五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意

共有2473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑁瑁
  46楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/15 14:57:02 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-11-14 22:11:54的发言:
独见温雅全才的夭夭。

见笑了,离全才还差的远

繁华只是路过,与在下无关。

深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意!

回到顶部
瑁瑁
  47楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/15 14:58:45 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-11-14 23:40:33的发言:
日记准备掐点嘛?

下雨信号不好,掉了没爬上来,临屏写了几百字掉线丢了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  48楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 23:51:17 [显示全部帖子]

以下是引用小鹿在2022-11-15 22:16:57的发言:

好可惜,下次在手机便签写好,复制过来

偷了一下懒,谁知悲剧了

回到顶部
瑁瑁
  49楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 23:52:40 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-11-15 22:29:52的发言:

这样啊,今天可以早一点写。

可以提前几分钟,发完睡觉,两位美女晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  50楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 23:53:50 [显示全部帖子]

2022.11.15   星期二   小雨

无边细雨潇潇下,氤氤氲氲愁煞人!
细细密密的雨丝,宛若抖落的麦芒,飘飘忽忽轻盈而来,天地几乎快要连成一片,灰蒙蒙的。
对面山巅也笼罩在一层如烟似梦的灰雾中,若隐若现,有着虚幻的美丽。
门前的桂花树被雨水洗涤的鲜绿欲滴,而院内的月季花却迎着风雨绽放的更加娇俏,一朵朵伫在枝叶间,缀着晶莹的水珠……

这雨一来,气温也跟着骤降,寒流肆虐,刮在脸上生疼,唯一的好处便是院里种的小白菜长出来了,被雨水一浇,或许很快就可以采来吃。
能吃上亲手种的菜,肯定是非常有成就感的。

当然,下雨的天,也是无聊的天。
尤其温度变低,冷风呼呼,别说我不想动,就连好动的两小只也冷的不敢出去玩了,成天缩在屋内。
怕他们感冒,不得不考虑取暖的问题。
家里其实装了中 央空调,但我突发奇想,想要体验一下入乡随俗的感觉,便到村里找人买了木炭与火盆,给两小只烧了一盆炭火,边上放了一些红薯烤着。
围着暖烘烘的炭盆,吃着香喷喷的烤红薯,别提多享受。
因为吃多了烤红薯,两小只连午饭都不肯吃了。

下午进村找四叔买了一只大白鹅。
他家养了一大群,说是吃水草和鱼虾长大的,肉质很香。
我又犯馋了,准备买一只尝尝。
谁知道刚买来准备找邻居帮忙宰杀,小贝不干了,非要养着生蛋,怎么说都不行。
我那个头疼,无奈之下只好又进村找四叔买了只灰色的,还好这只长得丑,小贝没看上。
邻居大婶帮忙杀好,我又开始烧水拔毛,开膛破肚,哎,我都快成拔毛专业户了。

晚上炖了一大锅鹅肉,香喷喷的味道散的满屋都是。
我想着这么冷的天,应该适合吃火锅,于是又去清洗了不少下火锅的材枓,做了个鹅肉火锅,三人美美地吃了一顿。
两小只吃的满嘴冒油,真担心他们吃成胖子,那两对无良夫妻找我算帐!

回到顶部
瑁瑁
  51楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 23:10:53 [显示全部帖子]

2022.11.17   星期四   雨

淅淅沥沥的小雨,绵绵不绝飞扬,把车窗玻璃蒙上了一层水雾。
两小只坐在后排叽叽喳喳讲了一路,真不知哪来的精力。
有点遗憾遇上下雨天,否则可以边走边找地方玩玩,说不定还能淘到好吃的美食,打打牙祭。

在高速公路服务区休息的时候,接到一高校校长的电话,问我在哪儿。
我随口回答休假在玩。
那老头立马乐了,说他们学校一老师临时休病假,急需代课老师,让我明天去给他救场。
我那个悔啊,早知道就不说休假了。
我休个假容易吗?真心不想去讲什么课啊!
老头见我迟疑,贼兮兮说道:“要不,我先给你妈打个电话?”
我赶紧一口答应明天去。
开玩笑,这老头可是我妈最看重的小学弟,我若是敢不答应,我妈就敢收拾我。
随即又想,高校哎,肯定美女特别多,而且都是成年的美女,不像是去中小学讲课,都是些小姑娘,没法解决终身大事,说不定这一趟就拐角遇上爱了。
这么一想,心情顿时变好。

