五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有12912人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初白
  241楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/12/19 4:34:43 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-12-18 20:04:28的发言:
图片点击可在新窗口打开查看花儿你怎么那么美

早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  242楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/12/19 5:23:31 [显示全部帖子]

2021年12月19日,周日

①痴情的雨

那日相逢,一袭红衣。
    你我在忘忧河畔,一起看河水的涟漪,聆听忘忧河的流淌。那份你依我侬,一起吟诗做赋,青春的脸庞洋溢着欢乐,记忆的芬芳在你我的心空中不散,铭动了你的宽广襟怀,温暖了我的路途。
    由是,我奢望着,因你的陪伴而立下了无名的久远,用我花开的热烈美丽你的行程。眸光追随着你的眸光,脚步不远不近。
    由是,我扯一缕霞光,披在你的肩上,扯一片云朵,做我的霓裳,我们一起御风飞翔,一半是飘逸,一半是轻松。你经常化作一场春雨,随风潜入夜,润心细无声,一场又一场是痴狂。

回到顶部
初白
  243楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/20 7:09:55 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  244楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/20 7:11:03 [显示全部帖子]

2021-12-20 周一

皂罗特髻

皂罗特髻,叹凤翅飘摇,发乌肤细。
皂罗特髻, 玉扇遮腮际。
菱花镜、皂罗特髻,更抬眸、绾结青绳系。
皂罗特髻,是惹人凝睇。

欣看,皂罗特髻,落霞虚云缀。
袖香笼、皂罗特髻,钿钗约、手巧能春制。
皂罗特髻,映衬佳人丽。

皂罗特髻。粉香漫影

粉香漫影,似月下春园,语甜心井。
粉香漫影,半醉人儿酩。
飞绫掷、粉香漫影,倩回眸、见玉腮娇杏。
粉香漫影,夙契相依静。

侬个粉香漫影,少华春风领。
煮诗酒、粉香漫影,暖寒意、解锁相思令。
粉香漫影,绛帐卿杯并。

皂罗特髻。卷帘待月

卷帘待月,入夜挂中空,玉箫清越。
卷帘待月,北苑风吹骨。
楼台榭、卷帘待月,雾朦胧、细柳拈花阙。
卷帘待月,露湿新裳忽。

南浦卷帘待月,照猩红梅发。
为诗客、卷帘待月,卧平塌、饮酒无间歇。
卷帘待月,雪落天山没?

回到顶部
初白
  245楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/21 6:32:32 [显示全部帖子]

岁末至、字里相欢,相思不尽。

宴清都(吴文英体)

一朵桃红小。
香溪处,日出波影弹跳。
丝垂岸柳,桥横曲水,浪迎新棹。
遥遥可见孤岛。
赏处处春光正好。
此刻也、佳境谁同,念远念情多少。

鸳鸯水淼。
叶间相欢抱吻,交颈缠绕。
堆沙聚塔,擒枝划字,认真勾挑。
萧萧半怀持傲。
怎拟个、分云过鸟。
漫浮光,衣袖镶边,乾坤浩渺。

宴清都(何体)

一捻纤腰软。
情未醒,此生于我添盼。
清词正韵,桃笺小篆,线装书简。
珠帘半挂钩卷。
写不尽、舒怀缱绻。
幽愫生、何奈香远。春远。
月远。风远。

弦缓。
信手撩弹,指尖错落,白云轻幻。
青衫落座,光阴彼处,竹阁温暖。
无言内心微乱。

倩影立、韶华古典。
恋慕得、
似水明眸,如花美眷。

回到顶部
初白
  246楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/22 5:45:23 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-21 22:04:12的发言:
花花冬至节气安康图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

冬日快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  247楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/22 5:45:49 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-12-21 23:39:48的发言:
初白白,冬至安康!

回到顶部
初白
  248楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/22 5:46:20 [显示全部帖子]

以下是引用绿水青山在2021-12-21 23:51:42的发言:
冬至安康,初白

回到顶部
初白
  249楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/22 5:48:04 [显示全部帖子]

2021年12月22日,周三

宴清都(曹体)

萼裹花尖紧。春芳早,袖端香气成阵。
红苕嵌露,开盛应妍,惹人亲近。
风华只在方寸。梦几月、雪娇柳困。
一柱雨、撒下甘霖,寻看解锁新粉。

谁忍。往事沉浮,依然似梦,无心勾引。
春光透染,横琴月下,玉颜青鬓。
寒江水封鱼隐。秀履踏、新痕裂印。
岁末至、字里相欢,相思不尽。

宴清都(吴文英体)

一朵桃红小。
香溪处,日出波影弹跳。
丝垂岸柳,桥插曲水,浪迎新棹。
遥遥可见孤岛。
赏处处春光正好。
此刻也、佳境谁同,念远念情多少。

鸳鸯水淼。
叶间结欢抱吻,交颈缠绕。
堆沙聚塔,擒枝划字,认真勾挑。
依依襟怀持傲。
怎拟个、分云过鸟。
漫浮光,衣袖镶边,乾坤浩渺。

回到顶部
初白
  250楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/23 5:58:29 [显示全部帖子]

2021年12月23日,周四

宴清都(陈体)

