五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3958人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
御晴儿
  91楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/3/5 13:28:28 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-3-4 20:33:12的发言:

我觉得你们教育得挺好了,沟通得也不错。可期可期

嗯嗯,总体而言还是不错的,老大不错,老二老三还没教出来呢,主要是没时间教。有时间的话我也教一下,他们都不排斥,想来是因为把老大抓得紧,老二老三也认为学习练琴都是必须要做的事。

回到顶部
御晴儿
  92楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/3/5 14:30:05 [显示全部帖子]

一边记录琐事一边在群里和其他同行聊天,刚好一个人说她住在休斯顿Katy,我说18年的时候差点就在休斯顿买房,也有打算搬去休斯顿。她听到后让我现在搬过去,还说保证我能进她的医院,是休斯顿排名前三的医院。我又说休斯顿的房子又大又漂亮,价格几乎是加州的一半,也不像加州的房子那么土。德州的学校也很好,8分的中学硬件软件上都能秒杀我住的加州的9分10分高中。我还记得Cypress的一个8分高中,我们开车开了10几分钟,都没有把那所高校开过去,8分都如此,10分更是厉害。后来又聊到休斯顿医学中心,我和她说18年那次去了一趟医学中心,看到熙熙攘攘的人群坐着小型公共汽车忙碌着的样子,心里想着该是多么厉害的人才能有机会在这里上班啊。安德森医院,全球排名第一的肿瘤医院,看着就高端上档次。跟她们聊完总有种要抓紧完成学业的冲动,想着要更快一点追上那些前辈们的身影。

今天上班又见着一件新事。早上刚忙完一轮,就听到广播喊着四号房急救,又是所有的护士跑去房间里开始心肺复苏。我也跑过去看,问了负责这个病人的同事,同事说昨天就抢救过一次了。又过了一会儿听到一个同事给医生打电话,汇报着病人的情况,还说了给病人应了什么药。我想着这病人最终救活了。可没过多久,四号病房又想起了警报,所有人再次冲过去开始了抢救。一个上午2次,两天之内三次抢救,这肋骨怕是快被压断了吧。后来就听到同事说没有脉搏,什么都没有,要给家属打电话了,我就知道又走了一个病人。

晚上临下班前,一个病人还在做着透析,结果大便失禁弄脏了一床。透析护士让我等一会儿再管她,可这时已经傍晚7点钟了,晚班的同事也已经来了,大家都忙着交接病例。我将这个病人的情况和我交接的同事说了,他说让我直接回家,他一会儿来负责清理。正准备走另一个上级不乐意了,对我说话非常粗鲁,并非是正常的沟通方式。他的上级跟我说让我回家,可是我后来心里想着还是不要把多余的工作留给晚班的同事,做完自己的部分这是基本要求。我最终留下来把病人清理干净,这时候已经晚上八点了,早过了我下班时间。之后我去找了那个很凶的护士,我告诉第一我做完了,第二是透析护士让我等十分钟再去,可是那时候已经7点十分了。他说因为他没有看到透析护士所以才那么凶。我又报告给了他的上级和大老板,特别强调了我今天是加班做了额外的工作。其实按照我以前的性子,也许就自己忍忍算了,但是在美国工作真的和国内不同,任何事情都要说出来,而且要经常抱怨,这样才不会被欺负,或者说是保障自己的基本权益。刚开始上班的时候我从来不挑病人,每次我分到的都是最终最累的病人。我后来连续报告了两次,这两天我的病人轻松多了。看来以后要更加学着脸皮厚才行。还要分人,有些人是可以好言好语的,有些人就不能客气。唉,跟他们据理力争,我这英语也是到了一定水平了。

回到顶部
御晴儿
  93楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/6 14:07:47 [显示全部帖子]

前夜,落了大雨,将本来已将步入夏季的温度又拉回到冬日。傍晚时分驱车回家,路径Murrieta的时候雨又大颗大颗打在我挡风玻璃上,我将它们轻轻刮去,这样的雨夜配着音响里女儿轻柔的钢琴声是再合适不过的。

