五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江南小乔
  16楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/3 21:32:50 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/3 19:37:22的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 江南小乔 私章 三轮车一个!图片点击可在新窗口打开查看

哪有三轮车啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  17楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/3 21:59:24 [显示全部帖子]

晚上最悠闲地时光可能就是洗个澡,然后安静的躺着玩手机了,回顾下今天一天所经历的一切,好平淡,平淡无奇的日子,可就是这种平淡的日子可能才是最幸福的时光,心中无事,身上无疾,家中无忧。这种看似淡如水的时光少了一点闪闪发光的欣喜若狂,但是也只有这样的日子才最踏实最安心。

小麦终于在布谷鸟的呼唤中收割了,如今的收麦没了以前的热闹,主打一个速战速决,收割机进地一阵轰鸣声中成片的小麦倒下,不用多久,麦粒就被装进了袋子,剩下麦秸杆被粉碎后散落在麦茬上,主打一个桔梗还田,我知道不用多久,土地会被重新安排,种下秋玉米,现在的农忙真的几天就结束了,留下的可能就是土地和种子的沉思。

以前就这个麦收就要一个月,镰刀割麦,然后送打麦场堆成麦堆,就一台机器,挨家排队才能打麦,机器彻夜轰鸣,麦场都是各家各户送过来的水缸,盛满了水,预防火灾的,那时候小孩子大点的也能排上用场,用麻袋去机器吐麦粒的地方撑袋子,家里都要喊来亲朋过来帮忙,要准备吃的,喝的,成框的汽水,粉条黄瓜,小米粥,油条,我妈都会装篮子里桶里,用扁担担子着送地头,我也割过小麦,也跟着妈妈去交过公粮,如今再也不用做这些了,还是蛮怀念的

今年的麦子又入仓了。直接送了粮站,要面粉去取就可以了,但是还是很怀念以前村里自己磨面的,那种面粉还是非常好吃的

24/6/3——晴

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  18楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/3 22:05:46 [显示全部帖子]

以下是引用风起在2024/6/3 22:00:55的发言:
你们那里收割麦子了?

嗯,今天收割了,几台收割机,一天一夜就全部搞定

回到顶部
江南小乔
  19楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/7 21:59:08 [显示全部帖子]

以下是引用融融棠棣在2024/6/6 9:28:59的发言:
你们居然有竹笋,也是,十里不同俗,我们洛宁也有大片竹林,可是本地人好像也不怎么吃竹笋

竹笋都是外地拉过来的

有啊,我们这种植跟多的各种品种的竹子

回到顶部
江南小乔
  20楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/7 22:00:28 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙七在2024/6/6 22:08:12的发言:
你是多才多艺啊

回到顶部
江南小乔
  21楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/7 22:23:32 [显示全部帖子]

最近发现一个电视剧叫墨雨云间。追剧有点入迷,昨天晚上看这个电视剧看到0点多。连日记都忘了写。

今天群里聊天,他们说来日记版看写日记的无非就两种类型的人。一种是喜欢你的人,就每天看看你,跟你互动一下,了解一下日常。一种是你的仇家,天天来看看你有没有骂他们。但是我好像让仇家们都失落而归了。还真的不大喜欢在日记里面骂,有意见当面提。如果讲道理就求同存异,如果不讲道理,那就开撕。没啥大不了的。

今天是高考的第一天。万千学子又开始争夺独木桥。想当年我也是参加过高考的人,只是我们的考试不同于普通高中的高考。我们是文化课,语文数学加专业课和计算机。我记得我们的高考和这个高考时间也不一致,我们是统一在市里考试,时间也是两天,学校老师组织包了宾馆标间,俩学生一个房间,那时候还是第一次住宾馆,超级欣喜,跟同学住在一起,晚上各种房间转悠,早中晚饭都在宾馆餐厅吃饭,老师会统一发就餐卷,早上吃完饭会统一的在宾馆门口集合,有大巴车接送我们到考试学校。我印象中最深刻的居然就是在宾馆两天玩的很开心,至于考试嘛,大概内容不太记得了。考完之后好像也没怎么特别紧张或者对过分数。反正数学肯定是弱项,专业课是十拿九稳。两天结束以后,我们返程我居然还有点依依不舍。
那年的夏天真的因为参加这场高考而充满了意义。导致于以后的人生中会不断的做梦梦到高考。感觉非常轻松的参加了一次考试。最后也如愿以偿拿到了大学通知书。但因为家庭变故我最后放弃了去大学就读。

