五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有12757人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初白
  76楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/10/13 8:03:14 [显示全部帖子]

2021年10月13日,周三

锦衣之下

秋天是一幅画
画面上
枫叶红了,
整个枫叶林被染上了一片深浅不一的红
树下是铺满叶子的软床一样的
红色的树林,金色的田野
春华秋实,秋天是收获的季节
秋水长天的湖面
仰望着碧蓝的天空
静看云卷云舒的随意
秋天的云是比夏天更加
洁白,飘逸,可以变换成龙飞凤舞的姿态

秋是一种禅意、一种成熟
它是采菊东篱下,悠然见南山的物我俩忘
那苦菜花落瓣之后的化为蒲公英的飞翔
秋日暖阳是一壶烈酒
温暖着因季节寒凉的傲王侯的冻骨
秋风是一打剑
刷刷刷挥舞之后的落叶一片
划地一剑,四顾茫然

回到顶部
初白
  77楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/10/14 6:12:14 [显示全部帖子]

秋天,是一副画,画中的景色飘着香气。
有了桂花的香,明月满弦
它明亮地挂在夜空中
拉开窗帘看月辉如水银倾泻光华
你会思念远方的人儿
秋夜,不知秋思落谁家

在秋天
看静水湖深
你的情意如深埋的一潭酒,撞击心扉
追思随着叶之俯仰入心笙

点燃文字的烟火,人间痴媚
一只手执笔写下流年中相遇的机缘
用倾城的爱恋
去暖一场远方的山水
用薄纸厚意
去记载一场花开的过程

回到顶部
初白
  78楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/17 6:24:59 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-10-16 6:42:04的发言:
吴守绪HZ的这件衣服好漂亮,很喜欢

嗯嗯,我也喜欢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  79楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/17 6:25:34 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2021-10-16 10:13:46的发言:
花儿的诗真美。

谢谢,蝶早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  80楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/17 6:26:36 [显示全部帖子]

2021年10月17,周日,寒

七律。娇(4)

痴花下一低头,无语腮边趁抹羞。
眉黛远山生意韵,情眸秋水漾清幽。
纤纤玉手拈衣带,恋恋青衫泊露舟。
秀色江南携子醉,风光绮丽愿成囚。

七律。带(5)

香一缕惹情思,疏影轻烟绕冷枝。
忆旧沉吟闻笛曲,临轩嗟叹念梅词。
断桥雪后升明月,皓腕风前降凤帷。
夜色星辰都咫尺,江城灯影渐迷离。

七律。怨(6)

笛梅枝向月前,风中玉蝶透帘穿。
常期烹酒相逢饮,又待吟诗共案填。
长卷铺开凉纸背,冻毫闭束暖炉边。
相思每向红笺烈,春恨还应彼墨怜。

回到顶部
初白
  81楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/18 6:32:32 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-10-17 7:12:42的发言:

那我就这个马甲来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  82楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/18 6:33:29 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-10-17 7:14:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看才情横溢的女子,不知哪位相公这么有福份

谢谢喜欢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  83楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/18 6:34:44 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-10-17 12:49:44的发言:
图片点击可在新窗口打开查看花儿花儿,你为什么这么美,会写诗的姑娘都很美

这是哪个小马甲,一起美了美了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  84楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/18 8:20:07 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-10-18 7:12:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看早上好!

我也在问这是谁

你今天的日记还没写。别看贴子给忘了

现在写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  85楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/18 8:21:07 [显示全部帖子]

2021年10月18日,周一

七律。界(7)

界外空灵暂寄身,河川雪落浩无垠。
别离咫尺匆匆远,切意天涯若若邻。
字困花心真化影,词拘春色爱成贫。
苦生难得相逢笔,写尽缠绵不厌频。

七律。前(8)

前檐梁燕筑香巢,斜翅偏飞上下抄。
小径青青铺嫩草,桃枝粉粉绽花苞。
垂金弱柳随风荡,带锦鸳鸯踏水交。
晨起芳思分秀色,谁人窗下字推敲。

七律。盼(9)

盼春化雪柳抽芽,梁燕飞来返旧家。
芳草东阳熏绿帐,杏花薄雾笼轻纱。
青衫入案悬拈笔,纤手提壶细分茶。
久坐夜深窗外月,翠帘间隙一些些。

回到顶部
初白
  86楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/19 5:29:36 [显示全部帖子]

2021年19月29日,周二

心有庭树,亭亭如你

面向阳光,总会看到明媚的一面
鲜花盛开,朵朵艳丽
只有一丝灰尘还在泛着绿色的叶子上
花中香气馥郁,蝶儿连飞,留连山水间,春风十里

信步徜徉在飘满落叶的长街上,黄色的叶子一个方向地聚集,秋风抱起它嬉戏,向东走向西走又亲又转圈圈

太阳把时光揉碎,斑斑点点不同的热度洒落在叶片上,留下岁月的划痕。

散发着金色的光芒,举起果实酿的酒,漫品细斟。

回到顶部
初白
  87楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/20 2:50:29 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-10-19 8:12:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看  
亲爱的,早上好

早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  88楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/20 2:51:24 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2021-10-19 8:46:36的发言:
好美,你在心中养了一座花园,一年四季,春暖花开

一瓣心香不散图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  89楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/20 2:52:42 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-10-19 23:43:01的发言:
初白白,晚安…

十月正当十月,下个月就是初冬了,十月好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  90楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/20 6:45:17 [显示全部帖子]

2021年10月20日  

一、

面向大海,星子穿越时空
银色的星光随波起伏
贴近胸廓听海底的蜂鸣

夜风中楼台摇曳,花香圆月,一怀心事,深深浅浅

夜越深沉,海底蓝幽

二、

静静坐在白沙堤上,平静的海面,船帆也靠港停止划行
月光拍打着细浪翻着泡沫涌上沙滩又退回海水

沿岸人间灯火
城市被海水洗涤得更加璀璨辉煌

散发着海的气息
双手后支
仰首眺望夜空,哪一颗星是你

三、

迎面。幕天席地,辨认星座
与你相关
在耳畔,海浪声款款而来,款款而去

向流星许下一个心愿
与你不期而遇

四、

星辰
以遥远的光芒降临,带着纯真和神秘

再次举起双臂
人生天地间,忽如远行客
今夕是何年
大海似有回音,秀丽而澎湃

回到顶部
总数 473 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..32