五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  121楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2022/7/16 21:48:54 [显示全部帖子]

表弟推荐到梦外滩游玩,今晚有机车表演和烟花秀,我们欣然应邀。

下班后,儿子已经做好外出的准备了,表弟也带着一家人过来和我们汇合。我们去姐姐家吃的晚饭,姐姐家距离梦外滩也就十分钟左右车程。吃过饭出门,到梦外滩刚好赶上晚上的表演。

第一次来梦外滩,游人没有想象中那么多,各种建筑上五颜六色的灯光很漂亮。钟楼广场上围满了机车,看起来很是酷炫。机车发动的声音,吸引了很多人围观。围观了一会机车,我们就到河边找位置坐下等看烟花。儿子开心的跑来跑去,笑得很灿烂。河边没有什么人,视野也好,拿出相机脚架拍了几张照片,天色略暗,照片并不出彩。

晚风徐徐,时不时有无人机飞过,不远处的广场偶尔传来机车轰鸣的声音,三三两两的游人从面前路过,我们一大家人围坐在一起,感受着今晚的梦外滩,热闹又安静。烟花秀之后,又看到机车队伍从眼前驶过,今晚,也算大饱眼福了。

回到顶部
莫轻离
  122楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2022/7/21 17:28:03 [显示全部帖子]

通讯录忽然多了五百个联系人

这几年,随着微信的兴起,和家人朋友联系基本靠微信,已经很少打电话了,朋友电话大多也保存在微信里,很少使用通讯录,以至于在多次换手机之后,我手机里的联系人不超过100。

昨天因为要联系客户翻找通讯录,意外发现有很多我不认识的联系人信息,足有五百多个而且我几乎都不认识,也不知道这些人是什么时候跑到我的联系人名单里来的。我觉得很诧异,就和先生说了这件事。先生想了想,猜测是不是因为之前的备用机登录了我的华为账号,现在备用机给妈用,就把妈的联系人拷贝到我的手机里来了。后来我看了一下,果然是妈的手机联系人。

这个事情让我觉得很不舒服。首先是联系人被拷贝到我的手机里来,我和妈都不知道这个事情,我觉得这是一个安全隐患。是否在我们不知道的情况下,我们的手机联系人还被复制到了其他地方。其次,这么多联系人对我来说并没有用,我也不敢随意删除,怕把妈的联系人也同步删除了,这个问题要怎么处理,我都不知道要咨询谁。第三,我不知道以后要如何避免这种事情的发生,我不希望自己的联系人出现在别人的手机上,也不希望别人的联系人出现在我的手机上。

科技进步固然是好事,但是,我觉得在我们不知情的情况下,把另一个手机上的联系人复制到我的手机里,还是越界了。

回到顶部
莫轻离
  123楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/8/1 13:08:29 [显示全部帖子]

不知不觉到八月了,时间过得真快。今天是八一建军节,对所有维护国家和平和安全的军人们致以崇高的敬意,有他们的默默付出,才有我们的岁月静好。
再过几天就是农历七夕了,七夕算中国情人节,属于中国人的浪漫节日。不过各种节日对我来说和平时并没有什么不同。生活平淡而幸福,就没有时间听商家洗脑要和自己的钱包过不去,毕竟先生的钱也是我的钱,赚钱不易,没必要为了那些虚头巴脑的浪费自己的钱。我觉得我真是人间清醒。
办公室今天又来了个新同事,头发花白的大叔,据说曾经做到过副总级别,应该会着重培养吧。我看他一个人坐位置上也挺无聊的,不知道以后能不能适应我们公司的氛围。领导应该也挺看重他的,但是领导不会带团队培养人,至于新同事能力如何,以后再看吧。过完八月,我大概也要休假了。

回到顶部
莫轻离
  124楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/8/31 10:47:39 [显示全部帖子]

早上六点不到就有人来打印了,幸好昨晚有心理准备早早睡下了,听到客人来要打印就起来了。其实一大早也没多少人来,反倒是七点半我上班之后,不断有人要打印,一直到八点四十才消停。
今天阴,也下了会雨,办公室没有开空调,开着窗户,外面的风吹进来,也是凉凉的,感觉很舒服。早上做了月报表,想想还有啥需要填的,准备明天交接给领导,这周结束就休假,也不知道后续我的客户会安排谁接手,反正不需要我操心。
日记两百字够了吧,八月就这么过去了,等待凉爽的九月。

