉得哪个帖子好没精华不公平,或者哪个帖子不好精华了不公平,或者是所有帖子都不好。大家应该往什么什么方向去写……你说了那么多,如此委婉曲折,看得人云里雾里,然后又在那里暗自伤神,看得旁人感觉好奇怪,好不知所以然,你要大家认可你的想法,要把话说明白啊,你要跟什么人吵架,也要把话说明白啊……

回到顶部
看到自己就想笑
  26楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/21 8:21:30 [只看该作者]

以下是引用阿南在2020-6-21 8:16:01的发言:
你就不能直接说你觉得哪个帖子好没精华不公平,或者哪个帖子不好精华了不公平,或者是所有帖子都不好。大家应该往什么什么方向去写……你说了那么多,如此委婉曲折,看得人云里雾里,然后又在那里暗自伤神,看得旁人感觉好奇怪,好不知所以然,你要大家认可你的想法,要把话说明白啊,你要跟什么人吵架,也要把话说明白啊……

所以,我说我在扯淡啊。帖子没看,最后一个机器人看了一部分,城南旧事看完了。点评的帖子看得多些,哈哈哈,真好看

回到顶部
看到自己就想笑
  27楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/21 8:23:51 [只看该作者]

我不用大家认可我的想法,也不用大家认可我的帖子。自己爽就行了。对于帖子的认知基本上来自于各位评委,看贴多累,我自己还得写呢,看看评委评得基本上能知道个大概。

回到顶部
看到自己就想笑
  28楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/21 8:25:15 [只看该作者]

大马甲委婉点好,毕竟还在比赛,自己是队员身份。掐架基本用小马甲。

回到顶部
日月
  29楼 二褂初级  181帖  2020/4/26 9:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/21 8:39:31 [只看该作者]

竟然被我扒对了,我真是神扒哎!此处省略一万字自夸!

回到顶部
看到自己就想笑
  30楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/21 8:41:03 [只看该作者]

回想了一下,我有发表自己的观点,第一个是在午夜诗人帖子下面,我觉得机器科幻和玄幻御剑飞行什么的不冲突。第二个,在最后一个机器人下面会了,把我最喜欢的一句话复制了,而且加了句坐等下篇。作为一个写手我没必要旗帜鲜明吧,虽然我已经够旗帜鲜明了。兄弟,我感觉你对精华这件事有点魔障啊。我跟你有个最大的不同,记不记得去年你对我说的,现在写文就是让别人爽,你是我兄弟,你有事我就要帮你砍回来。我写文是让自己爽,不信结束了你问问我们队,从来没说过哪个帖子好,哪个不好。

每个人来群杀目的不同,我觉得我还是单纯的,写个字而已。别人帖子好坏问题那真不好说,个人意见太主观,大多数人的品味还是差不多的。

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页