五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有12841人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初白
  331楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2022/3/8 6:28:30 [显示全部帖子]

莺啼序。送

清晨早莺婉啭,向春光明媚。

眠未稳、枝上呢喃,似说对语亲昵。

垂金缕、柔丝荡柳,游鱼隐没鳞波里。

偶东风帘卷,偷窥个人慵起。

梦也黄粱,良夜苦短,唤丫鬟梳洗。

朱砂点、淡扫娥眉,镜前临照多美。

转回眸、桃腮送目,蛮腰舞、盈盈身体。

发坠钗、莲步轻揺,闺中行止。

游园折扇,倜傥逍遥,系翩翩公子。

掬几口、昨宵珠露,草径深深,独立花阴,御沟流水。

长将寻觅,朱门紧闭,槛前古树都连理,

看粉墙、七绝书于彼。

新诗仿佛,周匝些许芳菲,记漏近乎停轨。

文心放逐,援续颔联,再远方凝睇。

暗品检、诗情画意,语境交融,天作之合,心中欢喜。

空中落叶,楼依鸾影,阿谁琴挑衣洁白,

《凤求凰》、弹入弦音细。

相逢合墨和题,青袖娉婷,倆情投契。

回到顶部
初白
  332楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2022/3/10 6:56:13 [显示全部帖子]

升到多高的温度,添入春天的小雨
孤独的花蕊被打开
恰似相遇的欢喜,以及前世的相念
恩重如山啊,柔情似水啊
多触角感受着潋滟与芳香

如是这般生动着,如锦鲤跃出水面
随带而起的水珠 
如此晶莹剔透
空境炫目的,花深深,绿意红情,属经典

以冥空为境,那静思衍生的的洞明
应是夜色里的明月
光华无可名状,满天的星辰熠熠闪烁
彼时的千里之外,弦丝拨动的音律,古朴而复返

我们都流落他乡了,彻夜不眠着
轻挑,漫弄,孤独的花瓣浮于弦丝上
时空召唤,白衣少年,那场山水一直相隔着

回到顶部
初白
  333楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 6:08:28 [显示全部帖子]

请别为我流泪
相聚

寄身于红尘,周而复始
一天,一月
韶华开放于时光的河流里
开始相识,日积月累
我们混迹在一起不分东西

朝迎初阳,相遇,同行
风里雨里,同舟,如是,烟火里的探春人
接踵而歌,扬袖

离别

挨挤,一个空间,何曾分离
长路的尽头
是一个栈桥,通向远方
延长起来的巫山以及云雾
楼阁遮着轻纱,随风飘摆,眸光处解密落霞与孤鹜齐飞之

忍住泪水吧,折柳相送
琥珀般的珍珠
浪花翻滚,汹涌,那胸膛之城
临江仙,缥缈,云隐,因缘

回到顶部
初白
  334楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/12 7:58:06 [显示全部帖子]

时令已是深秋。秋天就像一幅画,画面上的枫叶红了,层林尽染。漫江碧透。树下的黄色叶子铺着厚厚的一层躺上去向上向远处望着枫树,又是一份令人愉悦的风景。不远处还有一汪碧湖。秋水长天的湖面波光粼粼,天空中的白云倒影在湖水中,静看云卷云舒的飘逸。秋天的云是比夏天更加洁白,高远,变化多端。

秋天又到了桂花飘香,明月满弦的时候。
它明亮地挂在夜空中,夜色中各种器物灵气逼人,它们像萤火虫一样在夜空中飞舞,碰撞,散开。

回到顶部
初白
  335楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 10:46:07 [显示全部帖子]

以下是引用叶小寂在2022-3-13 10:12:10的发言:
图片点击可在新窗口打开查看路过送花

谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  336楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 10:46:24 [显示全部帖子]

剑术精要一:轻

剑走轻灵。飘逸之时。起步当开步为主。而重则招式易老,难以回转,遇到会吸力或者借力者更是吃亏不少。轻则其趣自生。盖剑之轻处取巧最难。力有未到。则不实无力重创。对方招式空处晦而不明。虽轻亦难以取巧。惟目光之中。识别清实。而剑之一飘一忽。剑到血不立现。快如光电无限。乃有一招一势之轻。有间杂目光之精准。种种轻灵意境。皆贵於心里临危不乱中得之。

