五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 在水一方

共有18383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  121楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/11/25 7:45:11 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-25 0:06:59的发言:

东邪西毒之白驼山

那年,她眉眼如雪

策马经过的江湖,落叶舞婆娑

一袭红衣,映着红烛,烛光里一双泪眼

那年,他衣袂飘飞

快马踏蹄白驼,剑气如风

一袭白衣,映着桃花,守着孤独

天心月圆,他愈加孤独

百毒不侵,只闻不得桃花的香味

反复向一杯酒里,寻一袭红衣

直到双目大雨滂沱,入目,皆是桃花飞舞

情到浓时大风起,吹乱他的双眸

一杯酒里饮尽孤独

白驼山的桃花又开了

飞舞的花瓣是像是一场桃花雨

落在他心上

那年,在一杯酒里,停滞不前

回忆斑驳,醉生梦死,马蹄声消失在落叶中

那年,在白驼山,绽如烟火,落似飞雪

风起时,处处荒芜,他枯守到桃花开败白驼

2021.11.25

居然即兴就写了这一篇,点赞!

东邪西毒里面最经典的话总结起来其实是想要忘记却记得更深,以为能够忘记却不能够忘记,翻翻转转反反复复,翻过一座山又一座山还是没有改变,一生一世独自陷落在无边的孤寂里彼此隔岸相守。

有些事并不是不懂得回首而好像是命运的捉弄深情的人总是不能够相依偎,然而爱就好像是剧里的那一壶烈酒,醉生梦死……

回到顶部
歌寻
  122楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/11/25 7:45:56 [显示全部帖子]

早安!

回到顶部
歌寻
  123楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/25 23:13:42 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-25 23:11:26的发言:

唉,梦见亲人去世了。

梦和现实相反的,证明他或者她很好,并且一定是她或者他想你了。

回到顶部
歌寻
  124楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/25 23:14:19 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-25 23:12:33的发言:

歌寻解读得好呢,等有空我得再看看《东邪西毒》

我也想再看一遍

回到顶部
歌寻
  125楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/25 23:54:45 [显示全部帖子]

漫衣,晚安!这身衣衣很美呢。图片找得很好!仿佛看见了春天的气息。

回到顶部
歌寻
  126楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/25 23:56:53 [显示全部帖子]

晚安!

回到顶部
歌寻
  127楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/26 20:50:07 [显示全部帖子]

我的日记今天不用赶着掐点了,来看漫衣的!

回到顶部
歌寻
  128楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/26 20:52:40 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-26 20:50:46的发言:

谢谢啦。就是那个规则贴吧?

不是呢,是那几个补的马甲。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌寻
  129楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/26 21:05:20 [显示全部帖子]

不辛苦。都开心就好!

回到顶部
歌寻
  130楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/26 21:09:39 [显示全部帖子]

谈不上成就感,满满的喜悦一定是会有的!快乐会传染!

回到顶部
歌寻
  131楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/26 21:26:55 [显示全部帖子]

回到顶部
歌寻
  132楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/26 21:47:20 [显示全部帖子]

我也第一次听,喜欢这一段歌词。高唱低和,因为懂得。

回到顶部
歌寻
  133楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/26 22:57:58 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-26 21:19:44的发言:

白驼山之二

——化沙修竹的诗境

你的白驼山很荒凉,没有一朵桃花

荒凉的白驼山,却有一朵你命中的桃花

为她,你甘愿命犯七煞

为她,你搬来红泥小火炉,举起夜光杯

杯里有红葡萄酒吗,摇曳着白驼山的荒凉

血未冷,白驼山

是谁的倾城一笑,温暖着寒冷的雪光

那些功名利禄,那些江山如画

终抵不过她眸底的一丝温柔

荒凉的白驼山,还有等候,和温暖

小火炉在雪里燃烧着,白驼山的光亮,透过寒冷的风沙

庄周的梦境有蝴蝶在飞,飞不过白驼山的诗行

点亮一盏孤独,照亮白驼山的荒芜

谁在梦里眺望,在一场雨的背后

在一枚星子的背后,像一杯酒那样澄澈

酒里散发醇厚的相思,像小姐姐的红衣

拿白驼山的风来酿酒,顺带,把孤独也葬在酒杯中

一口饮尽,白驼山就醉在了大梦浮生里

白驼山里有着欧阳锋的情殇,不被理解,却存在着。

回到顶部
歌寻
  134楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/26 23:11:28 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-26 23:02:29的发言:

去读了读你的帖子,嗯,今晚有点时间了。好像一直以来我都很忙,很忙。写日记经常要掐点才能完成。

我可能要改变一下这样忙的节奏,希望不是海市蜃楼那般遥不可及。

希望你,现实里一切安康,每日皆有所得。网络里,尽量简单和快乐!

回到顶部
歌寻
  135楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/27 23:07:48 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-27 22:44:30的发言:

又到周末了,今日最大的乐趣是可以睡到自然醒。

睡到自然醒之后,开启一天忙碌的状态。

醍醐灌顶,今日听到朋友在谈论一些道理,似乎也觉得那些道理就是真的。

如果按照那些道理去做,好像人生就能够清醒而不至于迷茫。

而下一刻,却发现道理只是道理,因为就连朋友自己依然是知和行相离甚远。

所以知道和做到是两码事,任重而道远。

今日就拿这个道理来自勉一下。

2021.11.27

人都是有独特性的吧,总不能都活成同一个样子。

回到顶部