五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17516人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
画梅
  16楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪淘淘 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2022/9/7 21:03:03 [显示全部帖子]

2022年9月7日 星期三  农历八月十二  晴

今天没有课,上午把8月凭证装订好后,目前没事啥,只等暑假调动的文件下发下来后做调出人员工资变动,然后去做社保减少。

调动文件还不下,工资科的谭科长天天在群里催我们赶快做工资,可是怎么做呢,没有文件传不了附件上报他又不审核,今天他在群里说这个月会有急事做,应该是好消息,然后我们就有点小激动,赶快把退休人员养老待遇认证弄好等着了。

说起退休人员生存认证,6月份开会时我就提醒老革命们抽空去认证,结果昨天今天打电话,还有好几个没去呢,好在电话打通了,可以算是现场核实,上面说了,只要核实还活起的就行了。

回到顶部
画梅
  17楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪淘淘 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2022/9/16 22:25:25 [显示全部帖子]

2022年9月16日 星期五  农历八月二十一  多云

又是周末了,时间过得还真是快呀,而且因为中秋节放假,本周又只上了四天课,更显得快了。

天天盼星星盼月亮的在群里等啊催的,等两个同事考调进城的文件,对方学校也一直催我们快去社保减少,催我们做工资减少,可是上面一直说要正式文件下了才能做,我能有啥法呢。

昨晚就有预感今天要下文件,所以昨天就把表打印好盖了章后带下来,上午在家等了等了,快到十点都没有看到才出门,回来又一直关注群消息,终于在下午三点钟的时候,就在书剑抢完马甲的时候,文件终于共享出来了,我一刻也没有停留,打印出文件就跑,公交车也不坐了,直接打的花我18元车费。还好社保局那边终于把社保增减业务分出来了,在一站式窗口办理,很快就办好了,去一0六办公回了盘,然后又去医保窗口把我老妈关联到我的医保卡,这样老妈可以共用我的医保卡了。

回到顶部
画梅
  18楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 20:40:44 [显示全部帖子]

2022年9月25日 星期日  农历八月三十   雨

周末又过完了,时间咋就走得这么快呢,就不能慢一点吗?

耍起吧也挺无聊的,不知道干啥好,风云那边又不想灌水,手机抱着也不知道干啥好,小说不想看,抖音刷一会也觉得没意思了,电视也没兴趣,家里乱得眼看也不想收拾,下午睡了半天,怎么就觉得这么不得劲呢,怎么感觉生活这么的没意思呢。

天气变了,气温降得是真的快,今天早上看QQ天气预报只有16度,穿两件衣服是必须的,我找了一件自认为比较厚的外套穿上,我问某人会不会厚了点,某人说合适,好吧,就这样穿了。等我到了镇上,我看到有人穿上大衣了,还有的穿着薄袄子了,当然也有只要风度不要温度的爱美族,还穿着短袖短裙,虽然穿上裤袜,但我看着有点抵不住的样子,看她们还是有点瑟瑟的抖,这样的傻事我是不干的。

傍晚时太阳出来了,不知道明天是雨是晴,明天早上起来再说吧,反正得往保暖了穿,身体是自己的,疼了病了还得自己照顾自己,冷暖自知。

回到顶部
画梅
  19楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/9 20:19:52 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-8 23:33:23的发言:

多好啊,多实在的一天,或许有些些忙碌,但更多的是一种充实的收获啊。

为什么会没水呢?即使是偏僻的农村也不缺水啊

我还没有参加工作就知道学校停水,曾经还有报纸报道过,后来一直在处理水的问题,中间有过短暂的几年不缺水,然后就一直这样,真的很烦人

回到顶部
画梅
  20楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/9 20:20:31 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-9 10:21:50的发言:
我就是过来接受感谢的,顺便看看梅总这小日子过的,真是有滋有味

其实我有时有点厌倦这样的日子了,真的,可能是年龄的原因吧

回到顶部
画梅
  21楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/9 20:34:59 [显示全部帖子]

2022年10月9日 星期日  农历九月十四   雨

雨,是昨晚这个时候开始下的,一直下到今天,今天白天偶尔有休息,但时间不长,一直下,到现在已经很大了。

照例在学校食堂吃晚饭,值了一会班后回家。回家的时候天已经完全黑了,雨一直下,打着我的大雨伞,早上出门里没忘记拿电筒,还是喜欢用手电筒,手机上的电筒光是散,不如手电筒的光聚在一起看得清楚一点。

进门开电脑开电视,这是回家的规定动作,央视五正在直播乒乓球男团决赛,第一盘樊振东3:0胜了德国的那个啥名字没记住,第二盘马龙对阵的那个我还是记不住名字,目前马龙1:0领先,正在进行的是第二局,我希望中国队赢,相信中国队赢,昨晚女子拿下冠军了,男团也一定能拿下冠军。