希望今天参加考试的莘莘学子都能金榜题名,一举夺魁。但人生不会因为高考而彻底终结,每一条路都有它的意义。

24/6/7——晴

回到顶部
江南小乔
  22楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/7 22:31:57 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/6/7 22:28:19的发言:
不夸来一句,你确实很有才华。

我竟然觉得你说的很有道理图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  23楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/7 23:16:11 [显示全部帖子]

以下是引用糖兜兜在2024/6/7 22:38:35的发言:

是不是感觉寄几被埋没了

对啊,金子发光了,明珠去尘了

回到顶部
江南小乔
  24楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/8 20:02:20 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/8 19:57:40的发言:
关于城主的忽然发现我也错了。
我想起了一个故事
秀才遇一人,因三七等于多少争执,秀才说三七二十一,那人说三七二十八。最后告官,官判:各打二十大板。
秀才不服,问官:”明明是三七二十一啊?
官答:“你也知道三七是二十一啊,可是干嘛要跟一个三七二十八的人争执不休呢?

所以我对他视而不见,还没做到听而不闻,我不理解他也不想理解,他活着还是死去,都是他的存在形态,跟我没关系

回到顶部
江南小乔
  25楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/9 14:39:05 [显示全部帖子]

高考结束了,剩下的日子不知几家欢喜几家愁,十年寒窗苦,一朝天下知,让我想起一个节气,惊蛰,刚才去版杀正好兑换了这个小章子,经过一冬的蛰伏,积蓄的能力终会在惊蛰这天迸发而发,这是大自然的奇观,也是生命的奇迹,高考就是一次人生的惊蛰吧。

有人说,夏天对于中国的孩子是特殊的,中考,高考,毕业,成年前所有重大人生转折都发生在夏天。无处可藏的炎热意味着过往的终结和新生活的开启,逼迫着对成熟毫无心理准备的我们往前走。我喜欢毕业季,喜欢那个安静的夏天,白裙子的季节,也伤感离别之苦,但是属于我的毕业季已经变成发了黄的老照片了

前几天翻相册找到几张,是初中毕业的时候在学校的操场上跟同学的合影留念,还有关系好的几个女生单独的合影,时过境迁,我们早就在各自的人生轨迹上成家立业为人妻母,有人说女孩子更像是散落的蒲公英的种子,本都是一个村子长大的伙伴,之后都各嫁东西,读书的留在外边了,留下来的也基本很难聚在一起。同窗数载可能后半生很难再见一面。

女儿初中毕业的时候给我发了毕业的照片,我整理做了一个视频,看着一张张青春无邪的脸,总是感觉我的青春终归是换了一个方式在她身上继续绽放了,背景音乐我选了最喜欢的那首,北京东路的日子,等到儿子小学毕业,我也用老师发的照片做了一个小视频,总是盼着她们长大,却也在她们长大的时候担心自己老去,但是属于毕业季的照片,那个纯真的年纪,留在记忆深处,伴随着我们的一生。青春多美好的一个词,只是太匆匆了。

前几天无意中听了一首歌,写给辛夷的歌,不惑之年的我深深的被打动,那个叫青春的词在内心翻滚终是模糊了眼眶,一直一直原来老去的只是年龄,内心深处依旧保持这青春的小模样迟迟不肯老。辛夷花就是玉兰花,王维的一首辛夷坞一直都拿来安慰人生,涧户空无人,纷纷开且落,即便无人欣赏,我自花开花落,何尝不是一种境界

又是一年毕业季,你还会记起当年的你嘛?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:screenshot_2024-06-09-14-23-38-38_e39d2c7de19156b_副本.jpg

