五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 听风小院

共有26338人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蔻蔻
  16楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 紫色嫣然 云胡不喜 既遇君子 2024建坛二十周年庆纪念章
2021.07.29 晴 摄氏25-19度  发帖心情 Post By:2021/7/29 11:10:17 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

今天心情比较沉重,烦躁,担心。

烟花的过境带来的后遗症,还没从那些惊慌在缓过神。

新冠疫情的迅速蔓延让人担忧。

◇◆ 烟花

最近看到最多的是关于6号台风烟花登陆的发布。手机短信也时不时的收到有关进展与防范提示。

郑州水患难以想象的画面,那些受灾画面至今还在脑海里。

昨天在烟花余威的影响下,大雨伴随着狂风横扫我们这里一天一夜。

昨天下午,达到了疯狂的地步。听同事惊呼雨下的好大,便走出办公室来到跟到营业厅。

透过玻璃窗看并不觉得有多大的影响,地面有不少积水,看着也还行,烟花手下留情了。

等下班回家的时候才发现不是也还行,是感觉到了它的可怕,烟花是无情的。

好多道路被水淹没,水深半个车轮,有的地方超过一个车轮。路上被风吹断的树枝随处可见,有些漂浮在被淹没的路面上。

当我开着车从那半腿深的路面行过时,我的心紧张的不行,一点不敢分神。

尤其看到有车因熄火停在路中间,我更加害怕。车窗外大雨还在疯了一样拼命下雨,这要是熄火了可怎么办。

我紧紧的握着方向盘,慢慢的踩着油门往前移动。

有个红灯我不敢停就那么闯了过去,扣分就扣分吧,总比扔在水里要强的多。

好不容易趟过一段水路,前面一段没有被淹没,心终于可以放轻松一点。没走多远又进入水区,艾玛,要崩溃了。

看电视上或视频上看到那些被水淹的车过漂浮在水上行驶的汽车并没觉得有多害怕,

当时看到那些在水里开着的车还笑着说你看那些车,都在水上漂行,那时并不能体会开车人的紧张与害怕,昨天我是深深地感觉到了恐惧。有些事真的只有亲身经历了才能体会,才会记忆深刻。

今天起来,风平浪静,无风无雨,仿佛昨晚只是一场梦,路上只有那些残叶断枝和还淤积的地方,显示着烟花过境所带来的灾难。今天看报道,我们这里还算轻的,周边县区其他市更严重。刚才出去看到天空明媚起来,烟花走了,一路向西北,直奔山东去了。

回到顶部
蔻蔻
  17楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 紫色嫣然 云胡不喜 既遇君子 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/7/29 17:00:54 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-29 10:26:07的发言:

图片点击可在新窗口打开查看昨天烟花,今天疫情又严重了,洪泽今天全部封闭管理,不进不出。

回到顶部
蔻蔻
  18楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 17:02:45 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-7-29 10:30:06的发言:

听歌听歌,放松心境图片点击可在新窗口打开查看

嗯,今天就呆在办公,就中午去后院饭堂吃个饭,其他哪里也没去。

回到顶部
蔻蔻
  19楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 17:04:48 [显示全部帖子]

以下是引用珞熙在2021-7-29 11:39:39的发言:
吓人的烟花

是挺吓人的,我们这里还只是烟花在别的地方撒欢后的余波。正在踏足的地方不知道会被糟蹋成什么样?

回到顶部
蔻蔻
  20楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 17:13:29 [显示全部帖子]

烟花走了,今天只在午时飘了一阵绵绵细雨。预计到30号,提前走了,真好,要是再连着下两天,估计也要像郑州那样了。

烟花走了,疫情又严重了。

下午小已去检测核算去了,说是他们那里市区发现2例新冠,全民检测,发来视频看着排了老长老长的队,很是壮观。

我们这里市区还没发现,有去张家界回来的游客,核算检测还没出来,如果是阳性,肯定也要全民检测核算。

哎,这个夏天又不平静了,八月份出去走走也泡汤了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  21楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 9:02:05 [显示全部帖子]