因为缺水,昨晚接帖接到一半时就没水了,直到睡觉时都没有,就忘了水笼头。今天早上起来看到水满了流出来了才知道忘了关水,幸好那桶是放在厕所的,溢出来的水直接随下水道流走了,不然可能又一次“水漫金山”的悲剧。

今天上午教育统计年报线上培训会,在电脑前一坐就是两个半小时。视频会还是不如线下现场会,视频会太随意了,有人来一说话就忘了电脑,而且感觉讲得太快了记不住。现场的话有什么疑问直接就问了,很问题直接就能解决了。视频会开了事情就来了,要在15号前完成系统数据填报,因为15号晚上要关闭系统直到27号才开,而21号要审核纸质数据,只要系统里填好了校验通过了导出来打印才能保证数据的准确性。下午把一些表册分给相关人员了,先前幼儿园的表已经交过来了,明天去导出系统。我负责师资已经弄好,只等来支教的那个教师信息,麻烦的是学生信息,今天政教主任还是他的学籍系统还没有更新,意思说学生数据一时还出不来,我说那不管,你得早点给我,不然影响填报可不是闹着玩的,一不小心就会被通报批评。

写了这两文字后马龙已经拿下了第二局,还是专心看比赛去吧,马龙加油,中国队加油!

回到顶部
画梅
  22楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/9 20:40:55 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-10-9 20:39:19的发言:
我们是风一直刮,预报说三天呢,现在才好点。

QQ天气预报说明天我们这里多云,不知道啥情况

回到顶部
画梅
  23楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/2 19:58:48 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2022-11-1 20:26:34的发言:

风湿把脉不准,还是得靠仪器查一下,风湿可能还要抽血化验。缺钾也得检验啊

现在疫情恼火,去不了重庆主城,县城医院不放心

回到顶部
画梅
  24楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/2 19:59:30 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2022-11-1 20:27:28的发言:

真好,人口众多的大家庭里,还能这样有亲情,不易!

亲情也要经营的,现在好多人都疏远了

回到顶部
画梅
  25楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/2 20:00:38 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-11-1 22:06:54的发言:
我们家的人就很多,父亲那一辈兄弟姐妹六个,到我们这一辈,兄弟姐妹二十个,下一辈就少了,而且彼此都生疏了。
其实我觉得他们之间不仅仅是不熟,而且可能还有不相识的。

所以说不光是我们这代人要常走动,得让下一代也常走动

回到顶部
画梅
  26楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/2 20:28:31 [显示全部帖子]

2022年11月2日    星期三    农历十月初九   多云

好像没啥可写的啦,怎么办呢?

【生活】

一天除了工作的时间,好像没有多少时间来管生活了。

下班回到家就看电视,这几天央视8在播放《新居之约》,开始没怎么注意,觉得不是我喜欢的剧,后来强迫性的看了几集后觉得还可以,至于哪里可以我是说不出来的,反正我还是喜欢上了吧,每天都在电视机前守着看,当然我就算不看电视机也是开着的,也会强制性地看。

这两天感冒好多了,没有吃药,声音还有点沙哑,其他没什么,只不过每天快到中午时人就会有点那么一点点不舒服,就像今天中午吃饭时感觉右手有点抖,我开玩笑说可能得了帕金森吧,有个同事还笑我说你想啊,我当做是不想啦,谁想得病啊,不是说有什么都不能得病吗?

等过一阵还是请假去或者等到寒假了去做个全身的检查吧,毕竟身体是自己的,谁都不能分担痛苦的。

【工作】

今天虽然没有课,但是感觉今天一天都没有得空啊。

早午申请个税,报来报去结果我交最多的税,记得有前看到别人上很多税时曾开玩笑说我也愿意上那么多税,可是到自己了还是有些心疼的,依法纳税是每个公民应尽的义务,也只是心疼而。今天某人给我看一张他收到的函,问我是什么意思,我说你们从7月起就没有申请增值税了,9月起没有申报个人所得税,虽然你调走了,但是没有去更换法人,就找你了。

昨天发的几个表今天已经填好了,因为明天后天都有事走不开,只有下周一才拿去审核了。

下午再次通知核对清理账务,看经费部分能不能在年底前用完,如果用不完的填表调剂给别的学校,明年又调回来,我再次仔细核对了一下,我们还要差很大的一个缺口呢,不去申请款项就算了,还调剂走,当然不能了。

今晚又开了一个会,只不过没开多久,大家都觉得就是这样才好,以后都这样就好了,人心不足哈。

今年考调进城的两个同事需要填报个转聘表,这两个同还也是我的学生。一个先填好了表发给我,让我帮忙看看有没有需要修改的地方,如果没有就打印出来让校长签字并盖章后带给她,我看了她的表有几个地方不妥,就帮她改了一下发给她。结果她给另一个学生说是我帮她填的表,另一个学生打电话就叫我帮她填,我说我填不起啊,你自己的信息,她说翠说的她都是你填的呀,我顿时无语,改表跟填表是两个概念的好不,最后我把翠的表发给她,她自己填好了又发给我,弄好了周末带给她们。

【游戏】

风云游戏还没有结束,继续不能说游戏。

优秀杀帖投中的又有奖励了,只不过比之前少了一半,也就是少了50个金币,管他的,有总比没有好,积少成多嘛。

【分享】

完美的人生,当是留一半清醒,留一半醉意!

