五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [一轮评] 你相信了什么 可能仅仅因为你想看到什么

共有440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  16楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/15 13:02:45 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/4/15 12:53:23的发言:

你自己就是独一无二的存在呀,可以从认知自己这个存在开始。

我是自己的主体,但我认知不完全,永远看不清自己

你是我能看清全貌并对话沟通的

他是我能看见但没法对话印证我对他的猜想的

有趣的来了:人无法完全通过自身来认识自己,必须根据他人对自己的评价或者反馈了解自己。所以我经常分裂一个第二人称的”你“出来认识自己。

惊弦
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  17楼 拈花  1925帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 花随风
  发帖心情 Post By:2024/4/15 13:12:16 [只看该作者]

存在的定义

存在是一个广泛而复杂的概念,在不同的哲学和神学传统中有着不同的解释。然而,一些常见的定义包括:

本体论定义:

• 存在是指任何真实存在的事物或实体,无论是物质的还是非物质的。
  • 存在与不存在相对,存在是指真实和实际,而不存在是指不存在或虚幻。

现象学定义:

• 存在是指被意识或经验到的东西。
  • 存在是主观的,取决于个体的感知和理解。

存在主义定义:

• 存在是指个体或实体的独特存在,强调其自我意识、自由意志和责任。
  • 存在先于本质,这意味着个体的本质是由他们在世界中的行动和选择塑造的。

神学定义:

• 存在通常指上帝或神圣存在的本质。
  • 上帝被认为是永恒、不变和无所不在的,是所有其他存在的源头。

逻辑定义:

• 在命题逻辑中,存在量词(?)用于表示某个对象或属性的存在。
  • 例如,“存在一个奇数”表示至少有一个奇数存在。

其他定义:

• **现实性:**存在是指真实或具体的事物或概念。
  • **显现性:**存在是指显现或被感知的状态。
  • **可能性:**存在是指具有存在潜力的东西,即使它可能尚未实现。

需要注意的是,对于存在的定义存在广泛的争论和不同的观点。一些哲学家认为存在是一个客观的事实,而另一些人则认为它是主观的或依赖于个人的观点。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  18楼 五褂初级  2287帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/4/15 13:39:04 [只看该作者]

吸引力和塌缩都存在,而且似乎是因人而异的,有的人适合吸引力法则,有的人是塌缩法则,就好像这个世界对你的规律是因人而异的,每个人的困难模式不同。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  19楼 五褂初级  2287帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/4/15 14:00:13 [只看该作者]

简单说就看你的出厂模式,是世界成全你还是跟你对着干,反正命运的强大力量你们懂的。没辙儿~

回到顶部
太阳升起照肚皮
  20楼 五褂初级  2287帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 14:01:56 [只看该作者]

可是命运是什么呢?这是我问小爱的问题,她说太王炸了,让还是讨论三,就错过去了。

回到顶部
小不了
  21楼 四褂中级  1271帖  2009/8/27 8:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面老白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 弦遇知音 七弦泠泠 亭亭遇立 遇语还羞 独舞 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 毓 兰 竹 菊 莲 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/15 15:37:22 [只看该作者]

笑死我了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱爱
  22楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/16 8:32:29 [只看该作者]

以下是引用小不了在2024/4/15 15:37:22的发言:
笑死我了图片点击可在新窗口打开查看

告诉我你笑什么嘛~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  23楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/16 8:33:27 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/15 14:01:56的发言:
可是命运是什么呢?这是我问小爱的问题,她说太王炸了,让还是讨论三,就错过去了。

命运就是上天给了你什么,你自己又给了自己什么~~

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  24楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 8:35:04 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/15 13:02:45的发言:
以下是引用爱爱在2024/4/15 12:53:23的发言:

你自己就是独一无二的存在呀,可以从认知自己这个存在开始。

我是自己的主体,但我认知不完全,永远看不清自己

你是我能看清全貌并对话沟通的

他是我能看见但没法对话印证我对他的猜想的

有趣的来了:人无法完全通过自身来认识自己,必须根据他人对自己的评价或者反馈了解自己。所以我经常分裂一个第二人称的”你“出来认识自己。

这种抽离感,另一方面是缺乏实感的表现~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  25楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 8:36:02 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/15 13:12:16的发言:

存在的定义

存在是一个广泛而复杂的概念,在不同的哲学和神学传统中有着不同的解释。然而,一些常见的定义包括:

本体论定义:

• 存在是指任何真实存在的事物或实体,无论是物质的还是非物质的。
  • 存在与不存在相对,存在是指真实和实际,而不存在是指不存在或虚幻。

现象学定义:

• 存在是指被意识或经验到的东西。
  • 存在是主观的,取决于个体的感知和理解。

存在主义定义:

• 存在是指个体或实体的独特存在,强调其自我意识、自由意志和责任。
  • 存在先于本质,这意味着个体的本质是由他们在世界中的行动和选择塑造的。

神学定义:

• 存在通常指上帝或神圣存在的本质。
  • 上帝被认为是永恒、不变和无所不在的,是所有其他存在的源头。

逻辑定义:

• 在命题逻辑中,存在量词(?)用于表示某个对象或属性的存在。
  • 例如,“存在一个奇数”表示至少有一个奇数存在。

其他定义:

• **现实性:**存在是指真实或具体的事物或概念。
  • **显现性:**存在是指显现或被感知的状态。
  • **可能性:**存在是指具有存在潜力的东西,即使它可能尚未实现。

需要注意的是,对于存在的定义存在广泛的争论和不同的观点。一些哲学家认为存在是一个客观的事实,而另一些人则认为它是主观的或依赖于个人的观点。

实践出真知~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
总数 25 上一页 1 2