24/6/9---------晴

回到顶部
江南小乔
  26楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 9:08:43 [显示全部帖子]

以下是引用澜。在2024/6/10 0:23:42的发言:
青春气息漂洋过海了

青春也在大洋彼岸,端午安康,药药

回到顶部
江南小乔
  27楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 9:59:27 [显示全部帖子]

今日端午,先祝大家端午安康吧
端午的习俗小时候玩的挺多,长大了。连带花线的资格都没有了,不用自己搓花绳了,大街上都是卖的现成的,各种颜色款式都有
小时候都是自己去小卖铺买了七彩的线把她们搓成股,两头打结系在手腕上,脚腕上,有些孩子还在脖子上也系上一条
然后会用牙膏盒折成一个六边体,用各种彩色的线缠绕,下边搞一个穗子,也就是一个小小的香包,那时候哪有什么香料,就偷点茉莉花茶放进去
端午节在中原地区好像真没有南方那边隆重而盛大,但是对于民间多数就是当一个节气过的,端午日防五毒,家家户户都要泡雄黄酒
找个大的玻璃罐头瓶,洗干净了,放进去雄黄,白矾块,倒进去白酒泡着,密封几日之后,在端午这天打开,
给家里的孩子,手心,脚心,肚脐眼,耳朵眼,头顶都要抹一下,不让洗,让这种酒自己挥发,
因为有雄黄的缘故,这些酒涂抹之后的地方都是黄 色的痕迹。老人说这是防蚊虫,有了这些气味,能驱赶蚊虫不被咬。
现在带花绳的都买现成的了,香包也没人会学着做了,现在的孩子除了手机电脑,基本对于这些小玩意都不感兴趣
我很多年没见过我婆婆泡雄黄酒了,今年道是依旧拿一捆艾草给我们系在了大门上,也算是过端午节了
我在小红书上找了香包手工制作的款式,图里的这种就是当年我们小时候做的样式,再看,仿佛时光静止了一样

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:screenshot_2024-06-10-09-54-03-29_a2db1b9502c98f2_副本.jpg

24/6/10——晴

回到顶部
江南小乔
  28楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/17 16:15:16 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/16 19:02:50的发言:

水小七啊,你的老乡

哇,水小七啊,我没见过她这个马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  29楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/17 16:15:39 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/16 19:03:00的发言:
快来写日记了

懒得我越来越不想写了

回到顶部
江南小乔
  30楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/17 16:37:45 [显示全部帖子]

两天没写日记了,昨天在人工外力的助力下,终于下雨了,雨量是最近这阵子以来最大的降雨量,下午约了中医去看病,穿了裙子打了雨伞,虽然穿的长裙,但是还是感觉一阵寒意,这场雨真的下出来人生四大喜之一,久旱逢甘霖

这是一个私人诊所的医生,小院子很朴素,进了门就闻到药香,号了脉,看了舌苔,问了一些症状,密密麻麻的在处方纸上写一堆字,然后就跟我解释我的心脾两虚,加上肝脾不合导致的一些身体疾病反应,没有急着给我开方子拿药,就是先是闲聊了一阵病情,中医有中医的看法,虽然中西医互相嫌弃,但不得不说各有自己的拿手活。

说到这个心脾两虚,想起红楼梦里的一味药,人参养荣丸,林妹妹初进荣国府的时候,这个不足之症就是人参养荣丸续命,这是一味专门治疗心脾两虚之证的中成药,红楼梦里是自制的丸药,虽然曹公用此味药有他双关的用法,不过不得不说,这个药确实对于一些脾胃虚弱的病症还是很有效果的,当然林妹妹的不足之症是胎带的,用这味药也有双关之意。人参是她自己,滋养荣国府,丸药不过就是完了,也就预示着她的结局和命运。

我这个身体道是适合用人参养荣丸来补一下,脾土上去了,肝木就好了,血气就上去了,至少能调和下身体的贫血状态,看来我又得吃一阵子中药了。

24/6/17------晴

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 下一页