五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  31楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 团 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆 三十杀玲珑志 一路有你 似水流年纪念品一 31杀毕业季 顾家 拾趣 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 别跑 就跑 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2021/8/16 16:25:51 [显示全部帖子]

今天状态不太好,因为昨晚没睡好,上半夜因为水患迟迟没能入睡。半夜小胖墩一脚踢在我的眼睛上,那叫一个疼,我觉得我眼珠子都要被他踢出来了,幸好揉揉就不疼了。臭小子睡相不好,所以我也跟着不能好好睡觉,这大概就是甜蜜的负担吧。
周一要梳理本周发货,正好有个客户也问我产品进度,查了一下已经完成,这周又能发个大订单出去了。还有个客户,订单完成了,但他前面的货款拖欠着,所以我也压着没发,不知道他什么时候付钱,货堆在仓库,我就担心会被其他客人提走。至于其他订单,慢慢追吧。
快下班了,**还是给了暴雨预警,不知道今晚会不会下雨,有点想念小胖墩了。一家人在一起,遇到什么都不怕。

回到顶部
莫轻离
  32楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 团 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆 三十杀玲珑志 一路有你 似水流年纪念品一 31杀毕业季 顾家 拾趣 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 别跑 就跑 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2021/8/17 13:18:24 [显示全部帖子]

早上下雨,我和公公说不回来吃午饭了。中午看天色尚好,又决定回家吃饭。主要有点想念小胖墩了。
看到我回来公公婆婆都很惊讶,以为我不回来所以午饭很简单,就两个菜,一个还是昨天的剩菜,好在饭是足够的。在婆家最大的怨念就是吃不完的剩饭剩菜,这点和我家有很大不同,其实我家也是因为大哥是营养师,强制倒了几回剩菜剩饭之后,我妈才开始按需做饭,这样顿顿都新鲜。婆家的剩饭剩菜要改观,估计得等我掌厨的时候。好在给小胖墩准备的都是新鲜的。总不能剩饭剩菜全让长辈吃,所以虽然怨念我还是会吃的。
吃完饭小胖墩牵着我要做电瓶车,带他兜了一圈不肯下车,又兜了一圈,还不肯下车,被强抱下车了。有时间,还是要多带小胖墩出去玩,他天天都想去外面看看,可惜总是得不到满足。

回到顶部
莫轻离
  33楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/18 14:35:32 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-8-17 21:53:20的发言:
一样的,哎,改不掉了。我等到我掌厨了,可是还是不行。

想想我这过着饭来张口的日子,真没脸抱怨

回到顶部
莫轻离
  34楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/18 14:46:29 [显示全部帖子]

昨天下班看没下雨,就带小胖墩去滑滑梯了,公园里一个人都没有,小胖墩自己屁颠屁颠的上上下下,可开心了。我给他录了视频,感觉上楼梯还是有的危险,要看着他一点。
想在家里布置一个房间,专门给小胖墩玩的,又安全又不用担心小胖墩无聊,布置房间不难,就是每天带小胖墩回家玩可能也不太现实,主要怕他玩嗨了不肯回店里。这个再策划一下怎么操作。
快开学了,每天都有人来打印健康申报表之类的。等开学了店里生意会好一点吧,今年店里的营业额明显比去年多了,但还是赶不上房租。小地方没人是硬伤。主要房子也不是我们自己的,要是自己的房子,成本能降好多。
工作好像也没啥奔头,就是比闲在家里好,不过感受一下民营小企业的经营,增长一点见识。我觉得,我对于生活,越来越包容了。

回到顶部
莫轻离
  35楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/19 16:25:59 [显示全部帖子]

是个好故事,这点必须承认。作者对故事情节的构思,编写推进都很精彩。看完一遍觉得意犹未尽,沉浸在故事里,第二遍看的时候,就会发现前文有很多的伏笔,于是整个故事又更加立体丰满了。
一贯爱挑刺的我,看完这篇文章完全没有挑刺的想法,脑海里忍不住勾勒这个故事。一个二把刀驱魔师,在地铁上偶然被一只小鬼附身,这个驱魔师是个良善的人,秉持做人留一线日后好相见的原则,就算遇到鬼也不会赶尽杀绝,然后他尽心尽力为小鬼圆梦,让小鬼不在有执念,最终小鬼也戳破了他的心结,让他放下对过往的执念。
虽然是一个鬼故事,但不吓人,反而很温情,更难得的是,结局还反转了,以为是说鬼故事,结果是人的故事。鬼因意外而死,人在意外中活下,两个毫无关联的个体,又因为一些特别的关联聚在一起,加上平淡略有些催泪的结局,很吸引我。
这个故事有悲有喜,但所有的悲喜都是用平淡的语音去描写,甚至没有刻意去刻画什么,就是一些日常可见的画面,这些画面的叠加推动了故事的发展。小鬼走得猝不及防,更猝不及防的是沈无非的过去就这么被挖出来。
这个故事中没有坏人,至少没有大篇幅去描写别人的坏。只有无辜的人受到了伤害,家破人亡,但这两个无辜的人,依旧对这个世界充满了善意,没有迁怒,没有抱怨,本本分分的活着,怀念值得怀念的人和事。
我们生活的世界或许不尽如人意,但我们依旧心怀感激。致敬每一个善良的人。

