五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有7493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  46楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2022/6/27 0:42:13 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-26 19:22:23的发言:

哈哈哈,是脑补了小狼的样纸觉得好可爱!不过她说得真有道理。。

我也是同时脑补,就无端觉得她好可爱的样子,有时候连说的内容都一时没那么专注,要静下心去看看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  47楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2022/6/27 0:47:07 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2022-6-26 19:31:13的发言:

一本正经,真得能乐死人。有些道理,说的都能通的。但要懂的,要在一定年纪或是阅历后。

是这个道理,有时经过才有悟性。比如一本书,少年读成年读完全是两回事,我小学二年级时读骆驼祥子,连祥子跟虎妞是姐弟恋都没注意到,当时可能年岁还不够他们俩的年龄差呢,没意识。后来大学时再读总算读出了感情线,也只是这样而已。最近偶然翻起,才发现这本书的中心思想就是写在脑门上一样,祥子如何从一个积极向上刻苦努力的底层青年最终不断被社会毒打变成了一个只顾今天不想明天的混子,变成了他曾经最看不起的那种人。一句句明明白白。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  48楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 14:56:38 [显示全部帖子]

以下是引用顾小爱在2022-6-27 10:16:09的发言:
被误解是表达者的宿命,理解自己或别人,世界,都是各种各样的投射。有人以心为原点,有人以外物为原点,从而太极生二仪。
以心观察万物,以心自查内心。或者万物影响心境,心境影响自生。从无到有,从有到纷杂,再到如梦如幻的泡影。有人说这种对物投射的观察,自有客观规律可以总结。有人说这种对心的投射的观察,规律谓之玄。喜怒哀乐,人之常情,变幻多端,玄之又玄。
说不清,道不明。
最近做针灸,隔壁有个病人,描述了自己和友人去巴西的玄幻之旅,和针灸师讨论了一番所见的前世今生,听得我一顿一顿的,还说他看到了因果。
这么巧又看了一本书——《时间的悖论》,主要讲述的是人如何平衡对于时间(过去/现在/未来)的概念和看法,从而达到喜乐,这种平衡论,和上述的怎么平衡自身很相像啊。最好玩里面提到了一种东东,和我偶遇的那个病人叙述对应上了,我才知道他是怎么看到了前世今生还有因果,从而自我解释了自己的喜怒哀乐。
有机会再说给你们听。

喜见小爱同学。话说,你说的巴西病人到底看到了什么,得空仔细聊聊,近来对这些颇感兴趣。

肉体与心灵(或灵魂)的关系其实就很玄妙,在这个空间我们似是依赖肉身而存在,所以要勤加维护肉身这个皮囊,而大多数人的努力也是为了肉身的存在环境更好。若心灵能超脱于肉体存在,大约就没有那么多如何更好地置身俗世的烦恼。宗教主张正视灵魂超脱于肉身存在,于是多有避世、苦修的。前阵子看《西  藏生死书》,我其实看了一部分,精神忽然十分压抑,有半个月时间心情压抑到像灰暗的海。后来我暂且搁置不读了。回了趟家,又下游戏玩了一场,俗世的烟火气忽然就拯救了我一般,心情没那么灰了。

也许肉身是不希望我们悟出真相的,它也是有灵。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  49楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 15:04:56 [显示全部帖子]

第二篇日记

今日落雨,却没有那么多心情去欣赏了。因为忙着搬砖和生活。可能要认真搬砖一段日子。先搬半个月,过半个月见。

如果能白日里搬砖,晚上抬头看星星,那大约是极好的境界。然而我似乎不能。抬头望星的心情有点影响我搬砖。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  50楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:30:43 [显示全部帖子]

以下是引用一袭青衣在2022-6-26 22:11:58的发言:
记得去置顶的一个年记帖主题申请一下,这样如果你天天记得写日记,一年就可以得到一枚金叶子,虽然金叶子也只是金叶子,但是代表了你的坚持。因为金叶子是从踩楼之日算起,所以赶紧移步吧,混混大哥。

这是谁家妹妹?我怎么给漏掉了。话说,每天一篇坚持不了,隔一阵子写一篇,别嫌弃我写的少给我删帖就行。爱你们

回到顶部
太阳升起照肚皮
  51楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:31:17 [显示全部帖子]

以下是引用展颜在2022-6-27 17:06:36的发言:
月亮与六便士啊,现在那个歌三两三,我觉得芳草也能写得

我一般写古风歌曲

回到顶部
太阳升起照肚皮
  52楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:31:56 [显示全部帖子]