面团和好了,就等父亲把饺子馅搅拌好开包。

饺子馅是梅豆抹碎了跟肉一块儿搅拌。父亲嫌弃我拌都不如他好吃,自己亲自忙活去。

我闲着也是闲着,上来再补充记录一点。

今儿弟弟一家子也来吃中饭,所以面和的多了一点,包不完剩下的晚上做葱油饼吃。

回到顶部
蔻蔻
  22楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 9:24:42 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2021-8-22 9:23:14的发言:
不买现成饺子皮吗图片点击可在新窗口打开查看

现成饺子皮是机器压的,没筋,不好吃。自己和面包的饺子才好吃。

回到顶部
蔻蔻
  23楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 9:25:47 [显示全部帖子]

厨房听不到父亲捣鼓的声音了,八成饺子馅拌好了,我去看看,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  24楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/25 7:41:14 [显示全部帖子]

哎呀呀,这歌,这旋律,这声音,勾了心魂

回到顶部
蔻蔻
  25楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 17:50:49 [显示全部帖子]

以下是引用喃小山在2021-9-9 8:53:43的发言:
听风听雨也听衣衣呢喃

喃小山,抱住。这身衣服好看,瞧着哪哪都舒服。

回到顶部
蔻蔻
  26楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 17:52:58 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2021-9-9 13:52:42的发言:

按此在新窗口浏览图片

花一开,心慌

花又落,心乱

心慌,心乱,在一开一落之间轮回。

回到顶部
蔻蔻
  27楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 17:54:20 [显示全部帖子]

以下是引用莫轻离在2021-9-9 16:08:02的发言:
穷人车都停不起了,还好我们农村停车不收费

空气也比城里好。安全性也好,城里老是看到交通事故。

回到顶部
蔻蔻
  28楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021.09.17 晴 摄氏18-28度  发帖心情 Post By:2021/9/17 18:44:34 [显示全部帖子]

当初日记版搞年记的时候我跟小已说你也开一个日记楼吧,一起赚金叶子。他说不了,你开一个我有时间就去看看,给你放个音乐。我说那行,我写字,你贴歌。于是我就开了一个日记楼,开贴之前我问用什么名字好呢?小已说就叫听风小院吧。听风小院于2021628日建成。

小院建成至今已经851700多层了。打开每一页都有记载,都能听到不一样的音乐。最近一段一时间上下班的时候我喜欢随便点一页,随机听着音乐。听着音乐,回想这首歌当时我写了什么文字?这种感觉很愉悦,比直接听车载音乐或者QQ音乐要投入的多。有时候会想像你翻找音乐的样子,想想都开心。有一次你说现在音乐越来越难找了,不是没有音乐,而是符合文字贴合心情又好听的歌少了。

我知道你选音乐用心又挑剔,于是我写的也用了心,我想这是相互的,潜移默化的一种督促,慢慢地形成一种默契。喜欢这种感觉,让枯燥的碎碎念变得有了意义,成为一份期待。每天你去小院看不到我的日记会提醒我日记没写。唔,这种由被动变成主动督促让我记录的越发认真积极。看到群里有人会埋怨太苛刻了,都没有休息的,快坚持不下去了。还好有你的陪伴与督促,让我始终处于元气满满的状态。

本来想满三个月再写这篇文字的,早晨听你那首定格,我就不想等了,我要把这篇文字定格在八十五楼,与你的歌一起共存。

回首来时路,有你,有我,一起走过,真好

回到顶部
蔻蔻
  29楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/17 18:55:04 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2021-9-16 21:47:02的发言:

图片点击可在新窗口打开查看要注意休息和健身啦

今儿散步去。看看夜景,明天日记分享。

回到顶部
蔻蔻
  30楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/17 18:58:20 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-9-17 12:39:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看衣衣家的小院子每天都有好听的歌,我昨晚跟着这歌顺便找到了电视剧。

嗯,小已每天都贴新歌。

电视剧好看不?好看我也去看看。

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 下一页