回到顶部
莫轻离
  36楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/19 16:26:10 [显示全部帖子]

今天不想写字了

回到顶部
莫轻离
  37楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/20 15:23:42 [显示全部帖子]

人生是一段一段的,不同时段会做不同的事,遇到不同的人。这场风云,先是赢勾和我打招呼,喊我剃须刀,好遥远的名字,已经很久没听到人这么喊我了。风云结束看到苏苏,我和苏苏也好多年没遇到了,曾经一起在九月的日子也一去不复返了。
现在挂着九月站长,就是需要维护的时候找一下技术,基本我自己也不出现了,因为现在九月几乎没人,看到没人我也就不上去了。全靠风管和铃儿姐支撑。主要我们现在也没精力去打理它,任何事物,总要有人付出时间精力去维护。九月18岁了,正是花一样的年纪。
好不容易又周末了,某人要出差,这周又不能回来了。小胖墩一天天长大,最爱逗他玩。他洗澡的时候,澡盆配了两个勺子,没次都是他自己拿一个玩水,给一个奶奶帮他洗澡用。我逗他,妈妈的呢,妈妈也要。他不理我,我就佯哭。他立马把奶奶手上的勺子抢过来给我。然后奶奶问:我的呢?我也要。奶奶也佯哭。他握紧了自己的,也不会来抢我的,伸手握着奶奶的手,对着奶奶“嘿嘿,嘿嘿”的笑,直到奶奶理他为止。真是个聪明的娃,自己的东西是不会给出去的,妈妈和奶奶抢东西要给妈妈,然后对着奶奶卖萌安慰。

回到顶部
莫轻离
  38楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/21 13:24:28 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-8-20 17:56:12的发言:
每次看你说胖墩我就回想一下儿子小时候的样子。哎,跟现在一点对不上啊图片点击可在新窗口打开查看

那我要多写一点,以后给胖墩看

回到顶部
莫轻离
  39楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/21 13:42:19 [显示全部帖子]

要上班的周末,其实也挺无聊的,我喜欢自由,天天坐办公室,在胖的路上一去不复返。

下周有家公司要来审核,是第三方审核方式,昨天客户方和领导通话,告知她千万不要弄虚作假,有问题会给出整改期限,但如果作假就很严重了。领导提出,担心我们的作息时间通不过,因为我们办公室是每周休一天,车间员工一个月只能休两天。领导觉得虽然我们休息时间少,但是工资给很高。车间员工的月工资有多高我不知道,我的工资有多高呢?毕业以来拿到的最低工资。不过坐办公室没有以前出去跑辛苦。事少离家近,有事情请假也方便,随时给领导打个招呼,领导不在给她微信留个言就行。至于全勤奖和扣工资,完全就无所谓了,因为实在太少了,工资卡我几乎都不看也不用的。

之前调整了发工资的时间,我过了三个月偶然想起来看看工资卡余额才知道。同事们都无语了,几个月不看工资卡也就算了,也不听她们八卦聊天的内容。她们觉得我是凡尔赛吧,但我觉得,我还是挺穷的,现在全家,就先生的收入稍微好看一点。以后要养老人,要养孩子,完全不够用啊。

回到顶部
莫轻离
  40楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/22 19:04:57 [显示全部帖子]