女儿就坐在我身后,半靠在一旁的安全座椅上,我跟她说了一句话,她没有回答,应该是有些累了。她刚刚结束了2个小时不间断的钢琴表演,还是上次那家餐厅,只是这一次更多了些自信和从容。突然我有种莫名的孤独感,仿佛就要开始一种新的生活,没有些许的嘈杂,更多的是在这样寒冷漆黑的夜里,载着女儿去各处表演。她弹奏时音符就像是这窗外的雨滴,科科滴落在地上,溅起一小朵一小朵的雨花,某一个人恰巧经过,又恰巧触碰到了这朵雨花,突然沉浸其中,难以自拔。

世界上有许多孤单的灵魂,在碰触到某一个音符的时候,就会情不自禁的融化成雨滴。雨滴汇聚在一起,顺着河流的方向流入远方,那是一片森林,有清晨的鸟语花香,也有潺潺的流水奔腾,这时雨已不再落下,却有阳光洒了进来。它们奔跑,无拘无束,就像我们的灵魂,从此不再被束缚。

我们总是喜欢怀念童年,却怎么也回忆不起来那些细节,只是某一瞬间仿佛想起,也许曾经为一场雨哭过,也许只是怀念最清澈温柔的世界,树木就是树木,河水就是河水,而人从此不再戴上面具。

离开餐厅之后,看到一个月牙儿挂在头顶,我跟女儿说你看它在对你笑。女儿说没有看到它在笑,那一刻我心情有一些复杂。我既喜欢女儿的才华,也不愿她被浊世所侵扰,我希望她能演奏出安慰人心的音乐,却也不想她亲自体验这人世百态,然而这路始终是需要她自己走的。或许繁华终会趋于平静,就如同我这一路的思绪,被音乐拉进去,在音乐停止的那一刻又回到现实。

回到顶部
御晴儿
  94楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/8 4:57:47 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-3-6 23:13:52的发言:
感觉晴儿真是一位好妈妈,温柔而坚定。感性且美好

谢谢夸奖啊,偶尔感性一回,年轻时候天天感性

回到顶部
御晴儿
  95楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/8 6:10:38 [显示全部帖子]

我时常跟女儿讲,你花多少时间在一件事上,就会获得相应的结果。学习的过程中,我几乎用了所有的时候在阅读和练习上,所以每次考试都是A,你练钢琴也是一样的情形。有时候这样的激励是有效果的,可是小孩子毕竟没有那么长远的思维,因此在我看不见的时候间或有些懒散,时而去一趟厕所,时而又跑去厨房喝水。不过总的来说,女儿在这方面付出的时间和精力是非常多的。

昨天送女儿去参加2022年度施坦威大师公开赛。过程是曲折的,结果是美好的。这一场比赛比之前的层次要高很多。一共进行三场比赛,分三首不同的曲目,由大师亲自评估判断。大师都是从事了一辈子音乐工作并且享誉谷歌的人物,有些还是欧洲几国钢琴教育经历的老者,点评这几个孩子是够格的。女儿其实在背谱方面一直都不太牢固,我也不知道如何背牢固。果不其然第一首演奏莫扎特的时候就出了很明显的错误,她出错后引发了后面一系列都错,而且明显感到她手都在抖,紧张得差点弹不下去。最后平复了一下还是坚持把曲子演奏完了。演完就哭了。大师说很漂亮的演奏,还说任何人都有可能出错,这在他眼中之战很小一部分的成绩。并且针对女儿的演奏给了一些示范和建议。接下来第二场和第三场也都错了。我跟女儿说重要的是找到失误的原因,今后争取不要再出现同样的错误就好。