回到顶部
莫轻离
  125楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/1 8:42:01 [显示全部帖子]

今天是9月1日开学的日子,早上上班的时候,路上的车多了很多,大多是来送孩子上学的。小学离我不到200米吧,不过要过一个长长的斜坡,并不是主马路。但这不妨碍随着时间的增长,知道我们店的人越来越多,客人也跟着多起来。

昨晚零零散散来店里买东西的人,贡献了300元的营业额,把房租钱赚回来了。小镇的房租真是太贵了,前天有个来打印的家长说,在市区打印只要5毛钱,在小镇我们店定价1元,还有一家店定价2元,他们觉得是因为这边房租贵所以打印价格也贵。很多家长不是吐槽价格贵,而是烦恼找不到打印的地方,我开放打印的时候,有个家长说他经常要晚上骑车去隔壁镇找打印店,太不方便了,我这里又便宜营业时间还长,对他来说真是太方便了,很多客人都是被推荐打印才知道我们店的。

回到顶部
莫轻离
  126楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/16 20:12:22 [显示全部帖子]

刚刚在芭芭农场成功种成两箱苹果,这是我第七次在芭芭农场收获水果。

记不清第一次是怎么进到芭芭农场开始种水果的,自己一个人种,大约用了70天收获了两个红心柚,柚子的品质挺好,家里人都喜欢吃,然后就这样入坑开始种水果。

第二次种水果感觉速度慢了很多,而我又是一个没什么耐心的人,浇水就没那么积极了,偶尔想起来了才去浇水。然后有一天忽然就收获了,感觉有点意外的惊喜,就推荐给先生,开启了两人合种模式。先生浇水并不积极,两个人用了三个半月的时间,收获两箱水果,分别选了桃子和香梨,品质也都很好。

之后一直保持着两人合种的节奏,三个多月收获一次。先生的室友看到他收了几次水果,也加入了进来,但是浇水并不怎么积极,感觉水果成熟比较慢,带他种出水果之后我们放弃了带人模式。这一次,我们两人合种,坚持每天浇水拿到最高的合种奖励,中途也买了几次特价水果,大大加快了合种速度,一个半月左右就成功收获了。

芭芭农场的水果,不管是浇水种出来的,还是花钱买来的,品质都挺好的,这也是我们愿意坚持合种水果的原因。有喜欢吃水果的朋友,我觉得可以逛逛芭芭农场,不管种水果还是买水果,都挺好的。

回到顶部
莫轻离
  127楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/17 8:17:02 [显示全部帖子]

趁现在没事,把日记先写了。昨晚十点多感觉肚子有点疼,就联系医生到医院住起来。到了医院之后,肚子又没那么疼了,没想到二胎也会有假动作,我还是太天真了,大概是被其他人快速生产弄焦虑了。现在也不知道啥情况,等看白天检查结果吧。我是希望宝宝今天发动出来,这样我们大家都不用担心等待,至于明天,918这个日子我觉得能避开还是避开吧,后天的话,要在医院住两天,好像也挺无聊的。昨晚折腾了个寂寞,今天希望能有好消息吧。

回到顶部
莫轻离
  128楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/18 13:35:33 [显示全部帖子]

在医院好无聊啊,不是坐着就是躺着没事干,刷手机也不香了,大概是心里盼着和宝宝早点见面,偏偏宝宝又没动静。要是在家里,还有小胖墩缠着我,时间过得飞快,一点也不会觉得无聊。两天没见到小胖墩了,也不敢和他视频,怕他看见我会哭闹。昨天先生回家了一趟,他说小胖墩一看见他就在找车子,大约是想找我吧,不过先生是坐公交车回去的,车停在医院地下车库不想挪动。昨晚买了些瓜子花生和水果,没事嗑嗑瓜子吃点水果打发时间也好的。

回到顶部
莫轻离
  129楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/19 8:03:14 [显示全部帖子]

今天打算催产了,有点忐忑,也有点期待。医生给摸了摸,脚朝上,头朝下,已经入盆了,可以催产,签了字,等医生来给我挂催产素。不知道今天会不会顺利,过程会不会漫长。已经忘了生小胖墩是什么情形了,就记得生很顺利也不觉得痛,反而是生好之后缝合让我觉得痛。那时候还没有疫情,家属都可以在医院陪护,不像现在因为疫情防控,只能有两个陪护,还不能换人。很想念小胖墩,明天就是他生日了,可惜爸爸妈妈都缺席了。有点后悔待医院了,在家还能给小胖墩过个生日。

