五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17506人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
画梅
  31楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪淘淘 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/8/1 21:21:48 [显示全部帖子]

以下是引用花小希在2023-8-1 18:09:15的发言:
梅梅,旅途愉快图片点击可在新窗口打开查看

谢谢小希

回到顶部
画梅
  32楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪淘淘 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/8/1 21:51:03 [显示全部帖子]

2023年8月1日    星期二   农历六月十五  晴间雨

这天气真不好描述,大部分时间是晴空万里,突然就大雨哗哗地下,往前走一小段又是蓝天白云,这这样忽晴忽雨的,我已经往前行驶了几百公里,还有一百多公里到达今天的目的地--北海,手机眼看没有电了,赶着晕车的危险,也要把日记写完。
知道今天有活动,以为就是按常规的出题,就是与建军节有关的内容,结果不是,原来有两个主题供选,不知道写啥,也就不知道选啥。其实准备这两天好好写一写出来旅游的见闻啥的,不曾想到时间这么紧,不是在旅游大巴上,就是在赶往下一站的车上,到酒店时已经接近凌晨,以前旅游出来没有个这么累啊,这一次,确实好赶好累。
今天是出来的第三天,今天就走了三个地方,一个是遇龙河划船,龙没有遇到,遇到了坑,划船结束后去了一个侗族的寨子,如果说遇龙河是小坑,那侗族寨子就是大坑,还好我们捂着钱包的手没有松开。游完寨子后又去了银子岩溶洞,再次大自然的神奇魅力,在去吃饭的途中又被导游坑了一把,买了两包零食,这是我自愿买的,也不算什么坑吧。
离北海还有一段路程,他们说到了北海再吃晚饭,只好由他们去了,我要眯眯一会先,让开车的人辛苦去吧!

回到顶部
画梅
  33楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 22:28:41 [显示全部帖子]

2023年8月2日    星期三   农历六月十六    晴

又是夜不收的一天,现在还没有吃晚饭,还在等餐中,本来出来是很高兴的,可是每天这样晚才吃饭,回去又是第二天了,瞬间就觉得没有意思了。
我喜欢的旅游是白天游玩,天黑就回酒店休息,这样才随时精力充沛,可是现在这种情况,感觉很疲惫,这样会影响我下次出行的心情。
今天感觉啥也没有玩,上午十点才出门,早餐午餐一起吃的,吃完又回酒店休息,下午五点去北海银滩玩水,我没有换泳装,就没有下水,我家某人也没有下水,就充当摄影师了。
刚刚去了北海老城,确实是老城,年代感特强,只不过没有我想买,就逛逛算了,看到有明信片我便毫不犹豫的买了一套,我喜欢明信片,走一个地方看到了就买,花钱不多费事不大,就是留做纪念,表示我去过,就这样而已!

回到顶部
画梅
  34楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 21:20:17 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2023-8-3 14:27:42的发言:
出去玩,也是件辛苦事。一路开心啊,看到你的照片咯。。我们也想出去玩玩,还不知道去哪儿好。

累并快乐着吧,在往回走了,离家越来越近了

回到顶部
画梅
  35楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 21:35:32 [显示全部帖子]

2023年8月3日    星期四   农历六月十七    阴

今天天气还可以,没有烈日的暴晒,也没有倾盆大雨,从一早去赶海到下午五点到达广西南丹县,一直都没有骄阳,无论是在海边,还是路上,都感觉很舒服,坐车都没有觉得那么累了。
说是去赶海,其实就是去海边走走,真正的赶海人天不见亮就出来了吧,等我们睡好了慢慢的去到海边,赶海人已经满载而归了,留下一海滩悠闲的游人了。
我没有奢望能捡到什么宝贝,我就想像今天这样,和我家某人一起在海边散散步步,看看三三两两的赶海人,赤脚踩着软软的沙滩,任由海浪轻轻的漾过脚背,有点痒痒的,很舒服,偶尔抬头看看远处水天相接的地方,想像更远的远方会有什么呢!
十点左右从北海红树林启程往回走,计划的目的地是贵州荔波,因为没有订到酒店,临时决定今晚住在里荔波60公里左右的广西南丹县城,住宿还便宜。六点左右吃了晚饭后回到酒店,感叹一句,今天终于可以早早的休息了,明天继续前行吧。

回到顶部
画梅
  36楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/4 20:50:53 [显示全部帖子]

2023年8月4日    星期五   农历六月十八    晴

跑了几百公里路程,终于到达贵州省遵义市,慕名来吃烤鸡,穿过遵义城到了总店,结果跟我们一样的人多,排队等起的人不知道有多少,店长推荐了分店,这里虽然有点偏僻,但是堂子够大,现在就等烤鸡上桌了。
今天游览的景点是贵州荔波小七孔风景区,一个景点到另一个景点,有时走路,有时坐车,时而山溪,时而瀑布,沿水而行,走走停停,好不惬意,我喜欢这样的旅行,如果时间允许,在这里游上一天也不觉得累。
以前在小学课本里学习【桂林山水】,对桂林山水无比向往,但是现在的漓江水早已没有人静清绿的美,有的就是商业特色,全是铜臭味。今天到了荔波,看到这里的山水,那种甲天下的感觉在这里找到了,真的很美。
常常在电视上,在各地广告中肯定“绿水青山就是金山银山”,今天到荔波一游,看那人山人海,追着送钱来,绿水青山就是金山银山在这里得到诠释,没有这山洪,没有这水,那有这人。无意中听到景区执勤人员说进去的游客已经达到六万人,那会才中午,外面的游客还在源源不断的进去。
旅游给当地带来的经济价值是不可估量的!

回到顶部
画梅
  37楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/5 21:07:55 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-8-5 14:42:50的发言:
突然想明白了,广西也有海啊。。终于和你家某人在海边漫步了,好浪漫啊

广西有北海呀

回到顶部
画梅
  38楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/5 21:11:06 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙叶在2023-8-5 14:48:33的发言:
旅途愉快呀

非常愉快,谢谢

回到顶部
画梅
  39楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/5 21:28:22 [显示全部帖子]

2023年8月5日    星期六   农历六月十九    晴

旅游回来准备休整休整的,我同学又打电话喊去朋友家吃梨,还说特意等着我们回来才去的,这也是,我们在出门之前他打了电话说8月3日去,我都以为他们已经去了来,结果还等着我们,还真是盛情难却,不能推辞了。

早上洗了一大堆衣服后,起启时都十点多了,幸好路程不远,到达朋友家还没到饭点。

刚下车就看到满山的梨树上挂满了黄澄澄的梨子,热情的主人便摘了两个又大又水灵的递给我,又给我家某人也摘了一个,那梨真的好吃,水分充足,又甜,只是太大了,一个就吃饱了。热情的主人不但准备了新鲜梨子,还准备了丰盛的饭菜,一顿吃下来差点没把肚子撑破。

临走时,主人家还让我们自己去树上摘梨,想摘多少就摘多少,摘完后不让给钱,这让我们太不好意思了,更让我和我家某人不好意思的,隔壁家大哥自己种的西瓜特别甜,他说要卖,我就说买两个吧,结果秤都称好了,付钱时,主人大家不让我们付钱,她非要帮我们做,我们便准备不要了,可是大姐却亲自提了给我们送到车上,快到车跟前时,大姐又把事先放在那里的好大一包梨给我们放到了车上,这让我们不知道如何是好,要吧人家不收钱,不要吧,拂了人家心意,我家某人在那里与大姐磨蹭半天,最后还是把梨和西瓜带走了,那大姐真的太好了,这心意还不知道怎么还呢。

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3