五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮民评:暴风雨来临之前,给我一把天堂伞。

共有1151人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  31楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 太阳升起 独幽 君故 葱衡 狼 琴外 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:09:59 [只看该作者]

以下是引用寒天老陈醋在2024/4/25 18:23:16的发言:

这个题材多,也不能全怪写手。

毕竟这届的背景Mummmmm……

毕竟这届的评委也Mummmmm……

第1轮8张杀贴,有6张分别拿到了第一。

第2轮10张杀贴,7个第一。

虽然这意味着评委阵营的审美参差,

但那种勃勃生机,万物竞发的境界,犹在眼前。

可惜到了第三轮,终止了。

精华是重要的。评委的独立性也是必须保护的。但评委不能为了命中数去定精。

我心里觉得你第一,但精华我给别人……

这届很多写手,文笔已经够了。纯熟自然,不需再去磨炼。

然而还有一重无形禁锢,需要自己去打破。

我非常认可后面两行,很多文笔已经可以了,但有些自己的枷锁还得自己突破。

至于评委审美参差这事,已经参差到这个程度了吗……

回到顶部
风流云淡
  32楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 太阳升起 独幽 君故 葱衡 狼 琴外 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:11:37 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/25 18:25:45的发言:
我是来看楼主技痒疾书的。

所以,我怀疑我吐槽到你了,你是昨天说累了……躺平,反正我已经无差别攻击了……

回到顶部
风流云淡
  33楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:12:24 [只看该作者]

以下是引用拼将一剑在2024/4/25 18:23:22的发言:

今天刚找人借了20片金叶子

真有人肯借……

回到顶部
风流云淡
  34楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:15:55 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/25 18:28:28的发言:
我还以为你是给蚊香挖坑捏。居然更新了

我倒不至于为了坑蚊香来影响自己的表达……

话说,我看你这怀疑的态度,莫非评委还没跳出来以牺牲人数多寡定文章排名的喜好?一定要宏大叙事立意高远?文章类型那么多,把自己的题目高分完成就可以了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  35楼 七褂初级  10214帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 慕容愁 無訫 一遇倾心 七弦泠泠 太阳升起 無訫 可遇不可囚 弦遇知音 对白 右心 物情 三十杀玲珑志 书剑风云500届福娃晶晶 妞 浅蓝心语 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:25:37 [只看该作者]

感觉水花不大啊

回到顶部
出安
  36楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:27:49 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/25 19:11:37的发言:

所以,我怀疑我吐槽到你了,你是昨天说累了……躺平,反正我已经无差别攻击了……

哈哈哈,没有没有。在我这里没有吐槽一说。

回到顶部
  37楼 六褂初级  4627帖  2007/10/5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 魅厘 音画活动纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 一厘阳光 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 嫣然一笑 柳乱蝉 心澜 风云虾帅帅纪念品 花随风 落寒 风云马甲版之金马奖 醉忆红尘 傻得可爱 少年 莎 绿萝 阳光灿烂的日子 姗 厘 梅 红 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七色火之焚心赤焰 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:32:36 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/25 19:15:55的发言:

我倒不至于为了坑蚊香来影响自己的表达……

话说,我看你这怀疑的态度,莫非评委还没跳出来以牺牲人数多寡定文章排名的喜好?一定要宏大叙事立意高远?文章类型那么多,把自己的题目高分完成就可以了。

放心,我看文都是由自己的欢喜程度来定

幽 幽 之 情

[

回到顶部
若水潺潺
  38楼 四褂高级  1634帖  2008/5/9 9:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面释南 点击进入五月房产鹿呦谷蓝家别墅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 白若兰之入画 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 花随风 不闹呢 春风十里 阳光灿烂的日子 独幽 厘 梅 叶小小 周 君故 庭前月色 雨落无声 建坛十四周年纪念章 月琅琅 因风初苒苒 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 玉石满屋 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 叫你拽 浮生千变 琅孉 毓 兰 竹 菊 希声 七彩豆之相思红豆 云蒸霞蔚 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 夜阑宣 宣夜昼 不可言宣 夷然自若 宣之濯濯 月落参横 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃
  发帖心情 Post By:2024/4/26 9:53:31 [只看该作者]

是炫迈,不是麦炫,虽然我不吃口香糖,但是刚好看过这个广告。

回到顶部
林林
  39楼 海客  97帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/26 10:05:31 [只看该作者]

这楼里好些熟悉人。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林林
  40楼 海客  97帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/26 10:06:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 33 楼作者 风流云淡 金币 100 个!

回到顶部
若水潺潺
  41楼 四褂高级  1634帖  2008/5/9 9:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面释南 点击进入五月房产鹿呦谷蓝家别墅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 白若兰之入画 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 花随风 不闹呢 春风十里 阳光灿烂的日子 独幽 厘 梅 叶小小 周 君故 庭前月色 雨落无声 建坛十四周年纪念章 月琅琅 因风初苒苒 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 玉石满屋 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 叫你拽 浮生千变 琅孉 毓 兰 竹 菊 希声 七彩豆之相思红豆 云蒸霞蔚 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 夜阑宣 宣夜昼 不可言宣 夷然自若 宣之濯濯 月落参横 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃
  发帖心情 Post By:2024/4/26 10:26:25 [只看该作者]

以下是引用林林在2024/4/26 10:05:31的发言:
这楼里好些熟悉人。图片点击可在新窗口打开查看

十画?

回到顶部
[评]墨未浓
  42楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/26 10:37:16 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/25 19:09:59的发言:

我非常认可后面两行,很多文笔已经可以了,但有些自己的枷锁还得自己突破。

至于评委审美参差这事,已经参差到这个程度了吗……

是啊,很参差。怎么说呢,我从昨晚到今天都在纠结怎么打分,觉得自己要做到相对客观。打分之前看了眼你的贴子,又犹疑了几分,然后按照自己的心意来了。

我的心意和你相差甚远。

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
风流云淡
  43楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:51:41 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/26 10:37:16的发言:

是啊,很参差。怎么说呢,我从昨晚到今天都在纠结怎么打分,觉得自己要做到相对客观。打分之前看了眼你的贴子,又犹疑了几分,然后按照自己的心意来了。

我的心意和你相差甚远。

我主要看作者多大程度上完成了自己的主题,劫的问题是偏头重脚轻,但实际上给少年上那一课不该只有陆元济,应该是当时所有人,所以只写少年跟父亲的对峙就显得单薄了,对不住前面关于惨案的铺垫。

但是,能用短篇幅基本完成一个深刻主题,我感觉群杀真是越来越少了,总是追求长和故事的复杂性,结果又没有匹配的驾驭能力,那可真是让人一言难尽。

所以,长篇字数与表达结果不匹配,我就想直接放一边,驾驭短篇这么稀有的我必须看重。

回到顶部
风流云淡
  44楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:52:19 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2024/4/25 19:25:37的发言:
感觉水花不大啊

潜台词是:怎么没人出来掐呢?

回到顶部
风流云淡
  45楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:52:59 [只看该作者]

以下是引用林林在2024/4/26 10:06:00的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 33 楼作者 风流云淡  金币 100 个!

好人啊……

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 下一页