回到顶部
莫轻离
  130楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/20 7:22:58 [显示全部帖子]

小城的关系网真是奇妙,随便碰到一个人可能都是沾亲带故的关系。比如第一次来医院建档的时候,医生看了我们的家庭住址,说是我们村某某的姐姐,婆婆说,我该叫医生阿姨,整个孕期检查都是很放松的状态。昨天中午翻朋友圈,看到我的助产士是先生初中同学的大学朋友,一下子感觉又亲近起来了,先生同学是人民医院的医生。等到下午,表弟妹打电话过来咨询情况,正好这两天产科值班的医生,是她一个姨婆的儿媳妇的姐姐,又是拐着弯的亲戚。医生来房间和我们打招呼,之前助产士和我们说过,她是有30多年接生经验的老医师。多么奇妙的关系,负责我的医生,都是沾亲带故的,加上我又买了VIP,享受最贴心的服务,现在不止贴心,还更放心。

回到顶部
莫轻离
  131楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/21 10:00:05 [显示全部帖子]

昨天顺产小公主一枚,正好和哥哥同一天生日,先生中午带着蛋糕回家陪儿子过生日,那时候我还一点感觉都没有,等到午饭后开始阵痛,等一点半先生回到医院,刚好陪我进产房,生产过程也很顺利。
可能是因为二胎的缘故,身体承受疼痛的能力更强了,出了产房还能自己下地走两步。当初生儿子的时候,第一天完全下不了地,产后修复都是坐轮椅去的,第二天恢复一些,第三天才恢复正常。这次相对来说好多了,痛肯定是痛的,但没有到不能下地的程度。

回到顶部
莫轻离
  132楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/22 10:56:26 [显示全部帖子]

今天护士给妹妹洗澡了,我也跟着去看了。之前哥哥去洗澡的时候,我还痛得下不了床,是奶奶陪着去的,说哥哥很喜欢洗澡。不过妹妹洗澡的时候挣扎得很厉害,有一段洗头的时间,她看起来很享受。回来又抱她去抽了血,做一些血常规的检验,抽血妹妹没有哭,还挺乖的。记得哥哥小时候抽血也是不哭不闹的,大家也都夸他乖。不过现在哥哥去医院就要哭,没有小时候勇敢了。

回到顶部
莫轻离
  133楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/23 5:13:16 [显示全部帖子]

生老大吃的苦,生老二也没能躲过。昨天下午开始涨奶,妹妹吃的少,自己用手又挤不出来,先生下楼买了电动吸奶器,效果也不明显。最后是值班的护士来帮我做了疏通,用了四十多分钟,帮我排了大部分堵奶,缓解了疼痛,但没有完全疏通,半夜又涨得难受。想起生老大的时候,涨奶痛得我直掉眼泪,护士站帮我约了疏通,去做过一次就好了。昨天觉察涨奶自己无法解决的时候,疏通的已经下班了,只能等今天早上八点上班再去。顺利的话,今晚可以带妹妹回家了。

回到顶部
莫轻离
  134楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/25 15:52:27 [显示全部帖子]

昨天老爸来看妹妹,是骑电动车来的,路上用了三小时,我们都被惊呆了。老爸一直念着想骑车来我这,我们以路远不安全一再拒绝,没想到昨天老爸还是付之行动了。中途老妈给他打过电话,问他什么时候来,老爸绝口不提他已经在路上了,而是到了才联系我们。父母任性起来,做子女的完全没法招架,只盼老爸以后不要骑行上瘾,动不动就骑车来我这,宁可我们开车去接 来回也不过两小时。下午老爸又回去了,说是放不下地里的菜,也不知道现在到家没。

回到顶部
莫轻离
  135楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/26 17:25:04 [显示全部帖子]

早上儿子醒来看妹妹,妹妹在吃奶,儿子爬上床头看妹妹吃奶,在先生的引导下握了握妹妹的手,又贴了贴妹妹的脸。看到来这几天和妹妹在一起 哥哥习惯了妹妹的存在,也开始接受妹妹了。中午妹妹吃奶的时候,儿子也在我们的大床上靠着我睡着了。本来想把妹妹放婴儿床上睡觉,先生说我睡中间隔开他们俩也挺好,这是第一次哥哥妹妹睡同一张床,感觉也挺好的。现在哥哥每天待楼上也不愿意下楼,爷爷奶奶和爸爸都哄不下楼,大约是不想离开我。

回到顶部