五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 32杀第四轮评文:国家队的降维打击

共有603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  16楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/4/28 11:21:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哨子巡场,怎么回事,这是我不花钱能看的场面吗?不对,规则里有没有写官评和写手能不能调情啊!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
初七
  17楼 二褂中级  247帖  2009/8/18 18:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/4/28 11:43:40 [只看该作者]

围观一下

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]却邪
  18楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/28 11:57:24 [只看该作者]

路过,拍照留存

回到顶部
[评]迦楼罗
  19楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/29 0:06:26 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-28 11:21:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看哨子巡场,怎么回事,这是我不花钱能看的场面吗?不对,规则里有没有写官评和写手能不能调情啊!!!

这怎么能叫调情呢?应该叫梦幻联动!

他说的是他《倒转红轮》里的经典台词哎!但凡追过文,但凡是粉丝,这搁谁谁不迷糊?

火羽焕云霞 穿云破晓只一刹

金翅镇那迦 妙翼渡劫法莲华

回到顶部
[变]秋延宗
  20楼 群杀玩家  17帖  2023/4/6 23:08:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 8:47:30 [只看该作者]

以下是引用[评]迦楼罗在2023-4-28 9:55:57的发言:

先说一个我从第二轮就很在意的问题。秋延宗到底有没有爱?如果有,他爱的是谁?
秋延宗如大泽宝宝说的,他的本性是“天”。天地不仁以万物为刍狗,因此他博爱众生,不予偏爱。从第一轮的《翦商》开始,就可以看出,他虽然看似风流多情,实则一视同仁,付出的是一种跳出性别、种族、外貌、年龄等等的爱护。而文中唯有一个例外,就是季阿圆。
季阿圆是唯一一个死了以后让秋延宗流泪的人物。
季阿圆身上有秋延宗送出的“能力”。秋延宗的能力是“不死,且永远说真话”。为什么秋延宗会在西行前把这个能力送给季阿圆呢?从后文秋延宗的品行来看,他绝对不是让季阿圆去承担他所应承担的责任的人,也不是让季阿圆做自己挡箭牌的人。所以,只有一个可能:他送出他的能力,是希望季阿圆“不死”。
什么情况下,你会希望对方不死呢?必得是珍重无比的人吧?
因此季阿圆应该是对秋延宗唯一特别的一个人。
而文中后期似乎忘了这一点,似有若无地把秋延宗和赫连琳琅联系在一起,我觉得不能理解。

”季阿“的切音是”家“。季阿圆其实是秋延宗的一个锚,她的意象是秋延宗的家园。季阿圆是一个器灵,她和秋延宗算是青梅竹马,但不涉及到爱情,而是近乎亲情的存在。秋延宗这个不死之身,当然也不是从天而降。这之前有很多故事。

背景里没有提中原,我的四篇文里也刻意回避了中原。其实不是完全回避,铁勒王后卜固燕然,在她依托拜火教的法力消散以后,最后的一道符是中原道教的清虚符。因为一百年前李长钧东征失败,背后的原因就是中原更乱。中华有史以来最强大的帝国崩溃消散,在这过程中发生了很多事。很显然,沙州并不是主角,但沙州在这个历史节点上,是一个来了就回不去的地方。

所以一开始,秋延宗对来沙州这个事,并不热衷。他把能力放在季阿圆身上,是想给自己保一条后路。季阿圆的身上承载了秋延宗对既往生命的所有记忆和温情。她死了,秋延宗就彻底孤立了。晋阳还有他的家,他的家人。但他永远都回不去。茫茫天下,影形相吊,而有穷途之哭。

至于赫连琳琅。秋延宗对她并没有任何想法。众所周知,琳琅是萧哲的。

回到顶部
赵姨娘HW
  21楼 江湖  64帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 9:04:56 [只看该作者]

写那么多,辛苦了。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2