五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮评文 问世间情为何物,车如流水马如龙

共有1575人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾湘
  31楼 三褂高级  735帖  2021/6/26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪美美 猪妞妞 猪豆豆 小包子 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2021/12/7 10:48:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看词不达意的文字表达也不能掩盖这个故事是个好故事?

好吧,请原谅我是个只喜欢看语感顺溜文的读者

回到顶部
却邪
  32楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 白小休 群杀绣球纪念品 一遇倾心 冬小阳 22杀征途 歌灯 与子成说 可恋不可说 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 夜雨声烦 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021/12/7 16:12:13 [只看该作者]

以下是引用[评]钓客在2021-12-7 8:00:13的发言:

第四轮评文 问世间情为何物,车如流水马如龙

与你同行 7.0

那个鸟喂养石头孩子的故事其实还不错。抛开那些不合理的因素,还真是个很煽情的故事。这个主题很好,但是作者为什么要写个那么冗长的开头呢?

我们坐下来喝口茶,想想这个故事应该怎么写能好看呢?

首先时雨应该先设置个女性(什么你说这个背景定了?那你换个人啊),而望岳是个小倔脾气的小男生。这样能把人物关系和冲突明确出来。

然后因为你要重点突出后面那个鸟妈妈的故事,那么前面铺垫一定也要朝这个方向使劲。望岳应该不愿合群,不喜欢说话,更讨厌别人帮助自己,尤其是女孩的唠叨,甚至会脾气爆炸。因为一个从小失去“母爱”的倔强小孩子的叛逆要表现出来。

而时雨应该耐心,理解,用小女生的态度表现出一定的“母爱”倾向。不是有句话吗,说每一个女人天生就是个母亲。这样才有了双人同行的基础。

打妖那段可以有,但是要努力还原和后面鸟妈妈战斗类似的场景,而望岳要有异乎寻常的表现,使得本来轻松的战斗异常艰苦,进一步扩大矛盾,甚至可以和客栈那段融合一下,连累了客栈其他人,被人嫌弃说一块石头就会瞎捣乱,然后引出后面望岳大爆发。再逐渐解扣,推出最后鸟妈妈故事,解释为什么在战斗中望岳表现会如此反常,起番儿煽情。

最后众人理解,两人感情递进,携手前行,然后唱山歌和前文呼应结束。

看在那个故事的份儿上,给个中间分数吧。

钓耶耶你知道温柔奶妈攻吗?

回到顶部
七弦月翎
  33楼 狼埔  6843帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/12/7 16:14:34 [只看该作者]

以下是引用沈画在2021-12-7 9:30:10的发言:
我如果粉钓总,会不会有人拦着我

不会啊,我十年前就粉了!

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
七弦月翎
  34楼 狼埔  6843帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/12/7 16:16:29 [只看该作者]

以下是引用却邪在2021-12-7 16:12:13的发言:

大概也许基本不知道吧……话说我在写文的时候考虑到钓耶耶和兔巨两位男孩子(天线自动被我排除了)的心理承受能力,连曹刘生子都不敢写图片点击可在新窗口打开查看

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
[评]钓客
  35楼 一褂高级  146帖  2021/11/16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2021/12/7 18:36:22 [只看该作者]

以下是引用顾湘在2021-12-7 10:48:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看词不达意的文字表达也不能掩盖这个故事是个好故事?

好吧,请原谅我是个只喜欢看语感顺溜文的读者

你说的是双人同行???

回到顶部
[评]钓客
  36楼 一褂高级  146帖  2021/11/16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2021/12/7 18:36:46 [只看该作者]

以下是引用却邪在2021-12-7 16:12:13的发言:

我说的那些算这个类型吗?

回到顶部
[评]钓客
  37楼 一褂高级  146帖  2021/11/16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 18:37:46 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2021-12-7 16:16:29的发言:

大概也许基本不知道吧……话说我在写文的时候考虑到钓耶耶和兔巨两位男孩子(天线自动被我排除了)的心理承受能力,连曹刘生子都不敢写图片点击可在新窗口打开查看

你忘了杀墨的杨铁心和郭啸天了吗?

回到顶部
萌吧啦
  38楼 三褂初级  393帖  2017/6/28 4:29:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面落月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/12/7 18:37:56 [只看该作者]

我比较好奇与你同行谁写的,是不是有八卦

回到顶部
[评]钓客
  39楼 一褂高级  146帖  2021/11/16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 18:39:13 [只看该作者]

以下是引用沈画在2021-12-7 9:37:08的发言:
可是不是传说中的毒舌吗?我没看到毒舌哦

那可能是因为你没下场

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
霜肃
  40楼 一褂中级  123帖  2021/9/16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面时间海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/12/7 18:39:44 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2021-12-7 16:16:29的发言:

这是表扬某人视野宽、格局大吗?

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
[评]钓客
  41楼 一褂高级  146帖  2021/11/16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 18:39:49 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-7 9:04:12的发言:
钓耶耶就是骨子里带点骄傲跟叛逆

你哪里看出来的

回到顶部
[评]钓客
  42楼 一褂高级  146帖  2021/11/16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 18:40:31 [只看该作者]

以下是引用霜肃在2021-12-7 18:39:44的发言:

这是表扬某人视野宽、格局大吗?

也许是质疑他的性别

回到顶部
[评]钓客
  43楼 一褂高级  146帖  2021/11/16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 18:41:31 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-7 8:48:43的发言:
钓老师好,我采访一下,下次媳妇吹哨,还能忽悠到您出席吗图片点击可在新窗口打开查看

你知道她天天在群里吐槽,为什么会接这种掉头发还不讨好的活呢?

回到顶部
[评]钓客
  44楼 一褂高级  146帖  2021/11/16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 18:42:47 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-12-7 9:34:00的发言:

钓爷爷一直是妹子之友,有一大票妹子粉丝的。我们都喜欢他。

听说你写贴了·····哪篇,我没找到

回到顶部
沈画
  45楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/12/7 18:42:55 [只看该作者]

以下是引用[评]钓客在2021-12-7 18:39:13的发言:

那可能是因为你没下场

我下了我下了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 下一页