五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3404人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江南小乔
  31楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/25 9:43:37 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/24 21:37:16的发言:
明天我也能看到大结局了

恭喜梅总追剧完成图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  32楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/25 16:44:27 [显示全部帖子]

昨天上午儿子参加生地会考,上午考完,下午各大视频平台就出来了各种吐槽视频,河南的生物让你考完感觉能上重点,考完地理直接去了职高,视频里复制了一个有趣的学生评论,关于生地卷子的,

我嘞个河南外交[捂脸]
我嘞个比利时和匈牙利[捂脸]
我嘞个林州滑翔伞[捂脸]
我嘞个青电入豫[捂脸]
我嘞个火龙果尿[捂脸]
我嘞个雌雄相等[捂脸]
我嘞个新 疆龙舟[捂脸]
我嘞个三江源[捂脸]
我嘞个氧气压[捂脸]

晚上接儿子放学,到家我问了下,考的如何,说生物很简单,二十分钟就写完了卷子,地理是有些变态的,我问有滑翔伞吗?他说你也知道啊,我说看到学生吐槽了,会的都说简单,不会的是真的不会,他说确实很变态,不过感觉还行,生物应该没问题,地理反正是答完了,大题也都写了。在他的认知里面写了就是对的,没写就是不会,所以我对都写了这个结果一直都很惶恐,但是已经考完了,剩下的就随缘吧

24/6/25-------晴

回到顶部
江南小乔
  33楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 14:19:44 [显示全部帖子]

没有风云,没有版杀的日子惬意的很,想起一句歌词,像风一样自由

以前是戒风云仪式感拉满忍着不玩,现在终于可以做到不用忍也可以不玩了,游戏中带给我的成就感,虚荣心,渐渐的变得不重要,可能我学会了自洽,自洽而内求,达观而自省。当学着不在向外去渴求一些东西的时候,人其实才是进入到一种最真实的状态。

工作最近也是闲暇的时候,所以就开始追剧,墨雨云间是彻底弃剧了,无力吐槽,懒得吐槽了,玫瑰的故事道是安心追了大结局,不得不说相比之下还是有看点的,但是最好看的还是我的阿勒泰,八集着实少了一些,看的我意犹未尽,都有点想看书的冲动了

我几次都被文秀在草原上奔跑的镜头所惊艳,广阔的草原,河流,树木,天与地,就感觉人的渺小,文秀的奶奶问过文秀一个问题,你不觉得孤独吗,这里都没人说话,文秀说,不会啊,我有两个世界,一个是我真实的世界,一个是内在的写作的世界,我并不会感觉孤独。第一次,面对抵抗孤独还有这样的答案。我不在都市生活,这样的生活环境其实除了广阔之外,我似乎也能共情很多,我们也能接触到大自然,真的无人说话的时候,就可以跟自己说话,跟身边的花花草草,跟地里的庄稼,与世间万物为友,热热闹闹的怎么会孤独。

张凤侠带着一家老小和小卖铺转场的时候,半路鞋子被狼都咬破了,面对热心的朝戈的奶奶问你为啥穿成这样,她笑着说:一路跋山涉水,太过颠簸,怕把好衣服弄坏了,所以才穿得破烂。奶奶则笑着说:再颠簸的生活,也要闪亮地过。”想起泰戈尔的那句,不曾起舞的日子都是对生命的辜负,异曲同工了。

活着的每一天都值得闪亮的度过,毕竟对于余生而言,都是永远也回不去的一天了。都是绝版!

希望余生,我们都能活的闪亮闪亮!对了,忘了说一句,巴太好帅喔

24/6/26----------晴转多云

回到顶部
江南小乔
  34楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 15:06:07 [显示全部帖子]

以下是引用临津在2024/6/26 14:32:03的发言:
你的日记写得很好啊。阿泰勒这个,没有耐心看完。玫瑰的故事,看了一半也放弃了。
最近能耐着性子看完的剧就两个,一个是承欢记,一个是庆余年

你心里判定的好的标准是什么,不是为了章子的固定式模板日记,还是说我写的生活丰富多彩,跃然纸上?哈哈哈

其实阿勒泰你要能看完第一集,你就会发现渐入佳境,欲罢不能,我就是这样的感觉,里面很多场景真的可以共情的总让我想起我小时候的简陋的生活环境

回到顶部
江南小乔
  35楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 15:23:30 [显示全部帖子]

以下是引用熵增在2024/6/26 15:18:23的发言:

就是有感悟,有故事,有想法。读起来也有意思。

好久没听到这样的夸奖了图片点击可在新窗口打开查看,主要我的日记不是以赚章子为目的吧图片点击可在新窗口打开查看我是梳理自己的想法,盛放自己的情绪用的

回到顶部
江南小乔
  36楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 16:32:14 [显示全部帖子]

以下是引用狼公子在2024/6/26 15:44:17的发言:
你的日记信息量多。

啊偶,这是谁家公子啊,图片点击可在新窗口打开查看我特别想看八卦多的日记图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  37楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 16:33:22 [显示全部帖子]

以下是引用行歌在2024/6/26 16:08:52的发言:
地理是赋分制,不会都不会,想着地理生物前两年会简单呢!