比赛从下午1点开始一直持续到晚上六点钟,大概7点半的时候到了家。全程往返130迈。回到家后看到爸爸第一眼又哭了,爸爸安慰了好一会儿终于不哭了。老师又发来短信说她很有天赋,为她感到骄傲,她看到短信再一次哭了。我相信她应该是觉得这样的表演不尽完美,有些难受。直到今天早晨收到Ann妈妈发来的祝贺消息,我查收了邮件发现女儿居然获奖了,除了奖金,还有4月2号的迪士尼儿童音乐厅演出门票4张,以及5月份举办的全部获奖者演奏会。5月份还有巴赫第二场比赛要参加,以及德国举办的线上舒曼钢琴大赛。看样子有的她忙碌了呢。

每一次的演出不仅能收获欢呼和掌声,还有紧张和失误,压力和泪水,以及被肯定后的感动。她这次比赛应该都经历过了,这边很好,只要能不断地从中学习和积累经验,让自己变得更强,才有机会站上更大的舞台。

之前的日记说过女儿今年首次出现在各个赛事平台上,大杀四方,也是不辜负她平日里的努力了。我也要去努力了,努力学习,努力赚钱,努力培养他们。

回到顶部
御晴儿
  96楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/8 6:12:04 [显示全部帖子]

以下是引用吴邪在2022-3-7 7:21:35的发言:
以下是引用御晴儿在2022-3-6 14:07:47的发言:
前夜,落了大雨,将本来已将步入夏季的温度又拉回到冬日。傍晚时分驱车回家,路径Murrieta的时候雨又大颗大颗打在我挡风玻璃上,我将它们轻轻刮去,这样的雨夜配着音响里女儿轻柔的钢琴声是再合适不过的。

女儿就坐在我身后,半靠在一旁的安全座椅上,我跟她说了一句话,她没有回答,应该是有些累了。她刚刚结束了2个小时不间断的钢琴表演,还是上次那家餐厅,只是这一次更多了些自信和从容。突然我有种莫名的孤独感,仿佛就要开始一种新的生活,没有些许的嘈杂,更多的是在这样寒冷漆黑的夜里,载着女儿去各处表演。她弹奏时音符就像是这窗外的雨滴,科科滴落在地上,溅起一小朵一小朵的雨花,某一个人恰巧经过,又恰巧触碰到了这朵雨花,突然沉浸其中,难以自拔。

世界上有许多孤单的灵魂,在碰触到某一个音符的时候,就会情不自禁的融化成雨滴。雨滴汇聚在一起,顺着河流的方向流入远方,那是一片森林,有清晨的鸟语花香,也有潺潺的流水奔腾,这时雨已不再落下,却有阳光洒了进来。它们奔跑,无拘无束,就像我们的灵魂,从此不再被束缚。

我们总是喜欢怀念童年,却怎么也回忆不起来那些细节,只是某一瞬间仿佛想起,也许曾经为一场雨哭过,也许只是怀念最清澈温柔的世界,树木就是树木,河水就是河水,而人从此不再戴上面具。

离开餐厅之后,看到一个月牙儿挂在头顶,我跟女儿说你看它在对你笑。女儿说没有看到它在笑,那一刻我心情有一些复杂。我既喜欢女儿的才华,也不愿她被浊世所侵扰,我希望她能演奏出安慰人心的音乐,却也不想她亲自体验这人世百态,然而这路始终是需要她自己走的。或许繁华终会趋于平静,就如同我这一路的思绪,被音乐拉进去,在音乐停止的那一刻又回到现实。

父母之爱子,则为之计深远

真真如此啊,但是大姑娘是真得很优秀。优秀的人,从来都是孤独的。

是啊,优秀的人从来都是孤独的

回到顶部
御晴儿
  97楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/9 12:27:23 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-3-8 23:58:58的发言:
掐点来祝晴儿节日快乐!冲破自己的舒适区,勇于挑战自己,也给孩子做了特别好的榜样,大姑娘棒棒哒!
每次来你这,都备受鼓舞!

