五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意

共有2498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑁瑁
  16楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:28:53 [显示全部帖子]

以下是引用南南在2022-11-1 20:22:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你先申请,后面的事后面再说,日记除了每月一号,其它时间是每天一百五十字,想坚持一点也不难。

坚持字数不难,难的是坚持天数

繁华只是路过,与在下无关。

深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意!

回到顶部
瑁瑁
  17楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:29:52 [显示全部帖子]

以下是引用阿果在2022-11-1 20:22:15的发言:
我为了来笑笑打算占30楼的某只

特地换这衣服上了来,我容易吗

抢我媳妇的情敌,跑慢点,小心崴到脚

回到顶部
瑁瑁
  18楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 21:15:53 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-11-1 20:54:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我就是被你占这么多楼乐到了,那个每天的日记时间编辑的不是当天不算的,后面的楼有点浪费

美女不厚道啊,就知道看戏,我这不是想着页数太多,懒得翻嘛,谁知道不算

回到顶部
瑁瑁
  19楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 21:16:57 [显示全部帖子]

以下是引用南南在2022-11-1 21:05:48的发言:
友情提醒一下,每天的日记不可以编辑 所以你前面的楼层不能写日记,否则无效。

那我写几篇小作文把它们填满总行吧,或者弄点音画,浪费可耻

回到顶部
瑁瑁
  20楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/2 10:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用一袭青衣在2022-11-2 7:55:38的发言:
早上好,

置顶的年记贴申请一下,我才能帮你登记活动名单,

年记帖不登记视为没有参加活动,没有小扇子

好的,多谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  21楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/2 12:26:29 [显示全部帖子]

楼上各位,确定不是来戳心窝子的么?早知道就该占30楼,让你们乐一整年的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  22楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/2 23:52:34 [显示全部帖子]

2022/11/02 星期三 晴

最近疫情有点凶,周边好些城镇都封了,干脆申请休一个月假,准备去乡下躲躲清闲。
提前下班开车去学校接小魔王,那小子背着书包手脚麻利爬上车后座。
我尽量用温和的语气跟他商量,“小宝,你已经跟小舅住一个月,是不是该回自己家了?小舅明天开始休假,不能再带你了哟!”
小魔王偏头想了想,说要先给妈妈打个电话,说完扭动手腕上的电话手表。
我满怀期待眼巴巴看着他,听到那边传来我姐霸气的声音,“告诉你舅,要不带你一个月,要不我再生个二胎,把你过继给他当儿子……”
我差点一口气上不来,想要争取几句,那边“啪”地挂了电话。
小魔王耸肩摊手,给我做了个无奈的表情,一句话吐出,“爹,以后我就是你亲儿子了!”
“噗一一”
一口老血喷出,孩子,你私自换爹,你亲爹知道吗?

我姐是我叔生的,两岁时婶婶去世,我妈爱女如命,便把她接过来养,恰好我叔被单位派出国工作,顾不上孩子。
等他回来,我姐已十岁,早把伯父伯母当爹娘,不肯再跟我叔了。而我叔也再婚有了对龙凤胎,便没有接走我姐。
我姐跟我感情很好,她扔过来的拖油瓶,只能带着上路,好在他们学校停课了。
回家收拾完行李准备出门,嫂子一个电话过来,说侄女幼儿园也停课了,让我把孩子带走。
我一脸苦笑答应,我的假期啊,就要被神兽毁掉了!

一路驱车,跨县过市便是几百公里,天黑到了目的地。

这儿是爷爷的老家,一个风景很秀美的村庄。
宁静、纯朴、清幽。
喝的都是山泉水,带着淡淡的天然甜味。
他老人家专门回来修了栋带院子的小洋楼,用来偶尔度假玩的。院里种了很多花草,还有菜,显得生机盎然。
我很喜欢这儿,有时夏天也会来呆段时间,很凉快。

回到顶部
瑁瑁
  23楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/3 23:55:32 [显示全部帖子]

2022/11/02 星期三 晴

早上醒来的时侯,发现胸口趴了四岁的小贝,口水汹涌,把我睡衣都浸湿了一大块。
胳膊上枕着八岁的小宝,整条胳膊已经麻的快失去知觉。
我使劲把即将暴发的王霸之气憋了回去,伸手拿过床头柜上的手机,将这个二害一的场面拍了个视频发到家族群。
我就想看看那两对无良的父母有何反应,良心会不会疼。
姐姐:哟嗬,小弟真棒,很快就可以领到奶爸证了。
姐夫:简单直接发了个狂笑的图标。
哥哥:我闺女永远那么可爱!
嫂嫂:好有爱呀,要不以后小贝送给你养吧!
……

看样子,我还是高估了人性,好心塞,怎么破?
默默起床,默默做孩子爱吃的营养早餐。
最后,给小贝扎了两个被她嫌弃到崩溃的朝天辫,她说,小叔,我不要演哪咤。
再次心塞。
今生何其有幸,让我拥有你们这些祖宗!

