五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  46楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/27 16:18:21 [显示全部帖子]

今天的瓜有点多,娱乐瓜和政治瓜混杂在一起,吃得那叫一个刺激。我的瓜源是校友群,还看到了小燕子灰头土脸的视频,看得出来她真的是怕了。至于事实是什么,等官方通报吧。作为一名普通老百姓,遵纪守法安稳度日是一种幸福。
今天还有一件事是官方表态996违法,想起这周第三方审核,我们暴露的问题就是加班太多。其实一线工人真的很辛苦,每月只有两天休息,每天八点上班,大约也是要九十点下班,说是997也不为过。企业的效益都是靠压榨工人获得的。这不是一两家企业有问题,而是几乎所有企业都有问题,且看接下来国家会如何干预调整。
今天领导出差去了,以为下午能回来,现在还没回来。今天没有什么特别的事情,工作进展都很顺利。

回到顶部
莫轻离
  47楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/28 14:53:11 [显示全部帖子]

酱油腰牌的酱油总结

我听说总结有小金马,所以我来总结了。虽然不知道小金马有什么用,但好像小金马还挺受欢迎的,受欢迎应该是好东西,好东西有机会得到不能错过。八百字是不是,也不难。

我最早参加群杀是被野鬼拉来凑数的,她说她也是为队伍凑数的。我是写手,只要负责写就好了。我的字在群杀里是垫底的,但印象很深的是有一回二区居然只有我一个参评贴,因为唯一获得了精华,因为唯一还收到了好多八百字长评。

参加群杀认识到自己写作的不足,参加群杀也认识到很多评委的认真负责与博学多才,总之,我觉得群杀是对写作非常有帮助的一个游戏。所以我曾经很期盼群杀,还向很多人安利过,打算为群杀注入一些新鲜血液。但是很遗憾,群杀一直没有开起来,不管是五月吧还是其他地方(可能是紫陌,具体不记得了)。

慢慢的,这两年关注群杀的心也就沉寂了。然后那天风云看到有人说在群杀,我过来一看,还真在群杀。群杀是什么时候复活的,我一点也不知道,感觉很意外,也有点惊喜,然后,我就进了B队,皎月映霜浓队,很诗意的名字。

队群比我想象中的冷清,因为人少,队长是小狼,队友有花花,夫君,静静,白菜,奇奇,还有一个我不认识也没打过招呼,但他是写手,应该还是群里的主力,是叫小幽灵吗?小狼队长很耐心也很细心,一直在运筹帷幄;静静一个劲的想要撩拨我,我没理他;夫君屁颠屁颠的写花絮赚章子;花花一直没出现;奇奇和我打过招呼叙过旧;至于白菜,一直在我什么时候挂,我怎么还不挂,想挂却挂不了中纠结吐血;小幽灵偶尔上线发表一下他的写作进度。总之,除了静静有点呱噪,其他人都是秉持少言寡语沉默是金的原则。

第一天兴冲冲的看了一篇文章写花絮,然后夫君告诉我,白写了,满腔热情就这么被无情浇灭了。然后我进入了幽灵模式,想起来了就冒个泡问一下进度,需不需要我写点什么。需要我的时候我总是不出现,不需要我的时候我就出现了,好在有夫君包揽了所有的花絮,我存不存在也无所谓,所以我就乐得当不存在了。写花絮就是好呀,和风云游侠一样,想投入就投入,不想投入就不投入。

不知道下次群杀是什么时候,提前通知我呀,我尽量围观一整场。

回到顶部
莫轻离
  48楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/31 8:41:22 [显示全部帖子]

以下是引用若希在2021-8-30 21:52:32的发言:

图片点击可在新窗口打开查看所有企业都差不多,我们这一线员工比你们那稍微好一点点,每周休息一天,八点上班,八点下班。

是的,我觉得一线员工会比较辛苦,像我们坐办公室的,其实还是有点闲的,不然哪来的时间吐槽和游戏图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫轻离
  49楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/31 8:42:33 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-8-30 23:36:08的发言:

我们一天八个小时,前台有很多人不能按时下班。我还好,到时候想走就走,不想走就在办公室上上网,写写东西。

羡慕呀,我主要是工资太低了,不然也没什么好吐槽的

回到顶部
莫轻离
  50楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/31 8:43:33 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-8-30 23:37:57的发言:
有些草的生命力强的让人抓狂,比如巴根草,连根拔起还了都,过不了多久又长出来了。

是的,太旺盛了,不长在自己家还好,长自己家可头疼了

回到顶部
莫轻离
  51楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/31 9:43:04 [显示全部帖子]

看到一个月结束可以申请奖励了,来把最后一篇补上。

昨天我和先生守店,为了不做午餐,跑来上了个班,然后中午从食堂打饭回去。食堂的菜略有点辣,小胖墩吃了一口,张大嘴吐舌头,呼哧呼哧,表示被辣到了,好可爱的。我们俩就在一旁笑。还是他爸好心,倒了碗茶给他涮菜,这样就不辣了。带回去的一盒饭,被小胖墩吃了半盒,可见食堂的饭菜还是新鲜的,不然小胖墩可不爱吃。