谢谢月儿,女神节快乐

回到顶部
御晴儿
  98楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/9 12:55:10 [显示全部帖子]

这两天群里谈论最多的就是油价了,纷纷发图以示历史油价最高,就连油价向来便宜的中部也快飙升到4块钱1加仑了。上个周末加满的邮箱,周六送女儿去了一趟Temecula餐厅弹琴,周日又驱车130迈去比赛,瞬间只剩半箱。我明天上班,周四还要送女儿上钢琴课,真担心剩下的油够不够我跑。今早一个朋友晒了一下Temecula costco的油费,已经5块多了。我跟先生讲了,他查了另一个地方costco的油价只有4.99,我说要不是离得有点远,我恨不得立即开去costco加满油,因为明天醒来又是一个价了。

全美油价飙升我跟先生说这下体会到了电动车的优势了吧?先生问我是不是想换Tesla,我当然想换啊,但是贵啊,我说等我四月份考完试就考虑换一辆Tesla。虽然身边朋友提起过Tesla的轮胎质量有问题,但丝毫不影响我对它的喜爱。先生说那电费也是跟着涨的,我说再涨也比油便宜。我说那你先给我买辆自行车我骑车去上班吧。先生说那不如把姑娘的钢琴课也改成网课,这样能少跑40迈。我拒绝了。今年大姑娘冲各项赛事,年底还要申请大学,可不能耽搁她。

说到练琴,晚上回来后大姑娘和儿子一起合作了一首小提琴,非常好听。儿子属于不太坐得住,对任何事物都感兴趣,所以要他跟姐姐一样按部就班的练琴是不太可能的。每天做的最多的事就是自己创作,写出的旋律还非常好听。我跟儿子说,你写的歌都太好听了,真的非常有天赋。但是你要有足够的技巧和乐理知识来支持你的创作,在那之前要按照谱子好好练习。儿子每次都答应,但每次都很难坐得住。我也没有当年陪姐姐的时间陪他。

我们夸儿子的时候,爸爸说让姐姐多和弟弟学习一下,不要太在意一次比赛的输赢,音乐不是为了输赢。正说到一半,姐姐突然打断爸爸的话说:弟弟你别把手放到嘴里。爸爸听到后哭笑不得。他跟姐姐说要照顾到别人的情绪,要懂得赞美和鼓励对方,不管其他人做的好不好,永远不要跟别人比,想着其他人不如你的地方,这样你的心胸会很狭隘,音乐的表达也会受限。唉,总之,爸爸对姐姐的要求是很高的。

这就是平平淡淡的一天,一直在关心油价和孩子。刚刚群里一个人说油价是4.59,我正想冲过去加油呢,一看是怀俄明州的,好吧,我还是去洗洗睡了。

回到顶部
御晴儿
  99楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/23 12:45:56 [显示全部帖子]

很久没来这里了,因为最近每天都在争分夺秒的复习,总觉得时间不够用,而距离考试的时间越来越近了。许多人都跟我说一定没问题,可是面对着这么多繁杂的内容,我总觉得自己还没有完全准备好。可是很多时候就是没有办法完全准备好。有些东西今天看了明天就忘,越紧张越记不住。

今天一如往常在图书馆学习了一整天,其中一个工作人员问我每天都来一整天吗?我说是的,因为快考试了嘛。她说图书馆很安静,适合学习。当然那些中学生放学后也爱泡在图书馆里,他们不是为了学习,就是聚在一起吵吵闹闹。我现在习惯于在下午三点的时候定一个房间学习,这样可以在他们最吵闹的时候在自己房间里面安静下来。有些时候,还是要让自己专注进去,外界的嘈杂也无法扰乱我的专注。好笑的是,我真的能每天学到图书馆关门。关门后回家再听一听女儿弹琴,那片刻的放松是非常让人舒心的。

刚刚做了一套心血管系统的题,正确率不是很高,所以我还需要花大量时间复习错题。明天又是12个小时的班,想到没有时间就很难过。不过同事都知道我要考试了,上班期间我也是抽空就看书和做题,其他人都没有任何意见,有些时候能不找我就不来找我。上一周找一位特别有经验的同事复习了几个药学问题,现在对抗生素的用法和副作用还是记忆犹新。我的这些同事们真的是太贴心了。

回到顶部
总数 100 上一页 1 2 3 4 5 6 7