夜里把两位祖宗服侍睡着,信步走出院子。
月色如银,夜风清凉。
空气里萦绕着月桂淡淡的芳香,那一定是零落在地上将要枯萎的桂花散发出来的。
轻轻闻一闻,心头仿佛添了一抹淡香。
门前的河水被皎洁的月光一照,波光粼粼,映照着树木的倒影,显得分外祥和幽静。
不知名的夜虫叽叽鸣叫着,给静谧的夜增添了那么几分生动。

这样的夜晚,不由得令人沉迷……

回到顶部
瑁瑁
  24楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/3 23:59:24 [显示全部帖子]

咦,时间忘了改,不能修改么?那就算了

回到顶部
瑁瑁
  25楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 0:00:50 [显示全部帖子]

楼上的姑娘们,为了看戏也是拼了,该睡美容觉啦,晚安了

回到顶部
瑁瑁
  26楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 23:43:12 [显示全部帖子]

2022.11.04   星期五   晴

瓜果飘香,青藤绕墙。
好心的邻居往我们院内撒了一把种子,竟是爬了满院的南瓜藤,或大或小的南瓜掩映在或绿或黄的南瓜叶之间,看的分外喜人。
顺手摘了个,给俩小祖宗煮了南瓜粥当早餐。

饭后陪小魔王学了一会英语。
这小鬼虽然才8岁,但基本的英语对话与聊天都难不住他。
我故意讲了几句又长又生僻的,竟也被他对了出来,果然不愧是又美又飒的女博士生出来的小魔鬼,满肚子鬼心思,动不动鄙视他小舅。
趁着小魔王上网课,又陪着小贝练了会字,被她逼着当模特,画了个小叔版的奥特曼。
我已无力吐槽。

中午小贝闹着要吃南瓜饼。
翻了翻来时备的货,好在有先见之明,开了辆大的越野车来,各种食物采购了一大堆,其中就有糯米粉。
我苦中作乐努力扮演着“奶爸”的角色,对小祖宗不犯原则的要求,有求必应。

吃完美味的南瓜饼配番茄牛肉面,哄小祖宗午睡。
睡完午觉起来,找附近的邻居借了钓鱼杆,准备带祖宗们去钓鱼。
清凌凌的河水,清澈见底,还能看见河底大大小小的鹅卵石,忧郁的气质,仿佛穿越千年的来客,带着岁月雕琢过的往事。
鹅卵石的上面,一群一群的鱼游来游去,悠然自得。
游吧游吧,晚上就把你们做成菜。

我坐在河边的大石头上,摆好钓杆,挺直腰板,竟然生出一股稳坐钓鱼台的自豪感。
若是我能早生几千年,也许就没姜子牙什么事了。
俩小祖宗显得特别开心,沿着河畔跑来跑去,扯了狗尾草围在脑袋上当花环。
我昧着良心夸他们天下第一美。
小贝搂着我的脖子啃了我一脸口水。
后来,我钓到了八条鱼,被小魔王吓跑了两条。
后来的后来,小贝又悄悄放生了三条。

我拎着五条鱼,踏着夕阳的余晖归家。
是清蒸好呢?还是水煮好呢?
抑或烧烤?

回到顶部
瑁瑁
  27楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 23:44:03 [显示全部帖子]

不,我今天提前十几分钟图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  28楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 23:50:10 [显示全部帖子]

以下是引用绵绵在2022-11-4 23:48:48的发言:

晚安啦,悠闲自得的假期生活,羡慕

美女晚安好梦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  29楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/5 8:27:40 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-5 1:16:18的发言:

老七,早上好!

一直不知道这个名是你呢

原来老七也是师大出来的,现在是教师吗?我也是师大出来的。

毕业后直接进了教育局,有空会受邀给一些学校和培训班的学生上课,我妈退休前是教育糸统领导,这方面人脉较多,只要我愿意,还是有不少机会过老师瘾的

回到顶部
瑁瑁
  30楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/5 23:28:51 [显示全部帖子]

2022.11.05   星期六   晴

清晨睁开双眼,破天荒发现胸口没趴着一只,而耳后则抵着小魔王的脚丫。
这是换了几个方位,才能把脚换到枕头上,脑袋藏进被子里?
忽然感觉有点不太对劲,小贝哪去了?
吓的我一激凌,连忙掀被子下床找人,差点踩到什么东西,低头一看,那丫头正缩在床下睡的香甜。
这若是给她那爱女如命的亲爹看到,还不知要如何修理我,赶紧弯腰把她抱上床。
真不知这便宜奶爸的日子何时才能结束,好希望疫情早点过去,提前召我回去上班。

用早餐的时侯,村长伯伯来了,说村后山上有几株柿子熟了,叫我去摘点来吃。
我来的时侯,给村长伯伯和村里几位长辈都送了丰厚的礼物,邻居家也送了。
这真应了那句“礼多人不怪”,他们对我别提多热情了。下次我得每家每户送一份礼,没准还会给我办场洗尘宴。
不过想到村里那见人就先哈哈的胖婶,接过我的礼物拉着我不撒手,非要介绍娘家侄女给我,我的心头便一阵发怵。
胖婶把她那侄女夸的,天上没有,地上无双,比七仙女都美,说姑娘也在省城工作,还是某三甲医院的主治医生,跟我特别适合……
最后,我差不多是落荒而逃的。
那得多想不开才敢娶个医生?万一惹媳妇生气,她天天往我身上扎针,那不得变成刺猬?若是再狠一点,把我直接解剖了,剥皮剔肉做成骨架摆书房展览,哎呦妈,不能再想,脊背发凉!

上午依旧是两只神兽的学习时光,停课不停学,该完成的学业一定要完成,好习惯才能一生受益。

下午带着他们上山摘柿子,一路遇上好些村民。
两小只嘴甜,见人就打招呼,换来了一堆赞美,他们汹涌的热情让我都有点快扛不住,怪难为情的,呃,因为有位大妈说,“你这么年轻,想不到孩子就这么大了,早婚吧?”
“噗”——
媳妇还在轮回路上奔跑,正排队等投胎呢!
真是,胸囗又被狠狠地戳了一刀。

终于走到柿子树下。
爬树那是难不倒我的,“唰唰唰”,三五几下就到树梢去了,很快摘了一大框。
两小只开心的不行,这是他们第一次上山摘果子,迫不急待拿过柿子便吃。
纯天然的野生柿,也不用担心农药问题,随他们去了。

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 下一页