一剑轻灵
血珠不现

回到顶部
初白
  337楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 6:17:28 [显示全部帖子]

五月吧第451届风云【雪中悍刀行】于新郎LD~初白
2021年6月18开始。
(1五月吧第452届风云『叛逆者』
博文BF~食人花
【2】五月吧第453届风云『斗罗大陆』

食人花~曼陀罗TZ

【3】五月吧第454届风云『修真聊天群』七生符府主XZ~食人花

【4】五月吧第455届风云『香蜜沉沉烬如霜』
润玉LY~初白

【5】五月吧第456届风云『画江湖之不良人』
蚩梦HM~初白

【6】五月吧第457届风云『活色生香』玫瑰SK~初白

五月吧第458届风云『塞外奇侠』
齐真君QX~初白

五月吧第459届风云『水果捞』
海棠GG——初白

五月吧第460届风云『锦衣之下』
吴守绪HZ——初白

五月吧第461届风云[神州奇侠]
邓玉函LF,食人花,身份 游侠 

五月吧第462届风云『红楼梦』
贾探春AQ,初白,游侠

五月吧第463届风云『御赐小仵作』
舞姬WJ——初白,独刺:镜花水月
五月吧第464届风云『无约吧客栈』
玉娇龙HP—初白

五月吧第465届风云『乔家的儿女』
马素芹ZQ___初白

五月吧第466届风云『迪士尼系列』
白雪公主SM__食人花

五月吧第467届风云『周生如故』
侯莫陈月SY—初白

五月吧第468届庆贺风云投票机诞生400届专场『西游记』

红衣仙女DM—食人花

五月吧第469届风云『射雕英雄传』
包惜弱OR—食人花

五月吧第470届风云『神话传说』
瑶姬HN—初白

五月吧第471届风云『仙剑
苏媚YZ~~初白
五月吧第472届风云『琅琊榜』
宫羽XL—初白

回到顶部
初白
  338楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/16 6:26:13 [显示全部帖子]

剑术精要之三:脆

脆者剑鸣也。于名剑发声中。剑握手中。击之其音不混不滞。手中有震颤脆音。宝剑不轻易现于江湖,第藏不露。出之名震江湖。高手靠宝剑。则音清而脆。故曰。宝剑赠名士,珍珠赠美人。剑若流落江湖。怀壁其罪。则闻风而动。宝剑声如金石。动如风发。要知脆处。即剑至之轻灵处。剑至之轻灵。自出于剑招。而剑至之有力。又出于腕。腕中之力既到。则为坚脆。然后识剑气之在剑意。不为碌碌之辈所役。

江湖静处声先破

剑气游龙一荡平

回到顶部
初白
  339楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/18 4:55:59 [显示全部帖子]

剑术精要之四:滑

滑者如鱼游于水中。于涩相反也。招式看起来当欲涩。而至之当滑。招式研磨之时喜慢。而缓缓剑招递出,细品其奥妙所在,细思其关窍所在。若冰下流泉之呜咽咽。缓时滴滴欲断。故曰涩。

剑过无痕流水镜

一剑光寒过江湖

终于到周五了。昨天妈妈打电话,说亲戚要去日本留学,看样子是能去上了,担心疫情和打仗。不过更怕耽误学业。各自有命,顺其自然吧。该命好的,一切安然。

回到顶部
初白
  340楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/30 1:25:31 [显示全部帖子]

忆旧游
韵清还雅淡,薄雾纱、灵犀似波明。
写红情韶意,趁丝丝返绿,远岭回青。
曲幽顿去尘碍,轻独在瑶琼。
赏婉约心弦,悠悠念想,一缕秦筝。

西湖水浮岸,看乍起闲鸥,天外飘翎。
烟雨江南景,引佳人才子,香墨丰盈。
倚栏潋滟春色,云影壁边倾。
荡木桨长舟,欣然载梦千里征。

忆旧游
破冰春日暖,上下层、参差错淋牙。
媚光明阡陌,正阴阴润蛰,锦绣朝霞。
软风拂过娇鬓,飞髻挽螺鸦。
道碎步金莲,分香小巷,美貌如花。

虬枝曲疏影,绽数朵梅花,浮雪横斜。
山脚炊烟处,伴良田篷布,燕过谁家。
白郎饮酒提笔,狂草走龙蛇。
但醉上楼台,登高望远云雾遮。

回到顶部
初白
  341楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/3 7:32:17 [显示全部帖子]

