五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有12911人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初白
  301楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起 可爱吖
  发帖心情 Post By:2022/2/2 7:35:41 [显示全部帖子]

时光荏苒,岁月如梭,一晃经年,不知不觉不可思议的感觉,又到了新的一年..~~2022年.祝今年猛虎下山,虎虎生威,赶走疫情。幸福安康。

说到年夜饭,各地是不同的。中国地大物博,历史文化底蕴丰厚。迎新的习俗不同。北方的春联是不贴门神的。河北会贴门神,有些地方还会拿桃枝在房前屋后淋雄黄酒驱虫,就如我们端午节在河边用艾蒿洗脸,不得皮肤病的寓意。关于年夜饭,北方吃饺子,就像春晚一样,还不是晚饭时候吃,是午夜时分,时钟敲响新年钟声的时刻吃。江浙一带吃年糕,年糕的一种是糍粑,包装袋里给的黄豆面和红糖,炸出来金黄色的糍粑,撒上红糖,豆面,甜糯可口。西南新年时候吃粽子,这在北方是端午节吃粽子,和咸鸭蛋,水煮鸡蛋。挂五颜六色的葫芦和柳枝。

年夜饭风俗说过了,给大家拜个年。一帆风顺,二龙戏珠,三羊开泰,四喜临门,五谷丰登,六六大顺,七星高照,八面来财,九九登科,十全十美。

回到顶部
初白
  302楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起 可爱吖
  发帖心情 Post By:2022/2/3 8:18:51 [显示全部帖子]

相思引

往事前尘引念狂。每听星夜漏更长。
眉间心上,情恋总埋藏。

提笔未行还放却,诸多忐忑费思量。
一帘风月,兀自凤求凰。

相思引

垂柳黄昏搅暮烟。红庭灯影照蓝山。
晚风拂过,溪水复涓涓。

倥偬光阴催绿鬓,玲珑五九至新年。
淹留酣聚,把酒共言欢。

相思引

明月清光射筱窗。玉筝弹奏在潇湘。
羁人听彻,宛若诉衷肠。

写赋长门文采炫,一吟一叹字留芳。
应邀此意,柳臂舞霓裳。

相思引

佳句吟来有所珍。桃花初绽映朱门。
怡情燕筑,莫负小阳春。

沉浸功夫于炼字,格调清雅倍相亲。
销魂月下,行坐总思君。

回到顶部
初白
  303楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/5 7:02:20 [显示全部帖子]

在下楼梯的时候
碰到七旬老妇柱着拐杖
侧身让行
照常打着招呼

一步一蹒跚,步履维艰
疾病夺走了她的健康
却夺不走坚强和尊严
无需他人怜悯
也从不远行

明媚的春光,无声的时序
轻綃的,红腊的,梅花瓣上是融化了
的水珠
呈现在阳光下,如感动的泪滴
春天内,有东君送信的消息
每一个角落

婉转的莺声,在二月的深树里
撩拨得啼叫
春光似酒,带着青草的清新
花香的浓郁
驱散了冬天的寒冷
迎来了欢欣和希望
在田野山坡瞭望着什么呢
什么都有

莲舟在荷花叶里泛波
一阵阵温暖的夏风
仿佛踏叶飞行
叶子负力一个个低又昂

我小鸟似的目光天真无邪
看着浪是从平面的水中旋转起来的
远山和近岸
静止而又生动的景色
悠然自得

回到顶部
初白
  304楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 8:43:27 [显示全部帖子]

以下是引用耀在2022-2-10 18:50:04的发言:

晚上好

早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  305楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 8:43:44 [显示全部帖子]

单位让填个税,可是新操作不熟悉,感觉麻烦的事啊,因为开的少你不会被扣税吧,但是如果填多了扣税的可能性就更大了。
这可怎么办呢?
单位的人都知道我的情况,所以不用问都知道我的处境,因为我的情况大家也都清楚,所以这些人都不希望我去填税,他们认为填税只能让我更辛苦而已。
其实填税也没什么,我也可以自己赚钱,可是我却没法赚到钱,因为我还是学生,学校不允许学生参加社会活动,所以这个工作是做不下去了,而且我又缺钱,现在正是我最穷困潦倒的时候,因为这段时间我的工资全花掉了,说我长的帅还是长得丑,我也懒得解释,只是默默地干自己的工作。
所以我现在需要找份工作,可是我一个小孩子又不懂怎么找工作

回到顶部
初白
  306楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/15 6:40:31 [显示全部帖子]

莺啼序。风

填词戒其意近,乃称之合掌。
雪来晚、飞入湖南,几重倾覆怡荡。
当街湿、阳光过后,冰隆水泗鞭蕖漾。
漫雕檐紫阁,平章犹白云象。

新岁生涯,瑞景祥兆,有红灯盈巷。
东君到、花逐流觞,金堤垂柳依傍。
把消寒、莺啼序写,纵情逸、虚怀千丈。
品诗题,暖律迂回,浅吟低唱。

冥空叠玉,夭矫腾龙,枝丫且俯仰。
朔气远、六桥秦汉,古意幽然,疏影梅香,几番探访。
推波锦鲤,黄莺打耍,芳菲时节春江绿,
别追随、几缕斜烟障。
珠帘故事,还将心上揉搓,立在风中呆望。

海棠娇美,淡雅离尘,此唤君同赏。
莫不是、浮生迷惘,客梦飘蓬,应少闲愁,多些疏旷。
词笺长句,耕耘拘学,相知何必常相见,
笑从前,不解陶元亮。
应能种菊修篱,芳圃斋书,竹扉轩敞。

