五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意

共有2528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夭暄
  31楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/16 22:52:31 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-11-16 22:46:25的发言:
每天都有美食。晚安。

早点休息,安了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夭暄
  32楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/18 23:52:12 [显示全部帖子]

2022.11.18   星期五   雨

非常混乱的一天,其实没什么好写的。
我开着车,迎着冰凉的雨丝绕了大半个城市,才来到老头的学校。
此时还早,林荫道上走着三三两两的学生,争奇斗艳的各色花伞装点了细雨中的风景。
枯黄的落叶随风飞舞,犹如群蝶翩跹。
萧瑟中的别样美感,看的人心中竟是生出一丝莫名的苍凉。

我无心欣赏初冬的雨景,直接找到老头办公室。
毕业这么些年,拜相识遍天下的老娘所赐,被拉去代课的机会还真不少,小学中学大学,打一枪换个地方,也是醉了。
早知如此,当初何不直接让我去高校当老师?好歹有三个月假期。
我想想,老妈当初反对我当老师的理由是什么?我竟然想不起来了,总不至于怕我假期太多闲出病来吧?

事实证明,我还是很闲,老幺不能继承皇位,也不用背负家族责任,我还奋斗什么?每天做做喜欢的事,学学喜欢的东西,找领导休休假,出去看看精彩的世界,不是挺滋润么?
老妈又看不过眼了,她说你个兔崽子,怎么能过跟我一样的退休生活?
于是,不知道从什么时侯起,她老人家的狐朋狗友都知道她家有个闲的发霉的幺儿,急需要众人的挽救,谁家孩子要补课,谁学校缺代课老师,都可以大发善心找她的幺儿,保证不收费……
噗——
实力坑儿,排行第一。
……

找到老头办公室,敲门进去。
老头一看到我,瞬间笑出一脸的菊花。
我并没有跟他多客气,接过材枓与课本,开始简单的备课。好在多种课都上过,也算有一定的经验,基本难不住我。

上课的时侯,可能是换了陌生的老师,学生居然出奇的配合,很是顺利,不由地松了一口气。
下课后,就有点不妙了。
刚收拾东西走出教室,便被一群嘻嘻哈哈的女生围住。
“老师,我们可以问个问题吗?”
“可以的。”
“老师你有女朋友吗?”
我窘住,握拳捂唇轻咳一声道:“呃,这个,可以不回答吗?”
“当然不可以。”
“好吧,暂时没有。”
又是一阵嘻笑声,好想落荒而逃,无奈前路被堵,又断了后路。
一名圆脸的女孩咧着雪白的贝齿笑问:“那老师,我可以当你的女朋友吗?”
“噗——”
一口老血喷出,现在的学生太火爆了。
“咳,这个,应该不可以哟,我们差着辈份呢!”
“切,老师老古董!”
这下是真的要落荒而逃了,不是我方势太弱,实在是敌方太强大……

回到顶部
夭暄
  33楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 23:52:58 [显示全部帖子]

以下是引用麦序在2022-11-18 14:54:46的发言:

把土挖松,,,

不会 ! ! !!图片点击可在新窗口打开查看

真笨

回到顶部
夭暄
  34楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 23:53:35 [显示全部帖子]

以下是引用十一在2022-11-18 15:29:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看今天代课有艳遇吗?祝你开启师生恋啊

兔子不能吃窝边草

回到顶部
夭暄
  35楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 23:54:18 [显示全部帖子]

以下是引用小鹿在2022-11-18 15:45:46的发言:
哈哈,看你的日记,好逗图片点击可在新窗口打开查看

胡乱记记流水帐

回到顶部
夭暄
  36楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 22:21:25 [显示全部帖子]

以下是引用麦序在2022-11-19 12:11:38的发言:
哈哈哈

你总是凭实力单身

我就想知道,那个圆脸小女生,读几年 ~

大二,兔子不吃窝边草,好不

回到顶部
夭暄
  37楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 22:21:48 [显示全部帖子]

以下是引用喃山在2022-11-19 19:14:57的发言:
今晚日记11点前完成,11点以后打不开论坛

谢谢提醒,凑完了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3