五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17622人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅姐
  16楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 白若兰之入画 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 画字眉弯 莫负韶华 浮生未歇 晚晴烟雨 琴瑟未央 山有木兮 心悦君兮 青青子衿 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/11/3 19:51:26 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-3 18:10:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

今天的没有

啦啦啦

来了来了

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!

回到顶部
梅姐
  17楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 白若兰之入画 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 画字眉弯 莫负韶华 浮生未歇 晚晴烟雨 琴瑟未央 山有木兮 心悦君兮 青青子衿 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/11/3 20:17:21 [显示全部帖子]

2022年11月3日    星期四    农历十月初十   多云

今天早点写日记吧,写完了去书剑等绣球。

【生活】

疫情各种防,各种工作做在前面,昨天就通知了明天要全民核酸。

今天大哥打电话叮嘱我去给老妈说,让她准备好明天做核酸,于是今晚回来放了包后过去看她,顺便给她讲了做核酸的事,其实她是知道的,她天天都会去街上溜哒,怎么会不知道呢。

我给她说我明天要去村上帮忙录信息,要求七点半以前到岗,我问她什么时候去,她说那会太早了,我说那你晚一点去,倒早不迟的去人太多,排队太难熬了。

我让她明天去了找我,她的码在我手机上,还是扫码方便,录身份证可能要麻烦一点点。

继续看电视《新居之约》,也不是一直盯着电视机看,这会写日记就是听声音的多。

【工作】

今天又周四了,明天周五就是周末了,一周时间过得是真的快呀。

今天是全民核酸之全区师生在学校做的一天,因为明天需要三个志愿者去村上帮忙,学校又安排了黄校长和杨主任,他们两没有安装信息采集系统,也没有录过信息,今天现场安装,现场培训。

黄校长第一个安装好就去录师生信息,我在旁边看着,他录了5管后杨主任的也安装好了,就她去录入,我和黄校长都在旁边看着,一切都很顺利,这样就学会了,所以我今天很轻松,以后如果我有事也可以不用担心了。

因为做核酸,原计划今天的教研活动往后推到下周二,其实我一点都不想,我只想早点上完了却一桩事情嘛。

今天《道德与法制》课评讲那天做的一单元试卷,成绩不好说,没法说,除了摇头还是摇头,还是开卷考试都考成这样,闭卷的种怎么啊。

我问孩子们,如果是闭卷考试,你们能考多少分呢,一个个的不回答。就是抄答案都抄错了,课本活动园原题,试卷上换了一下顺序,结果孩子们就照着活动园上的顺序抄,结果可想而知,错的呗。

延时服务课继续训练学生体能,有几个学生的体能还行,如果参加区的田径运动会应该有希望拿奖,黄校长说好好的训练一下那几个孩子。

【游戏】

游戏还没有结束,还不能说,一会等绣球去。

看到赢洲论剑的题目出来了,貌似还是勉强能写的,可我有预感会得0分,下场就没有意义了,所以还是不去了吧。

【分享】

昨晚回家时忘了拿充电器,今天一早就去学校充电,因为今天做核酸要用手机。

到了学校后,昨天开会时生病请假的同事也到了,我们聊了一会后她突然指着天空说:“看,天空破了一个洞。”我抬头一看,天空中像鱼鳞一样云真的像破了一个洞,太晚正要从那里伸出头来,我说:“不对,那是太阳努力冲破了云层,拨云见日啊。”我俩都笑了。

今天的不开心就到此为止,明天依旧光芒光丈!

回到顶部
梅姐
  18楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 20:02:48 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2022-11-18 11:15:30的发言:

今天没啥了吧

气候转变加上疫情

要保重好身体

今天好多了,谢谢关心

回到顶部
梅姐
  19楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 20:16:40 [显示全部帖子]

2022年11月18日    星期五    农历十月二十五  阴

趁这会坛子能进来,先把日记写了,不然一会进不来了写不成。

也不知道怎么的,这段时间坛子是真的卡,今天小虎姐说加了容量,可是今晚还是卡啊,刷来刷去刷了多少时间我都不记得了,反正进来就是了。

周末了,休息两天,感觉好无聊,好希望继续上课啊,每天去学校还有同事们在一起,回来一个人,也不能串门啥的,无聊啊。

今天我们校长说他想去綦江,我说你能去的话带上我啊,结果他打电话到处问了出不去,我也死心了。

其实吧,去綦江了也不能出来,最多就是出来买点菜,然后就回家关着,还不如我在学校呢,可以去楼下,可以去老妈那里。

只不过,那里有某人和儿子,一家人在一起踏实,即使是粗茶淡饭吃着也是香的。

可我也矛盾,我要去了綦江,这里就只有老妈了,没人通知她做核酸,没人在她面前念叨不要去街上,要戴好口罩,口罩要经常换,也不知道她有没有听烦,可是我如果走了就留下她独自一人了,哥哥姐姐们也不能回来看她的。

今天就少写点吧,也不想写了,就这样吧。

回到顶部
梅姐
  20楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 18:52:15 [显示全部帖子]

以下是引用灵萱在2022-11-18 20:18:28的发言:
写多了也是一种感悟啊,是优点,我都不知道写啥

不想写了,休息几天再说吧

回到顶部
梅姐
  21楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 18:53:23 [显示全部帖子]

以下是引用瘦瘦在2022-11-18 20:52:34的发言:

只不过,那里有某人和儿子,一家人在一起踏实,即使是粗茶淡饭吃着也是香的。

感觉到了心灵的芬芳。

在一起吧觉得烦,分开了又念着,距离产生美吧

回到顶部
梅姐
  22楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 18:53:56 [显示全部帖子]

以下是引用柳小篆在2022-11-18 21:57:23的发言:
快卡死了,我还是躺着去吧,今天感冒,没等卡死头痛死了

真的卡,趁这会不卡先写了吧

回到顶部
梅姐
  23楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 18:55:40 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-19 6:22:44的发言:

封的那么严重吗?