写到一半和客户打嘴炮去了。还是老板准女婿留下来的烂摊子,客户说是延期要扣款,扣款我们认啊,但是要提供证明因为我们延期他们进行两次发货。三个月过去了,客户没有提供任何证明材料过来,只有对账扣款金额,还有我一再要求才给我的明细清单。明细清单和对账金额有900多元的差距,我就不提这个了,有明细清单当然要提供账单,一直不提供,说是其他供应商都不用提供的。怎么可能嘛,财务对账一分钱都要算得很仔细,几千块钱凭一句话哪里会认。所以要和客户扯皮,反正闲着也是闲着,当调剂了。

回到顶部
莫轻离
  52楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/9/1 15:28:32 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-8-31 21:59:21的发言:
老板这准女婿留了一屁股烂摊子,还没收拾完吗?

是客户一直没提供明细和发票所以没办法结账,我争取下周处理完成

回到顶部
莫轻离
  53楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/9/1 15:29:41 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-8-31 21:59:21的发言:
老板这准女婿留了一屁股烂摊子,还没收拾完吗?

之前我没给客户期限,现在我给他期限了

回到顶部
莫轻离
  54楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/9/1 15:44:28 [显示全部帖子]

今天开学了,写开学的故事可以有扇子,我觉得不难。
昨天的微信收款是最近两个月最高的,但其实也没有很多。每到开学的日子,店里的生意总是会好一点。这两年最流行的,就是打印健康申报表。半个月前就陆陆续续有家长和学生来打健康申报表,内容其实都差不多,就是每个学校的格式大同小异。我也没统计过打了多少健康表,反正最近半个月每天都有人来。
除了健康申报表,还有疫苗同意知情书,授权书,但这个只有三五天的热度。还有一项比较热门的是给家长的一封信,暑期控制孩子使用电子产品的,这个其实放假的时候就给了,很多家长也是临开学才来打印填写。其实从打印这个事情,也能看出家长对孩子的关心程度。
昨天书膜卖断货了。记得上一个学期开学,几乎没有人来问书膜,我想着店里还有也就没补货,没想到来问的人还挺多,很快就卖完了。不知道今天还会不会有人来问。小时候,我们都是自己用旧报纸,挂历来包书皮的,现在老师都要求用书膜,用书套都不行,我还是开店之后才知道书膜。

回到顶部
莫轻离
  55楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/9/2 14:21:38 [显示全部帖子]

若希是我见过的那个若希吧,论坛里见过的人,现在还能在论坛看见,大概就只有若希了。看到若希给我发奖励,想到了这一茬,应该是四年前见的面,时间过得真快。
最近学习的效率很低,大概是因为月底要做报表,月初要对账,上班事情多就不能摸鱼看书刷题了,按目前的情形,大概能考及格就很不错了,愁人。
小胖墩最近比较爱哭。第一次哭得比较厉害是孩子他爸要出门,我带他出去回避,路过有个儿童秋千的公园,人很多,秋千上也坐着小朋友,我就想带他回家。他不肯,一定要做秋千,哭得可厉害了。一个小朋友的家长看他哭得厉害,就把自己家孩子哄下秋千让他玩。坐在秋千上就不肯下来,要带他回家也哭。第二天我又带他去坐秋千,公园里倒是没有人,就是没多久店里有人要打印,任妈召唤我回去,只能把他抱回家,又哭。前天晚上从床上摔下来了,摔疼了哭,哄哄就好了。昨天没哭。今天中午吃完饭想给他把个尿,居然也哭得很厉害。
想一想,还是要给他更多的耐心和陪伴。

回到顶部
莫轻离
  56楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/9/6 15:39:56 [显示全部帖子]

中午吃饭的时候,小胖墩自己拿起筷子,戳起豆腐往嘴里塞。许是体会到自己动手的乐趣,吃了一口又一口,碗里吃完了还看着盘里,盘里的也都给他没有了。孩子他爸早早给小胖墩买了练习筷,但是爷爷奶奶觉得练习筷不好,不同意给他用。看来小胖墩的吃饭之路,只能靠他自己领悟练习了。
对于小胖墩的教养,我一直是散漫状态,有时候就想着世间万物,都有各自的生长规律,不能用一种植物的生长来要求另一种植物,孩子也是。所以我没有刻意训练小胖墩,只看着他自己学会走,会上下台阶,会发脾气会卖萌。
现在,就盼着他开口,然后我可以和他说话,带他看书,带他摄影看风景。

回到顶部
莫轻离
  57楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/9/7 10:17:19 [显示全部帖子]

