五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有7485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  31楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2022/6/26 17:54:22 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-26 17:35:44的发言:

快夸我,都要写完一年啦!以后你们都在这,可以经常聊天咯!

夸!还有,写完一年给你发金叶子了吗?

回到顶部
太阳升起照肚皮
  32楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2022/6/26 17:56:25 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-6-26 17:40:17的发言:

所以男女哪有绝对平等

是人生来就不平等啊。聪慧美貌财富台阶都不平等,然而承认且心态平和的应对,找一条适合自己的路,就平静了。可是偶尔,还是觉得人出生就在打怪的路上,不断的升级打怪......

回到顶部
太阳升起照肚皮
  33楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 17:59:41 [显示全部帖子]

以下是引用凉叶在2022-6-26 17:52:37的发言:
姐夫,好好的

现在影视是寒冬,我有朋友也是编剧,各种心烦。

不过,至少项目也跟着,顺其自然。主要,疫情也是大麻烦。

以你的性子,在我认知你,我觉得你可以的。

没事,小姨子,姐夫凑合活,不行就躺平。话说我有个事跟你说,嫣然让问的,等,我找你

回到顶部
太阳升起照肚皮
  34楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 18:13:03 [显示全部帖子]

以下是引用君故在2022-6-26 18:08:52的发言:
来了啊,很好。我只怕没什么时间来看,有啥要说留言也未必及时,甚至会忘记回复,但留言能看到的。 你说的鸡飞狗跳我都能理解,2楼匆匆看了,心怀宽阔 积极应对 就会有最好的状态面对,当然,没有十分如意,甚至一路泥泞 该哭就哭吧!

看到你说该哭就哭吧,我瞬间就笑了。这事搞得,你在我这里自带笑点。确实是一路泥泞却不甘心,不行就躺平,我想起个新名字,看着叫什么好?

回到顶部
太阳升起照肚皮
  35楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 18:13:36 [显示全部帖子]

以下是引用凉叶在2022-6-26 18:05:26的发言:

收到收到,QQ接受成功~~这暗号对的!

我小姨子特别可爱

回到顶部
太阳升起照肚皮
  36楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 18:14:28 [显示全部帖子]

以下是引用君故在2022-6-26 18:10:06的发言:
五月吧是福地

福地,愿大家都吉祥如意

回到顶部
太阳升起照肚皮
  37楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 18:23:18 [显示全部帖子]

以下是引用伏天小神仙在2022-6-26 18:20:35的发言:
有时候,来这里,看见熟悉的id,便会觉得很开心

主要吧,看见就欣喜,没任何缘由的

所以,多写写嘛

我们隔三差五来溜达~

这个还是我小姨子,我要包饺子去了,你夏天好好养着小身板

回到顶部
太阳升起照肚皮
  38楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:22:09 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-6-26 18:29:01的发言:

我是蝶舞沧海

蝶舞妹子啊许久未见

回到顶部
太阳升起照肚皮
  39楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:22:41 [显示全部帖子]

以下是引用伏天小神仙在2022-6-26 18:37:51的发言:

恩恩的,待我半个月后,陪你们浪一把!

极好,等你

回到顶部
太阳升起照肚皮
  40楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:23:49 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-26 19:15:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看做人已经很累了,没必要假装快乐啊,有时候我们想任性,得找到那些可以让自己放松的任性的朋友,所以,其实我更想让你想怎样就怎样,做自己就好。

图片点击可在新窗口打开查看谢谢大花妹妹,我明白你的意思

回到顶部
太阳升起照肚皮
  41楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:36:24 [显示全部帖子]

以下是引用君故在2022-6-26 19:16:19的发言:

不是我自带笑点,是你看我就欢喜,这个锅我可以背。该哭就哭是我没表述完整。万事万物都要保持平衡,人的情绪也是的,当累积到失衡的临界,要有疏通出口,比如体面的哭也是一途,括号,没让你在我们面前哭哈。平衡是儒释道都能关联的核心,儒之帝王术讲制衡,释之空,其实也是为了平衡,比如,我理解的流传的六祖惠能和神秀的故事就是如何维持平衡的论述,原文就不打字了,神秀大师的观点是(即使)身如菩提心如明镜,也要勤拂拭,以防尘埃积累。这个拂拭的动作便是维持内心明镜平衡的动作,怎么拂拭,大师没说,我觉得哭也算是凡人的拂拭,还有学习!惠能的句子当然更出名,他说无一物。心无挂碍自然不染尘埃,就没有外物打碎平衡,也就不用打扫了。哪个境界好?在空言空自然好,在红尘中,我们还是勤快点自己打扫情绪吧。道之无,和释之空有异曲同工之妙,就不打字了。关于玄学,我也有点思考和经历,家庭原因影响巨大,我有个终极观点是,开那么多孔子学院走出去,还不如开玄学院,正正经经地讲易经风水,以免不懂装懂的神棍骗子迷惑世人。好啦,手机敲这么多,我是正经的。

我确实见你则喜,好多人见你则喜啊,这是你自带的魅力,多好的呢。你说的很对,人要懂得平衡自己的情绪,比如我傍晚的情绪就是忽然的迟钝下去,饭后没多久就睡着了,这在我之前是极不可能的。我放纵自己进入梦境,其实半睡半醒。但感觉挺自在,就是放纵自己的那种自在吧。

说正题,我有一个问题一直不敢言,就是很小心地不敢说出来。就是我其实是相信且害怕玄学的,我总觉得自己是个有罪过没福气的前世转世而来,这辈子低调地活着就好。试想如果真有能够操纵万物的不可知力,用一场病或者一场意外一个偶然就能推翻一个人的一生,是不是挺可怕的?

我承认确实有这种力,并且我是真的觉得细思极恐。也可能我前世就缺少敬畏,今生还是只有畏缺乏敬。那天我说人的情绪不由己,也有这方面的意思,一个人能产生什么样的情感,有时候也不由己,是生下来就是这样的魂。比如我很难一心一意的去崇拜信奉。儒释道其实有相关之处,孔子也畏天命。我其实,畏天命。孔子的畏天命里应是有敬的含义,可是我顽固不化,总是有那么点不甘心。说白了是孙悟空最初不信自己逃不出手掌心的愚顽?这要怎么化解呢?或者最终是低头吗,想通了不是一句话,是心要能变化才好。

这世上总是生来就能自洽的孩子容易幸福吧。

回复你之后,忽然想到也许是一种自然循环的力量,忽然自洽了。这种自洽还挺突然的。常怀慈悲心,好好过日子吧。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  42楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:37:01 [显示全部帖子]

以下是引用飘渺孤鸿在2022-6-26 19:17:55的发言:
加油,把芳草妞的楼盖高点。芳草妞有一颗有趣的灵魂,多出来玩玩

看多了可能会发现我是个悲伤的灵魂......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  43楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:38:49 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2022-6-26 19:19:27的发言:
看到小狼一本正经的说她是正儿八经的说道,我又不厚道的乐了,知心小姐姐上线了。

她时常知心小姐姐吗?话说你是不是魂兮兮?

回到顶部
太阳升起照肚皮
  44楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:39:50 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2022-6-26 19:20:20的发言:
这个是替刀刀拿金花还金叶子债的混混

其实就是喜欢看他们玩啊,不开心的就是以后没有金花可以给了。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  45楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 0:40:37 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-6-26 19:21:17的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我就路过一下,芳草妞这楼里真热闹,一切都会好的~

若小希跟若希是一个妹妹吧?谢谢,就喜欢听吉言

回到顶部
总数 207 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14