不过地理一直都难,特别绕,学地理不单学地理,历史、语文、zheng治都要精才能学好

我们大河南是两门都是五十分,分ABCD等级,年年说不难,今年有点偏

回到顶部
江南小乔
  38楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 16:35:51 [显示全部帖子]

以下是引用狼公子在2024/6/26 16:20:15的发言:
生理会考带书都没用

就学生吐槽的几个问题我一个都不会,除了那个火龙果会是色素导致的因素之外,其他确实不知道,雌雄问题居然是说蚕宝宝的,]有个小姑娘在评论区说,我把雌性蚕写成了女性,能不能给分图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  39楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 16:40:43 [显示全部帖子]

以下是引用狼公子在2024/6/26 16:37:31的发言:
现在任何考试都很灵活,不像以前死记硬背就行。

确实教育改革将迎来一个大的质变了,一切都要求灵活运用了,死读书,读死书就能拿高分的时代要过去了

回到顶部
江南小乔
  40楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/27 8:29:02 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/6/27 8:19:26的发言:
来看看这几天写了些什么

都是追剧心得体会,哈哈哈,喜欢傅家明,喜欢巴太,我的花痴病犯了

回到顶部
江南小乔
  41楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/27 8:30:07 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/6/27 8:22:21的发言:
哈哈哈,有文秀吗?
追剧确实比玩风云好,我要向你学习。
过悠哉悠哉的生活。

张凤侠的女儿李文秀啊,小卖铺的姑娘,风云的乐趣如果小于等于风云带个我的未知痛苦,我就舍弃了乐趣了

回到顶部
江南小乔
  42楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/27 10:12:09 [显示全部帖子]

以下是引用花狸狐哨在2024/6/27 9:52:59的发言:
为啥我就不喜欢刘某人。

刘亦非?我也谈不上喜欢,她的剧我就惊艳过王语嫣,小龙女,我就看剧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  43楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/27 11:09:15 [显示全部帖子]

以下是引用花狸狐哨在2024/6/27 10:18:29的发言:

为什么那么多男的把她当女神。

因为她美啊,不过不是她,是很多人都是男人心中的女神,比如汤唯,舒淇,范冰冰等等,连郑爽都是男人心中的女神,中国男人太多了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  44楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/27 14:01:38 [显示全部帖子]

以下是引用花狸狐哨在2024/6/27 11:45:05的发言:
我现在只看帅哥,没有美女可以入我眼。图片点击可在新窗口打开查看

你一个女的,自然看帅哥了,我也看帅哥,巴太好帅喔图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  45楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:12:01 [显示全部帖子]

今天又是热气腾腾的一天

月底了,悠闲的日子所剩无几,进入七月又要开始新一轮的忙碌,工作的意义除了能拿到微薄的薪水之外最大的价值就是还能让我有起床的动力吧

六月末,一年又半,时间真是好不经用,做我们这行的,就是守着时间过活的,时间摸不着,看不到,但是通过那些账目和凭证变成了具体的可视的外物,足够证明时间来过,又走了。随着一个月一个月装订好的凭证整齐的摆放进文件柜,一月又一月被我们用职业的行为保存了起来。

空闲的时候看圆桌派,有一期的关于老去这个话题,听鲁豫讲了一句话,蛮认同的,她说:“说人老了,这完全不能伤害到一个人,因为老和年轻它不是优点和缺点,它只是一个特点,就是一个客观事实。”对啊,老难道不是一个年龄用数字划分的一个标示嘛,如果代表着衰老,代表着身体技能的丧失,那是不是在老的背后也有成熟,阅历,厚度,眼界,格局的象征呢。

我们谁都无法阻止衰老,从十几岁到四十几岁,到七老八十,当然能到七老八十都是靠十足的运气的,年轻人可能很少会思考老去和死去这个事,毕竟年轻的张狂是青春赋予他们的权利,对于中年人,更多的思考会在短短的几年之内完成一个思想的质变,我也是最近这两年正式步入中年之后,才开始顿悟,也开始明白衰老是大自然的规律,无法抵御也不可改变,唯有坦然接纳,与衰老这件事和谐共处。

十几岁的时候看到二十多岁的,觉得她们都那么大了,看到三十多的,感觉她们不年轻了,对于四十岁,可以惊呼,那么老了啊,终有一天,我站在不惑之年里,再看十几岁的自己,内心其实没有太大的变化,就像鲁豫说,有一天我面对一些人开始不能喊叔叔阿姨,感觉她们跟我同岁甚至可能还没我大的时候,我才发现我真的是老了。这件事深有同感,我也是喊着姐姐,哥哥,叔叔过来的,直到有一天,我在网上有人亲切的喊我小乔姐的时候,那种诧异和震惊是真的很大的,以前出去办事,嘴甜到逮个人就喊姐,如今在去办事,人家亲切的喊我姐,有一阵子我甚至有一种自豪感来,再也不用喊谁姐了,她们反而需要恭敬的对我说一句,姐,你去把这个表填一下。

可能小年轻们又会说,一切的说辞不过是自欺欺人,老去既然那么好,为啥都想年轻,其实我觉得任何人真没有必要用年龄的优势攻击他人,谁都逃不过自然规律的,一切不过相对而言,八岁的觉得十几岁的那么老,十几岁的觉得二十多的,以此类推,谁又真的说自己是最年轻的呢?何况那个老年人没年轻过呢,但是那个年轻人老过?你现在玩的一切不过是老娘二三十年前玩腻的,又何必作为一种优势去伤害所谓的老人呢?

三毛说:我没有认真的年轻,等我明白时,只能选择认真的老去。我只能说,我们活着的每一天都是余生最年轻的一天了,也但愿余下的每一天都能优雅且认真的老去

24/6/28-----------晴

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 下一页