回到顶部
初白
  307楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/17 9:55:23 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-2-16 17:53:23的发言:
冬天在积蓄力量,等待春天的勃勃生机~

等待春天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  308楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/17 9:56:01 [显示全部帖子]

A买个灯笼,一转缠线,怎么办呢

B电线从上方挂钩处走,不剐灯笼
把线悬起来,不能碰到灯笼
A
插头在下面
线还短
B线要加的,都这样
要么挂插座
线可以从上面出来
线从上面铁环处走
不能这样擦到灯笼壁

A发灯笼缠线视频
B电线,从挂铁环处悬起
你的电线必加长,或接个插座
电线走上直角90度,与灯笼隔开
这样你的电线就短了
所以要加长,或接插座
A
接插座,插座也得放在灯笼高处吧
B对,线不能碰到灯笼

回到顶部
初白
  309楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/20 9:30:12 [显示全部帖子]

眼儿媚。垂

光穿垂帐落笺中。作赋寄东风。
婉思叠叠,行文袅袅,诗里相逢。

窗前西府海棠红。独立上林宫。
赏花看似,轻盈香瓣,娇怯春慵。

眼儿媚

溪边垂柳叶罗枝。借树早莺啼。
半山旭日,草尖珠露,雾里胭脂。

惜春长怕春归去,笔下忆仙姿。
翩翩仕子,书斋儒雅,是爱能诗。

眼儿媚

南宫富贵胜观书。暖树护通途。
石山挂瀑,艳花开朵 活水吹渠。

晚风熏得诸人醉,且至主人居。
珍馐美馔,灯煌明室,适客欢愉。

眼儿媚

楼上笺边检书人。窗外雪清新。
重帘影影,屏风障障,谁与相亲。

幽欢都在心中藏,自度绛都春。
意中有意,低头把卷,草稿留存。

回到顶部
初白
  310楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/21 7:54:29 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2022-2-20 21:16:33的发言:
问候花儿晚上好图片点击可在新窗口打开查看

早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  311楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/21 7:56:07 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-2-20 22:41:43的发言:

加油,还有两个多月就可以了。

嗯嗯,坚持,最后一个私章是你的么,给我一个哈,你看有我私章么,没有我 送你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  312楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/21 7:57:07 [显示全部帖子]

以下是引用猗兰在2022-2-21 0:18:04的发言:
花花也是章控啊,祝心想事成。

一直漫无目的攒着,现在有希望就冲一下,谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  313楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/21 7:57:32 [显示全部帖子]

眼儿媚。

祈盼天边月儿圆。二月倒春寒。
晴波嫩水,梅苞含萼,远黛青山。

飘飘柳絮东风里,树喜莺迁。
韶光妩媚,芳菲紫陌,玉扇潇闲。

眼儿媚

溪柳来换青袍。风到扭蛮腰。
三分流水,七分花事,天赋妖娆。

朱楼檐处飞双燕,桥上玉骢骄。
爱香怜影,诗人襟抱,好句清标。

眼儿媚

春水之时请君歌。古木挂青萝。
美人翠袖,瑶台月,宫柳婆娑。

开樽纵饮真情性,青绿见山河。
朱唇清露,娥眉秀黛,楚客词多。

眼儿媚。亭

仙阁檐月儿明。相与诉衷情。
吹笙鼓瑟,沉吟诗句,画角声清。

暖风回律青梅绕,佳丽貌倾城。
青山远远,春波浅漾,花露轻盈。

眼儿媚。前

流水潺潺抚瑶琴。秀发戴金簪。
轻云淡淡,川花艳,听醉风吟。

鸟鸣玉树娇声脆,枝动颤槐阴。
青萝覆翠,苔衣卧石,曲净尘心。

回到顶部
初白
  314楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 6:45:39 [显示全部帖子]

鹊桥仙。风

风清玉露,鹊桥云绕,浪涌银河仙渡。

隔年萍聚接龙津,乃与悦、如怜如慕。

故人春暖,良宵夜短,相拥甜言蜜语。

姮娥着意每牵缠,恁恐把、欢愉辜负。

鹊桥仙。春

江梅二月,浮槎河汉,一棹春波深处。

鸥飞水溅落芳津,溯夹道、咿呀揺橹。

青袍玉树,传梭织女,差个小鬟传语。

采香莲浦染流霞,都付与、神仙眷侣。

鹊桥仙。亭

洛亭栖月,淡云浮卧,不觉天宫迟暮。

爆竹声、十五照红灯,夜露重、如花似雾。

机鸣哑哑,鸳鸯蜀锦,丝织缡文作赋。

坐思君、倚杼蹙眉颦,且自个、佳期细数。

回到顶部
初白
  315楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/23 7:07:16 [显示全部帖子]

鹊桥仙。前

潮来潮去,巫云布雨,山水相宜飘渺。
东君报信早逢春,故道上、殷勤青鸟。

前溪曲溆,桥头倩影,谁品玉箫孤傲。
人间七夕鹊桥仙,天河里、花间落棹。

鹊桥仙。垂

飞来金雀,荻垂水岸,七夕月盈宫阙。
千言万语诉衷肠,词一首、写于罗帕。

金风玉露,和君成说,与热不辞冰雪。
朦胧犹似小阳春,又早是、神仙风骨。

鹊桥仙。重

风和月满,银河弄影,星挂夜空璀璨。
鹊桥相约待郎来,天仙子、佳期都羡。

九重春色,千秋岁引,倾诉昔时想念。
传言玉女感恩多,解佩令,紫萸香漫

回到顶部