一路驱车,进城。
决定先去老妈家把小贝放了,顺便蹭顿晚饭。
当了大半个月的保姆,累死我了。
小贝听说明天就不能再跟我,哭的那叫一个伤心,抱着我的大腿死活不肯撒手,眼泪鼻涕全糊在我衣摆上,看的我一脸黑线。
我就想,这小丫头上辈子肯定是我的小情人来着,因为受尽万千宠爱,这辈子来报恩了,只不过这报恩的方式比较特别,令人有点难以消受!
最后好话说尽,加上各种保证,才终于把她留下了。

我又把视线转向小魔王,“小舅明天要去给学生上课,送你回自己家行吗?”
小魔王目光深沉望着我,好半天才张嘴。
我赶紧打断他,“行了,算我怕你,不要再叫爹了,小舅养不起你,也要不起你……”,想了想又加了句,“说好了,只能再呆半个月,不能多了。”
“哼!”
小魔王傲娇地哼了声,背着书包出门,直接往我车上爬。
唉,天底下没有比我更悲催的舅舅了。

回到顶部
瑁瑁
  52楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 23:12:29 [显示全部帖子]

以下是引用许诺在2022-11-16 23:00:10的发言:
明天一路顺风一路平安,晚安

平安到家,累死,睡了,晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  53楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 23:13:19 [显示全部帖子]

以下是引用麦序在2022-11-17 9:13:24的发言:
你竟然能种出,小白菜

我怎么,那么不相信呢 ! ! !

把土挖松,撒下种子,浇水,等着它长出来,不是很简单吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  54楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 22:20:20 [显示全部帖子]

2022.11.19   星期六   雨

雾蒙蒙,雨茫茫。
天幕垂帘,一片混沌。
冷风嗖嗖敲打着玻璃窗,从敞开的细缝处钻了进来,寒意袭人。
今天还得去给学生上课。
因为疫情停了一段时间的课,周末便没有休息。
随便给小魔王做了点早餐,驱车直奔老头的学校而去。
雨越下越大,豆大的雨珠,噼里啪啦砸向车窗,溅起一朵朵小水花,看着前面长长的车流,唯有跟着慢慢挪动。

终于将车子开进校内,直接去往老头的办公室。
“听说你昨天被学生告白了,感觉怎么样?”老头一见我便笑的一脸不怀好意,眯着老眼打趣,“这下学姐不用担心她宝贝儿子娶不到媳妇了。”
我去,谁那么大嘴巴?这种事也要上报?还是老头躲在一边偷窥?
“不怎么样!”
我懒得应付老头那旺盛的好奇心,坐下抓紧时间备课。

不过说到被学生告白,不由得想起刚毕业时去山里支教,班上有个叫杏儿的小姑娘,刚满八岁,长得非常可爱,圆乎乎的小脸,大大的杏仁眼,仿佛盈着两汪水银。琼鼻薄唇,典型的美人坯子。
杏儿上课特别认真,作业写的很工整。
我很喜欢认真懂事的孩子,对她也就多了几分关注。
家在当地的一位老师告诉我,杏儿是个十分命苦的孩子,父亲嫌弃她是女儿,经常对她母女非打即骂,后来干脆一走了之,再没回过家。
六岁的时候,妈妈也因病去世了,她只能跟着年迈的奶奶生活。
奶奶身体不是很好,拉扯她显得很艰难,靠领一点点救济过日子。
杏儿非常懂事,会帮奶奶干很多活。
说实话,听到这些,我是很意外的,小姑娘看着很活泼,真没想到会有这么不幸的童年,这是个坚强勇敢的孩子,内心不由对她更多了一丝关爱,能帮到的尽量会帮帮她。
有一天放学,天空飘起淅淅沥沥的小雨。
我撑伞送杏儿回家。
到了家门口,小姑娘拉着我的手,很认真地问我,“老师,等我长大了可以嫁给你吗?”
我差点失笑,弯下腰捏捏她圆圆的小脸问道:“为什么呀?”
杏儿一脸正色道:“妈妈告诉我,长大了一定要嫁给对自己好的人,老师对我这么好,所以我想长大了嫁给老师!”
我的心脏猛地一缩,眼里居然有了涩意,仿佛看到一位深爱孩子的母亲,在得知自己即将离世时,是如何地眷恋与不舍,她还没有陪孩子长大,还没看到孩子嫁人生子,心里一定满满的都是担忧与牵挂,生怕孩子将来也跟她一样嫁错人,即便明知孩子还不懂事,仍不忘叮嘱她该嫁给什么样的人。
这样深沉的母爱,令人不得不动容。
而杏儿,肯定也是非常想念妈妈的,对于六岁前妈妈说过的话,竟能一直清楚地记到现在。
我心疼地摸摸杏儿的小脑袋,同样认真地回答她,“妈妈说的对,杏儿一定要好好记住妈妈的话!”
杏儿很用力地点点头。