刚接种了第二针疫苗,第二针本来以为会有短信通知,结果一直没有。其实好几个群里也看到有疫苗的消息,但因为不知道排队情况,加上在上班就没去打。我打完第一针后,接种地点就换到了方舱医院,地方也不熟。
今天五点半看到义工群里通知有200针疫苗,先到先打,那会刚好回家了,想想估计抢不上,就没在意。六点半看到宝宝疫苗群消息,才知道是在社区医院打,有人跑方舱医院去了,看到医生说七点还能打,就赶紧跑医院来了。
医院的院子里乱七八糟停着各种电瓶车三轮车,估计和我一样都是临时得到消息赶来打针的。我也是把车随便一停就进医院了,不用排队,到了拿身份证就能打。我不知道自己第一针打的什么,两张不是一个厂家,医生说没问题。我倒是不介意当小白鼠,谁又不是小白鼠呢。
针不打完不能下班,听到医生说可能要网格员挨个打电话通知来打疫苗,医生们也太辛苦了。
第二针打过了,以后就不用惦记打疫苗的事情了。

回到顶部
莫轻离
  41楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/23 13:58:04 [显示全部帖子]

看到事业单位招聘,某人鼓动我报名试试,年龄性别专业一筛选,只有一个岗位能报。报名了要备战考试,看了两天试题,太烧脑了,学过的知识早已忘记还给老师的,至于没学过的,也不会啊,简直太折磨了。我估计我连考及格都很难,更别提获得面试资格了。
我后悔了,我为啥要听某人的折磨我自己呢,我真是太难了。等某人回来,我要扔两套试题给他做,也折磨折磨他。至于考试,反正还有时间,抓紧啃书吧,也不求能考多好,至少及格吧。我对自己真是没什么要求。等下一场风云结束,就闭关啃书去。现在还能放松两天。
中午回家没看到小胖墩,婆婆和小阿姨去采购了,表弟九月底结婚,现在婚事应该只能从简,但仪式还是要有的。表弟妹是个很好的人,小胖墩也很喜欢她。

回到顶部
莫轻离
  42楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/24 15:09:41 [显示全部帖子]

今天仓库通知我有托货发错了,发到另外一家公司的日本客户那里去了,也不知道我的客户货是发哪里的。为这又到处打电话咨询了解,客户对于发错货很诧异,又质疑为什么会联系我们而不是联系他,因为进仓发货报关是他安排的。
咨询一圈下来,得到的消息是上海进仓之后,仓管员把两托货的二维码贴错了,以至于后续发货都错了。两个终端客户都在日本,至于相距远不远我就不知道了。我这边客户拒绝提供任何客户信息,另一家公司业务员还好,把客户地址给我了,只能等我这边客户核实再处理。
早上还有一款产品发现有问题,又去车间了解情况反馈给客户。今天忙忙碌碌的,也没有看书做题,只能看晚上能不能抽出时间了,每天学一点还是很有必要的。

回到顶部
莫轻离
  43楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/25 15:02:40 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-8-25 13:29:08的发言:
加油,备战考试!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢

回到顶部
莫轻离
  44楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/25 15:16:37 [显示全部帖子]

昨天货物送错的问题,最终以两个日本客户各自联系安排换货,换货费用他们会找海关赔付,因为货物都有唛头,上面有配送信息,海关在通关的时候没有发现问题。客户自己协商解决真是太好了,不然这个事情处理起来牵扯太多,光想想都头疼。
昨天今天用了一些零散的时间看书,感觉效果不是很好。明天开始还是以刷题为主吧,感觉刷题印象要更深刻一些,至于刷题没有刷到的内容,大概率看书也记不住。不过我觉得我试试猜题,比如东京奥运会的夺金情况,比如阿富汗政权变更,这些资料里没有的内容,要自己适当补一下。其他的,靠运气了,其实我一直运气很好,希望这次也是。
昨天下班后带小胖墩去滑滑梯了,又坐了跷跷板,小胖墩很开心。

回到顶部
莫轻离
  45楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/26 16:04:08 [显示全部帖子]

今天比较多的工作是对账开票,客户约好了一样,一个两个都来找我对账,开完票等收钱,钱到账了订单才真正完成。接单,生产,发货,对账,收款,一个完整的销售流程,顺利的话其实很简单。相对来说,我经手的订单都没有很复杂,客户也都很好沟通。可能是我会沟通,也可能是我运气好。
今天依旧没有看书刷题,昨天下班之后刷了几道题,感觉数列类的题目,已经从毫无头绪到有一点点门路摸到了,有空要补一下计算和图形,这两个也是我的弱项。查漏补缺是基础,还有各种知识点的复盘背诵。想想觉得好多事情要做,可是又不能全心全意只看书刷题。不管结果怎么样,努力过就好。
最近两天天气很晴朗,相对来说也就闷热了,好在办公室里有空调,其实我觉得空调加风扇有点冷。冷了就多穿件衣服。

回到顶部
总数 182 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13