五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  76楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 团 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆 三十杀玲珑志 一路有你 似水流年纪念品一 31杀毕业季 顾家 拾趣 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 别跑 就跑 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2021/10/7 16:35:22 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-10-6 22:03:07的发言:

小胖墩肉呼呼的小屁屁好想摸摸图片点击可在新窗口打开查看

小胖墩不给摸的

回到顶部
莫轻离
  77楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 团 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆 三十杀玲珑志 一路有你 似水流年纪念品一 31杀毕业季 顾家 拾趣 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 别跑 就跑 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2021/10/7 16:35:42 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-10-6 19:24:21的发言:
呃,我是不是捡到了一个马甲?!

不是

回到顶部
莫轻离
  78楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/10/7 16:44:26 [显示全部帖子]

今天假期就结束了,看到孩子他爸休息了七天,我却上了三天班,真不平衡啊。有一天是请假出去玩了,孩子他爸还想鼓动我试试事业单位,哪怕是没有编制的,为了有双休和节假日可以出去嗨。
昨天中午孩子他爸带着小胖墩骑车送我来上班,到了厂门口,我和小胖墩拜拜,小胖墩不肯了,下车抱着我,不让我走。哄了一会之后把他放回车上,哭着被载走了。没多久孩子他爸又打电话给我,小胖墩哭着闹着要回来,所以他又回来了。
我又下楼抱着小胖墩哄,没哄住,小胖墩就是抱着我不肯撒手。最后我只好抱着小胖墩回家,把他交给奶奶,然后一个人偷溜回来上班。幸好公司离得近。当然小胖墩这么依赖我,我也是很高兴的,抱着他胖乎乎的身子,心里是满溢的幸福。有时候觉得,上什么班呢,一天天陪着小胖墩就好。
今天中午小胖墩被带出去玩了,我就没有回家吃饭。等会下班了,我要多抱抱他。

回到顶部
莫轻离
  79楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/10/9 18:41:22 [显示全部帖子]

晚上要开会,不知道写什么,就想到了这句话。

刚才打开手机想要写文章的时候,发现原本安装在手机里的公众号助手居然没有了,大概是因为我习惯电脑推送吧,每个月也就晚上开会的时候会用手机推一篇,用得少所以不知道什么时候没有了。在微信平台上点APP下载显示页面是空白的,一度以为是公众号助手调整了。好在我不死心在应用市场搜索了一下,看到了熟悉的图标。

很多事情,做或者不做,看起来也没什么分别。比如我公众号每天300字的碎碎念,到今天坚持了1657天,至少完成了497100字,实际上,刚好300字是没办法申明原创的,加上偶尔我也会稍微多写些字,这几年写的字,肯定是超过了50万,如果加上之前写的小说以及一些杂七杂八的文字,应该超100万字了吧。所谓细水长流,积少成多,大概就是这样子吧。

写作是挺好的一件事,可以思考自己每天做了什么,不至于让自己脑子生锈。流水不腐,户枢不蠹,脑子越用越灵活,很多事情,做着做着,就发现好处了。

回到顶部
莫轻离
  80楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/10/11 16:41:11 [显示全部帖子]

楼上的招呼不周,请不要介意,纯粹是因为我懒,日记好像也就记录的功能了,留言互访什么的都被我省略了。原本还想着要跟上夫君更新的节奏,我开楼的时候听风小院才44页,现在已经100多页了,只能望楼兴叹了,夫君的楼都顾不上看,更别提其他人的。可能也就偶尔路过看一眼,来去无踪。
今天降温了,早上来上班感觉还不明显,中午回家吃饭的时候觉得冷死了,回来果断加了件外套。想想等天冷了小胖墩加了衣服,抱起来那个重啊。现在想起小胖墩小时候圆滚滚的样子,都还觉得很好笑。胖乎乎的惹人爱,但是天天抱着他的人,真是太累了。
工作没啥特别的,昨晚我们也接到限电通知了,以后生产势必要做调整,交付更难了。这是坏事也是好事。

