五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有12740人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初白
  16楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/8/9 4:08:14 [显示全部帖子]

2021年8月9日,晴
夜飞鹊慢

秋来夜凉处,林密稠其。残月半隐余辉。
曲栏人散天将尽,星微湿露轻衣。
高台故城筑,趁声声更鼓,列列灵旗。
徜徉恣意,又依墙、酒醉行迟。

来去识回程路,人界渐清新,飞雀投归。
磐石藤萝覆地,发簪得现,奇境神迷。
朝阳升起,叶青青,雾与人齐。
但柔柔芳草、多开白菊,莫辩东西。

因为看到师傅隐雀马甲,就想着找一个搭配的词牌。
找到周邦彦的夜飞鹊慢,描写的是醉酒,好吧,我也写醉酒吧。
夜飞雀一百零六字,不擅长写长调,除注意不要重字,其实最容易出现的问题是一个情绪,场景不容易开阔纵横,多是重复描写。所以大多数人爱写中调吧。

回到顶部
初白
  17楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/8/9 4:10:04 [显示全部帖子]

五月吧第451届风云【雪中悍刀行】于新郎LD~初白
五月吧第452届风云『叛逆者』
博文BF~食人花
五月吧第453届风云『斗罗大陆』

食人花~曼陀罗TZ

五月吧第454届风云『修真聊天群』七生符府主XZ~食人花

五月吧第455届风云『《香蜜沉沉烬如霜》』润玉LY~初白

回到顶部
初白
  18楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/10 8:00:44 [显示全部帖子]

2021年8月10日,凉
汉宫春

雏菊秋分,向篱前小径,绽放新芳。
天真冶趣,素颜也自馨香。
听泉水瘦,岭齐云、风近微凉。
当此际、雕栏倚遍,沉吟不语悬望。

绣户里,陈词谱,细指揺笔管,颇费思量。
襟怀寄君,旖旎却扇红妆。
星残月淡,几番删,诗句承霜。
空负了、痴情夜露,盈盈滴向仙乡。

汉宫春

时正秋风,隐南窗怅惘,把酒清悠。
沉沉几番心事,纸上停留。
南飞燕子,一行行、云朵轻收。
春去也、菊花野径,行人一向凝眸。

回首朝欢暮乐,记凭唇戏谑,似水情柔。
相携吟诗作对,意气相投。
金樽未尽,衬相思,懒挂帘钩。
今又是、天边明月,依前潋滟朱楼。

汉宫春

绿瘦红稀,想春光误我,凭案词慵。
朦胧雾升雾起,绕笼巫峰。
登高八月,望远方、难得相逢。
君不见、烟含碧水处,伊人冰雪花容。

红叶坠悬飘舞,俯拾耕作赋,纷绪重重。
秋来湿雨拂纸,册薄情浓。
灵犀一点,落花知、缱绻如侬。
翻念愿、年年作伴,觅枫共赏丹彤。

回到顶部
初白
  19楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/11 5:24:45 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-8-10 22:46:24的发言:
才女!会写诗词的尤其厉害!

谢谢十月图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  20楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/11 5:25:52 [显示全部帖子]

? ? ? 2020年8月11日
追剧? ?【神雕侠侣】 ? ?看一次感动一次。
郭扶,愚蠢自大的人。杨夫妇被她害的最惨。因为杨过不喜欢她,砍去杨过一只胳膊,让一个侠骨柔情的帅哥残疾一辈子。
小龙女疗伤关键时刻,发出毒针,重创小龙女至奄奄一息。
这一切无心就想得到原谅。不如尹志平,还有以死谢罪的自觉。

杨过的专一。也许来自成长历程,
也许来自小龙女貌若天仙无人能敌的美貌。
在粉丝无数,伤及多少少女心的情况下,舍弃所有佳人,
只求一人生死相依。是主角的人格光辉。小龙女命不久长,
把绝情丹扔入谷底。 以命见证海誓山盟。
小龙女一直会说的话是,远离尘嚣,只与过儿在一起。

总之,作者不动声色的塑造让人爱恨的鲜明的人物个性,
安排令人惋惜的人物命运,彰显荡气回肠的生死相依。? ?  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

回到顶部
初白
  21楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/21 7:16:13 [显示全部帖子]

2021年8月21

猪群战友们,咱们本月24日来玩啊,
能来的战友们发个笑脸啊,找生和老朱,
还有老闫找车啊,具体地点上车找车主,
车主们,你们几点出发你们定。
吃的我来搞定,准备啥吃啥吧,好不好,
如果有意见的也可提,否则我23号上班时,
就买回来了。以玩为主,弄点小菜吧。

最喜欢拱猪了,有2个人回应了,估计差不多吧。
现在一起玩,看样子我贡献是最少的。
干活做饭不会干,不出手,基本上应一下景。
开车也不会,都让别人受累啊。尤其是几日游。

回到顶部
初白
  22楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 4:51:34 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-8-21 9:36:45的发言:
出游愉快图片点击可在新窗口打开查看

谢谢采桑,秋天快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  23楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 4:52:23 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-8-21 23:38:30的发言:
拱猪是啥,游戏吗?