支教结束的时候,我找到校长,给他说以后杏儿的学费我会直接打到学校,或许我无法成为对她好一生的良人,但至少我可以尽量让她多学知识,让她变得更优秀,将来才会有更多的机会去遇到适合她的良人……

回到顶部
瑁瑁
  55楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 10:47:41 [显示全部帖子]

以下是引用七安在2022-11-20 10:31:45的发言:

其实,以你的年龄,找大学生最合适 ~

哈哈,这操心的,都快赶上我妈了

回到顶部
瑁瑁
  56楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 10:54:21 [显示全部帖子]

以下是引用七安在2022-11-20 10:36:12的发言:
看到杏儿,竟然觉得心里酸酸的

我泪点忽然变得有点低。。。图片点击可在新窗口打开查看

小美女十几岁了,懂得害羞,不好意思再说嫁给老师的话,每次给她寄新衣服,都会求她老师拍个照发给我,倒是越长越漂亮了,成绩一直名列前茅,让我想起山野里倔强生长的野百合,将来肯定会有出息,我都想着,万一她奶奶没了,我就收养她,白捡个女儿

回到顶部
瑁瑁
  57楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 10:55:41 [显示全部帖子]

以下是引用麦序在2022-11-20 10:50:05的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 不能这么夸我 ~

容易让我长出皱纹 ~ 

没事,让你亲爱的多帮你刮刮就没了

回到顶部
瑁瑁
  58楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 14:38:35 [显示全部帖子]

以下是引用十一在2022-11-20 11:38:53的发言:

瑁瑁真是一个内心善良柔软的臭弟弟

图片点击可在新窗口打开查看

你这是有多少马甲?

回到顶部
瑁瑁
  59楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 14:40:24 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙夏在2022-11-20 13:21:33的发言:
不过后面的想法,有点想的美~

请问。以你的年龄,生得出那么大的孩子么?

当妹妹差不多

哈哈,古时侯男子十五岁当爹,难道咱还比不过古人?年龄不正合适么

回到顶部
瑁瑁
  60楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 22:30:54 [显示全部帖子]

2022.11.20   星期日   多云

天终于放晴了。
桔色的朝霞染亮了半块天空。
又是元气满满的新一天。

驱车出库,沐浴着清晨的微阳,迅速穿梭在滚滚车流中。
刚把车子开到校门口,路边一披着长发,穿着白毛衣的姑娘冲着我使劲挥手,咋一看,没认出是谁,但还是把车停了,摇下车窗定睛一瞧,嗬,这不是那天大胆表白的虎妞圆脸女孩吗?
“嗨,老师早上好,蹭个车呗?”女孩笑靥如花凑过来打招呼。
“早上好。”
我伸手推开车门,微微笑道:“上来吧!”
女孩咧着大大的笑颜钻进来,小嘴片刻不停,开启闲聊模式。
看的出,是个很健谈的孩子,笑容灿烂,活泼开朗,也难怪敢当众向老师表白了。
我其实不太擅长跟女孩子瞎聊,差不多都是她在讲,我只负责笑笑,偶尔回应几句,不知不觉便到了停车的地方。
女孩笑着道别,一甩长发,潇洒离去。

我推开车门下车,哟嗬,差点吓一大跳,老头就站在旁边树下,一脸诡秘地望着我,那神情,仿佛撞见了什么了不得的大秘密,看到我望向他,便挤眉弄眼打趣,“你小子行啊,才来上两天课,就把我们学校女生追上了。”
我去,这误会就大了,这要是一个电话打到我妈那儿,怕是跳进黄河都洗不清了,赶紧解释道:“没有的事,人家就蹭个车而已。”
“哟,还瞒着我老人家呢!”老头一脸你别想骗我,我都知道内幕的表情。
这下我只能苦笑了。
干脆懒得跟他多说,抬步朝他办公室走。
老头跟上来,摆出一脸正经问道:“在这上课怎么样?还吃的消吗?”
我随口应道:“还行。”
老头点点头附和,“也是,凭你的经验,应该是能轻松搞定……”
我无语,这不是被逼的么?抬眸斜了他一眼道:“说好的,只上半个月,我还要上班呢!”
老头笑眯眯应,“好。”

我不再多说,快步走进办公室备课……

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 下一页