玉楼春

穿柳交飞来去燕。西府海棠开贡院。

春风吹过皱波心,玉锦鸳鸯溪上溅。

未语多情声欲颤。羞怯悄浮霞雪面。

铺开纸笔落情痕,蘸墨管毫斜就砚。

盛日照空春暖促。白雪消融冰笋屋。
晓来霜粒履难行,南陌蕊红梅一幅。

帘隔少年佳韵读。面润发温才满腹。

几行联句竹枝词,绣阁绡窗红蜡烛。

一幅花间春字卷,玉阁芙蓉宫黛浅。
识初红豆采将时,双手相牵情在眼。

临案毫书琴瑟管,香染新词凭韵遣。
一轮明月照帘钩,风带清砧来上苑。

回到顶部
初白
  342楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/5 6:09:49 [显示全部帖子]

七律。娜(1)

娜袅翩跹飘素蝶,群山脉动舞天边。

寒池鱼信因冰阻,松柏云烟尚绿悬。

潦草西风书冷卷,粗疏树影挑冬弦。

楼前冻雀飞天外,梅下吟诗只影单。

七律。柳(2)

柳腰娇那撩春思,帆影青山动客魂。

皓腕轻舒罗女袖,薄纱曼舞白云痕。

朱弦一片随风借,小句千行

佐墨温。

怜我芳华溶与月,烟迷画舫又黄昏。

七律。思(3)

思心不觉月儿弯,一缕情丝怎得闲。

欲为新篇依旧谱,肯将寂寞落清颜。

缘何小字推还换,却是诗情减又删。

倩此良宵花覆雪,梅香缠绕梦中攀。

回到顶部
初白
  343楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/6 5:52:29 [显示全部帖子]

1.侬心氤氲东风飞,彩笔新题惜春诗
惜春诗中雀鸣柳,东风飞过桃花酒。

2.桃花酒醉人自狂,雀鸣柳隙花正芳
花正芳时年华少,人自狂傲琴瑟挑

3.琴瑟挑起金缕曲,年华少与任清风
任清风拂佳人卷,金缕曲奏俩心欢。

4.俩心欢畅心未央,佳人卷谱情久长。
心未央猜佳人心,佳人心随东风飞

5.倆心欢入惜春诗,情久长如雀鸣柳
心未央双斟桃花酒,俩心欢系人自狂

6.佳人卷上花 正芳,任清风伴年华少
金缕曲悠琴瑟挑,琴瑟挑罢东风飞

7.年华少写惜春诗,花正芳更雀鸣柳
人自狂饮桃花酒,桃花酒对惜春诗

回到顶部
初白
  344楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/8 9:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-4-7 17:03:23的发言:
我也想就做一个私章当做纪念好了,多了就会受束缚,太累。轻松点好。

好呀,做完送给我哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  345楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/8 9:43:23 [显示全部帖子]

七律。界(7)

界外空灵暂寄身,河川雪落浩无垠。

别离咫尺匆匆远,切意天涯若若邻。

字困花心真化影,词拘春色爱成贫。

苦生难得相逢笔,写尽缠绵不厌频。

七律。前(8)

前檐梁燕筑香巢,斜翅偏飞上下抄。

小径青青铺嫩草,桃枝粉粉绽花苞。

垂金弱柳随风荡,带锦鸳鸯踏水交。

晨起芳思分秀色,谁人窗下字推敲。

七律。盼(9)

盼春化雪柳抽芽,梁燕飞来返旧家。

芳草东阳熏绿帐,杏花薄雾笼轻纱。

青衫入案悬拈笔,纤手提壶细分茶。

久坐夜深窗外月,翠帘间隙一些些。

?

回到顶部