回到顶部
画梅
  27楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 22:20:27 [显示全部帖子]

2023年4月8日 星期六  农历闰二月十八  阴

正准备关电脑睡觉,才想起今天日记没有写,我有预感在未来的某一天我会忘了写日记,真的。

今天跟着我家某人出去耍了一天,其实我一点都不想出去,可是看着某人期待的眼神,想着我不去的话他在朋友面前丢面子的样子,极不情愿的跟着他去了。

跟他一起出去真的不好耍,他除了喝就是娱乐,留下我一个人啥事没得做,可是他完全看不到我的存在,哎。

今天去的是来源山庄,我们去的时候那里很热闹,有乐队在演奏,有舞蹈队正在舞着,由两个老年乐团组成的演出队伍。全是些老头老太太的,年纪大的接近八十岁了,年龄小的也有六十多了吧。他们穿得花花绿绿的,完全没有上了年龄人的那种老态龙钟,一个个精神抖擞活力四射,唱的字正腔圆,带劲,舞的妖娆妩媚,有韵,好羡慕这样的老年生活,希望有一天我也能融入这样的生活!

回到顶部
画梅
  28楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 21:25:47 [显示全部帖子]

2023年4月24日 星期一  农历三月初五  小雨

先来写了日记吧,不然一会忘了不好办。

不知道怎么的,这几天总是犯困,那些老个家的说瞌睡多的话,可能会死人,这好像没有科学依据,但是有很多次都应验了。

今晚开会前我给我姐说我好想睡觉,早上开会时就想睡觉,她给我说四婶的病越来越重了,可能不能好了,医院都喊哥哥姐姐们把四婶带回家了,可能在准备后事了。难道又要应验瞌睡多要死人吗?

前几天姐就说了四婶生病住院了,只是一直没有得空去看她,这一段时间都忙,如果我家某人还在原来的学校,我们就可以晚上去看望四婶了。

2019年正月我四婶就病重一回,我妈妈八十岁生日她都没能来,这也一直是她的遗憾,那次我们看望她时就感觉她可能不能好了,后来她又逐渐好起来了,又过了四年,她再一次病得,这次应该是病危险了。

晚上开会时我悄悄对旁边的姐说,实在不能改变结局,就希望她能撑过这个周,五一节放假了可以送她最后一程,生老病死自然规律,但还是有不舍啊,只希望能够晚些,再晚些离去!

回到顶部
画梅
  29楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 23:35:39 [显示全部帖子]

2023年7月30日    星期日   农历六月十三  晴间雨    

桂林北海自驾游第一天

广西桂林北海自驾游在朋友们的精心策划和组织下,于今天早上八点半启程。
原计划第一站到贵州荔波,中途在贵州牛场吃午饭时大家合计一致,决定今天先到桂林,返程时再去荔波,于晚上八点钟到达桂林,入住漓江湾主题酒店,加上昨晚吃饭等时间,接近12个小时,横穿贵州省的好多个市及自治州。
八百公里左右路程,或穿越群山,或穿过城镇,沿途的风景美不胜收。特别是穿越贵州到广西那连绵不断的群山时,感慨连连。也许是高海拔的原因,在贵州与广西交界的大山上,忽然就会倾盆大雨,等你穿过一座山(隧道)后又是晴空万里,再钻过一座山后又是乌云密布,不知道是我们追着太阳走,还是雨追着我们跑,有没有点红军长征的味道。
在群山里跑,看森林密布,树木葱郁,里面藏十万八万人无人看得见,这让我想起了【湘西剿匪记】,湘西的群山和地势跟这差不多吧,可以想像解放军剿匪的艰难程度。再看现在,高压电线翻山越岭,经过一座又一座的高山险地,有时还要跨越几千米的峡谷,这么艰巨的工程,还有平时的维护,工人师傅们是怎样完成的,艰辛自不必说,他们的智慧也是我无法用语言表达出来的,崇敬之情油然而生。我们的岁月静好,来自他们的负重前行!

回到顶部
画梅
  30楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/31 23:25:56 [显示全部帖子]

2023年7月31日    星期一   农历六月十四  晴

早上七点半出门,现在还没有回到酒店,而且还没有吃晚饭,已经很累了,可是肚子又饿,必须要吃点东西下去才能睡觉。
算起来今天才游两个景点,晚上看了印象刘三姐,刚刚结束回来在酒店附近吃桂林米粉。景点不多坐车时间和排队等候的时间多,特别是早上旅游车到各个酒店接人就大概两个小时,排队游漓江又等了两个多小时,筋疲力尽啊。
啥也不说了,先吃米粉,吃完回去洗澡睡觉,明天又要早起的。    

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 下一页