以下是引用解不开的谜在2022-6-27 17:28:25的发言:
这里谈话内容很高深啊

我太愚顽,大家一起教育我呢

回到顶部
太阳升起照肚皮
  53楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:33:48 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2022-6-27 17:42:02的发言:
 努力哀伤,努力欢笑,所有的况味都在努力去一一经历,如果有人说只有甜而无其它或者选择性忘却其他,那一定是哄你的

此间一定有我们难以忘却的人和事,过完这一生会有很多舍不下忘不掉的东西,所以我们来过,并不曾辜负这一场相遇,狠狠的笑着,也哭着

难受时有人认真的听,欢笑时和你一起畅快的笑,如此,心里会是满满的吧

无论多长,无论多短,遇见就好

我划个重点,这句好有感慨,这也许是人生能够稳定和支撑力的基础,亲情爱情友情,或者说真情,是人能坚强和快乐的支撑。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  54楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:34:50 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2022-6-27 17:46:53的发言:
 老张你也开贴啦,别嫌烦啊,以后没事蹭你家茶水喝,白开水也行,哈哈

欢迎你就常驻这儿,家里茶炉子交给你了,你自己煮着喝,不要客气

回到顶部
太阳升起照肚皮
  55楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:38:46 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2022-6-27 18:07:01的发言:

这能力太厉害了,谨慎。我猜大约是有随口功那种人,千万别帮人定事,帮人定吉凶祸福,就是预判,别说这些。平和淡定,多欢喜,不争执

我的意思是说我有点恐惧六合之外的力量。其实大约不该讲这些,六合之外,存而不论啊。哎,可能我小时候没被教好,我这个怀疑一切的想法太根深蒂固。我就是悄悄问问旁人不怀疑吗 不恐惧吗 

我以后不说这个了,我知道谨言慎行,才能平安,低调活着了。也许有一天,有机缘,我真的能不怀疑不恐惧了。

谢谢你

回到顶部
太阳升起照肚皮
  56楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:39:20 [显示全部帖子]

以下是引用千汐在2022-6-27 20:58:39的发言:

看到这件衣服,才知道是师傅来了,师傅也来写日记呐。 看见了,特来问候一下! 晚安

乍一看我还以为是我徒弟,原来是飘渺家的小徒弟,哈哈

回到顶部
太阳升起照肚皮
  57楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:42:47 [显示全部帖子]

以下是引用飘渺孤鸿在2022-6-27 21:18:41的发言:

不会,感觉你的文字很透彻啊。

我其实是迷茫吧?迷茫而不解。也可能是我想太多了,以后少想点。顺其自然其实是境界。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  58楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:44:10 [显示全部帖子]

以下是引用飘渺孤鸿在2022-6-27 21:13:27的发言:

我没写日记,我只是来偷窥日记的。芳草妞写日记,必须关注啊

你想写的时候,可以偶尔到我这楼里来写一篇。欢迎,还有茶水

回到顶部
太阳升起照肚皮
  59楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:45:23 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-27 21:40:15的发言:

一夜不见混混哥的楼层这么高了。

我现在都娱乐为主,看书是,学点什么也是,一切都是为了活得舒服自在。

太较真了真的很累,有时候也别把自己逼得太紧,适当地放放水,偶尔躺平一下真的很好。

嗯,你说的对,躺平其实是修正过程我情绪不好,有些发妄悖之言了

回到顶部
太阳升起照肚皮
  60楼 五褂初级  2202帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:47:15 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-6-27 22:00:47的发言:

师父啊!难得看到你的心迹,讲真,师徒一场,我们除了在风云场里打打杀杀,玩的不亦乐乎,却极少倾诉各自的心事。

我对师父、师姐的了解,仅限于风云里看到的你们的风采和笔端流露的才情。

所以,你这日记,让我看到了师父另外的一面,原来你大气、敞亮、睿智的心里,也有压抑和多愁善感。

你看,师父毕竟是师父,你昨天开的日记楼,今天都九层楼了。

我开了27天了,才14层。

你来了,我好像归隐的心思少了些。

因为看到你在这里,就心生欢喜了。

那些天可能情绪低落导致的,还是得精精神神地活着。

我去看你的日记楼了,一看你生机勃勃的样子,好开心。就要生机勃勃向阳生长啊

回到顶部
总数 207 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14