五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲将心事和云飞

共有15497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顾云飞
  31楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:顾家户主 点击进入抢亲页面顾念音 点击进入小小金库念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 幸福兔兔 顾家 一厘阳光 七弦泠泠 菊梦 流年 风烟俱净 月 寒光照铁衣 如烟 可离 太阳升起 苏聍 一世安然 夜雨声烦 清画兰妆 濯缨 红了樱桃 般若 歌灯 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 悠然 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 深林有鹿 鹿鸣呦呦 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 海豚 糖小沫 樱 别跑 就跑 云朵糖 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/5/2 18:29:33 [显示全部帖子]

五月二号了,打算这个月继续写点普法小文章的,十号之前其实还挺忙的,不知道能不能写成。且过且看吧,如果有时间就写一写。其实普法还是很有必要的,好多人似是而非的,对一些事情并不懂,不知道哪里需要避开,遇到事也不知道怎么维权。法律意识是有了,但法律知识却不一定有。记得以前很少民告官的案子,现在就翻了几个翻,这是社会的一大进步。

回到顶部
顾云飞
  32楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:顾家户主 点击进入抢亲页面顾念音 点击进入小小金库念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 幸福兔兔 顾家 一厘阳光 七弦泠泠 菊梦 流年 风烟俱净 月 寒光照铁衣 如烟 可离 太阳升起 苏聍 一世安然 夜雨声烦 清画兰妆 濯缨 红了樱桃 般若 歌灯 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 悠然 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 深林有鹿 鹿鸣呦呦 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 海豚 糖小沫 樱 别跑 就跑 云朵糖 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/5/2 18:29:49 [显示全部帖子]

回到顶部
顾云飞
  33楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:37:30 [显示全部帖子]

以下是引用水小七在2023-5-2 19:13:53的发言:
继续法制科普啊!专业人说专业事

好,继续图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾云飞
  34楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:37:55 [显示全部帖子]

以下是引用妞妞妞在2023-5-2 23:05:57的发言:
我是文盲我骄傲图片点击可在新窗口打开查看

一脸嫌弃,我不认识你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾云飞
  35楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:39:27 [显示全部帖子]

普法小贴士开始:

今天来说个日常生活里最常见的案例-------

我花钱雇人擦玻璃,我是个人,来擦玻璃的也是个人,大家谁也不比谁有钱,我雇人已经支付了相应的对价,那么对方如果干活的过程里发生意外,我需要承担什么责任?

这种情况,在我国的民法典里有个专门的术语,叫做提供劳务者受伤害,民法典包括以前的一些旧法,都对这种提供劳务者受伤害做出了明确的规定,虽然我私以为,这种规定有不合理的地方,比如我已经付钱了,这分明是等价交换啊,我又不是大老板,凭什么我还要额外担责啊,但法律就是法律,它不讲人之常情。

如果你随便找个个体劳动者或者说临时工来擦玻璃,一旦对方出事,你很难免责,就算你各种防护提醒都面面俱到了,还可能出于公平原则你依然要补偿对方,为什么呢?

我国民法典第1192条规定:“个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。接受劳务一方承担侵权责任后,可以向有故意或者重大过失的提供劳务一方追偿。提供劳务一方因劳务受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。提供劳务期间,因第三人的行为造成提供劳务一方损害的,提供劳务一方有权请求第三人承担侵权责任,也有权请求接受劳务一方给予补偿。接受劳务一方补偿后,可以向第三人追偿。”

看出这一条的厉害了吧?你请个人干活,你很难免责到0啊,尤其是擦玻璃或空调移机等室外作业,一旦发生高空坠落就是个严重的,动辄几十上百万的赔偿额,你本来只需要花几百元的劳务费,一旦出事就可能要负担几十万元甚至上百万元,可怕不?

以,要请最好是请正规家政,和家政公司签合同,且正规家政公司一般会跟工人签有正规劳动合同,有缴纳工伤保险,这样一旦发生事故,你个人担责的部分就少的多,不然的话,保险起见,就别让人干冒险的活儿。

<!--EndFragment-->

回到顶部
顾云飞
  36楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:40:29 [显示全部帖子]

老瓶装新酒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾云飞
  37楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 17:03:05 [显示全部帖子]

以下是引用堇色未央在2023-5-3 16:52:21的发言:

是的,那段时间他很火的,短视频全是他

我也经常看,他是法考难点细节抠的比较多,不过很有趣

回到顶部
顾云飞
  38楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 17:09:52 [显示全部帖子]

以下是引用花忆前身在2023-5-3 17:04:22的发言:
现在小城市里正规家政太少了,而且很多家政公司都不是那么正规,签什么劳务合同,所以只能自己注意

所以,如果不得不请,必要的安全措施要到位,必要的提醒和防护都尽量完善,尽最大限度降低危险发生的可能,并尽最大程度给自己免责

回到顶部
顾云飞
  39楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 21:38:55 [显示全部帖子]

以下是引用洛安在2023-5-3 19:30:44的发言:
那篇日记似曾相识图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,今天偶尔翻文档,发现还保存了几篇丢失的普法小文章,我就加了一点内容,又发出来了,毕竟丢了怪可惜的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾云飞
  40楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 21:39:24 [显示全部帖子]

以下是引用水若兰在2023-5-3 20:12:52的发言:
偶像老师棒棒哒图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾云飞
  41楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 21:40:30 [显示全部帖子]

以下是引用棒棒糖在2023-5-3 20:49:02的发言:
我也经常了法外狂徒,罗老师杠精吗

罗翔讲的挺好玩的,你看他年纪轻轻就聪明绝顶了

回到顶部
顾云飞
  42楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 21:41:22 [显示全部帖子]

以下是引用堇色未央在2023-5-3 21:30:19的发言:
我抖音关注的除了美食就是法外狂徒

说明你除了是个吃货,就是个杠精

回到顶部
顾云飞
  43楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 22:05:05 [显示全部帖子]

以下是引用凌七月在2023-5-3 21:59:30的发言:

我也不聪明啊,我怎么秃了呢图片点击可在新窗口打开查看

你的头发恨铁不成钢自动下线了

回到顶部
顾云飞
  44楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 22:07:15 [显示全部帖子]

以下是引用凌七月在2023-5-3 22:05:49的发言:

我要去告状打你哦

是你自己问的,我解答了,为什么告状图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾云飞
  45楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 22:10:51 [显示全部帖子]

以下是引用凌七月在2023-5-3 22:08:48的发言:

错误答案可以告状图片点击可在新窗口打开查看

谁让你没事找事的

回到顶部
总数 570 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..38