回到顶部
莫轻离
  81楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/10/12 15:52:11 [显示全部帖子]

有点烦,大概是因为现在的工作是我工作以来收入最低,工作时长最长的,没有什么性价比。某人鼓动我去考公务员,理由是至少有双休嘛,哪怕收入也不高。不开心,觉得自己被贬值了。工作不就是为了赚钱嘛,这两年的蛰伏,是因为想要完成二胎先。反正在家也无事,就来上班了,我觉得上班是个错误,还不如在家呆着倒腾其他的,反正是不开心了。
今年定了写摄影100篇的目标,还有近30篇没完成,今天重新开始,不开心的时候,要聊摄影,摄影可以治愈我很多的不开心。未来不知道做什么,那就研究摄影吧,毕竟是我喜欢的,我做着也喜欢。
中午回家,看到小胖墩还是那么可爱,一个劲的搂着我的脖子,脸蛋贴着我,软绵绵,热乎乎的,有这么可爱的小胖墩陪着,好像钱也不是什么重要的事情。

回到顶部
莫轻离
  82楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/10/15 16:50:35 [显示全部帖子]

今晚要开会,未免忘记了先巴拉几句话。
说啥好呢,我也不知道,星期天我们这里考交流会,交流会就是农村赶大集,路上已经看到有货车停着了,明天就会有摊位摆出来。后天休息刚好可以去逛个热闹。
小胖墩喜欢舅舅店里的摇椅,每天晚上都要过去躺着摇一摇,不摇痛快了还不肯回来。所以明天交流会要去看看摇椅,看有没有小胖墩喜欢的,给买一条回来,免得他每天赖舅舅那不肯回来。
小胖墩坐摇椅的样子可享受了,整个人躺在上面,一手拿着吃的,神态非常放松,看着就觉得很舒服。真是羡慕他啊,会享受,什么好东西都优先给他。

回到顶部
莫轻离
  83楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/10/24 19:43:18 [显示全部帖子]

难得休息一天,却依旧没有空闲。

临近春节,采购了一些灯笼,昨天到货了,早上和小任把灯笼给清点整理了一番。天气转凉,下午回家收拾了秋冬的衣服,幸好之前的衣服都是分类装袋里的,收拾衣服并

风信子和郁金香的种子,放在箱子里也发芽了,所以今天去地里挖了些土回来,把郁金香和风信子种起来。地在山脚下,为了运送方便,我还特意骑电瓶车过去,把土从山脚运到路边,再由小任装车上带回来。挖土倒是不难,就是装起来不方便,幸好婶婶来了,告诉我们她在地里备的有铲子。有了婶婶的大铲子,我们很顺利的就把土都装到袋子里。

之前买了一百多颗郁金香,50颗风信子,今天把种球都拿出来栽种。为了省点时间省点土,有些盆里我种了两、三个种球,就算这样,也足足种了3小时,总共86盆。虽然辛苦,内心却充满期待,等到花开的时候,将是一道亮丽的风景线。

回到顶部
莫轻离
  84楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/10/30 11:19:51 [显示全部帖子]

以下是引用滚滚在2021-10-30 8:00:51的发言:

专业模式里那些字母傻傻分不清楚,不知道都代表什么。百度查了也没弄明白。图片点击可在新窗口打开查看

光圈,快门,感光度,曝光补偿,这几篇文章看一遍,都有说明的

回到顶部
莫轻离
  85楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/11/1 9:49:12 [显示全部帖子]

昨晚小胖墩被奶奶带去睡觉了,听说半夜三点醒来,想要回我的房间,奶奶没同意,陪着他玩到五点又睡下了。早上起来先给小胖墩量了体温,37度,已经正常了,奶奶说昨晚也没发热,那我就放心了。感谢爷爷奶奶细心照顾小胖墩。
连续两个晚上没睡觉,昨晚一个人睡得也不踏实,似乎做了很多梦,醒来什么都不记得了,今天感觉还是有点困。孩子他爸昨晚打了两个视频,我睡着了没听到,早上看到他问我要不要给我爸妈也都买双鞋子,今天选起来。孩子他爸对我和我的家人都挺上心的,这点也值得感恩。
周六因为小胖墩高烧没有上班,也没做月报表,今天要补上。其他的产品交期早上都协调好了,等生产完工 。领导去上海参展了,正赶上迪士尼事件,大约除了参展的人,也不会有观众了,这次展会效果应该不佳。
明天开始为期三天创文验收,义工志愿者们又要出来站岗了。感恩节,有很多值得感恩的人和事。