早上领导批评新同事的实习报告没写好,认为新同事在车间实习完全没有掌握她想要新同事掌握的点。听到这些话,我都要笑到肚子疼了,因为我来的时候,领导也是这么说我的,语气和内容几乎都没有什么不同。
新同事来了快一个月了吧,大多数时间坐在办公室里没事干,无聊到瞌睡打呼噜。好几次我们在埋头工作的时候,听到他的呼噜声,然后小姑娘会敲敲他的桌子,把他唤醒。我那时候自己买了几本书,没让自己在办公室无所事事,但总的来说,用人效率实在太差了。新人不会接触业务,也不会安排培训学习,基本是领导想起来了过问一句,大多数时候都是自生自灭。
老板准女婿业务有很多问题,我觉得很大一部分原因,是我们缺少基础的培训。比如基本的产品知识,和客户沟通的注意点,生产各工序的关键点和负责人,系统的使用等等。这些基础都要我们自己悟,一个纯新人,刚来的时候哪里搞得清楚。就好像学生学习,老师不罗列重点,谁知道要点是什么,怎么能考出好成绩呢。

回到顶部
莫轻离
  58楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/9/8 16:35:46 [显示全部帖子]

有个客户拿了个特别造型的图纸来询价,我第一眼看到觉得不好做,量也少,就委婉拒绝了。客户不愿意放弃让我再看看,早上把图纸打出来给领导看,领导看一眼就说以前生产过,是某知名家电品牌用的。查新系统没有,再查了一下老系统,最后订单时间是2008年,十几年没做过了。机器和模具都已经淘汰了。量太少领导觉得没必要做,也不愿意报价。听到领导嘀咕了几句,似乎这款产品一直在用的,竞争对手便宜了两分钱抢走了。至于现在什么原因重新找工厂就不得而知了。除了量少,终端客户觉得自己是大品牌拿乔,产品生产和检验要求很繁琐也是领导拒绝接单的原因。
其实大企业也不是什么东西都自己生产的。但是有些企业因为自己变大有知名度之后老是作妖折腾下面的供应商也是也的。我们有款手机产品,两个大客户订,其实终端客户是同一家,其中一家产品供过去都没问题,另一家则是每次都会挑很多毛病要我们做8D报告,要求整改。底下的员工都对该公司的订单有抗拒心理了。

回到顶部
莫轻离
  59楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/9/9 16:19:56 [显示全部帖子]

某人也要考试,公司给他们交钱考的技能类,听到某人吐槽太难了,没时间看书也看不懂试题,我就觉得神清气爽。总算受折磨的不是我一个人,每天被那些奇奇怪怪的试题折磨,我也是够够的,感觉要及格都很难。就当是陪考吧。
今天晚上要开会,白天事情也多,还没看书呢。虽然看书也未必能看进去点啥,总算也是个心理安慰。至少为考试努力过。其实考不过也没什么,当下的工作不满意还可以换嘛,我又不是找不到工作。不过是这几年在家休息带娃过渡而已。其实也没少折腾,怀孕的时候,某人还给我报了第二学位,某大学的土木工程专业,考出来后可以考其他技能类证书,这两年也经过好几次考试了,这不又通知我要考试了,这次要考四门。等某人回来,我就关起门用两小时考考掉。
人生就是要不断折腾。

回到顶部
莫轻离
  60楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/9/10 11:04:00 [显示全部帖子]

今天教师节,祝所有的老师们节日快乐。
早上很早就醒了,六点半下楼吃了早饭,然后把花摆门口,蹭一波教师节的热度。因为我自己喜欢花,所以买了皂化,以为情人节的时候能卖出去,结果情人节无人问津,反倒是教师节,小朋友和家长们火急火燎的要买礼物给老师,皂花成了教师节畅销品,一年就卖这一天,一天就卖一小时。算起来,每年教师节的早上,大约能卖出50朵皂花,两块五一朵,每朵能赚一元钱,50元的利润,可以抵掉半天的房租水电费。
今年的微信收款,比去年有大幅度提升,去年和前年比,没有记录下来,大约也是有提升的。开店一亏二平三赚钱,还是有一定道理的,前提是,要有人流。小镇几乎没有人,所以虽然生意看起来一年比一年好,收益还是没有覆盖房租。
说起房租,其实有被坑的成分在,本来公公婆婆的房租是一年6000元,30年老店,老客户多,口碑好,加上那两年办了花灯展,客流也多,有人眼红了,就想抢店铺。于是整了个投标出来,价高者得,一下子把房租抬很高。我新店第一年的营业额,都不到房租的一半,也幸好不指着店铺收益,就是当时我怀孕了,受不了馄饨店的油烟,给我找了个落脚点。这两年倒也慢慢的摸到了一些开店的门道,知道什么东西畅销,知道什么时候有什么产品是需要的,加上打印的业务,总的来说也不算太糟糕。这两年好受疫情影响,实体店生意本来也不景气。
其实开店时间长了,还是会盈利的,以后小胖墩长大了,有小伙伴了,我们就知道小朋友喜欢什么需要什么。

回到顶部
总数 182 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13