五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 给群杀玩家江栀、涂晓芳、 赵伟平、徐杰道歉

共有1578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  76楼 六褂初级  4597帖  2007/10/5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/8/14 22:29:52 [只看该作者]

是茶奶奶还是奶茶啊

幽 幽 之 情

[

回到顶部
楚刀刀
  77楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/14 22:44:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看没看懂。

回到顶部
十画
  78楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/14 22:48:06 [只看该作者]

就没了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
自在小神仙
  79楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 番茄猫 吃饭猫 读书猫 游泳猫 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/8/15 9:23:38 [只看该作者]

5.一轮的梦蝶不止我一个人认为是前世,167个民间评论我刚才找了下,前10个帖子就有34个认为是前世(后面的我就没在找,评委的发言我也没看)。所以说不管是庄子是蝴蝶还是蝴蝶是庄子,我觉得也是你作品表达上给人这种感觉。

-----------------------------------------------

我斗胆表达一下我的观点哈。

就如我前面所说,其实一部作品诞生后,就会有很多解读。这样的解读,不能简单地说“对”还是“错”,但最起码,作者可以表达一下自己的写作初衷。

正如你和一些读者(包括评委)在《梦蝶》里看到的是三生三世,我和另一些读者看到的却是别的一样,我们所有人的解读都是从自己的读书角度出发来写评的。

至于有没有理解错误,我想原作者才最有资格说。

“你的作品表达上给人这种感觉”,这句话,我觉得很不妥当。即便百分百的读者都说自己读出了三生三世,也不代表作者写的就是三生三世,更何况,你自己也说“10个帖子有3,4个”,这样的比例,为什么可以把理解错误的锅甩给作者呢?又怎么能简单粗暴地下结论,就是作者的表达有问题呢?

一部作品的表达,作者有自己的想法。读者应该从作者的角度去梳理,而不是“我就是这么觉得的”,你说是不是?

网络上有个笑话,大家都听过。用作家的散文做题目考学生,结果连作者本人都做不对,因为作者从来没这么想过,但我们读者却人为地加上了这些。这样的做法对不对,我就不做评判了。

回到顶部
笨小蛋
  80楼 乐园  6688帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/8/15 17:58:27 [只看该作者]

以下是引用自在小神仙在2022-8-15 9:23:38的发言:

。。。。。。

16、7的民间点评,我就翻了9-10,就有3个还是4个认为写的是前世

剩下的我没翻

其他12个评委的我没翻

至于有几个也这么认为的但没写的我不知道

但是我看的时候确实感觉是暗示或者明示三生三世

回到顶部
笨小蛋
  81楼 乐园  6688帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/8/15 18:01:24 [只看该作者]

一千个读者有一千个哈姆雷特,每一个人对作品的感受肯定是不一样的

借用以前《读者文摘》中的一个寓言:蜘蛛爬上去织网,掉了8次,还往上爬

甲,换一个方向就能上去啊,受此启发,工作中换了一个方向,过关了

乙,连蜘蛛都能这么坚持,我有什么可以放弃的呢,继续坚持,终于成功

所以,在故事没有明确的情况下,怎么能怪我们理解错作者想表达的东西呢

回到顶部
自在小神仙
  82楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 番茄猫 吃饭猫 读书猫 游泳猫 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/8/15 18:07:25 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2022-8-15 18:01:24的发言:

一千个读者有一千个哈姆雷特,每一个人对作品的感受肯定是不一样的

借用以前《读者文摘》中的一个寓言:蜘蛛爬上去织网,掉了8次,还往上爬

甲,换一个方向就能上去啊,受此启发,工作中换了一个方向,过关了

乙,连蜘蛛都能这么坚持,我有什么可以放弃的呢,继续坚持,终于成功

所以,在故事没有明确的情况下,怎么能怪我们理解错作者想表达的东西呢

你是不是没有看懂我的话?一千个读者一千个哈姆雷特,但不代表你可以当着作者的面歪曲啊。什么叫没有明确的情况下?就我这个读者来说,故事已经特别明白了,不能因为“你觉得”就觉得吧?而且在作者明确表达不是的时候,你却依然“指控”,你觉得合适吗?你觉得你觉得的就是你觉得的吗?我作为读者,每次写评,最担心的便是没能理解对作者的意图,所以写得很谨慎。但你恰恰相反,你是在作者明确表达了观点后,依然固执己见,并不觉得自己有错,反而怪作者。我真的难以理解啊!

回到顶部
自在小神仙
  83楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/15 18:13:08 [只看该作者]

最后,我在表达下自己的观点,纵使每个人的理解不同,也不能当着作者的面对其作品进行各种歪曲,尤其是作者已经指出不是的时候,因为只有作者知道TA真正想表达的是什么。我们所谓的解读,都是从自身的角度出发,或多或少会与作者的意图有所偏差。还是那句话:你以为你以为的就是你以为的吗?我不会再回。

回到顶部
全被封
  84楼 一褂初级  81帖  2022/5/1 13:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/15 18:31:51 [只看该作者]

替写手鞠一把泪

遇到这样的评委真是悲哀啊

回到顶部
笨小蛋
  85楼 乐园  6688帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/15 18:45:23 [只看该作者]

以下是引用自在小神仙在2022-8-15 18:13:08的发言:
最后,我在表达下自己的观点,纵使每个人的理解不同,也不能当着作者的面对其作品进行各种歪曲,尤其是作者已经指出不是的时候,因为只有作者知道TA真正想表达的是什么。我们所谓的解读,都是从自身的角度出发,或多或少会与作者的意图有所偏差。还是那句话:你以为你以为的就是你以为的吗?我不会再回。

我想我这一楼的文章已经说的很明白

我以为他是全都疯,后来觉得他不是才有一楼的内容好吗。他要是全都疯你以为我会道歉吗?或者说给她道歉吗?

你到底是否认真看过啊

回到顶部
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6