纸牌游戏,网上也有的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  24楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 4:53:18 [显示全部帖子]

以下是引用琉璃朵在2021-8-21 23:59:59的发言:
又要出游了嘛,花儿图片点击可在新窗口打开查看

附近游玩,不去远处图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  25楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 6:19:17 [显示全部帖子]

2021年8月22日,凉雨

家中的绯花玉开了俩朵红色的。其实花朵姹紫嫣红,
各具美丽,可惜笔墨难以描述一二,
看到百科描述的比较恰当。绯花玉暗绿球形带刺,
刺成列按照一定间距分布。每个刺都似花型分布7根黄色弧形细针小刺。
基布有小绒毛。顶部如莲子分布一个花型部分无刺,
也不开花。家中这场在顶部俩个刺上开俩朵花,
也就是养好了,每一个花瓣刺都是一朵花。
花茎暗绿,花朵似睡莲。

一二年焕土去掉烂根,还把根部剪短。
第一次知道,都是盲养,没有科学做根基。

绯花玉(学名:Gymnocalycium baldianum (Speg.) Speg.)是仙人掌科、裸萼球属多肉植物,植株呈扁球形,表皮墨绿色,刺针状,每个刺座有5枚灰色周刺,花生于球体顶端,夏季开花,花色有白、粉红、深红等。果实纺锤形,深灰绿色,种子黑色。
绯花玉原产于阿根廷安第斯山脉。喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾,冬季耐寒。
球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培,陈设于阳台、窗台或庭院等处。

回到顶部
初白
  26楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 9:12:11 [显示全部帖子]

以下是引用蔻蔻在2021-8-22 9:09:46的发言:

我没刀没虾帅帅,好气哦图片点击可在新窗口打开查看

下场呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  27楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/24 5:11:14 [显示全部帖子]

2021年8月24日,晴凉

我们来到这个世界上,就应该跟最好的人,最美的物事,最芬芳的灵魂倾心相见。如此才好不负生命一场~~尼采

♀♀千古玦尘

最美的花,最精致的小桥流水
最炫的人间灯火,这些我认为最美白天黑夜的景致
没你的长渊殿令人向往

九爪莲花开在池里,白玉玦质地非凡
比日月亘古,比山川经久的念植入约定
离别必然产生疼痛,贴近肩骨
双手放在膝盖入定,魂离九幽
放空自己,什么悲喜交加的过往暂且放置
心静如古井

♀♀陌上人如玉

陌上人如玉,我是多么的放不下你
沾染了你我爱上了寂寞,一个人行走在因果轮回中
逃逸和接近发生,陷入一场
是非真假难辨的历劫之中
不断的面壁参禅,一次次的破壁而出
而我,七情六欲被一次次颠簸终是不散
听着半夜的雨声敲打芭蕉,我起身披衣关上了窗
进入睡眠

风花雪月,人间还需明月
明月遥天一阙,我以心头的脉力滋养着月华
月圆一次,月缺一次,心力随着秋天的季节寒凉开始微弱

回到顶部
初白
  28楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/24 18:19:57 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-24 9:21:37的发言:
早,初白图片点击可在新窗口打开查看

喃好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  29楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/27 6:36:28 [显示全部帖子]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-8-26 21:17:52的发言:
路过看望小白

图片点击可在新窗口打开查看

祝小狐快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  30楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/27 6:38:51 [显示全部帖子]

2021年8月27日,周五

又开始盼周末了。

京上广十万一平,赚工资刚毕业大都一万多吧。
有郊区买花200多万可能也就50多平,
驱车一个多小时上班。有很多租房结婚,
自己慢慢攒再买房的。还是女生比较好混。

本地一退休局长外孙女学拉丁舞,跆拳道,
游泳什么的,学什么都优秀,名列前茅,
还喜欢学,小女孩还不娇气。一个月花7-8千不止。
普通工薪一个月才4~5千,即使养一个优秀的孩子也不能什么都补。
若是在京上广养娃,消费会更高的。

周围今年又有考吉大的。
西南交通的那个研究生今年毕业吧,来年也就业了。
听说日本奥运会之后疫情更厉害了,学日语留学的恐怕今年又走不上。

回到顶部
总数 473 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..32