所有公交车都停运,所有人员都居家办公,每户人家两天派一人出去买生活用品,你说严重不严重呢

回到顶部
梅姐
  24楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 18:56:28 [显示全部帖子]

以下是引用柳小篆在2022-11-19 17:22:27的发言:
好像是重庆那边挺严重的,我老家也封了

昨天居第二名了

回到顶部
梅姐
  25楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 19:05:04 [显示全部帖子]

2022年11月19日    星期六    农历十月二十六  阴

今天周末,肯定是要赖床的,只是忘了关手机闹钟,六点半被闹醒后关了继续睡,再次醒来后去阳台上看有没有做核酸,看街上挺安静,今天应该不做了吧。

到客厅拿了手机后躺回床上把玩,肚子饿得咕咕叫了才起来煮汤圆吃。

上午洗衣服,下午托地,然后去老妈看她的网络有没有通,发现还没通时打电话找人来弄好了,她又可以刷抖音了。

在看她手机时发现她本月刷出接近27G流量,我的天啊,我一个月才10G的流量,难怪200个大洋不到20天就没了。

走时去地摘点豌豆尖,老妈又给我摘了两根莴笋,还给我拿了鸡蛋,一边走一边闻着就有一种香甜味,那也是妈妈的味道。

一个人过日子,时间好像也走得挺快的,和同事在楼下没走几圈就黑了,回来继续看电视,一天就这样过去了。。。。。。

回到顶部
梅姐
  26楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 19:44:58 [显示全部帖子]

2022年11月20日    星期日    农历十月二十七  阴

一个人的周末真的很无聊,早上继续赖床到九点多才起,照例去阳台看看今天有没有要求做核酸,街上依然很安静,没有人声鼎沸,没有车水马龙,这是疫情下独有的宁静。

早餐午餐一并解决后,把水杯里那天采回来的已经凋零的野花拍个照发个视频后拿出去扔掉,它已经完成使命让它化作春泥。

一个人在校园里听着QQ音乐,来回走了几圈,又采了一束野菊花,拍几张照片发发朋友圈,发发QQ空间,生活也需要分享!

把花拿回来放入“花瓶”里,放在电视机旁,即使疫情管控阴气沉沉,但生活还是需要活力的,就像这束花,即便没人欣赏也要尽力绽放,生如夏花之绚丽。

今晚特别馋,特别想吃肉,可是我没有煮肉啊,想起冰霜里敏姐给我烧白还有一碗,本来是想儿子拿下去的,疫情袭来之前忘了拿,疫情来了拿不了,我就自己吃了吧,真香,等疫情过后我也要也学做烧白,学会了想吃的时候自己做,不用眼馋别人了。

回到顶部
梅姐
  27楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 20:04:28 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-11-20 19:55:10的发言:
梅姐那边的疫情这么严重了么……

是的,乡下也有高风险地区了,只不过离我这里还有点距离

回到顶部
梅姐
  28楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/21 13:58:47 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2023-4-20 17:34:28的发言:
来提醒你写日记

没说晚上在QQ里喊一声,真的忘了,哭我的小章

回到顶部
梅姐
  29楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/21 14:04:43 [显示全部帖子]

2023年4月21日 星期五 农历闰三月初二 晴

昨天忘了写日记,今天早上才想起的,到现在还在生气,真的。

虽然我哭我的章子,但是主要的不是章子,是日记帖里就缺了一天,以后来翻看时时间就断了,接不起了,所以我心疼的是这个。

所以,今天,早点来写了吧,其实没啥心情写,只不过不想继续断了,毕竟还有两个多月就可以拿到紫玫瑰了,不想放弃。

一会还有两个节课,看着这么大的太阳,要在室外晒两节课,想想都不开心了,两节课晒下来,本来就不白的我肯定更黑了,哎,身不由己啊。

今天版上疯了一样注册梅字马甲,以前从来没有想到梅字马甲会有这么火爆的一天,今天是强势刷版占版啊,正如小小梅说的,梅家马甲兴旺起来就势如破竹。

回到顶部
梅姐
  30楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 21:52:34 [显示全部帖子]

2023年5月25日 星期四  农历四月初七  阴

这天气,真的不好把握,昨天大太阳,晒得人头疼,今天起来看天气是不出太阳的样子,但还是心存侥幸,就穿了一件中长袖衬衫,外面穿一件薄外套,心里应该可以了吧,谁知道根本不是那么回事,到了学校后感觉好冷,随时裹紧外套还冷得有点打抖,中午睡觉时还开了电炉,下午嗓子还有点沙哑,有感冒的迹象啊。

学校舞台旁边的三角梅开得很艳,下午去自拍了几张照片,怎么看怎么觉得很老了,晚上QQ音乐里播放到《一晃就老了》时,好有感触,真的是一晃就老了呀。

今天周四了,明天一过又是周末,感觉这时间过得不是一般的快呀,人怎么会不老得快呢!

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 下一页