五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮民评:暴风雨来临之前,给我一把天堂伞。

共有928人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  31楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:09:59 [只看该作者]

以下是引用寒天老陈醋在2024/4/25 18:23:16的发言:

这个题材多,也不能全怪写手。

毕竟这届的背景Mummmmm……

毕竟这届的评委也Mummmmm……

第1轮8张杀贴,有6张分别拿到了第一。

第2轮10张杀贴,7个第一。

虽然这意味着评委阵营的审美参差,

但那种勃勃生机,万物竞发的境界,犹在眼前。

可惜到了第三轮,终止了。

精华是重要的。评委的独立性也是必须保护的。但评委不能为了命中数去定精。

我心里觉得你第一,但精华我给别人……

这届很多写手,文笔已经够了。纯熟自然,不需再去磨炼。

然而还有一重无形禁锢,需要自己去打破。

我非常认可后面两行,很多文笔已经可以了,但有些自己的枷锁还得自己突破。

至于评委审美参差这事,已经参差到这个程度了吗……

回到顶部
风流云淡
  32楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:11:37 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/25 18:25:45的发言:
我是来看楼主技痒疾书的。

所以,我怀疑我吐槽到你了,你是昨天说累了……躺平,反正我已经无差别攻击了……

回到顶部
风流云淡
  33楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:12:24 [只看该作者]

以下是引用拼将一剑在2024/4/25 18:23:22的发言:

今天刚找人借了20片金叶子

真有人肯借……

回到顶部
风流云淡
  34楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:15:55 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/25 18:28:28的发言:
我还以为你是给蚊香挖坑捏。居然更新了

我倒不至于为了坑蚊香来影响自己的表达……

话说,我看你这怀疑的态度,莫非评委还没跳出来以牺牲人数多寡定文章排名的喜好?一定要宏大叙事立意高远?文章类型那么多,把自己的题目高分完成就可以了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  35楼 七褂初级  10171帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:25:37 [只看该作者]

感觉水花不大啊

回到顶部
出安
  36楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:27:49 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/25 19:11:37的发言:

所以,我怀疑我吐槽到你了,你是昨天说累了……躺平,反正我已经无差别攻击了……

哈哈哈,没有没有。在我这里没有吐槽一说。

回到顶部
  37楼 六褂初级  4597帖  2007/10/5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:32:36 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/25 19:15:55的发言:

我倒不至于为了坑蚊香来影响自己的表达……

话说,我看你这怀疑的态度,莫非评委还没跳出来以牺牲人数多寡定文章排名的喜好?一定要宏大叙事立意高远?文章类型那么多,把自己的题目高分完成就可以了。

放心,我看文都是由自己的欢喜程度来定

幽 幽 之 情

[

回到顶部
若水潺潺
  38楼 四褂高级  1634帖  2008/5/9 9:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面释南 点击进入五月房产鹿呦谷蓝家别墅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 春风十里 厘 梅 独幽 庭前月色 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 雨落无声 得意了 不闹呢 花随风 叫你拽 浮生千变 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 希声 叶小小 周 云蒸霞蔚 琅孉 玉石满屋 因风初苒苒 月琅琅 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 晔晔其焰 月落参横 夷然自若 宣之濯濯 宙宇星辰 辰星斑驳 梵音七槃
  发帖心情 Post By:2024/4/26 9:53:31 [只看该作者]

是炫迈,不是麦炫,虽然我不吃口香糖,但是刚好看过这个广告。

回到顶部
林林
  39楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 10:05:31 [只看该作者]

这楼里好些熟悉人。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林林
  40楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 10:06:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 33 楼作者 风流云淡 金币 100 个!

回到顶部
若水潺潺
  41楼 四褂高级  1634帖  2008/5/9 9:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面释南 点击进入五月房产鹿呦谷蓝家别墅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 春风十里 厘 梅 独幽 庭前月色 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 雨落无声 得意了 不闹呢 花随风 叫你拽 浮生千变 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 希声 叶小小 周 云蒸霞蔚 琅孉 玉石满屋 因风初苒苒 月琅琅 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 晔晔其焰 月落参横 夷然自若 宣之濯濯 宙宇星辰 辰星斑驳 梵音七槃
  发帖心情 Post By:2024/4/26 10:26:25 [只看该作者]

以下是引用林林在2024/4/26 10:05:31的发言:
这楼里好些熟悉人。图片点击可在新窗口打开查看

十画?

回到顶部
[评]墨未浓
  42楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 10:37:16 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/25 19:09:59的发言:

我非常认可后面两行,很多文笔已经可以了,但有些自己的枷锁还得自己突破。

至于评委审美参差这事,已经参差到这个程度了吗……

是啊,很参差。怎么说呢,我从昨晚到今天都在纠结怎么打分,觉得自己要做到相对客观。打分之前看了眼你的贴子,又犹疑了几分,然后按照自己的心意来了。

我的心意和你相差甚远。

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
风流云淡
  43楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:51:41 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/26 10:37:16的发言:

是啊,很参差。怎么说呢,我从昨晚到今天都在纠结怎么打分,觉得自己要做到相对客观。打分之前看了眼你的贴子,又犹疑了几分,然后按照自己的心意来了。

我的心意和你相差甚远。

我主要看作者多大程度上完成了自己的主题,劫的问题是偏头重脚轻,但实际上给少年上那一课不该只有陆元济,应该是当时所有人,所以只写少年跟父亲的对峙就显得单薄了,对不住前面关于惨案的铺垫。

但是,能用短篇幅基本完成一个深刻主题,我感觉群杀真是越来越少了,总是追求长和故事的复杂性,结果又没有匹配的驾驭能力,那可真是让人一言难尽。

所以,长篇字数与表达结果不匹配,我就想直接放一边,驾驭短篇这么稀有的我必须看重。

回到顶部
风流云淡
  44楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:52:19 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2024/4/25 19:25:37的发言:
感觉水花不大啊

潜台词是:怎么没人出来掐呢?

回到顶部
风流云淡
  45楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:52:59 [只看该作者]

以下是引用林林在2024/4/26 10:06:00的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 33 楼作者 风流云淡  金币 100 个!

好人啊……

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 下一页