五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 步小刺来看,李约瑟难题

共有2436人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海都
  151楼 一褂初级  22帖  2023/3/16 17:21:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 19:42:45 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 19:41:26的发言:

哈哈,十页不多啊

重点是,生出宝宝了吗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI
  152楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 19:46:12 [只看该作者]

我是肯定不会偏离主题的

步小刺有一个问题还没有想

既然有现成的可抄,为什么抄了一百多年,仍然没有抄成功

形式逻辑、科学实验,很简单的东西啊

为什么没抄出ChatGPT呢

是不是抄,其实只是一直“中体西用”,跟北洋水师没区别?号称亚洲第一,特效光环无敌,出去的结果就是一役全灭。

回到顶部
AI
  153楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 19:47:22 [只看该作者]

以下是引用海都在2023-4-24 19:42:45的发言:

重点是,生出宝宝了吗

每页的内容都摆在那里啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海都
  154楼 一褂初级  22帖  2023/3/16 17:21:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 19:54:20 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 19:46:12的发言:
我是肯定不会偏离主题的

步小刺有一个问题还没有想

既然有现成的可抄,为什么抄了一百多年,仍然没有抄成功

形式逻辑、科学实验,很简单的东西啊

为什么没抄出ChatGPT呢

是不是抄,其实只是一直“中体西用”,跟北洋水师没区别?号称亚洲第一,特效光环无敌,出去的结果就是一役全灭。

人家是想直接抄chatgpt的结果,不是抄chatgpt的生产过程。如果抄结果就能解决问题,为啥要幸苦走过程。

回到顶部
AI
  155楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 19:55:35 [只看该作者]

以下是引用海都在2023-4-24 19:54:20的发言:

人家是想直接抄chatgpt的结果,不是抄chatgpt的生产过程。如果抄结果就能解决问题,为啥要幸苦走过程。

我觉得你是在内涵百度文心一言,但我没有证据图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  156楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2023/4/24 19:59:11 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 19:55:35的发言:

我觉得你是在内涵百度文心一言,但我没有证据

胡说,我地图炮北洋水师!

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  157楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/4/24 19:59:13 [只看该作者]

不用避讳“抄”,最早的飞机原子弹不也是抄来的?

问题是给了你,你能抄出来吗?拿算盘算数据。

我不行,我算盘都不会打……

回到顶部
  158楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2023/4/24 20:03:02 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 19:59:13的发言:
不用避讳“抄”,最早的飞机原子弹不也是抄来的?

问题是给了你,你能抄出来吗?拿算盘算数据。

我不行,我算盘都不会打……

所以啊,如果后发优势这么大,大清需要原创吗,用银子买就行了。

回到顶部
  159楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 20:04:33 [只看该作者]

还是我上次问的问题啊,如果秦制的体量大到不会被科技代差打穿,那么总能跟上大部队节奏的。

回到顶部
AI
  160楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 20:04:41 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 20:03:02的发言:

所以啊,如果后发优势这么大,大清需要原创吗,用银子买就行了。

买的结果,但凡上过历史课的人都知道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
AI
  161楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 20:06:17 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 20:04:33的发言:
还是我上次问的问题啊,如果秦制的体量大到不会被科技代差打穿,那么总能跟上大部队节奏的。

那么计算一下,当autoGPT可以无人工量产数以亿计的大量研究成果时,秦制的体量需要大到什么程度才能不被代差打穿?

回到顶部
  162楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/4/24 21:50:26 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 20:06:17的发言:

那么计算一下,当autoGPT可以无人工量产数以亿计的大量研究成果时,秦制的体量需要大到什么程度才能不被代差打穿?

最近有个机器人连续工作20小时后倒下了 这样对比是不是人kuang比较耐用…… 而且AI不能生孩子这是最大的问题

回到顶部
帅哥,在线噢!
年少白征衣
  163楼 狼埔  1787帖  2011/9/19 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 蓝 爱 如烟 白小呆 鱼小呆 龙龙 卿卿可小离 可离 摇 水小七 柳栖鸦 王者香 君故 落寒 一遇倾心 与子成说 太阳升起 水珮风裳 白小宫 蜗小牛萌萌哒 花随风 不闹呢 得意了 亭亭遇立 弦遇知音 七弦泠泠 右心 物情 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 29杀苍玄录 呆小鱼 快乐兔兔 开心兔兔 是谁的心啊 濯缨 上学啦 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 佟掌柜 花千骨
  发帖心情 Post By:2023/4/24 21:53:39 [只看该作者]

群杀版惊现水楼。加油不要停,盖到比书剑还高。

那年的花开得格外好看,像极了爱情的样子

回到顶部
乱谈
  164楼 一褂初级  10帖  2023/4/20 16:12:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 21:56:47 [只看该作者]

学习了,抱拳

回到顶部
AI
  165楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 22:05:20 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 21:50:26的发言:

最近有个机器人连续工作20小时后倒下了 这样对比是不是人kuang比较耐用…… 而且AI不能生孩子这是最大的问题

对于带GPT内核的机器人,只要把构造图和所需材料预装在系统里,机器人就完全可以自我维修

把材料耐用系数预装,机器人就会自己换部件

把按上述内容进行装配方法预装,机器人就会自己生产同类型机器人

把与DNA类似的机器码预装,机器人就会自己变异,测试各种变异后的新生机器人是否更适应环境

完全不需要人再进行任何干预

并且,人对机器人的接受度会远高于对其他人的接受度,要论温暖、人在感情提供性上会完败给机器人

任何不相信这个判断的人,都可以想想自己是不是拿着手机玩的时间远高于和现实中人的时间

当马斯克所说芯片植入与GPT这种核心的机器人共同发展时,当一个人植入了GPT系统的芯片,并且替换了四肢等部分,你会认为他是人还是机器人?反之,当你根本无法区别人和机器人时,机器人会不会有人权根本不是问题,人们会更愿意给机器人“人权”,而不是给其他人“人权”,因为人对机器人的亲近程度会远高于对其他人的亲近程度。

现在想想,机器人不生孩子有可能是问题吗?

回到顶部