回到顶部
莫轻离
  86楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/11/1 9:52:49 [显示全部帖子]

以下是引用绿水青山在2021-11-1 9:51:01的发言:

一轮票死虾米,不帅图片点击可在新窗口打开查看

不改票放你是怕我被1.5封剑了,死道友不死贫道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫轻离
  87楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/11/1 9:58:46 [显示全部帖子]

以下是引用绿水青山在2021-11-1 9:55:24的发言:

打倒莫轻离图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看打回来

回到顶部
莫轻离
  88楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/11/4 14:50:53 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-11-4 12:27:26的发言:

大数据核算,是真的很厉害,基本上手机号会泄露,身份证号也会,但是这两样一起被泄露,若是一出事,就是大片的。网络安全和监管会有的。

保护好自己的隐私信息就是少注册APP

特别是那种要各种权限和实名认证的

腾讯和阿里这两个大平台现在是没办法,用户太多,该登记的都登记好了

是的

回到顶部
莫轻离
  89楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/11/4 14:58:44 [显示全部帖子]

早上办公室来调查有没有去过桐乡的,乌镇发现了一枚病例,看最近的报道,疫情来势汹汹,也不知道会不会影响春节。从疫情出现到现在,已经有两年整了吧,这两年大家的生活工作都受到了很大影响,真希望这样的日子早点结束,可以和以前一样,想去哪里就去哪里,不用担心被传染,也不用担心会传染给别人。
中午依旧在食堂吃的,吃完之后出去小逛了会,银杏叶已经开始泛黄了,马上就要到最美的时刻,不知道周末有没有空去拍照。
小胖墩最近偶尔会喊一两次妈妈了,但是对着他叫他喊我,他又不肯张嘴,真是个傲娇的娃。爷爷奶奶其实也会喊,但就是不愿意对着我们喊,算起来,还没听到他喊爸爸,大概是因为爸爸没有天天陪着他。作为父母,还是要陪伴孩子一起成长,只是爷爷奶奶照顾,会把他宠坏了。

回到顶部
莫轻离
  90楼 五褂初级  1993帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/11/13 8:39:17 [显示全部帖子]

今天看到央视新闻也在预警“加拿大一枝黄花”的危害,这个上周看到杭州余杭区在处理整治加拿大一枝黄花。大约是十月底吧,路过一片荒地,看到成片的加拿大一枝黄花,在阳光的照耀下特别艳丽,当时因为有事我没有停下拍照,又因是听从导航第一次路过,也不记得在哪个位置了,原是打算周日去找找看的,结果周六晚上发烧了,周日就没有出门。这周状态其实不怎么好,晚上睡不好,白天流鼻血。
昨晚小胖墩睡着睡着又发烧了,睡觉前还活蹦乱跳的,把挂蚊帐的杆子都折断了。虽然体温高,但是精神状态还好,能吃,嗓音也洪亮,和平时也没什么不同。就是不知道为什么会反复发烧,难道是要出牙的缘故?
孩子他爸今天要回来,但是照顾娃这件事,他还是做不了,我生病的时候他还任由小胖墩坐在我身上折腾我。所以很多当妈的带娃崩溃是有道理的,因为爸爸真的不能指望。我还算幸运的,至少奶奶靠谱可以帮我分担一下。但想想孩子他奶奶也挺辛苦的,这些本是我和孩子他爸的责任。
昨晚没怎么睡,今天还要上班,抱抱可怜的自己。

回到顶部
总数 182 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13