日照胭脂也。玉壶长影清雅。
花苞绿萼,香趁綃帘,嫩枝芳华。
铺笺又拂红情,写不尽、闲愁记挂。
便似有、婉转柔肠,诉来浅笑无话。

深冬纵拥狐裘,寒山阻断,相思休惹。
营丘雪白,河渠封隙,煦阳通化。
仙居与晤无岁,愿草木春风再喏。
万物生、逐伴田间,蛙声月下。

宴清都(曹体)

窈窕霓裳,细针拈雪,配匀丝线拼合。
春风纸笔,云溪夏雨,叶枫秋飒。
时入冷寒冬腊。
借墨宝、殷勤问答。诗句中,
鸾凤梦怯。情怯。雨怯。云怯。

由恰。旖旎风光,清香绿蚁,举杯微呷。
长笛间闻,猩红一捻,蕊珠含纳。

氤氲六花周匝。上苑里、泉幽曲狭。
折小苞初绽,梅枝青甁浅插。

回到顶部
初白
  251楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/24 7:34:54 [显示全部帖子]

凤衔杯

雁羽南飞鱼潜水。时入九、又消寒岁。
有三尺冰河,渡惊滑却轻牵履。奈路近、当欢喜。

赏烟花,擒绿蚁 。添新词、酒红烧耳。
纵室暖冬安,独凭书案凝花蕊。小窗梦、君知否。

南陌轻风当行缓。廊桥下、水波清浅。
漫草绿花红,小舟蓬户青花伞。一寸寸、繁华缎。

柳丝长、江南岸。佳人秀、玉娇香馆。
广寒凤衔杯,月圆中夜谁人劝。
七声阮、题书卷。

飞雀庭前嘻春雪。三五恰、脆声欢舌。
感寒域风情,笛声疏影梅花洁。
斟满酒,西风烈。

掌中杯、半弦月。销魂人、扭丁香结。
纵笔墨清香,画笺春意频铺设。
未曾懒,情词切。

回到顶部
初白
  252楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/27 6:45:36 [显示全部帖子]

一生一世美人骨

女以色授,男以魂与,情投意合,心倾于侧。

◆◇一生一世美人骨◆◇

骨相里的媚和雅
在灵魂摆渡之后,越过众生,舞蹈
春水眼眸一开一闭之刻,心随弯翘的睫毛微动
早已渗入锁骨的桃花
艳如栩栩如生
徐徐春风吹佛,发丝飘离脸畔
你的微微一笑很倾城

◆◇周生如故◆◇

我在藏经楼的画壁上
写满了未明的爱情
那些字字句句像是花儿慢慢地绽放

我在画布里描摹你的身子
这马踏千山,云停岳势的姿态
周生,故人

关于前世的记忆,一刻也不曾轻忽
拈一世飞花入梦
那天边未圆的月啊,轻扣剑阁之门
甜香的气息在空气中浮动

回到顶部
初白
  253楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/28 0:41:18 [显示全部帖子]

◆◇色授魂与,心愉于侧◆◇

晨霞和夕月如温暖如柔情
萧萧抱节的竹子,依依长满山麓
枝梢如凤凰的翅膀,叶,如青鸾
唇齿在缠缠绵绵的亲吻中相依
美人骨秀,相逢不是尘埃人
取竹为箫,音韵升平
心愉于侧

灵魂身心的瞬间相认,热情势如破竹
你是谁的白衣少年
繁华里相见,予香予甜予取予求
一生一世,有太多的爱恋

你取清晨的第一滴甘露,酿一壶桃花酒
一袭红色嫁衣如火,一如初妆
半扇遮面
由是,美人之侧,色授魂与

回到顶部
初白
  254楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/29 3:37:31 [显示全部帖子]

凤衔杯

丝黄叶未匀舒。冶荡风、梢蘸河渠。
破土路边青草、向阳趋 。斜细雨、润如酥。

绫缎带,系湘襦。美人生、莹玉肌肤。
端的楚腰绵软、细如弧。陌上遇名姝。

凤衔杯

嫩纤纤兰花指 。香腮抚、倩眸回視。
豆蔻好年华,似花如玉堪称美。
一步步、莲花履。

惹芳心、相思子。观幽葩、巧生珠蕊。
展瓣绽红云,日光微透娇柔美。
我与你、心欢喜。

凤衔杯

叶亭圆荷花盏。张如盖、日光温暖。
所得下清阴,荡舟摇桨津波半。翡翠漫、红蕖鲜。

水**、小亭远。停船栏、步行浮栈。
粉香簇瑶簪,强拈花瓣胭脂颤。甚处是、鸳鸯恋。

回到顶部
初白
  255楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/2 8:29:33 [显示全部帖子]

醉公子

荒圃青豆短。草茂禾锄辗。
红紫渴仙泉。花苞似粉团。

弦抚琴声婉。对酒琉璃盏。
小扇却陈园。行吟词涩艰。

醉公子

屏画春山燕。罗幕娇莺苑。
珠络绿丝穿。娉婷情意绵。

锦帐娟綃半。风过桃花院。
索句倚阑干。簪钗发髻翩。

醉公子

栏倚胸怀翰。举袂千山远。
身侧岭梅寒。湘襦十二鬟。

玉笛声幽婉。红胭何缱绻。
皓月向谁圆。花开胜去年。

今天去八号温泉消消寒气,省内都没有事了,只要不和外省接触就行吧,室内有些冷,做梦说是吉兆,那我就不忌讳做梦了。

回到顶部